16 декабря 2015 В 11.12.2015 at 12:57, Хельга сказал: Очень интересно понаблюдать за процессом на пробке. Уже и себе захотелось прикупить... Рита, поражаюсь твоей мега-активной жизни! Когда все успеваешь? Дак я ж не работаю! Потому и успеваю вышивать активно. Правда, скоро эта халява закончится - после нг-каникул планирую работать начать. Кризис, за год цены на все выросли, а зар. плата у мужа - нет. Поэтому уровень жизни нашей семьи снизился (а кредиты остались!!). Придется искать доп. источники получения денег. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2015 Всех с наступающим Новым годом! Счастья и главное здоровья, новых планов и побед! А у меня готова еще одна двусторонняя игрушка Риолис. Снова подбор, и не совсем даже по ключу. Наборчик старый, в продаже его не нашла, и вот пришлось подбирать нитки из своих запасов. Итак, Мишка Риолис 685: Процесс завершен, осталось набить игрушку синтепоном и можно повесить на елочку! Фотки навставлялись опять боком. Некогда переделывать, надеюсь что модераторы исправят. (В прошлый раз я открывала фотки в Windows, "прокручивала" их просто по кругу, они заново сохранялись видимо, и уже правильно. И вставлялись как надо.) musya и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Сто лет не была в своей темке. А ведь вышивала кучку всяких процессиков в этом году. Как обычно - понадкусывала все что нравится. Теперь буду потихоньку заканчивать все начатое... Начну по порядку выкладывать процессы. Сначала - завершенный процесс на пробке, НС КР-4009: Извиняюсь за среднее качество фото - заканчивала вышивку я в поезде, поэтому освещение было не очень. Вышивку уже оформила, и подарила на Новый год свекру. В кабинете у него как раз висят пейзажи из разных материалов: каменной крошки, бересты. Вот теперь добавится пара городских пейзажей на пробке. Фото оформленной работы. Тоже пока на телефон, попробую потом сделать фото получше на нормальный фотик. Как ни странно, оформление получилось вполне подходящим, хотя мне в багетке так не казалось. Теперь вот - нужно закончить парную вышивку, КР-4007, Городские просторы. Работы осталось буквально на пару вечеров, и потом погладить пробку, да вставить в точно такую же рамку. Пока вот что имеется: S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, Веселинка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Рита, привет ! Классные пейзажи, тоже на них посматривала. А как пробку гладить? Или она на ткань похожа, совсем тонкая? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Рита, здравствуйте!!! Посмотрела Ваши "процессы и процессики". Очень интересные идеи, кое что присмотрела для себя. На некоторых фото, даже, увидела знакомые пейзажи нашего города. Можно вопрос? Подскажите где оформляете свои работы? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 12.03.2016 at 00:26, PrimaN сказал: Рита, привет ! Классные пейзажи, тоже на них посматривала. А как пробку гладить? Или она на ткань похожа, совсем тонкая? Наташа, приветик! Здорово что забегаешь в гости! А я по весне вот в ремонт ударилась, и совсем редко сама к себе даже "в гости захожу" Пробка не тонкая, толщиной - примерно 1мм, склеена будто из двух слоев: на тонкую подложку (обратная сторона, типа непрозрачной клеенчатой обложки для учебников) тонким плоским слоем наклеена пробковая крошка. Можно протыкать ее, с усилием, как протыкалась бы та самая обложка для учебников. А гладила я пробку на махровом полотенце, чтобы мягко было. Полотенце причем накрыла хлопковой тряпочкой (чтобы мерзкая вонь от пробки в полотенце не перешла). Сверху кладешь эту пробку, картинкой вниз; сверху - снова ткань или марлечку, и гладишь! А когда вышивать, я в рулончик сбоку сворачивала, как бисерные работы. Но все равно после окончания вышивки надо бы разгладить снова - точно таким же манером, с изнанки, и через марлю. Я даже из пульверизатора брызгала, чтобы лучше разгладилось, и все ок. Воняет конечно эта пробка и клей тоже, видимо, - не очень приятно, но запах на результат не влияет! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 23.04.2016 at 13:10, Linda01 сказал: Рита, здравствуйте!!! Посмотрела Ваши "процессы и процессики". Очень интересные идеи, кое что присмотрела для себя. На некоторых фото, даже, увидела знакомые пейзажи нашего города. Можно вопрос? Подскажите где оформляете свои работы? Людмила, еще раз привет землячке! И пожалуйста - на ты! Где оформляю работы? Имеешь ввиду в УУ? - Так у нас не шибко-то и много мест под названием "багетная мастерская". К сожалению! Я - постоянный клиент мастерской Джоконда, кот. в Удинском пассаже находится (Балтахинова 17). И есть еще отделение Джоконды - Банзарова 29, тоже в центре. Там покруче можно оформить работы, судя по фоткам в 2ГИСе, они даже резное паспарту стали делать. Ну и еще можно рамку заказать через магазины Узелок, только там выбор совсем скромный - багета видов 8, да паспарту видов 12. Скорее всего, они у той же Джоконды и заказывают. Есть художественный салон на Ленина-"Арбате", но я туда ни разу не обращалась, знаю просто что они торгуют картинами художников, ну и значит по логике, должны работать с багетом. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Рита, спасибо за подсказку, вот теперь буду знать куда податься со своими вышивками. А, то я свои работы на "Арбате" в Художественном салоне оформляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 6 часов назад, Linda01 сказал: Рита, спасибо за подсказку, вот теперь буду знать куда податься со своими вышивками. А, то я свои работы на "Арбате" в Художественном салоне оформляю. Не за что, Людмила - всегда рада помочь советом, и принять - тоже! Попробуй конечно новое место, потом цены и качество сравнишь - напиши о своих впечатлениях.. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Рита, привет!!! На днях оформляла парочку своих вышитых работ. На этот раз решила забежать в Удинский Пассаж (по твоей наводке). Здесь конечно выбор побольше и с багетом и с паспарту, ну а цены такие же как и в "Художественном салоне". Это, кстати их филиал. Так что в нашем У-У единственная багетная мастерская (вывод такой, я для себя сделала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 В 22.05.2016 at 09:39, Linda01 сказал: Рита, привет!!! На днях оформляла парочку своих вышитых работ. На этот раз решила забежать в Удинский Пассаж (по твоей наводке). Здесь конечно выбор побольше и с багетом и с паспарту, ну а цены такие же как и в "Художественном салоне". Это, кстати их филиал. Так что в нашем У-У единственная багетная мастерская (вывод такой, я для себя сделала). Людмила, я в Ирк-ке нашла багетку, в которой хозяйка очень отзывчива, и говорит что часто работает с у-удэнцами. Там выбор багетов - в десятки раз больше, есть дорогие и богатые. И с нею можно по инету-телефону контактировать, и заказать по своим размерам даже удаленно. Пошлешь фото - она сама варианты подберет. И потом может переслать багет в УУ: с оказией, либо даже с маршрутниками! Я вот только визитку ее потеряла. Я как-нибудь хочу попробовать у нее заказать. В конце июля-августе я наверное повезу детей в Иркутск (к бабушке-дедушке), и может зайду в ту багетку. Потом тебе контакты дам, ты напомни мне только, а то забуду.. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Блин, эти глюки с кнопкой "сохранить" вместо "отправить ответ", конечно!!! Ладно, по новой сообщение напишу.... Короче, закончила я в мае мой 2-летний долгострой - Единорога. И подарила подруге на день рождения, на примету. Окончание процесса: И готовая работа, пока только здесь покажу: Широкая составная рама, из двух узких багетов, трехцветная - белая, сиреневая и серебро. Плюс узкое паспарту. Linda01, S4astlivaja, Irinaki и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Рита, замечательный единорог - он сам по себе прекрасен, а уж в оформлении - просто роскошен! Красота получилась! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Еще один начатый и завершенный процесс (готовую работу еще не успела сфотать). набор Дим 6924 Процесс: Linda01, IDEN, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Ну и небольшой сюжет в кухню. Набор неизвестной кит. фирмы, купленный на Али, вот такой: Цветы и виноград в китайской манере, конечно, но на мою кухню они подошли, т.к. сочетаются цветовой гаммой и стилем с плиткой. К тому же растущие зелено-лиловые цветы, а тем более виноград - это отличный феншуй. Набор немного разочаровал: канвы положили впритык, и цвета ниток были не такие яркие, как на обложке. Но сильно меня это не расстроило: канву все равно хотела менять на лен, а по цветовой насыщенности получилось в итоге неплохо. Вот процесс: И картинка уже на стене: Irinaki, Хельга, няша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 ... и окончание процесса на пробке, Новая слобода КР 4007: Так я и не нашла подробные фото окончания процесса, видимо, стерлись из телефона. И - фото работы в раме; была подарена свекру в комплект: musya, Татуся, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Рита, привет! Давненько тебя не было видно, рада, что ты появилась. Процессов завершенных -- масса! Очень мне пейзажи на пробковой основе понравились и, как ни удивительно, единорог! Всегда мимо него проходила, даже не замечала практически, а в твоём оформлении очень понравился queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 10 часов назад, Irinaki сказал: Рита, привет! Давненько тебя не было видно, рада, что ты появилась. Процессов завершенных -- масса! Очень мне пейзажи на пробковой основе понравились и, как ни удивительно, единорог! Всегда мимо него проходила, даже не замечала практически, а в твоём оформлении очень понравился Ира, спасибо за комплименты! Я конечно очень рада, что каким-то образом мне удается "слепить" приличное оформление из очень и очень скудного выбора багетов, что есть в моем городе. ...Надо бы мне еще добраться, и в галерею фото готовых работ выставить. Сначала - фотать некогда, потом - фоток эту кучу разобрать тоже некогда... Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 В этом году я продолжу украшать мою новогоднюю елку. Поэтому запустила "в работу" елочные игрушки, набор 08785 от Дим: Я хоть и не люблю тему рождества с сантами и клаусами всякими, но зато обожаю вышивать домики! Поэтому для этой чудесной "рождественской деревушки" сделала исключение, и согласилась вышить Санта-клауса на крыше. И в виде эксперимента - заменила вложенную аиду16 на мягкую риолисовскую аиду14. Вот хочется мне, чтобы эти потрясающие картинки были большого размера, и стали главным украшением на моей елке. Боюсь только, что ниток не хватит. Но на крайний случай - может подберу нужные номера из остатков от других наборов. Либо даже подберу похожие гаммовские цвета. Главное ведь, чтобы в пределах одной игрушки нитки были одинаковые. И если, к примеру, голубых оттенков не хватит вышить небо и снег, то и пусть немного отличаются, думаю для маленького дизайна это будет не критично и не заметно. На сегодня вышила только одну игрушку, вторую не закончила: Первым - вышила домик, возле которого катаются на санках дети. Эти двое мальчишек - будто бы прообраз моих Димки с Антошкой. Возле нарисованного дома растут елочки, и возле нашего я тоже посадила маленькую елочку. Ну и чтобы усилить сходство, я вышила в окошке дома черного кота. Пусть сидит на окошке, как наш кот, и смотрит на улицу. PrimaN, musya, Irinaki и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Рита, процессы замечательные, с удовольствием посмотрела. Особенно единорог понравился (я ведь лошадница). А про иркутскую багетку спасибо. Тоже возьму на заметку. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 16 часов назад, Linda01 сказал: Рита, процессы замечательные, с удовольствием посмотрела. Особенно единорог понравился (я ведь лошадница). А про иркутскую багетку спасибо. Тоже возьму на заметку. Ага, единорог - получился особенно в тему, ведь мы (с подружкой, хозяйкой единорога) - родились в год лошади! Может быть поэтому - мне тема лошадей тоже интересна. И парочка имеется в закромах даже. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Новый процесс, М277 от РТО. Взяла эту вышивку в поездку, в наше летнее путешествие в Петербург. ...Надо бы закончить ее, осталась примерно половина. Вышивается нетрудно, цвет канвы потрясающе-яркий голубой, как летнее небо. Нитки тоже в этом дизайне яркие и позитивные Не понравилось большое число одиночек разных близких цветов. На мой взгляд - совершенно ни к чему использовать в узоре на цветочном горшке 4 соседних крестика близких, но разных оттенков розового, например. Это же не лицо, и даже не животное, а всего лишь цветочный горшок! Отсюда - ощущение "прогонистости" дизайна. Как будто схему прогнали в большом количестве цветов, да так и оставили, не "почистив". Типа - хуже не будет же, наоборот сохранится ощущение фото... А у меня создалось ощущение недоделанности схемы, а отсюда и низкоклассности производителя. Но - итоговая картинка обещает быть как на обложке - яркой и милой. Надеюсь закончить ее в ближайший месяц. Хельга, IDEN, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Рита, привет!!! Ни разу не шила наборы от РТО, теперь буду знать о качествах их схем. Ну, а, данная работа, очень яркая, красочная и позитивная. Будем ждать окончание работы queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 3 часа назад, Linda01 сказал: Рита, привет!!! Ни разу не шила наборы от РТО, теперь буду знать о качествах их схем. Ну, а, данная работа, очень яркая, красочная и позитивная. Будем ждать окончание работы Люда, привет, наверное не стоит сразу уж доверяться моему мнению. Это ведь всего вторая моя рто-шка! Чтобы мнение о производителе составить, нужно несколько работ вышить, наверное. А цветочки - я сразу захотела, как увидела. Целый подоконник цветущий и яркий получится. Сама тюльпаны не выращиваю, так хоть вышью - и они не завянут! Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение