3 августа 2020 Рита, привет!!! Мы уже соскучилиси, очень рады возвращению на родину!!! Работы замечательные и даже "вкусные". Почаще нас радуй вышивкой и красотами Санкт Петербурга!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Всем доброго времени суток! Лето закончилось, и у меня есть продвижения, и причем немаленькие, учитывая, что месяц из этого времени я занималась «квартирным» вопросом, и еще на полмесяца потом мы ездили в отпуск, где я совсем не вышивала! Начну по-порядку) Еще раз добавляю законченный процесс Риолис 1572, так и не появился он у меня в «Завершенных процессах». Журавли-частичка риолис 0028 РТ тоже завершен, и тоже прошу добавить его в законченные процессы: Раму я заказала в Улан-Удэ, чтобы не везти ее в самолете. И успела натянуть и вставить вышивку, и подарила ее родителям на дни рождения. У них они в июле, у обоих) Получилось красиво. И еще я в первый раз попробовала музейное стекло! Понравилось, действительно не бликует. Пара журавлей, символ здоровья, любви и верности на долгие годы! Такой вот подарок-талисман наконец я сделала своим любимым родителям. Мама сказала, что нужно теперь в пару еще одну картину, чтобы красиво смотрелось на стене)) Девочки, есть идеи? Какой сюжет в пару может подойти? Буду благодарна идеям! В УУ я провела месяц с пользой, купила маленькую квартирку под аренду, осуществила наконец свой главный проект 20 года) Вот мое «новоселье»: ...И начала там новый процесс, РТО М206 Радуга: Вечерами слушала Кинга «Оно», и довольно много настрочила, за всего 3 недели, даже сама удивилась) Теперь главная опасность - забросить процесс, как у меня часто бывает. А ведь осталось-то немного! Уже и радуга «проявилась» на небе)) Постараюсь закончить в этом году... Moshika, Дикая белочка, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 А теперь немножко Сочи Нет худа без добра, и в этом году «благодаря» ковиду, мы открыли для себя Сочи! Раз уж заграница была недоступна, думаем - а слетаем-ка мы тогда на российский курорт. Выбрали мы гостиницу в Красной поляне, а точнее на Роза Хуторе. Оказалось классное место, все как в Европе, и даже чище. А цены ниже европейских) На море ездили на авто, взяли в прокат. Море хоть и с камушками, но порадовало: было теплым и чистым, даже рыбки в воде под ногами плавали. Забирались на подъемниках на горы: Дегустировали отличные местные вина: Ходили в походы по горам: Ездили на авто в Сочи, катались по олимпийскому парку на мотобайках и электрич. великах, и даже на картингах: Смотрели потрясающий поющий фонтан, у олимпийского факела: Встречали закаты у моря: И впервые в жизни покатались на парусной яхте!! В общем, отдых получился отличным, а Сочи произвел лучшее впечателение, чем мы ожидали. Вернее, не сам именно Сочи, конечно) Он полусовковенький такой, хоть и зеленый и уютный. А понравились нам все новые объекты, выстроенные к Олимпиаде: современные мосты, туннели и развязки; Олимпийский парк и набережная возле него; ну и конечно же Роза Хутор. Хочется вернуться туда, но уже зимой, на лыжах покататься. Tatiana Ch., Leutnant Ripley, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 ... А по приезду у нас случился скромный юбилей, 20 лет со дня свадьбы) А вместе мы уже 25 лет! стрррашные такие цифры! Отметили и дома, и в ресторанчике, как раз в этот вечер встречались со знакомым, приехал с родины в Питер. А потом на меня вдруг напало такое «завершительное» настроение, и я взялась и всего за неделю (!) вставила в рамы 7 (!!!!!) вышивок! Которые ждали этого пару лет! Три лонгстича: Теперь весь комплект из пяти штук собран) И еще Чайники с Десертами, отправила их в подарок подруге, в Москву: И рябинку шерстяную: И Оленей у реки: И еще нашла несколько неоформленных вышивок, буду постепенно рамы к ним заказывать. ...Ну вот, накидала гору фоток, пойду дальше вышивать)) Возьмусь теперь заканчивать несколько вышивок, где немного совсем осталось. Поставила себе задачу: до конца 20 года «назаканчивать» незавершенок по максимуму! Всем желаю легких крестиков, и гладкого учебного года! Мои пацаны пошли в 9 и 11 классы, так что главной темой 21-го года в нашей семье будет тема «поступательная» jenny064, Ксен40, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 5 часов назад, queen-margo сказал(а): Еще раз добавляю законченный процесс Риолис 1572, так и не появился он у меня в «Завершенных процессах». Тут фото мало. Только 2, а надо три - изнанка не в счет! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Рита, привет! С Днём рождения тебя! jenny064 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Постепенно буду выкладывать процессы, завершенные за зиму. Готов мини-оберег Счастливица на пластик. канве, набор Р-151 от МП Студии: И законченный процесс: И еще я начала новый процесс в Долгостроях, Мирный поток от Дим, 35027: Сероватую аиду из набора заменила на голубой лен Белфаст, цвет 562. Хочу, чтобы небо было более ясным) На фото, правда, тряпочка серая, это от иск. освещения. В след. раз сфотаю на солнце. jenny064, Leutnant Ripley, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Закончен шерстяной процесс, Рождественская звезда. Осталось самое сложное: сшить подушку) И еще одна мелкая «доделочка», закладка. Вышила ее давно, пока летела в самолете, из остатков шерстяных ниток. Недавно нашла, и сшила закладочку. Маме подарю. Leutnant Ripley, Путешественница, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Эти елочные 2-сторонние шарики я вышивала еще в 19 году, а помогали мне девочки в питерском совместном Робине! Здорово получилось, остались у меня теперь игрушечки на память о моих новых подругах-вышивальщицах. И 4 новых и законченных процесса, все от МП Студии Красный шар Р-167: Желтый Р-168: (Продолжу в след. посте) Leutnant Ripley, jenny064, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Продолжаю)) Еще пара шариков, и ягодка-рябинка. Зеленый Р-165: Синий Р-162: И шарик с рябинкой, Р-166: Ксен40, musya, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 И еще нашла законченные процессы, пока рылась в фотографиях! Новый (и законченный) мини-процесс, Кросс Стич 5773, валентинка. Надо как-то собраться с духом, и сшить ее Открытка от Мп Студии, набор НВ-552. Новый (и законченный) процесс. Я вставила ее в мини-альбом с памятными фото. Овечки от Пермин, процесс был давно еще закончен в Дуэли с долгостроями. Тоже вот нужно заставить себя сесть за машинку, и сшить все это дело) Уф, на сегодня хватит! ....Спасибо, Оксаночка, за поздравленья с днем рождения, что-то у меня редко получается заходить сюда. Но! в этом году буду продолжать и дальше расправляться с долгостроями и недоделками своими, и почаще все это сюда выкладывать)) Moshika, Дикая белочка, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Возвращаюсь…. Ужасть просто, как долго меня не было на форуме! Недавно взялась чистить фото в телефоне, и в рамках этого цифрового разбарахления начну потихоньку пополнять свой вышивальный дневничок Итак, окончание процесса M277 от RTO, Цветы в горшочках. Начинала я его в далеком 2016 году, когда мы поехали смотреть Петербург, на предмет переезда туда. С тех пор успели и в Питер переехать, и из него уже тоже) Это была моя первая вышивка, законченная в Белграде. PrimaN, Ксен40, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Выкладываю новый, и завершенный процесс: Калифорнийский мак, набор 100/012 от Риолис. Вышила его неожиданно быстро, за полтора месяца. Маки оказались очень-очень легкими в отшиве, несмотря на черную канву. Большие куски шли одним цветом, без одиночек, и друг за другом присоединялись, как звенья цепочки. Даже разметки не понадобилось! Этот набор - пример очень удачной проработки схемы: когда малым количеством цветов (а их всего 14!) достигается такая красота! PrimaN, Bogdan, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Итак, первым моим белградским законченным долгостроем стали Цветки в горшках, на голубой канве. А первым новым процессом стали Маки… Вышивала я их летними уютными вечерами, после долгих дневных прогулок по городу. Так и останется на память о том лете «маковая» ассоциация. Я тогда даже заставку на телефоне маковую поставила) Покажу немножко дневного и ночного Белграда Zanfiska, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Пара к Макам тоже вышита. Панелька с анютиными глазками вышивалась так же легко и весело, благодаря чередованию ярких цветов и полному отсутствию бэка)) Кстати, кол-во цветов там побольше, чем в Маках, не 14, а 20. Выкладываю новый, и завершенный процесс Риолис 100-011, Анютины глазки: Хочу попробовать оформить обе панельки не в раму, а баннером. Нужно будет купить черную тесьму, для обработки краев. Хозяйка смешных зверей, Bogdan, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Еще два коротеньких процесса, новых и законченных. Шерстяные елочные игрушки от Риолис, утки-мандаринки и снегирь с синичкой. Вышила их быстро, на новый 2020 год. А вот сшила и повесила на елочку только к новому 22 году! Сотвори сама, 1742, Зимние птички: Сотвори сама 1769, Утки-мандаринки: Хозяйка смешных зверей, Ксен40, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 И вдогонку еще один позабытый коротенький процессик. Пара елочных игрушек-шариков. Вышивались они в далеком 19 году в питерском Робине. А сшила игрушки я в январе 20 года. Остальные пять процессов из комплекта инрушек выложила, а этот забылся) Итак, Зимние просторы, набор Р-331 от МП Студии: PrimaN, Bogdan, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Еще два мини-процессика, новые и завершенные. Наконец в этом году руки добрались сшить пасхальные игрушки, яйцо и яблоко. Риолис 1481АС, Пасхальное украшение: И Риолис 1482АС: PrimaN, Ксен40, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Еще два процесса, первый завершен, Розы от Алисы, набор 2-06: И второй, парный, Алиса 2-27, Розы и васильки, не закончен. Розы вышились быстро, меньше, чем за месяц. Легкие. В васильках много одиночек и пестроты, поэтому процесс и был когда-то заброшен. Но теперь я за него взялась, и закончу. Немножко осталось! Ксен40, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Окончание начатого процесса, Мирный поток от Дим. Дошивала его целый год, и в феврале 22-го победила-таки этот долгострой! Потом он лежал в шкафу, и вот дождался! В ближайшее время пойду выбирать раму для него. Почему-то хочется попробовать оформить без паспарту, просто в широкую раму. Цвет, фактуру - ничего пока не представляю! Надеюсь просто встретить подходящий вариант, на что глаз ляжет, то пускай и будет) И в пару переоформлю Секретный сад. Может быть даже в такой же багет? Bogdan, MeduZaGorGona, jenny064 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2023 Собрала еще пару завершенных процессов. Бисерные Павлины от Butterfly, арт. 510. Вышивала весной 22-го года, довольно быстро, всего за 2,5 месяца. Торопилась закончить к дням рождения свекров, у них рядышком именины. Символ процветания и любви. Понравился этот дизайн, такая милая и яркая пара павлинчиков) Багет подобрался тоже быстро, золотые завитушки, под цвет золотого бисера. И музейное стекло. Яркие краски, много блеска - получилась позитивная психотерапия! Так необходимая в тот период... И второй большооой процесс - это Нойшванштайн, от Риолис 1520. Купила и начала его в далеком 17 году еще) Закончила 20.02.22г. Я многолетний фанат шерстяного Риолиса. Так хорошо мне медитируется в процессе! И фильмы смотрятся тоже хорошо, параллельно) Шерсть ложится лучше обычных ниток, меньше перекручивается. И схемы в шерстяных наборах обычно проще: без блендов, бэков, одиночек и др. усложнений. Можно шить, и думать о своем, пристального контроля процесс не требует. Замок думала подарить потом невестке, у нее на лестнице в доме висит репродукция замка. Ну и этот подошел бы в пару, в другой пролет, например. Но… За это время дом уже был продан)) Так что Замок полежал в шкафу годик, а сейчас я придумала сшить из него наволочку! На большую диванную подушку, отдам ее сыну в комнату. На стене у себя в квартире ну никак его не представляю! Она у нас вся такая… Белая, и современная) Белые стены, по европейской моде, и мебель будет с глянцевыми белыми фасадами… Ткань уже купила, такого классного цвета, морской волны. Все подушки по комнатам будут одного цвета, под покрывала на кроватях. Как шить наволочку, да еще с потайной молнией, уже забыла… Придется вспоминать, надеюсь гугл научит А пока что - законченный процесс! Самой большой по размеру из моих работ, на сегодня. jenny064, Забава_, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Выложу мини-процессики закладок от Lica-S. В списке наборов на сайте их нет, но пусть остаются здесь, мне на память) Вышила на подарки целую пачку, 10 штук! В январе-феврале 2022 года. Разлетелись закладочки по разным городам, и даже странам) N41 Приятного аппетита: N42 Хипстер: N37 Всегда на связи: N50 Сова охраняет твое место: N26 Лисичка-хипстер: N39 Жизнь - это микс: N32 Черная овечка: N38 Я люблю книги: N47 Черника: N25 Якорь: Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Довышивала на прошлой неделе Розы и васильки, это последнее фото, процесс завершен: И добавлю четыре завершенных процесса, шерстяных ретро-котиков от Риолис. Начала их еще в 2019г, заканчивала весной 2020 года. Вышивались быстро, буквально за неск. дней каждый. Теперь не знаю, куда бы их повесить? Вышивка, которую я отношу к типу «дачная», только вот дачи у меня нет!)) Набор 857, с швейной машинкой: Набор 858, с часами: Набор 859, с патефоном: Набор 860, с телефоном: Путешественница, Забава_ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Наконец-то вставила в рамку Цветки на голубой канве. Первая готовая картинка в этой квартире… Рама и картонка-задник местные. А оргстекло и пластик. основу привезла летом из Питера, такой вот бутерброд получился) В местных багетках почему-то вышивку совсем не оформляют; нет у них ни багетов пластиковых, ни оргстекла, ни твердой основы…. Буду продолжать поиски, а пока что так: И начала мини-RTO-шечки: Лежали эти наборчики у вышивального моего хомяка, глубоко в норе, лет 7. Откопала, вытащила на свет божий, вместе с кусочком мурано кораллового цвета (номер 3984/4077). Попробую сделать магниты на холодильник. И хочется яркого фона. Пока плохо представляю, что в итоге получится) Из-за смены цвета фона пришлось поменять цвета теней от Чашек. С серо-голубых на сиренево-розовые. У первой Чашки вышила тень по схеме, и поняла, что не подходит. А в следующих сразу заменяю нитки. Беру нитки из этих же наборов. Итак, завершенный процесс RTO ЕН307: И тоже завершенный RTO ЕН306: Так совпало, что фирма одна, но качество наборов разное. Цветки в горшках не понравились: много неоправданных одиночек, в узорах на горшках. Будто перенабор. А вот мини-чашки нравятся! Проработанные схемы, и шьются быстро. Хозяйка смешных зверей, Bogdan, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Рита, столько всего красивого и интересного вышила. Игрушки просто прелесть. Магниты классные. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение