5 апреля 2012 Примерно дней десять прошло с последнего сообщения, а кажется, что я так долго не была на форуме, очень соскучилась! Я на школьные каникулы с семейством уезжала в Иркутск, на юбилей к свекру, ну и детишек к бабушке-дедушке в гости. Все проекты заморозила поэтому, с собой в дорогу взяла только птичку-Дейдримс, прямо там дошивала подарок для бабули, и еще подушку из своих долгостроев, с зелеными узорами. Она очень легкая в исполнении, цветов мало, нет бэка и блендов, так что можно ее шить и в поезде, и в гостях, и при плохом освещении . Так что выкладываю свой второй завершенный проектик, сразу все фото по очереди, чтобы Александре было удобно создать процесс. это начало, первое фото упаковки: Дим, серия Дейдримс, и кстати эта птичка кажется снята с производства, у меня одна девочка на форуме спрашивала где я ее купила и говорила что найти не может! Это второе фото - схему я раскрасила немножко, чтобы легче читалось, и знаете - это мне помогало! Потому что там есть одиночки, и маленькие разбросанные по картинке области из 3-5 крестиков. Это третье фото, середина процесса. На этом месте я остановилась перед поездкой. А это четвертое фото, уже завершенная и поглаженная вышивка. Ну и последнее пятое фото процесса, вышивка в рамке. Стекло, кстати, по пути ко мне из интернет-магазина треснуло, и я заказывала в багетке новое. Сделали без проблем, всего за 30 или 40 рублей! Кстати, вышивка идеально совпала с рисунком паспарту, и контурами, и цветами, это красиво! Катринку подарила бабушке мужа, на 8 марта. А ее старшей сестре (тоже с ними живет) подарила второй Дейдримс, голубую бабочку. Они были довольны, что у каждой своя картинка от меня теперь есть . Птичка, кстати, оказалась нелегкой в исполнении, хоть и маленькой! Если бабочку я сделала за 3 дня, то на птичку потратила 7 дней! ведь она сплошь зашивается, и там много блендов, одиночных крестиков, много цветов, разноцветный бэк, кресты и полукресты в 1, 2, 3 нити. Например, ягодка рябины, которая занимает всего-то 9 крестиков, шьется пятью (!) цветами, из них 2 или 3 бленда! Но результат - потрясающий, получилась такая ювелирная миниатюра! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Птичка и правда восхитительная!!! Очень ярко и и красиво! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 как же мне нравятся кардинальчики! чудесные получились подарочки! ))) эх, читаю про Иркутск - и все время вздыхаю ностальгически! ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Рита - киса - просто чудо! Поздравляю! Птичка красивенькая! Молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Ритуля, суперские дейдримсики получились! Чудесные подарки! А когда ты Dome начнёшь? Или пока в далёких планах? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Дейдримсики прелестные получились! Не удивительно, что подарки понравились. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 как же мне нравятся кардинальчики! чудесные получились подарочки! ))) эх, читаю про Иркутск - и все время вздыхаю ностальгически! ))) Ярослава, спасибо за подсказку - я никак не могла вспомнить, как эта птица называется - кардинал, точно! А почему ностальгически? Это твоя родина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Ритуля, суперские дейдримсики получились! Чудесные подарки! А когда ты Dome начнёшь? Или пока в далёких планах? Леночка, спасибо! я очень хочу Доме шить, но! Очень большое НО! для приличия надо бы хоть два процесса-то уж завершить . А то я как пришла 3 месяца назад в Сопротивление с 10-ю процессами, так до сих пор они у меня и висят! Завершила-то я два других, которые недавно и начала . Так что, как только Татуся мне разрешит что-то начать ,я за Доме и возьмусь! Ну то есть, как только я еще два закончу долгостройчика, так она и разрешит... Сначала "допинаю" бэк у корабля, мне уж перед девчонками стыдно, они меня подпинывают, а я все ленюсь. Потом за оберег возьмусь, vallleriii-Ириша деликатно помалкивает, но я знаю что она ждет обещанный обережек... Кстати, я привезла из Иркутска фото такого же оберега, для родителей мужа на новоселье его сделала! вот он: fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2012 Значит так! Во-первых: в моей статистике у тебя 9 явных процессов: викторианский шарм, морское путешествие, планета земля, нежный взгляд, бабочка, подушка с узором, пейзаж со львами, оберег и закладки! раз оберег не для тебя, а учавствует в игре - его снимаем, остается 8 процессов и 1 завершенный - кошка-подушка! Если я что-то пропустила - подскажи! Доме можешь начинать как только закончишь кораблик! ВСЕ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 Значит так! Во-первых: в моей статистике у тебя 9 явных процессов: викторианский шарм, морское путешествие, планета земля, нежный взгляд, бабочка, подушка с узором, пейзаж со львами, оберег и закладки! раз оберег не для тебя, а учавствует в игре - его снимаем, остается 8 процессов и 1 завершенный - кошка-подушка! Если я что-то пропустила - подскажи! Доме можешь начинать как только закончишь кораблик! ВСЕ! Татусь - ты меня так разбалуешь!!! Я все ленюсь, а процессы уменьшаются Я поняла, почему у нас расхождения - потому что раньше на закладки было отведено 2 процесса, а сейчас Саша один повтор убрала! Так что - получается верно, у меня 8 осталось. Ладненько, пусть будет Доме Кстати, вот следующее фото процесса подушки Растительный узор, кот. я брала в Иркутск. Продолжать ее пока не буду, сейчас обережек на очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Риточка, узор подушки великолепен. Похоже, будет выглядеть гораздо лучше, чем на картинке. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 Ой, как давно я в свою темку не писала! Совсем некогда было вышивать, за 3 последние недели повышивать удалось только 4 дня, на соревнованиях по шахматам - пока ребенок играл, я в машине вышивала . Вот результат, это снова Подушка с узором: Еще успела пошить чуть обережек, да и все, выложу его через недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2012 Рита, красота-красотища! Очень интересный растительный узор! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2012 Выбралась из череды дел чтобы написать в свой дневничок отчет за прошедший месяц.... Месяц пролетел, а повышивать удалось снова совсем немного. Постоянно каких-то забот и делишек куча, вроде бы и не работаю, а времени на хобби почти не остается. Окружающие говорят: ты же, мол, не работаешь, помоги-ка мне решить такой вопрос: ..... И начина-а-ается. То на соревнования неделю возить всю команду мне приходится, то искать покупателя для маминой квартиры, то с ремонтом бабуле помогать, то на выпускной в садике все покупать-организовывать, то еще зуб коренной у ребенка сгнил, ездим лечим его уже дней 10... Теперь вот предстоит выпускной в саду провести и ремонт-косметику у себя дома сделать... Короче, скучать не приходится. Но это и прекрасно, помогает плесенью не покрыться Единственное фото пока могу показать - это продолжение Викторианского домика: За месяц вышила всего лишь дверь, и крылечко. Решила столбики внизу у ступенек сделать ровными и сдвинула их на одну клетку (почему же они изогнуты-то??). Короче - мы легких путей не ищем - теперь придется от крыльца в обе стороны продолжать забор, т.е. сад справа и фонарь слева тоже сдвинутся на одну клетку к центру рисунка, а потом уже дошью 1 этаж и большие деревья на фоне. Не могу закончить и свой многострадальный парусник - там бэк остался, вышивка разглажена, с собой возить-мять нельзя, нужно садиться на 2-3 часа и аккуратно бэчить - а 2-3 часов подряд у меня и нет! Да еще золото на палубе вышила, и мне не нравится, надо переделывать... Короче, лежит он пока в мешочке, ждет. А еще понемногу шью обережек для Иринки-vallleriii (мы в паре - в игре где шьют обереги ) Вот например, вчера я пошила его часа 2, пока ждала подругу из Минюста. Она покупает участок на Байкале, и попросила свозить ее туда оформить сделку (а это 5 часов пути туда-обратно!!) Пока она там оформлялась, я удобненько устроилась в машине и с упоением вышивала . Вот так вот, урывками, и приходится трудиться . Фото обережка будет попозже, хочу чтобы видна была большая разница с тем что было. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2012 Ой, что-то ссылку неверно вставила... - Тема называется "Шьем обереги", если есть желающие поучаствовать, приходите! Перечитала свое сообщение - что-то больно жалостливое получилось . Просто я привыкла, что зимой был темп жизни поспокойнее, и 2 часа в день на вышивку у меня точно было, а теперь часок, и то не каждый день! Но ничего, зато тем более приятен процесс, я когда достаю пяльцы и раскладываю ниточки, то улыбаюсь во весь рот от предвкушения и удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2012 Рита - какой узор на подушке красивый! Я тоже завтра оберег для Маури начинаю! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2012 Забегала к тебе =) Поздравляю с завершёнными процессами! Подушка очень интересная и красивая выходит! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Ну вот, наконец-то можно показать свой обережек для Ирочки-vallleriii. Уже выложила фото в тему с Оберегами, и здесь покажу. Что было и что теперь Продвижение небольшое, но все-таки! Теперь обережек будет моим основным процессом, как раз и настроение соответствующее словилось . А еще что-то захотелось мне вчера девочку (Дим) пошить.... вот эту Ну не знаю, что я за человек такой, и почему мне каждую неделю хочется что-то другое вышивать?? У меня уже подозрения возникли, что не вылечит меня Татуся от вируса "Размножения процессов" . Когда я свои долгострои закончу, то с таким подходом снова напложу (или наплодю? ) новых... Девочку, следующий этап выложу, когда перейду через недельку на что-то другое fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 ... У меня уже подозрения возникли, что не вылечит меня Татуся от вируса "Размножения процессов" . Когда я свои долгострои закончу, то с таким подходом снова напложу (или наплодю? новых... ну из сопротивления рано или поздно все равно выйдешь! а там уж как сама пожелаешь! если что - всегда милости просим обратно!))) Обережек очень красивый! и девочка - найнежнейший процесс!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Татуся, кстати в продолжение темы.... ой-не-могу, хочу снова попроситься у тебя начать новый процессик! Подружки ко мне из-за границы летом приезжают, хотела им картинки какие-нибудь простенькие подарить, хотя бы одну успеть - уже год как обещаюсь.... Есть у меня такие вот наборчики - Прага с трамваем и с мостом называются .... Так вот, картинку с трамваем я уже начала... Ты же говорила что можно если в подарок и быстро закончить... Она, конечно, не маленькая по размеру, средняя, но шьется очень быстро т.к. нитки шерстяные, а главное - т.к. рисунок ну очень простой, сплошными рядами шьется, только успевай нитки в иглу заправлять! вот что я за 3 вечера успела: Примерно одна треть работы считай уже готова. Так что - хоть как ругайте меня, а у меня теперь 9 незаконченных процессов!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Симпатичный дизайн! Неплохо ты наваяла за три-то дня! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 нет, не 9! Подарки не считаются! Но их надо успеть вышить за 10 дней! и не откладывать! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2012 Есть, сэр! За 10 "рабочих" дней думаю успею Спасибки! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Рита, обережек хорошо получается, как выписан! Девочка - чудо! Да, мальчишкам не помешает сестрёнка, пожалуй . А трамвайчики мне так нравятся! У меня у подруги лежит такой распечатанный набор, всё жду, когда же она начнёт. Такая прелесть! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2012 Обережек красивый! девочка очень нежная! И картинка с трамваем интересная! Лёгких и быстрых крестиков тебе! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение