Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

В 11.12.2015 at 12:57, Хельга сказал:

Очень интересно понаблюдать за процессом на пробке. Уже и себе захотелось прикупить...

Рита, поражаюсь твоей мега-активной жизни! Когда все успеваешь?

Дак я ж не работаю! Потому и успеваю вышивать активно. Правда, скоро эта халява закончится - после нг-каникул планирую работать начать. Кризис, за год цены на все выросли, а зар. плата у мужа - нет. Поэтому уровень жизни нашей семьи снизился (а кредиты остались!!:(). Придется искать доп. источники получения денег. 

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всех с наступающим Новым годом! Счастья и главное здоровья, новых планов и побед!

А у меня готова еще одна двусторонняя игрушка Риолис. Снова подбор, и не совсем даже по ключу. Наборчик старый, в продаже его не нашла, и вот пришлось подбирать нитки из своих запасов. Итак, Мишка Риолис 685:

1.thumb.JPG.88b8a5dee3ed54e8a7546ab0553b 2.thumb.JPG.dd2f980db20d54b50da983834fbb 3.thumb.JPG.9b488fa5c56d7ce9ed8b36e56b95 4.thumb.JPG.7a794f8b101527823cff6159ee4f 5.thumb.JPG.3fc2b5fee9e1356d81dfdd9e778f 6.thumb.JPG.bb6f8d158a7d20eed0a05f10fbf5

Процесс завершен, осталось набить игрушку синтепоном и можно повесить на елочку! Фотки навставлялись опять боком.:unsure: Некогда переделывать, надеюсь что модераторы исправят. (В прошлый раз я открывала фотки в Windows, "прокручивала" их просто по кругу, они заново сохранялись видимо, и уже правильно. И вставлялись как надо.)

musya и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сто лет не была в своей темке. А ведь вышивала кучку всяких процессиков в этом году. Как обычно - понадкусывала все что нравится. :) Теперь буду потихоньку заканчивать все начатое...

Начну по порядку выкладывать процессы. Сначала - завершенный процесс на пробке, НС КР-4009:

3.thumb.JPG.40df75ea4179a5680756ea4c59a24.thumb.JPG.2b976383be5f6b3d073f8b72b15b5.thumb.JPG.2c06ab51f0fcf59fdf2cfda8f5276.thumb.JPG.8310600104388e77adabc2fc08a77.thumb.JPG.34e5db3269808ecd0b966a31d061

Извиняюсь за среднее качество фото - заканчивала вышивку я в поезде, поэтому освещение было не очень. Вышивку уже оформила, и подарила на Новый год свекру. В кабинете у него как раз висят пейзажи из разных материалов: каменной крошки, бересты. Вот теперь добавится пара городских пейзажей на пробке.

IMG_4193.thumb.JPG.d61424a4db2c7078694bc

Фото оформленной работы. Тоже пока на телефон, попробую потом сделать фото получше на нормальный фотик. Как ни странно, оформление получилось вполне подходящим, хотя мне в багетке так не казалось. Теперь вот - нужно закончить парную вышивку, КР-4007, Городские просторы. Работы осталось буквально на пару вечеров, и потом погладить пробку, да вставить в точно такую же рамку. Пока вот что имеется:

1.thumb.JPG.033ac8248427f92669cd59a6e4962.thumb.JPG.7759f72a5872022cc3e8b5379b5f3.thumb.JPG.ac5ad75a42e162b77f6c3f2e0db7

Поделиться сообщением

Рита, привет ! Классные пейзажи, тоже на них посматривала.

А как пробку гладить:blink:? Или она на ткань похожа, совсем тонкая?

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, здравствуйте!!! Посмотрела Ваши "процессы и процессики":rolleyes:. Очень интересные идеи:good2:, кое что присмотрела для себя. На некоторых фото, даже, увидела знакомые пейзажи нашего города:D. Можно вопрос? Подскажите где оформляете свои работы?

Поделиться сообщением

В 12.03.2016 at 00:26, PrimaN сказал:

Рита, привет ! Классные пейзажи, тоже на них посматривала.

А как пробку гладить:blink:? Или она на ткань похожа, совсем тонкая?

Наташа, приветик! Здорово что забегаешь в гости! А я по весне вот в ремонт ударилась, и совсем редко сама к себе даже "в гости захожу" :rolleyes:

Пробка не тонкая, толщиной - примерно 1мм, склеена будто из двух слоев: на тонкую подложку (обратная сторона, типа непрозрачной клеенчатой обложки для учебников) тонким плоским слоем наклеена пробковая крошка. Можно протыкать ее, с усилием, как протыкалась бы та самая обложка для учебников.

А гладила я пробку на махровом полотенце, чтобы мягко было. Полотенце причем накрыла хлопковой тряпочкой (чтобы мерзкая вонь от пробки в полотенце не перешла^_^). Сверху кладешь эту пробку, картинкой вниз; сверху - снова ткань или марлечку, и гладишь! А когда вышивать, я в рулончик сбоку сворачивала, как бисерные работы. Но все равно после окончания вышивки надо бы разгладить снова - точно таким же манером, с изнанки, и через марлю. Я даже из пульверизатора брызгала, чтобы лучше разгладилось, и все ок. Воняет конечно эта пробка и клей тоже, видимо, - не очень приятно, но запах на результат не влияет!;)

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.04.2016 at 13:10, Linda01 сказал:

Рита, здравствуйте!!! Посмотрела Ваши "процессы и процессики":rolleyes:. Очень интересные идеи:good2:, кое что присмотрела для себя. На некоторых фото, даже, увидела знакомые пейзажи нашего города:D. Можно вопрос? Подскажите где оформляете свои работы?

Людмила, еще раз привет землячке! :friends: И пожалуйста - на ты! 

Где оформляю работы? Имеешь ввиду в УУ? :lol: - Так у нас не шибко-то и много мест под названием "багетная мастерская". К сожалению! Я - постоянный клиент мастерской Джоконда, кот. в Удинском пассаже находится (Балтахинова 17). И есть еще отделение Джоконды - Банзарова 29, тоже в центре. Там покруче можно оформить работы, судя по фоткам в 2ГИСе, они даже резное паспарту стали делать. Ну и еще можно рамку заказать через магазины Узелок, только там выбор совсем скромный - багета видов 8, да паспарту видов 12. Скорее всего, они у той же Джоконды и заказывают. Есть художественный салон на Ленина-"Арбате"^_^, но я туда ни разу не обращалась, знаю просто что они торгуют картинами художников, ну и значит по логике, должны работать с багетом.

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо за подсказку:rolleyes:, вот теперь буду знать куда податься со своими вышивками. А, то я свои работы на  "Арбате" в Художественном салоне оформляю. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Linda01 сказал:

Рита, спасибо за подсказку:rolleyes:, вот теперь буду знать куда податься со своими вышивками. А, то я свои работы на  "Арбате" в Художественном салоне оформляю. 

Не за что, Людмила - всегда рада помочь советом, и принять - тоже!:) Попробуй конечно новое место, потом цены и качество сравнишь - напиши о своих впечатлениях..

Поделиться сообщением

Рита, привет!!! На днях оформляла парочку своих  вышитых работ. На этот раз решила забежать в Удинский Пассаж (по твоей наводке). Здесь конечно выбор побольше и с багетом и с паспарту, ну а цены такие же как и в  "Художественном салоне". Это, кстати их филиал. Так что в нашем У-У единственная багетная мастерская (вывод такой, я для себя сделала:blink:).

Поделиться сообщением

В 22.05.2016 at 09:39, Linda01 сказал:

Рита, привет!!! На днях оформляла парочку своих  вышитых работ. На этот раз решила забежать в Удинский Пассаж (по твоей наводке). Здесь конечно выбор побольше и с багетом и с паспарту, ну а цены такие же как и в  "Художественном салоне". Это, кстати их филиал. Так что в нашем У-У единственная багетная мастерская (вывод такой, я для себя сделала:blink:).

Людмила, я в Ирк-ке нашла багетку, в которой хозяйка очень отзывчива, и говорит что часто работает с у-удэнцами. Там выбор багетов - в десятки раз больше, есть дорогие и богатые. И с нею можно по инету-телефону контактировать, и заказать по своим размерам даже удаленно. Пошлешь фото - она сама варианты подберет. И потом может переслать багет в УУ: с оказией, либо даже с маршрутниками! Я вот только визитку ее потеряла. Я как-нибудь хочу попробовать у нее заказать. В конце июля-августе я наверное повезу детей в Иркутск (к бабушке-дедушке), и может зайду в ту багетку. Потом тебе контакты дам, ты напомни мне только, а то забуду..

Поделиться сообщением

Блин, эти глюки с кнопкой "сохранить" вместо "отправить ответ", конечно!!!:angry:

Ладно, по новой сообщение напишу....

Короче, закончила я в мае мой 2-летний долгострой - Единорога. И подарила подруге на день рождения, на примету.

Окончание процесса:

15не.JPG16не.JPG17не.JPG18не.JPG

И готовая работа, пока только здесь покажу:

итог.JPG

Широкая составная рама, из двух узких багетов, трехцветная - белая, сиреневая и серебро. Плюс узкое паспарту.

Linda01, S4astlivaja, Irinaki и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, замечательный единорог - он сам по себе прекрасен, а уж в оформлении - просто роскошен! :wub: Красота получилась! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Еще один начатый и завершенный процесс (готовую работу еще не успела сфотать).

набор.JPGнабор Дим 6924

Процесс:

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

Linda01, IDEN, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и небольшой сюжет в кухню. Набор неизвестной кит. фирмы, купленный на Али, вот такой:

набор.JPG

Цветы и виноград в китайской манере, конечно, но на мою кухню они подошли, т.к. сочетаются цветовой гаммой и стилем с плиткой. К тому же растущие зелено-лиловые цветы, а тем более виноград - это отличный феншуй. Набор немного разочаровал: канвы положили впритык, и цвета ниток были не такие яркие, как на обложке. Но сильно меня это не расстроило: канву все равно хотела менять на лен, а по цветовой насыщенности получилось в итоге неплохо.

Вот процесс:

1.thumb.JPG.9057f54b93c2e2e6a0fc5e6985d92.thumb.JPG.2740a84dfca7efde12350ad12fe93.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG

И картинка уже на стене:

итог1.JPGитог2.JPG

Irinaki, Хельга, няша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... и окончание процесса на пробке, Новая слобода КР 4007:

4.JPG5.JPG

Так я и не нашла подробные фото окончания процесса, видимо, стерлись из телефона.

И - фото работы в раме; была подарена свекру в комплект:

итог.JPG

musya, Татуся, IDEN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, привет! :l_daisy:

Давненько тебя не было видно, рада, что ты появилась. Процессов завершенных -- масса! Очень мне пейзажи на пробковой основе понравились и, как ни удивительно, единорог! Всегда мимо него проходила, даже не замечала практически, а в твоём оформлении очень понравился :girl_in_love:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Irinaki сказал:

Рита, привет! :l_daisy:

Давненько тебя не было видно, рада, что ты появилась. Процессов завершенных -- масса! Очень мне пейзажи на пробковой основе понравились и, как ни удивительно, единорог! Всегда мимо него проходила, даже не замечала практически, а в твоём оформлении очень понравился :girl_in_love:

Ира, спасибо за комплименты! Я конечно очень рада, что каким-то образом мне удается "слепить" приличное оформление из очень и очень скудного выбора багетов, что есть в моем городе.

...Надо бы мне еще добраться, и в галерею фото готовых работ выставить. Сначала - фотать некогда, потом - фоток эту кучу разобрать тоже некогда...^_^

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В этом году я продолжу украшать мою новогоднюю елку. Поэтому запустила "в работу" елочные игрушки, набор 08785 от Дим:

набор.JPG

Я хоть и не люблю тему рождества с сантами и клаусами всякими, но зато обожаю вышивать домики! Поэтому для этой чудесной "рождественской деревушки" сделала исключение, и согласилась вышить Санта-клауса на крыше. И в виде эксперимента - заменила вложенную аиду16 на мягкую риолисовскую аиду14. Вот хочется мне, чтобы эти потрясающие картинки были большого размера, и стали главным украшением на моей елке. Боюсь только, что ниток не хватит. Но на крайний случай - может подберу нужные номера из остатков от других наборов.  Либо даже подберу похожие гаммовские цвета. Главное ведь, чтобы в пределах одной игрушки нитки были одинаковые. И если, к примеру, голубых оттенков не хватит вышить небо и снег, то и пусть немного отличаются, думаю для маленького дизайна это будет не критично и не заметно.

На сегодня вышила только одну игрушку, вторую не закончила:

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG

Первым - вышила домик, возле которого катаются на санках дети. Эти двое мальчишек - будто бы прообраз моих Димки с Антошкой. Возле нарисованного дома растут елочки, и возле нашего я тоже посадила маленькую елочку. Ну и чтобы усилить сходство, я вышила в окошке дома черного кота.:lol: Пусть сидит на окошке, как наш кот, и смотрит на улицу.

PrimaN, musya, Irinaki и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, процессы замечательные:good2:, с удовольствием посмотрела. Особенно единорог понравился (я ведь лошадница:D). А про иркутскую багетку спасибо:l_daisy:. Тоже возьму на заметку.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Linda01 сказал:

Рита, процессы замечательные:good2:, с удовольствием посмотрела. Особенно единорог понравился (я ведь лошадница:D). А про иркутскую багетку спасибо:l_daisy:. Тоже возьму на заметку.

Ага, единорог - получился особенно в тему, ведь мы (с подружкой, хозяйкой единорога) - родились в год лошади! Может быть поэтому - мне тема лошадей тоже интересна. И парочка имеется в закромах даже.

Поделиться сообщением

Новый процесс, М277 от РТО. Взяла эту вышивку в поездку, в наше летнее путешествие в Петербург. 

image.thumb.jpeg.9028578d8140cbd9204961281b89d021.jpeg?1474170433392image.thumb.jpeg.05b9388477aabc2da84a4a2b21ee876f.jpeg?1474170419469image.jpegimage.thumb.jpeg.2b37f53a9eafc5e2798b92da61e3ac17.jpeg?1474170455658image.jpegimage.jpegimage.jpeg

...Надо бы закончить ее, осталась примерно половина. Вышивается нетрудно, цвет канвы потрясающе-яркий голубой, как летнее небо. Нитки тоже в этом дизайне яркие и позитивные :)

Не понравилось большое число одиночек разных близких цветов. На мой взгляд - совершенно ни к чему использовать в узоре на цветочном горшке 4 соседних крестика близких, но разных оттенков розового, например. Это же не лицо, и даже не животное, а всего лишь цветочный горшок! 

Отсюда - ощущение "прогонистости" дизайна. Как будто схему прогнали в большом количестве цветов, да так и оставили, не "почистив". Типа - хуже не будет же, наоборот сохранится ощущение фото...<_<  А у меня создалось ощущение недоделанности схемы, а отсюда и низкоклассности производителя. 

Но - итоговая картинка обещает быть как на обложке - яркой и милой. Надеюсь закончить ее в ближайший месяц. 

Хельга, IDEN, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, привет!!! Ни разу не шила наборы от РТО, теперь буду знать о качествах их схем. Ну, а, данная работа, очень яркая, красочная и позитивная:l_sunny:. Будем ждать окончание работы;)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Linda01 сказал:

Рита, привет!!! Ни разу не шила наборы от РТО, теперь буду знать о качествах их схем. Ну, а, данная работа, очень яркая, красочная и позитивная:l_sunny:. Будем ждать окончание работы;)

Люда, привет, наверное не стоит сразу уж доверяться моему мнению. Это ведь всего вторая моя рто-шка! Чтобы мнение о производителе составить, нужно несколько работ вышить, наверное. 

А цветочки - я сразу захотела, как увидела. Целый подоконник цветущий и яркий получится. Сама тюльпаны не выращиваю, так хоть вышью - и они не завянут! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в