Опубликовано: 16 января 2012 Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста: Вышиваю сейчас набор Чаривной Мити в смешанной технике (нить + бисер), "Клубника", при вышивке клубничины бисером столкнулась с тем, что она получается немного выпуклая(что хорошо для объемности картины и конечного эффекта), но конечно плохо для самой канвы (вдруг будут проблемы с натяжкой в багетке??). Т.е. она с внутренней стороны получается "впуклая" а с внешней немного выпуклая. Думаю, это не связано с тем, что я перетягиваю нить, а с тем, что бисер, лежа плотно друг к другу, занимает чуть больше места, чем площадь клеточек канвы. То ли бисер нужно выбирать поуже, но вроде бы крупные лучше смотрятся, то ли... надеюсь понятно объяснила. Буду благодарна за советы и мнение. Шью нитью для бисера. Он вроде бы чешский по описанию в наборе... по качеству трудно судить, не специалист в бисере я. http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%90-019 ссылка на набор на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Я сама это не вышивала, но сейчас зашла в галерею, почитала отзывы девочек, которые уже вышили, у них такой проблемы не возникало, может все-таки перетягиваете ниточку, а вообще лучше напрямую обратиться к тем, кто уже вышил - там аж 14 вышитых работ, наверняка кто-нибудь да откликнется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Ой, у меня такая же проблема... Вышиваю в смешанной технике, и бабочка моя тоже получатся уж больно выпуклой . Очень хочу узнать это нормально или перешить надо? Вот стоит теперь эта работа заброшенная (можно посмотреть в моих процессах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Ой, у меня такая же проблема... Вышиваю в смешанной технике, и бабочка моя тоже получатся уж больно выпуклой . Очень хочу узнать это нормально или перешить надо? Вот стоит теперь эта работа заброшенная (можно посмотреть в моих процессах) У меня тоже были выпуклости,я переживала.К тому же все полотно вокруг бисера шло волнами,но в багетке все натянули и все стало на свои места.Вы попробуйте на руках сами растянуть,если все выравнивается,значит не волнуйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 А по-моему так и должно быть - ну бисер сам по себе же обьемнее, чем крестик! Так что при оформлении работу еще растянут и будет красиво! Обычно в работах крестик+бисер основной акцент и идет на бисер! Так что его выпуклость оправдана!))) Чуть не забыла - оформлять такую работу лучше с паспорту!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 сейчас вышиваю набор http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-37 только начала пришивать бисер и эта выпуклость тоже стала меня сильно волновать. До этого вышивала клубнику чаривна мить - все было в порядке, но там канва была мягкая и рыхлая, а в рыбке создается ощущение что канва мелковата для этого бисера - я когда следующий ряд начинаю даже не вижу куда иголкой тыкать - предидущий ряд мешает. Очень боюсь что вышивка пойдет волнами. Мне кажется дело в канве - раньше наборы Чаривна мить комплектовались канвой другого качества, многие ругали, но работа выглядела хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 может все-таки перетягиваете ниточку Все-таки думаю дело не в этом. раньше такая проблема не возникала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 сейчас вышиваю набор http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-37 только начала пришивать бисер и эта выпуклость тоже стала меня сильно волновать. До этого вышивала клубнику чаривна мить - все было в порядке, но там канва была мягкая и рыхлая, а в рыбке создается ощущение что канва мелковата для этого бисера - я когда следующий ряд начинаю даже не вижу куда иголкой тыкать - предидущий ряд мешает. Очень боюсь что вышивка пойдет волнами. Мне кажется дело в канве - раньше наборы Чаривна мить комплектовались канвой другого качества, многие ругали, но работа выглядела хорошо. Вот-вот, Яна, я тоже склоняюсь, что для бисера места мало...тоже "не вижу куда иголкой тыкать". Что делать то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Одна надежда, как говорит Ирина "в багетке все натянули и все стало на свои места"... Ой, боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ян, я рыбку вышивала и там канва была крупная, рыхлая, бисер нормально помещался... Или они теперь стали другой канвой наборы комплектовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Оля, даже не знаю что делать Самой продолжать вышивать уже не хочется. Придется сделать над собой усилие, посмотрим что дальше будет. Уже появилась идея при оформлении эту выпуклость стеклом придавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Ян, я рыбку вышивала и там канва была крупная, рыхлая, бисер нормально помещался... Или они теперь стали другой канвой наборы комплектовать? Да, Женя, теперь канва другая - плотная, отсюда и трудности. Достала клубнику, посмотрела - все ровно, приятно смотреть (она на рыхлой канве). Н-да, недолго я радовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Я вышивала по принту этого производителя танцовщицу и тоже рисунок вышитый бисером "дыбился", это потому как бисер больше разметки, хотя и стандартно десятка. Но на самом деле в багетке натянули и все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Вышила несколько работ в этой технике, действительно, есть такой момент. Когда вышивала "Груши" даже один ряд бисера пропустила...Но, все равно результатом довольна - буду еще вышивать. Лежит "Рыбка", "Яблоки" и триптих "Зимний город". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Я 3 машинки вышивала и сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Я 3 машинки вышивала и сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... Ааааа, я уже боюсь!!!!! Если у тебя не влазит и криво, чЁ у меня тогда будет?!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Ааааа, я уже боюсь!!!!! Если у тебя не влазит и криво, чЁ у меня тогда будет?!!!!! У меня равномерка... Может у тебя все ок будет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 У меня равномерка... Может у тебя все ок будет?))) Все равно боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки я очень много вышиваю бисером и поверьте моему опыту, бисер всегда при отшиве *выпукло* выглядит. Всё зависит и от натяжения канвы/полотна и ещё может быть от того, что сильно нитку стягиваете. Но в багетке это всё выравнивается натяжкой Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Яи сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... В Березке на родной канве лежит прекрасно! Никуда не впукливается и не выпукливается! Попробуйте шить чуть слабее. Лена1973 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 В Березке на родной канве лежит прекрасно! Никуда не впукливается и не выпукливается! Попробуйте шить чуть слабее. У меня не очень сильное натяжение. Но бисер сильно разнокалиберный. Повторюсь, что голубой лежит идеально, а вот прозрачный серебристый - ужасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Я 3 машинки вышивала и сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... Аналогично.Вышиваю "Зазнобу" от Золотых ручек. Есть места где бисер мельче, там все идеально, а вот где крупнее, он в клетку не влазит - где на бок ляжет, там линии ровные не получаются, у руки девушки шестой полупалец из-за этого получился. А где слабее натяжение нити так вообще отдельные бисеринки из общей толпы выталкиваются наружу. Фиг бы с фоном, а лицо как шить? Я привыкла что крест весь ровный, шью быстро и с удовольствием. А тут то брошу, то опять начну. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ну вот такая рука получилась кривенькая у "зазнобы" -((( queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Аналогично.Вышиваю "Зазнобу" от Золотых ручек. Есть места где бисер мельче, там все идеально, а вот где крупнее, он в клетку не влазит - где на бок ляжет, там линии ровные не получаются, у руки девушки шестой полупалец из-за этого получился. А где слабее натяжение нити так вообще отдельные бисеринки из общей толпы выталкиваются наружу. Фиг бы с фоном, а лицо как шить? Я привыкла что крест весь ровный, шью быстро и с удовольствием. А тут то брошу, то опять начну. Неужели в наборе за несколько тысяч производитель еще и размер бисера не подобрал одинаковый?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Неужели в наборе за несколько тысяч производитель еще и размер бисера не подобрал одинаковый?? Ну может производитель в этом видит художественный смысл... я пока не вижу -(( Глубину и рельеф в бисере, на мой вкус, как раз можно подчеркнуть чередованием прозрачного и матового бисера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение