15 апреля 2012 Девочки, я не пропала... Просто модем интернет не тянет, скорости совсем нет. А писать на форум с телефона совсем тяжко: и мысль не выразишь, и смайлик не вставишь... Какая-то куцая смска получается... А сейчас вот вошла с модема, не знаю, надолго ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 А.Нежная, ....по моему скромному мнению, тебе нужно или найти раму шириной около 90 см, или шить поперек, тогда можно будет использовать раму где-то 65 см Надежда! Провокатор! Я тут сама перед собой прикидываюсь, что не знаю, как умудриться вышить этот шедевр, а ты... Ух! Да, Надюш, у меня была мысль вышивать поперек, но максимальная рама, которую удержит Посилок - 61 см. В принципе, при размере вышивки 53 см можно урезать канву до 61 см. Непривычно для меня как-то... Поперек... Но я еще думаю... Т.к. это станет самым долгостройным долгостроем, думаю, может, летом на эстонца разориться? Иначе мне лень будет рамы перекидывать на Посилке. Да и тогда на эстонце можно вышивать. Короче, еще думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 ... я тут в московском кафе "Бон Пан" ( типа - французское, в самом центре, на Солянке) видела "морковный кекс" по 75р за 100 гр - это был такой "десерт к кофе". Попробовала... там были еще грецкие орехи внутри. Ага, Свет, туда и орехи можно добавлять, или изюм, или мак, или чуток черемухи, или цукаты, или шоколадные шарики. Короче, его трудно испортить... Сама-то стряпаешь его? Я сейчас купила в ИКЕА противень для кексов (с порционными углублениями) и бумажные гофрированные формочки к нему. Опробовала. Получилось прикольно: кексы в бумажном стаканчике по 50 гр каждый. Так что готовлюсь к сезону! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Ага, Свет, туда и орехи можно добавлять, или изюм, или мак, или чуток черемухи, или цукаты, или шоколадные шарики. Короче, его трудно испортить... Сама-то стряпаешь его? Я сейчас купила в ИКЕА противень для кексов (с порционными углублениями) и бумажные гофрированные формочки к нему. Опробовала. Получилось прикольно: кексы в бумажном стаканчике по 50 гр каждый. Так что готовлюсь к сезону! Я его с удовольствием пеку - всю морковь дома перевела, надо завтра купить. Думаю тоже попробую туда грецкие орехи добавить. У нас как-то пока "кисло" с сезоном ( дачно-летним): холодно было еще позавчера, только сегодня потеплело по-настоящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Так а я ж к туристическому сезону готовлюсь... ... У меня уже на территории сухо, трава старая "расчесана" грабельками, новая пробивается. Погодка у нас пока нормальная, несколько дней назад на солнышке было +32. Ну а так 15-20 тепла. Сегодня дул ветер, но он был теплым... Красота! ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Завтра вечером выложу павлина. Я не кокетничаю, но когда вышиваешь одинаковые, точнее, однообразные, участки, то прибавки в работе совсем не видно. Отслеживаю только по закрашенным участкам на схеме. Зато точно знаю, что при отшиве следующего десятка крестиков вверх буду отшивать гузку павлина Правда, она будет еще под перьями, но я уверена, что она там есть Просто так уже хочется приблизиться к отшиву синей тушки, который означает окончание бесконечно длинного, но невероятно красивого, хвоста. Завтра покажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Ура-ура! Значит будем ждать завтра гузку , хотя хвост , действительно , шикарен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Анютка,ты наверное с кухней тесно связана,все у тебя тушки да гузки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 ждем-ждем павлинчика! и в глубине души я все-таки надеюсь попробовать твой морковный кекс лично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Анютка,ты наверное с кухней тесно связана,все у тебя тушки да гузки ! ага,я тоже с Аниного слова "тушка" балдею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Анютка,ты наверное с кухней тесно связана,все у тебя тушки да гузки ! а-ля Полосатый рейс... я - укротитель... Тушек... ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 ждем-ждем павлинчика! и в глубине души я все-таки надеюсь попробовать твой морковный кекс лично Уже морковку тру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Ань,ну ты хоть ссылку дай на свою базу!Так интересно,где ты все лето прячешься!А я пойду за слюнявчиком схожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Ну вот, как-то так... И если бы не появление коричневой ветви, то я подумала, что второй или третий раз выкладываю одно и то же фото.. На других работах прибавление в почти 5500 крестиков видимо, в здесь сама с тобой играю в игру "Найди 10 отличий" fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Аня, зато какое буйство сиреневого! Здесь явно его пик. А там и до "тушки" недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Да, Лен, здесь пик сиреневого... Следующие ряды - заметное уменьшение цветов и хвоста, начало колонн.. Ну и практически конец хвоста, и именно там гузка..,). Но еще синего нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Какая умничка! Я до парковки еще не доросла. Не представляю даже как можно работать с таким кол-вом ниток! Я в восторге! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Такими темпапи гузка появится скоро Анют,я пришла к тебе сказать СПАСИБО за то,что своим процессом подтолкнула меня к опробованию парковки.Я ж сегодня начала и все пока идет нормально,скоро в своей темке отчитаюсь Теперь я точно онимаю,что количество ниток у тебя вовсе не ужас и страх.а отличный рабочий процесс А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Надежда! Провокатор! Я тут сама перед собой прикидываюсь, что не знаю, как умудриться вышить этот шедевр, а ты... Ух! Да, Надюш, у меня была мысль вышивать поперек, но максимальная рама, которую удержит Посилок - 61 см. В принципе, при размере вышивки 53 см можно урезать канву до 61 см. Непривычно для меня как-то... Поперек... Но я еще думаю... Т.к. это станет самым долгостройным долгостроем, думаю, может, летом на эстонца разориться? Иначе мне лень будет рамы перекидывать на Посилке. Да и тогда на эстонце можно вышивать. Короче, еще думаю... Учитывая успешно выполненный политзаказ и обещание за это исполнять всякое желание- ДАЕШЬ ЭСТОНЦА! Тем более что и повод неумолимо приближается ........... Ну вот, как-то так... И если бы не появление коричневой ветви, то я подумала, что второй или третий раз выкладываю одно и то же фото.. На других работах прибавление в почти 5500 крестиков видимо, в здесь сама с тобой играю в игру "Найди 10 отличий" Девушка-стахановка! Красота из-под твоих иголочек выходит неописуемая! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 точно стахановка!через день показывает!ну что сказать КРАСОТААААА А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Ну вот, как-то так... И если бы не появление коричневой ветви, то я подумала, что второй или третий раз выкладываю одно и то же фото.. На других работах прибавление в почти 5500 крестиков видимо, в здесь сама с тобой играю в игру "Найди 10 отличий" Вот это киш-миш из ниток! У меня за этого павлина просто сердечко радуется, как быстро он растет! Жду гузку, тушку и окорочка А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Вот это киш-миш из ниток! а у меня ассоциация с лесом! вышивка как земля, а ниточки,как деревья! смотрю я на этот лес и мне страшно! Анечка, ты просто героиня! я бы давно там заблудилась! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Красотень, да и только! И что это вы, девушки, начали тут такую красивую птицу на гузки-тушки раскладывать - это ж вам не курица. А про составляющие вспомнила, как мой муж на холодец мясо покупал: "Девушка, будьте добры, мне одно ушко, один хвостик, пару копытец, пятачок, окорочек..." а девушка ему "Мужчина, вы поросенка по зап.частям, как конструктор собирать будете?" titania, Elenochka, ГАЛИНА_С и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2012 Анют, какие хорошие темпы!!! Умничка!! Все хочу спросить, а зачем надо раму именно на всю ширину (или длину) Соснового Бора? Можно в принципе шить как мама Магнолию, тогда остатки канвы просто подворачивать.. оно может чуток неудобнее, что не сразу все видно, зато можно спокойно задействовать Посилок и на любой раме.. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение