23 ноября 2016 Ритаааа!!! Привет!!! Поздравляю с Днем рождения!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Галина, Люда- спасибо за поздравления! Люда - а тебя в свою очередь - поздравляю с медалькой! Твои любимые лошадки принесли тебе победу, как же здорово! Ну а я в этом году в конкурсе даже не участвовала. Некогда как-то было и вышивать, и фотографии хорошие делать, и выставляться тоже... Вот забралась наконец в свою тему, отчитаться хоть раз в неск. месяцев! Недавно я вышила две мини-картинки с Енотом от Риолис, хочу повесить их на дверях ванной комнаты и туалета, соответственно: Риолис 1387: ..И Риолис 1386: Заменила аиду14 на линду27. А еще в этом году у меня появились законченные долгострои! Статуя Свободы \Херитаж: Пион \шерсть Риолис: И Питерский пейзаж, тоже шерсть Риолис 660 (попрошу админов добавить эти заключит. фото к процессу): ..Теперь бы найти время все это оформить, как задумала. Получается все это пойдет не в рамки, а в сшитые вещи: подушку, фотоальбомы и панно. И еще у меня в процессах с сентября Робин22. Набор такой: Вот, наблюдаю теперь, как один за другим "пекутся" кексы на моем Робине: А на днях я еще начала традиционно готовить к новому году елочные игрушки. Рождеств. деревушку Дим вышить в этом году не успела, но постараюсь успеть более быстрый в изготовлении комплект. Вот такой у меня имеется набор из 18 2-сторонних игрушек: И я задумала расшить и украсить их остатками бисера, шерстяных ниток риолис и блестящего крейника. Если по одной стороне в день вышивать, то как раз к концу декабря весь комплект будет готов. Посмотрим, что получится! Буду добавлять в процесс раз в неделю вышитые заготовки. Хельга, PrimaN, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Рита, да у тебя тут целая галерея законченных картин. Такие прикольные Енотики, а пион, вообще - шикарен Зимний пейзаж со львами я тоже закончила и оформила по твоей наводке в "Джоконде". queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 21 час назад, queen-margo сказал: Рита, красивая статуя. Красивые цвета неба! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Марина - да, небо у Свободы интересное, в фиолетово-лиловых и огненных цветах. Набор этот был мне подарен здесь, на форуме. Так я и познакомилась с новым производителем, Херитаж. Фанатом - не стала, но своя Свобода теперь у меня есть! В задумке - сшить из нее обложку для фотоальбома. .. Ну что же, небольшое продолжение: пятый кекс в моем Робине; и первая игрушка. Вообще-то у меня почти готовы еще несколько штук, не хватает там только кое-каких мелких деталей: пуговок и бубенчиков. Вчера разобрала свои запасы пуговиц/тесьмы и тп, нашла все что нужно. На днях пришью и добавлю в процесс. PrimaN, musya, Linda01 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Ну вот и пришел новый 2017 год! Всем (и себе!) пожелаю здоровья и больше времени на вышивку! Продолжение моих процессов, сначала Робин с чашками (осталась невышитой всего одна!): И елочные игрушки, до нг успела вышить всего 6 шт из 18-ти. Надеюсь до того, как елку убирать настанет пора, остальные закончу! А вот какую "снежинку"-салфетку сплел мой сын, в школе на уроках труда: Мы ее бабушке подарили. IDEN, PrimaN, Linda01 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 Добавлю немножко фоток в процессы. Продолжение елоч. игрушек, еще 2шт: Сошью наверное пока эти 8шт, доведу до ума. А остальные к новому 18 году может и доделаю потихоньку. Далее - новый и законченный процесс, Рог изобилия, набор вот такой: Процесс: Фото в раме - чуть позже. Подарила этот символ изобилия подруге на день рождения. Еще мини-процессик: китайский наборчик-валентинка, непонятной фирмы: Вышила за неск. дней, думаю теперь - что с ним делать? Как оформить? Сошью наверное сердечко на подвесе из тесемок. Еще законченный процесс - набор Охотник от Новой Слободы: Процесс: Канва с фоном и вышивка в один черный цвет - легко и быстро Не знаю чем, но понравился дизайн. Я его про себя называю "питерский кот охотится на питерской крыше на питерскую ворону". Оформила в готовую деревянную рамку темно-знленого цвета, и заказала к ней только паспарту по границам вышивки: Еще наконец добралась и вставила в рамку клубничку от ЧМ, давно вышитую: Теперь их парочка у меня на кухне, и третья с вишнями сейчас в Дуэли потихоньку вышивается. Потом подарю может кому-нибудь одну или две. Yulik, Путешественница, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 У меня новый процесс в борьбе с Долгостроями, Рябина 1050 от Риолис: И новый процесс, Моя голубка 3-018 от ЗР: Yulik, PrimaN, Butterfly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Рита, у тебя, как ни отчёт, так новые шедевры И когда только успеваешь шить? Голубка на чёрной канве, а крестики все ровненькие - преровненькие. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 ..продолжение: И - новый и завершенный процесс, Фонари от Нов. Слободы: Linda01, Дикая белочка, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Рита, привет! Сколько всего: готового и классного!! Кот - Кот, фонари - Питер тебя не отпускает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Охохох! Запустила я совсем свою тему! Не забыть бы теперь ничего, из того что навышивала. Ладно, начну по-порядку. Рог изобилия я вставила в рамку и подарила подруге. Так получилось, что как раз в это же время я заканчивала ремонт в арендной однушке и сдавала ее. Поэтому картинка "зарядилась энергией нового жилища". Так и сказала подруге - мол, пусть рог изобилия поможет тебе в квартирном вопросе! (а она давно уже мечтает расширяться). Что интересно, через некоторое время подружка сказала, что в этом вопросе у них "пошли сдвиги"! Я очень этому рада. Славно вышло, золотая рама и золотые паспарту - ну чисто денежный талисман получился! Паспарту двойное, чтобы бисер стеклом не прижимался. А это - закладочка. Я таких совушек отправляла девочкам в игре Робин8. А эту - не стала сшивать с тканью, а пришила на фетр по периметру, узорчатыми стежками. И отправила с оказией в Америку, подружке. Путешественница, Ксен40, Linda01 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Окончание процесса с Голубями : И раму уже изготовили, все руки не доходят вставить Голубей в раму! PrimaN, Linda01, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 ..а вот Фонари я в рамку вставила! Картинка маленькая и это было быстро и легко. Рамку сделала яркую синюю, с ней и синий цвет на картинках стал ярче. И решила две картинки объединить в одну. Паспарту играет роль "окна". Вот сейчас думаю, что можно было белым его сделать?.. Фонари эти с завитушками и вправду для меня символизируют Питер. Наташа-ПримаН права, город этот меня теперь не отпускает! PrimaN, Linda01, agapenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 И еще один процесс я начала, осталось совсем немного довышивать. Олени у реки, от Панны, Ж-1295. Заменила канву на лен Цвайгарт молоч. цвета, и заменила цвет ниток. Самый темный из трех, черный, оставила. Средний, темно-корич., заменила на третий цвет, светло-коричневый. А третий, самый светлый оттенок, купила нитки коричневого светлого. Намного светлее, чем в оригинале. Мне захотелось, чтобы "тени" в вышивке были сильнее выражены, чтобы контраст между оттенками коричневого был сильнее. Что получится в итоге - станет понятно, когда готовую картину в раме я выложу в галерею. Yulik, agapenok, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Рита, как много у тебя отшитых работ за это время. Фонари просто замечательные!!! А Олени у реки очень оригинальные queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 И еще вышила (но пока не сшила!) 4 шерстяные елоч. игрушки. от Риолис. Серия зверят на голубой канве, зимние веточки и снежинки расшиты серебр. металликом. 796 Олененок: 797 лисичка: 798 заяц: Рядом с зайцем вышила "год изготовления", 2017, по своей традиции. И 799 Белочка: Пришью канву на квадраты голубого фетра, а по краям пришью белое кружево. Будет сочетаться, надеюсь, с морозными белыми ветками. Путешественница, musya, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 2 минуты назад, Linda01 сказал: Рита, как много у тебя отшитых работ за это время. Фонари просто замечательные!!! А Олени у реки очень оригинальные Спасибо, Люда! Маленькие работы быстро вышиваются, вот их и много! Особенно если цветов мало, да нет блендов и сложного бэка.. А вот сейчас я начала Орла в горах. ЧМ, набор Б-685. Меого бисера, и цветов много! Наверное зависну с ним надолго. А хотелось бы вышить к др мужа, то бишь к 11 сентября. Вот - начало. А таким будет результат. Я этот кончик крыла шила часов 5 наверное! Бисер у меня медленно идет, особенно когда цветов много, а там их около 20. Путешественница, musya, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Всем доброго вечера! А у меня закончены "Олени и реки": Пойду на этой неделе в багетку. Совершенно не представляю, как оформлять оленей буду. Вернее - я-то представляю, как мне хотелось бы, но знаю что таких рам и паспарту у нас не бывает. И еще один процесс начат и закончен, на пластик. канве. Какой-то китайский набор (подозреваю, что это копия какого-нибудь западного производителя). Остается вырезать все это; найти флизелин, заклеить им обратную сторону и подвесить на металлич. держатель. Вышивать было быстро и легко, я ведь обожаю домики! И еще - заметила, что на пластик. канве крестики получаются очень ровные. Ну и наконец я взялась за серию из 5 птичек, с прошлого года ждут своей очереди: Итак, новый процесс, DMC ВК1449, набор называется River Visitor: Заменила белую аиду16 на белую же Мурано32. Думала даже лен белый взять? Но потом решила не покупать его дополнительно, итак сам набор немало стоил. А мурано у меня была в запасах, и к тому же рамки будут простые белые икейские, под совр. интерьер. Мне кажется, гладкая равномерка лучше подойдет под такие рамки. "Речной гость" почти закончен, остались несколько кружков, работы на один вечер. Самым сложным здесь был бэк, все эти чешуйки на птичке. Да еще в 2 нити - их постоянно приходилось расправлять, чтобы не перекручивались. Ксен40, Yulik, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Рита,ты как всегда удивляешь разнообразием готовых работ. Очень интересен домик на пластиковой канве, если честно, то впервые такое встречаю. Ну, а как же "Орёл в горах"? На какой стадии? При окончании его отшива, мне кажется, шикарная картина получится. queen-margo и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 1 час назад, Linda01 сказал: Рита,ты как всегда удивляешь разнообразием готовых работ. Очень интересен домик на пластиковой канве, если честно, то впервые такое встречаю. Ну, а как же "Орёл в горах"? На какой стадии? При окончании его отшива, мне кажется, шикарная картина получится. Люда, а я сама себя порой удивляю - разнообразием своих работ! В том смысле, что порой не знаю "вчера", что "завтра" уже схвачусь за какой-нибудь новый набор. Вот в вышивке у меня не как в жизни, - все спонтанно, и никакие планы не работают. Поэтому я на нашем форуме участвую постоянно только в Борьбе с долгостроями, там по 200кр всего в неделю... Только так могу себя заставлять "допинывать" надоевшие недоделки. Орла потихоньку тоже "выращиваю": Вот, почти половина одного крыла готова. Совершенно непонятные цвета бисера, я даже смущаюсь, может цвета бисера не те мне положили?! ..На итоговую картинку смотрю - вроде сходятся. Надеюсь что "в сумме" все сложится гармонично. Производитель себя в бисере зарекомендовал, не должно быть ошибок.. И немножко фото "из жизни". Вот такую здоровенную смородину сегодня дети насобирали, у мамы в огороде. Как виноград ягоды величиной! А это - байкальский омуль, горячего копчения, на ольховых веточках. Наш местный деликатес И - местный панорамный вид на реку Селенга, крупнейшую из тех что впадают в Байкал. А гора, с которой открывается этот вид, называется в народе "гора-лев". Она похожа издалека на огромного лежащего льва с большой гривой. Yulik, Хельга, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Всегда, когда проезжаю с семьёй мимо "горы - лев" в Тарбагатайском районе, думаю остановиться и сделать несколько фото, но вот всё куда-то спешим и спешим. Селенга, конечно за это лето очень сильно обмелела, может августовский дождик напитает реку. Ну, а омуль - это просто объедение (ням-ням...) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 18.08.2017 at 18:40, queen-margo сказал: Какой-то китайский набор (подозреваю, что это копия какого-нибудь западного производителя). специально залезла в темку посмотреть отзывы на этот набор да, это копия Dimensions - Loving Home Welcome , сама посматриваю на этот магазин на али когда будет готовый вид?:) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 ...Ксю, спасибо за подсказку - я так и подумала, что явно домик такой не китайцы придумали! Домик надо довести до готового вида, ты права! Я вот только вчера нашла у себя флизелин, пришлось перерыть все закрома свои, а это целый шкаф. А то китайский - плохонький какой-то, не внушает мне доверия. И леску у мужа в инструментах нашла. Теперь вот надо все это собрать. Не знаю как флизелин приклеится на пластик?? Но - глаза боятся, а руки сделают. На днях покажу что получилось. А пока - у меня есть законченная птичка, первая из пяти: И - начата вторая, набор ВК 1450. Начало процесса: И продолжение Орла. Теперь я запомнила обозначения всех цветов бисера на тряпочке, и дело пошло быстрее. Не нужно так часто сверяться со схемой. Думаю что к др мужа я успею закончить! Yulik, tavenir, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Мой гордый горный орел закончен! Вставила в раму и подарила мужу на др. Пусть будет его феншуйным талисманом для карьеры. И оформленная работа: И начало новогоднего процесса, Риолис 793. Оформлю его в подушку: Вышивается просто запоем, очень быстро и легко! Заменила белую аиду16 на равномерку Линду16 перл, с люрексом. Будут сугробы и снег на елочках сверкать! Хельга, Linda01, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение