24 февраля 2014 Девочки, скажите, а как вы закрепляете нитку для бисера? Узелком? Я сейчас вышиваю Денежное дерево от Риолис. Крестики скоро закончу и перейду к бисеру, и вот возник вопрос. Мне кажется, что также как для крестиков нитку под отшитым крепить не получится - провиснет потом. А узелки боюсь делать, вдруг на лице видно будет. Или я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Девочки, скажите, а как вы закрепляете нитку для бисера? Узелком? Я сейчас вышиваю Денежное дерево от Риолис. Крестики скоро закончу и перейду к бисеру, и вот возник вопрос. Мне кажется, что также как для крестиков нитку под отшитым крепить не получится - провиснет потом. А узелки боюсь делать, вдруг на лице видно будет. Или я не права? я узелком всегда закрепляю (и еще зажигалкой кончик капроновой нити подпаливаю, и на ткань его приклеиваю), на лицевой стороне абсолютно ничего не видно! assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 я узелком всегда закрепляю (и еще зажигалкой кончик капроновой нити подпаливаю, и на ткань его приклеиваю), на лицевой стороне абсолютно ничего не видно! Зажигалкой это надо уметь, а то у меня, например, или картина сгорит, или прилипнет к пальцам гарь черная Предпочитаю заделать два-три узелка, чтоб наверняка)) абсолютно ничего не видно нигде, нить то тоненькая, ничего не будет ей assiada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Предпочитаю заделать два-три узелка, чтоб наверняка)) абсолютно ничего не видно нигде, нить то тоненькая, ничего не будет ей у меня в наборе шерсть, поэтому и переживаю как этот узелок смотреться будет. А в конце как закрепляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Я с выпуклостью столкнулась, когда вышивала миниатюрки от МП Студии. Нижняя половина-полная зашивка, там прямо-таки сильно округло было, а верхняя половина-частичная вышивка, голубая канва имитирует небо, вот там все нормально. Но в багетке все исправили, получилось идеально. От нитки никаких узлов не видно, шью обычной капроновой или 100% полиэстер, мононить не люблю, одни мучения с узелками. Цвет нитки либо белый, либо под цвет канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 у меня в наборе шерсть, поэтому и переживаю как этот узелок смотреться будет. А в конце как закрепляете? Я завязываю узелки, но если есть вышитые крестики, то узелки эти зацепляю на изнанке за нитки. В твоем случае - шерстяные, да любые. Делаю один узелок; подсовываю нить под соседний стежок (все это с изнанки) и делаю еще один узелок; если нить скользит и неплотно натянута, то можно протянуть потом ее еще под несколькими стежками, и вернуться обратно, тогда уж железно ничего не сдвинется! И для бэка так же нить закрепляю. И в конце - так же: пара узелков за соседние стежки, и протянуть, как после креста, и обрезать. Зато такое даже шоркать при стирке можно - никогда и ничего не растянется и не вылезет на лицевую. Юла, assiada и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Я делаю один узелок и все . Вышивка с бисером не стирается , так куда оно денется ? На четырех иконах все пока на месте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 у меня в наборе шерсть, поэтому и переживаю как этот узелок смотреться будет. А в конце как закрепляете? А я в начале ряда делаю петельку, а в конце - закрепляю на изнанке под перетяжками queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение