Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cokguzel

"Выпуклость" узора при вышивке бисером

Рекомендованные сообщения

Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста:

Вышиваю сейчас набор Чаривной Мити в смешанной технике (нить + бисер), "Клубника", при вышивке клубничины бисером столкнулась с тем, что она получается немного выпуклая(что хорошо для объемности картины и конечного эффекта), но конечно плохо для самой канвы (вдруг будут проблемы с натяжкой в багетке??). Т.е. она с внутренней стороны получается "впуклая" :lol: а с внешней немного выпуклая. Думаю, это не связано с тем, что я перетягиваю нить, а с тем, что бисер, лежа плотно друг к другу, занимает чуть больше места, чем площадь клеточек канвы. То ли бисер нужно выбирать поуже, но вроде бы крупные лучше смотрятся, то ли... надеюсь понятно объяснила. Буду благодарна за советы и мнение. Шью нитью для бисера. Он вроде бы чешский по описанию в наборе... по качеству трудно судить, не специалист в бисере я. :rolleyes:

http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%90-019 ссылка на набор на сайте

Поделиться сообщением

Я сама это не вышивала, но сейчас зашла в галерею, почитала отзывы девочек, которые уже вышили, у них такой проблемы не возникало, может все-таки перетягиваете ниточку, а вообще лучше напрямую обратиться к тем, кто уже вышил - там аж 14 вышитых работ, наверняка кто-нибудь да откликнется...

Поделиться сообщением

Ой, у меня такая же проблема... Вышиваю в смешанной технике, и бабочка моя тоже получатся уж больно выпуклой :unknw: . Очень хочу узнать это нормально или перешить надо? Вот стоит теперь эта работа заброшенная :( (можно посмотреть в моих процессах)

Поделиться сообщением

Ой, у меня такая же проблема... Вышиваю в смешанной технике, и бабочка моя тоже получатся уж больно выпуклой :unknw: . Очень хочу узнать это нормально или перешить надо? Вот стоит теперь эта работа заброшенная :( (можно посмотреть в моих процессах)

У меня тоже были выпуклости,я переживала.К тому же все полотно вокруг бисера шло волнами,но в багетке все натянули и все стало на свои места.Вы попробуйте на руках сами растянуть,если все выравнивается,значит не волнуйтесь.

Поделиться сообщением

А по-моему так и должно быть - ну бисер сам по себе же обьемнее, чем крестик! Так что при оформлении работу еще растянут и будет красиво! Обычно в работах крестик+бисер основной акцент и идет на бисер! Так что его выпуклость оправдана!)))

Чуть не забыла - оформлять такую работу лучше с паспорту!)

Поделиться сообщением

сейчас вышиваю набор

http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-37

только начала пришивать бисер и эта выпуклость тоже стала меня сильно волновать. До этого вышивала клубнику чаривна мить - все было в порядке, но там канва была мягкая и рыхлая, а в рыбке создается ощущение что канва мелковата для этого бисера - я когда следующий ряд начинаю даже не вижу куда иголкой тыкать - предидущий ряд мешает. Очень боюсь что вышивка пойдет волнами. Мне кажется дело в канве - раньше наборы Чаривна мить комплектовались канвой другого качества, многие ругали, но работа выглядела хорошо.

Поделиться сообщением

может все-таки перетягиваете ниточку

Все-таки думаю дело не в этом. раньше такая проблема не возникала :unknw:

Поделиться сообщением

сейчас вышиваю набор

http://www.stitch.su/charvina_mit/%D0%A1%D0%A2-37

только начала пришивать бисер и эта выпуклость тоже стала меня сильно волновать. До этого вышивала клубнику чаривна мить - все было в порядке, но там канва была мягкая и рыхлая, а в рыбке создается ощущение что канва мелковата для этого бисера - я когда следующий ряд начинаю даже не вижу куда иголкой тыкать - предидущий ряд мешает. Очень боюсь что вышивка пойдет волнами. Мне кажется дело в канве - раньше наборы Чаривна мить комплектовались канвой другого качества, многие ругали, но работа выглядела хорошо.

Вот-вот, Яна, я тоже склоняюсь, что для бисера места мало...тоже "не вижу куда иголкой тыкать". Что делать то???

Поделиться сообщением

Одна надежда, как говорит Ирина "в багетке все натянули и все стало на свои места"... Ой, боюсь :unsure:

Поделиться сообщением

Ян, я рыбку вышивала и там канва была крупная, рыхлая, бисер нормально помещался... Или они теперь стали другой канвой наборы комплектовать?

Поделиться сообщением

Оля, даже не знаю что делать :unknw: Самой продолжать вышивать уже не хочется. Придется сделать над собой усилие, посмотрим что дальше будет. Уже появилась идея при оформлении эту выпуклость стеклом придавить :blink:

Поделиться сообщением

Ян, я рыбку вышивала и там канва была крупная, рыхлая, бисер нормально помещался... Или они теперь стали другой канвой наборы комплектовать?

Да, Женя, теперь канва другая - плотная, отсюда и трудности. Достала клубнику, посмотрела - все ровно, приятно смотреть (она на рыхлой канве).

Н-да, недолго я радовалась.

Поделиться сообщением

Я вышивала по принту этого производителя танцовщицу и тоже рисунок вышитый бисером "дыбился", это потому как бисер больше разметки, хотя и стандартно десятка. Но на самом деле в багетке натянули и все ок.

Поделиться сообщением

Вышила несколько работ в этой технике, действительно, есть такой момент. Когда вышивала "Груши" даже один ряд бисера пропустила...Но, все равно результатом довольна - буду еще вышивать. Лежит "Рыбка", "Яблоки" и триптих "Зимний город".

Поделиться сообщением

Я 3 машинки вышивала и сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... :(

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я 3 машинки вышивала и сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... :(

Ааааа, я уже боюсь!!!!! :shok: Если у тебя не влазит и криво, чЁ у меня тогда будет?!!!!! :wackol:

Поделиться сообщением

Ааааа, я уже боюсь!!!!! :shok: Если у тебя не влазит и криво, чЁ у меня тогда будет?!!!!! :wackol:

У меня равномерка... Может у тебя все ок будет?)))

Поделиться сообщением

У меня равномерка... Может у тебя все ок будет?)))

Все равно боюсь...

Поделиться сообщением

Девочки я очень много вышиваю бисером и поверьте моему опыту, бисер всегда при отшиве *выпукло* выглядит. Всё зависит и от натяжения канвы/полотна и ещё может быть от того, что сильно нитку стягиваете.

Но в багетке это всё выравнивается натяжкой

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яи сейчас Березку. И на родной канве (в машинках не меняла) и на той, что заменила бисер дает выпуклость. Причем на Березке меня это подбешивает, т.к. вышивать еще довольно много, а помещается на свои места только белый и голубой не прозрачный бисер. А вот прозрачный только с бубном впихивается. И лежит весь криво... :(

В Березке на родной канве лежит прекрасно!

Никуда не впукливается и не выпукливается!

Попробуйте шить чуть слабее.

Лена1973 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Березке на родной канве лежит прекрасно!

Никуда не впукливается и не выпукливается!

Попробуйте шить чуть слабее.

У меня не очень сильное натяжение. Но бисер сильно разнокалиберный. Повторюсь, что голубой лежит идеально, а вот прозрачный серебристый - ужасно.

Поделиться сообщением

Аналогично.Вышиваю "Зазнобу" от Золотых ручек. Есть места где бисер мельче, там все идеально, а вот где крупнее, он в клетку не влазит - где на бок ляжет, там линии ровные не получаются, у руки девушки шестой полупалец из-за этого получился. А где слабее натяжение нити так вообще отдельные бисеринки из общей толпы выталкиваются наружу. Фиг бы с фоном, а лицо как шить? Я привыкла что крест весь ровный, шью быстро и с удовольствием. А тут то брошу, то опять начну.

Поделиться сообщением

Ну вот такая рука получилась кривенькая у "зазнобы" -(((

post-20479-1387356110_thumb.jpg

post-20479-1387356184_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Аналогично.Вышиваю "Зазнобу" от Золотых ручек. Есть места где бисер мельче, там все идеально, а вот где крупнее, он в клетку не влазит - где на бок ляжет, там линии ровные не получаются, у руки девушки шестой полупалец из-за этого получился. А где слабее натяжение нити так вообще отдельные бисеринки из общей толпы выталкиваются наружу. Фиг бы с фоном, а лицо как шить? Я привыкла что крест весь ровный, шью быстро и с удовольствием. А тут то брошу, то опять начну.

Неужели в наборе за несколько тысяч производитель еще и размер бисера не подобрал одинаковый??

Поделиться сообщением

Неужели в наборе за несколько тысяч производитель еще и размер бисера не подобрал одинаковый??

Ну может производитель в этом видит художественный смысл... я пока не вижу -(( Глубину и рельеф в бисере, на мой вкус, как раз можно подчеркнуть чередованием прозрачного и матового бисера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в