22 августа 2012 Рита, а мне понравилось оформление материки, хорошо смотрится!!! Новый процесс интересный, с удовольствием понаблюдаю. Желаю уложиться в сроки. И, конечно, мне тоже интересны фотки со столь грандиозной свадьбы. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2012 Добрый день всем нашим вышивальщицам! Спасибо за добрые отзывы о моей картинке А я у меня есть продолжение Самой красивой Шьется Самая невообразимо быстро и легко, и бэк совершенно незаморочный, можно его даже вышивальной тупой иглой делать. Мне очень приятно, что мой дневничок вам, девочки, интересен - буду продолжать в том же духе! А мне краткое "подведение итогов" помогает избавиться от неприятного ощущения, что дни пролетают незаметно и бестолково, в какой-то повседневной суете... Ну, это чувство, думаю, знакомо всем нам Так что забегайте почаще, делитесь и своими впечатлениями, радостями и событиями! Вчера у меня был "День находок". Убираясь, я нашла иголку, выпавшую пару дней назад у меня из футболки; как я и предполагала, она была в ванной на полу. Каково же было мое удивление, когда через несколько минут, протирая пол в зале, я вдруг вымела из-под дивана вторую иглу, выпавшую из вышивки месяца 4 (!) назад! Вышивка лежала на диване, и я волновалась что игла воткнется кому-нибудь куда-нибудь . Я тогда пропылесосила весь чехол, весь диван обшарила, но так и не нашла ее. Ковров на полу нет, пол - гладкий ламинат, без щелей. И вдруг через 4 месяца я ее тряпкой просто выметаю! Чудеса! Ну и в довершение всего я нашла свои джинсы, затерянные в квартире примерно пару недель назад Разобрав кучу накопившейся на спинке стула одежды, обнаружила джинсы в самом низу. Фотки со свадьбы покажу завтра, сегодня совсем некогда было их реквизировать - целый день потратила на глупый гараж, но правда сделала дело - пол теперь залит бетоном, ровненько, через несколько дней застынет и можно машину загонять Гараж - это тоже мой своего рода долгострой - купили его недоделанным, а до ума довести все руки не доходят. Теперь вот еще нужно будет стеллажи у стены соорудить, козырек на крыше прибить и петли на дверях приварить, - как выяснилось, они сварены оказались плохо, работяги мне сказали что могут оторваться Вряд ли успею все 3 этапа в этом году завершить... Ну и самое важное - второй зуб я запломбировала!!! Урр-рааа! Хоть дырка в нем была меньше, но почему-то обезболивающее с опозданием подействовало, поэтому было немного больно. Но теперь все зубные страхи почти позади - завтра еще третий зуб подозрительный проверим, и буду ждать результата, - если болеть зубки не будут то значит нервы не придется удалять. Очень на это надеюсь! До завтра, девочки, пойду спать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2012 queen-margo, ого какой насыщенный день...столько находок сразу отдельный респект за вышивку из ВК очень здорово получается! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Риточка, у тебя, как всегда, интересно и много событий!!! Поздравляю с находками))) всегда боюсь потерять иголку, т.к. кто-нибудь на нее может присесть или наступить, благо еще вышивальные иглы не такие острые. Желаю тебе претворение всех планов в жизнь, ибо их у тебя громадье. Удивляюсь, как ты все успеваешь - и стройки курировать, и дом содержать, и детей воспитывать, еще и вышивать МОЛОДЕЦ!!! Твоя красавица и умница хорошо движется, стильненькая такая queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Метрика получилась и картинка самой красивой идет замечательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Девочки, здорово что вам моя "Самая" нравится, значит и подружке моей понравится тоже! Cuba, мне самой очень интересно, что же в итоге получится - я в первый раз вышиваю по схеме из журнала, к тому же фото готовой работы там не было, так что результат неизвестен! Я думаю что можно было бы канву на 16 заменить, тогда крестики поменьше были бы и вид у картинки получился бы более "фотографичный", но зато эта 14-я у меня с люрексом, по-моему здесь он к месту, простую картинку делает нарядной. У нас фотик хороший друзья в отпуск попросили, поэтому пока фотки будут с телефона, может финальное фото сделаю в лучшем качестве. А с телефона они желтыми какими-то получаются, хотя канва в реале белоснежная и сверкает розово-зеленым люрексом, красиво! Annette_S, наверное удивляться нужно, когда женщина работает, да еще все остальное успевает делать (а ведь таких в нашей стране большинство! ). Как сказала одна моя знакомая: "Я бы и рада порукодельничать, или книжку вечером почитать, но у меня то избы горят, то кони скачут!" А у меня все эти многочисленные дела и составляют рабочий день, а вечером пара-тройка часов остается на любимые крестики и наш любимый форум! У меня сегодня большая радость - "зубная эпопея" моя завершена!! Сделала чистку двух "подозрительных" зубов и оказалось что вроде все там ок, обошлось без сверления. Я очень боюсь лечить зубы (ну наверное как и каждый человек ), поэтому у меня сегодня прямо гора с плеч свалилась! - ... а поэтому я разобрала фотки со свадьбы, и выдаю вам обещанный фотоотчет! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 ... Профессиональные фото, от фотографов (а их на свадьбе было аж трое, и еще двое снимали видео!) мы еще не скоро получим, они в обработке. Поэтому покажу пока только то, что сама на телефон снимала. Свадьба была в европейско-национальном, т.е. бурятском стиле, поэтому выкупа как такового не было. Просто мы на четырех крузерах, (два белых и два черных), скромно украшенных бантами на ручках дверей, подъехали к дому невесты, а там уже ждал свадебный лимузин, вот и весь кортеж, молодежи-друзей было немного, человек 25. Выпили шампанского, и после фотосессии (фотографы в тот день нас всех просто устали ) мы поехали покататься. Вот это место, одно из самых красивых в моем Улан-Удэ! Недавно отстроенный Русский драматический театр, и самый большой и красивый в городе каскадный фонтан. Вечером еще и подсветка добавляется (фото как-нибудь в другой раз покажу, очень красиво). Мраморные лестницы, красивые скамеечки, на клумбах за два лета и цветы, и газоны вырастили (а в нашем климате даже скандинавский газон просто так не растет, за ним ухаживать нужно и выращивать его пару-тройку лет). Мое детство прошло именно в этом районе, на Саянах (так остановка называется), поэтому я очень люблю это место! Вот я на фонтане сижу, здесь уже после шампанского - радостная очень . Фотосессия длилась 2 (!) часа, поэтому под конец мы уже чуть ли не песни пели! В тот день было прохладно, будто уже не середина августа а начало сентября, но когда солнышко выходило из-за облаков, то можно было кофточки-пиджаки снять. Потом мы поехали за город, нам предстояла фотосессия на фоне живописной природы. Это мы в бывшем пионерском лагере, теперь там загородный ресторан. Верхняя Березовка у нас - единственное место в пригороде, где кроме сосен растут березы, ели и кустарники, т.е. лес не хвойный а смешанный, и ручеек там есть с деревянным мостиком, и папоротники с грибами, красота! Наконец мы поехали в ресторан, где жениха и невесту встречал выездной ЗАГс. Валера и Юля обменялись кольцами, а я даже немножко прослезилась Затем все гости выстроились по бокам дорожки у входа, и был проведен хандАк - обряд благопожелания. Здесь видны цветы из ткани сзади на платье невесты, и шлейф, очень нежно! Этот банкетный зал был выстроен в прошлом году, в виде здоровенной юрты. Девушки в национальных костюмах вручают молодым 5 цветных лент-"кушаков", забыла как они называются. Синяя символизирует чистое небо, красная - домашний очаг, желтая - богатство для новой семьи, зеленая - мудрость, белая - чистоту души и помыслов. После этого зажигается символический очаг созданной семьи здесь он уже потушен, сфотала когда гости уже входили в юрту. В огонь положили творог (белую еду), и еще что-то, рис кажется сыпали, и мясо... Продолжение будет после ужина ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2012 Продолжение свадебной истории по-быстрому - я через полчаса уезжаю в Иркутск, забирать племяшку и детей домой. Гостей было примерно 200 человек - на бурятских свадьбах и по 350 бывает... Вот половина зала, 4 стола, и еще 4 с другой стороны. Это вид с балкона на 2 этаже. Обратите внимание на спинки тронов у жениха и невесты! В перерывах между поздравлениями был концерт. Это знаменитый местный танцевальный ансамбль. Это танец "Птички", на глове у них длиннющие перья, уж не знаю чьи. Танец с барабанами, самый интересный и громкий Это деревянный воин, фигура стоит на 2 этаже. Огненное шоу и фейверверк - были в самом конце вечера. И еще пел песни местная восходящая звезда с голосом, похожим на Магомаева Короче стоила вся эта культурная программа 270т.р. плюс посадочное место 2200 за человека. Но свадьба окупилась, и даже немножко в плюсе молодые оказались. (не считая многочисленных баранов, которые им надарили деревенские родственники ) Ну, до понедельника, девочки, беру с собой в поездку Самую, буду доделывать, в понедельник покажу monstrochka, ирония и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2012 Рита, спасибо за фотоотчет. Очень интересно было посмотреть на, отличную от наших южных, свадьбу. Да, затраты, конечно невероятные, и то, что свадьба окупилась впечатляет, у нас такое не часто случается. Рит, скажи, я правильно поняла, родители с молодыми за столом сидят? В понедельник ждем тебя с Самой. P.S. А еще я Землю от Панны начала, приходи смотреть и доставай свою будем вместе шить queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2012 Спасибо за рассказ и фото, очень интересно и познавательно! Желаю молодоженам долгой и счастливой жизни! И на тебя полюбоваться было очень приятно. Костюмчик - класс! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2012 Рита - спасибо за расказ о свадьбе - никогда такого не видела, очень интересно!) Самая тоже здорово продвинулась! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 классные фотографии! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2012 Annette_S, Дикая белочка, tatusja, Pugovka - благодарю за теплые отзывы; я рада что мои рассказики вам интересны! Извиняюсь что не отчиталась как обещала в понедельник и пропала вообще на неделю! У нас случился обрыв провода, и на несколько дней пропал интернет. А потом - 3 дня "предпервосентябрьская" гонка... Но - сегодня 2 сентября, все торжественные мероприятия позади, и я снова с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2012 Девочки, что-то у нас сегодня снова инет сбоит. Оператор, зараза, сменил тариф на самую низкую скорость ,все работает медленно аж жуть! я фотки попыталась загрузить, но не смогла дождаться - крутит-крутит кружочек и не загружает... Муж ругается на них, без предупреждения сменили тариф и стали недоступны "по тех. причинам". Так что пока расскажу на словах - Самую я почти закончила, остался правый нижний уголок. Завтра Маришка уже улетает, поэтому сегодня буду целый день сидеть, заканчивать и в рамку вставлять. Как только инет заработает нормально - выложу фоты. У меня кроме вышивки кучка фоток "про жизнь" за неделю накопилась Annette_Shref='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank">, да, молодые сидят за столом с родителями. У нас - всегда так, если бы были "по старинке" свидетели, то они бы сидели рядом с молодоженами, а потом родители-сестры-братья. А что, у вас по-другому? И - да, Землю я уже твою увидела! Давай конечно вместе, мне немножко, четверть Земли осталась и звезды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2012 Ритуль, очень интересно на твою Cамую взглянуть, будем ждать когда у провайдеров совесть появится. Annette_S, да, молодые сидят за столом с родителями. У нас - всегда так, если бы были "по старинке" свидетели, то они бы сидели рядом с молодоженами, а потом родители-сестры-братья. А что, у вас по-другому? У нас обычно с молодыми свидетели сидят, у нас эта традиция сохранилась. А вот родители сидят уже вместе с гостями за столом (если он один) или за отдельным столиком (если их много). И - да, Землю я уже твою увидела! Давай конечно вместе, мне немножко, четверть Земли осталась и звезды! Я, конечно, от тебя сильно отстаю, но буду догонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Annette_S, не переживай - мне со своими перескоками с одной работы на другую как бы позже тебя не закончить! С инетом вроде все ок, 1-сентябрьская гонка прошла и вот я наконец с отчетом! Самая - этап 4 и 5. Девочки, в последний день лета я так и не успела закончить Самую! Так сильно из-за этого расстроилась, сил нет! И что самое обидное - что не хватило мне буквально часов 5! Финальное фото будет позже - я ее постирала-погладила, но друзья фотик забрали. И в рамку еще не вставила. Но ничего - Маришка сказала что будет меня в гости ждать, с картинкой. Придется визу ехать получать (она в Америке живет) Еще на этой неделе мне пришла посылочка из Димшопа котятки - в пару к вышитой кошке на подушке, и красивенный гордый кот в бисерной раме, стрелец это мой знак зодиака. Часики-пицца на кухню (их я подсмотрела в темке с вышитыми часами ) И самая главная моя хочушка - королева! Уж так я ее хочу вышить, просто жуть. Хотя и боязно, бисер еще никогда не пробовала. Что мне не понравилось - в обоих наборах лежит только образец ниток, так что их еще докупать надо. Завтра выясню, есть ли в моем городишке капроновая нить. Так что с обновочками меня! Да, и еще одна добрая девочка с нашего форума на мой вопрос "А какой журнал кроме ВК еще можно выписать?" взяла и выслала мне стопку журналов! Я даже и не знала что по рукоделию их так много! Теперь вот буду выбирать какой выписать. Спасибо, Валерия! с меня теперь - ответный сюрприз Ну и несколько фоток из реальной жизни: Это фотки с дачи, еще августовские. Крас. смородина, рябина и разноцветные гладиолусы, моя мама выращивает. Это я с любимыми подружками, перед Маришкиным отъездом в клубе "Че", кепки - настоящие, с Кубы причем Вот не нужно мне было тогда пробовать коктейль абсент с шампанским - может вместо того чтобы проваляться на следующее утро до обеда, встала бы раненько, и Самую закончить успела бы! Ну ладно, до скорой встречи -с финальным фото Самой от меня, и рассказом с 1 сентября (мой младший в этом году стал первоклассником) И поздравляю всех с новым вышивальным сезоном - осенью! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Рита, у тебя, как всегда, интересно. Жаль, что не успела закончить Самую, но зато теперь есть повод навестить подругу в Америке Поздравляю с пополняшками, часики мне тоже очень приглянулись, впервые увидела их здесь, на форуме. А Королеву ты уже поставила в вышивальную очередь? А еще, я просто обалдела от маминых гладиолусов, это же невероятная красота!!! Раньше всегда думала, что они бывают только нежных пастельных тонов, а тут.. ярко-желтые, бордовые, сиреневые, просто слов нет. И, конечно, поздравляю твоего первоклассника, пусть учеба приносит ему радость и отличные оценки. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Рита - "Самая" - она самая-самая!))) Молодец! И с обновками! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Ох, девочки, - не сыпьте соль на рану называется! Я хочу вышивать ВСЕ свои наборы, они у меня ВСЕ первые в очереди!!! Честное слово, Татусь, я когда получила посылочку, реально подумывала о выходе из Сопротивления - бисер хочу, очень!! И яркий Секретный сад, и часики-пиццу, и гобеленчик, и котят (кроме последних у меня еще Димовские котятки в длинной корзинке с клубками ведь есть!), и еще Мамину чашку маме хочу подарить.... Если б не Сопротивление, я бы за эту неделю все поднадкусывала бы Ну да ладно, запрятала обновочки в шкаф (у меня уже и второй ящик в комоде забился, хомяк мой никогда не похудеет!), и собралась с силами. Дала себе слово прежде чем начать что-то новое, закончу Самую, осталось вставить ее в рамку, и еще какой-нибудь процесс! И точка! Вот законченная Самая - фото делала при иск. освещении, поэтому цвета немножко синеватые, но примерно так картинка и смотрится. фото 6 - заключительное у этой работы. Приложила вышивку к паспарту и раме, чтобы оценить как будет смотреться. Если честно, мне понравилось не очень - как-то все бледно получилось, по-моему или раму или паспарту нужно поярче подобрать. Да еще оказалось что багетчик перепутал - вместо оргстекла обычное мне сделал. Поехала вчера менять стекло (оно при транспортировке ведь может треснуть), думала может паспарту розово-оранжевое попробую приложить. Но к сожалению в моей багетке таких не было ,только ярко-красное и ярко-голубое. Его я что-то не рискнула поменять - как-то не очень мне понравилось, и на ярко-голубом цвете к тому же видно что ширина паспарту разная. Рамка-то ведь готовая была, 30 на 40, поэтому пришлось паспарту несимметричным делать, чтобы сгладить несоответствие картинки. На бледном паспарту это в глаза не бросается. На днях вставлю вышивку в раму и проведу фотосессию при дневном свете. Еще я на выходных провела "учет" своих процессов, оказалось что за лето появились продвижения по некоторым из них. Александра, добавь пожалуйста, эти фоты! Это третий этап процесса Пристальный взгляд. Это второй этап процесса Пейзаж со львами. Буду дошивать Землю, там совсем немножко осталось! Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Annette_S, там на грядке еще пара-тройка гладиолусов других цветов осталась! Мама бережно выкапывает луковицы каждую осень ,но проблема в том, что с годами они вырождаются, становятся оранжевыми, розовыми или даже белыми. Поэтому их периодически докупать сортовые нужно. ...А в очереди первым у меня будет бисер, точно! Сделала несколько фото - но даже и зеркалкой с разными настройками не смогла добиться сверкания бисера. Очень красиво, даже когда он еще в пакетиках! У королевы такая же атласная ткань, как и у кота-стрельца, но с обратной стороны она укреплена паутинкой, ну или каким-то похожим материалом. Мне это понравилось - наверное стягиваться не будет, и жесткость сохранять. Зашла вчера в магазин купить нитки, их в наборе не было ,только образец одна ниточка. В инструкции было сказано взять капроновую или полиэстровую нить. Думала взять мононить, ведь она прозрачная, но она тянется! Я подумала что бисер будет провисать. А в багетке женщина принесла бисерную икону, так она сказала что полиэстерными нитками шьет, т.к. мононить потом стягивает всю ткань. Капроновые нитки мне тоже показались что растягиваются... Короче, набрала ниток всяких разных (капроновые кстати стоят по 80-120 рублей!), буду пробовать потом. У нас в субботу прошел День города, мы съездили в центр посмотреть традиционный салют, благо в этом году он был не артиллерийский на набережной (некрасивый ), а фейерверк, как обычно было до кризиса, на центральной площади Советов. Это - новый поющий фонтан там же на площади, построен в 2011 году, и арка за ним у театра Оперы и балета. А это - центральная улица, выходящая на площадь Советов с Триумфальной аркой. Ее построили в честь брата царя, Александра, когда он приехал в Улан-Удэ принимать построенную Восточно-Сибирскую железную дорогу. Слева светится Театр оперы и балета, также свежеотреставрированный. В прошлом году было 350 лет республике Бурятия, и в честь этого городу дали кучу денег на облагораживание. Так что наш город расцвел, появились двухуровневые развязки, фонтаны, построены и отреставрированы все 3 крупных театра, построены 2 стадиона, куча скверов и новых ровных дорог! Как-нибудь я сделаю фотки хорошим фотиком, и покажу вам главную достопримечательность Улан-Удэ - памятник головы Ленина, самый огромный в мире! он занесен даже в Книгу рекордов Гиннеса А в воскресенье мы наконец-то раз в 3 года выбрались за грибами! это я - "с почином!" старшему в этом году выдали перочинный нож и он сам срезал грибы, а младший бегал по лесу, искал грибы и звал нас. Это мы с моей бабушкой. Собственно, ради нее я и затеяла поездку. Человеку 86 лет, но видно в нее встроены мощные батарейки, Дюраселл - до сих пор и на дачу каждый день ездит и за грибами просится! Ну все, целую, пока, - пора первоклашку своего из школы забирать! Anchuta 26, Annette_S, marusy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Сколько всего интересного в этой темке!!!! Самая - интересный сюжет и очень классно оформлено! И с нетерпением буду ждать первых бисеренок =) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Рита, как же у тебя всегда интересно!!! С удовольствием заглядываю. А теперь по порядку. На мой взгляд, "Самой" идет оформление, спокойный тон паспарту и рамы не заглушает собой картинку и не отвлекает от нее внимание. На Королеву интересно будет полюбоваться, так что разделывайся со своими текущими процессами и в бой. Еще спасибо за красивые фоточки города, вот так и попутешествуем по России. Ну, а поход в лес вообще мечта, тоже очень-очень хочу, но у нас пока грибов нету. Бабуле твоей здоровья, молодец, говорят же, что движение - это жизнь, видимо это правда. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Рита - я у тебя в темке прямо засиделась!) Столько всего интересного! Во-первых ты большая умничка, что стойко держишься и не выходишь из сопротивления! МОЛОДЕЦ! Королевна твоя очень красивая! Буду ждать процесс!) Вот закончишь один долгостройный процесс и можешь начинать!) А с ниточек больше всего подойдут те, в которых 100% полиэстр, они не путаются, сама такими вышиваю!) "Самая..." очень красивая получилась! Молодец! Ну и грибочками подразнила немного - в эти выходные я тоже планирую поездку за грибами! ) А бабулечка твоя молодец! Я очень уважаю пожилых людей! Берегите ее! Это большое счастье, когда рядом есть такие мудрые люди!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Девочки, спасибо огромное за отзывы, я и сама теперь уже думаю что вполне неплохо бледная моя рама смотрится Вот поглядите-ка, "Самая красивая" висит уже на стене, правда, здесь не прижата она хорошенько, т.к. фотаю картины без стекла, чтобы не бликовало, и они в раме немножко "болтаются", будто натяжка плохая: На второй фотке цвета приближены к натуральным, и люрекс на канве видно. Нужно еще сегодня эту фотку в Одноклассники загрузить, пусть Маришка порадуется своей картинке, хотя бы виртуально. Всю прошлую неделю упорно дошивала Землю. Я решила закончить самый "почти законченный" свой долгострой, чтобы начать новый процесс. Брала даже 2 дня Землю на соревнования по шахматам, и вышивала сидя в машине по 3-4 часа. Вот моя планета, этапы 3 и 4: Как видите, сама Земля закончена, остались звезды и Луна. Прежде чем их шить, я Землю постирала-погладила, и еще осталось на станок вышивку натянуть, чтобы протяжки между звездами не топорщились. Кстати, ниток одного цвета, номер 2, синего, не хватило. Причем не хватило буквально ОДНОЙ нитки (не пасмы, а только ниточки)! Пришлось в магазине докупать, хорошо что Гамма у нас продаюеся. Еще вот думаю, может быть звезды вышить какими-нибудь серебряными нитками? или стразы использовать?... Похожу по инету, посмотрю на отшитые работы и подумаю. Соревнования будут идти еще два дня. Значит у меня будет целых 8 часов чтобы повышивать! Землю туда брать не смогу, т.к. ее дома на станке буду доделывать. Бисер тоже в дорогу не подходит. По-хорошему нужно бы какой-нибудь долгострой тогда взять, но сил на это у меня нет - я настроилась начать что-то новое, и к старым вышивкам сердце сегодня не лежит! Поэтому возьму с собой и начну Секретный сад, тоже на него давно облизываюсь , не хочется зря время потерять. Татусь, я как всем известный Бородач из нашей Раши, обращаюсь к тебе с картавой просьбой "понять и простить" Начинаю новый процесс, не закончив старый, но - обещаю Землю закончить как можно быстрее, буду Сад вышивать только 2 дня на шахматах! Вот он, мой Садик : Ну и раз уж затронула эту тему - расскажу о шахматах. Мой старший, Димка, будучи первоклассником, пришел в первый день со школы и мне заявил что записался в шахматную секцию Деловой такой, самостоятельный. Ну думаю ладно, пусть занимается раз хочет. Удивилась немного, т.к. в нашей семье никто не играет, просто знаем как фигуры ходят да и все. Даже шахмат у нас дома нет. А ему очень нравится играть, и неудивительно - склад ума у него математический, очень любит цифры, разные символы, логику и все что с ними связано. И вот он занимается шахматами уже 3-тий год, и даже нам есть чем похвастаться! В первом классе, прозанимавшись всего 5 месяцев, Дима занял 3 место в Первенстве республики Бурятия по шахматам среди мальчиков до 8 лет. А в конце 1-го класса, в мае, Димка получил серебро по городу, там было соревнование среди первоклассников! Здесь он справа, а слева - победитель, и этот мальчик начал заниматься шахматами в 6 лет, еще в детском саду за год до школы. Диму нашего назвали тогда восходящей звездой В первом классе Дима получил 3 разряд, а к концу 2-го - уже и второй! обычно до 2 разряда добираются годам к 10, так что Димка просто перец , я им очень горжусь! Так что мы постоянно участвуем в различных соревнованиях, и они длятся по 4-5 дней, т.к. в один день возможно провести только 2-3 тура из 7-9. Если каждому игроку дается времени на партию 1 час, то партия может продолжаться около 2 часов, пока у одного из игроков время не закончится. А я, пока Димка играет, сижу и вышиваю , для меня это самая приятная работа, которую можно совмещать с хобби. Со 2 класса стала его оставлять и уезжать по делам, но теперь и младшего приходится возить, поэтому снова жду и вышиваю. Маленькие они ведь сами знаете - то попить, то пописать, то ручка потерялась, мы их там и подкармливаем бутербродами, и выгуливаем в перерывах между партиями, т.к. очень тяжело по нескольку часов сидеть и думать. Не уверена что Антошке шахматы так же интересны как старшему брату, но он за ним повторяет, и тренер за Антошу тоже зацепился, зовет все время к себе в шахматы играть. Ну пускай пока играет, все лучше чем за компом сидеть. Я для "баланса" их еще в секцию ушу записала, но там мои ребята особыми успехами не блещут - неспортивные, как и их родители Ну, пока вроде ходят - и хорошо, а с возрастом интересы будут меняться. Ну и в завершение - покажу вам в какие игры (кроме Лего, компьютера и айпода) играют мои мальчишки. Любимое их занятие - рисовать на картоне героев игрушек с айфона, вырезать эти фигурки, и составлять потом из них разные уровни. например, здесь - птицы из всем известной Ангрибердс, плывут на кораблике громить хрюшек. Причем вырезаются многочисленные и самые разные объекты: деревья, кегли, шапки, какие-то коврики, домики, шарфы, заборчики, воздушные шарики, ведра, каски и прочее и прочее. Вот еще: Это уже младший, составил "уровни" из хрюшек. На первой фотке зачем-то присутствуют флаги - России и США, на второй фотке черный кот сидит, это он нашего Котю к хрюшкам в домик посадил. И надо сказать, что Ангрибердс еще вполне безобидная игра, вы бы видели каких монстров они вырезали, когда скачали игрушку про Зомби!! Знаете, в фильмах ужасов часто показывают как ребенок рисует какое-то страшное существо , вот такие картинки они и рисовали. Вот нашла я одну такую фотку: Это игра "Зомби и растения", там зомби наседают, а ты высаживаешь растения, которые истребляют этих зомбиков. Были и еще более страшные экземпляры, но фотку такую я не нашла. Так что у нас в детской - весь пол завален обрезками картона, перед мытьем полов мальчишки собирают свои картинки в кучку, а я выметаю оставшуюся кучу обрезков. Смотрю я на все это и думаю: а вот мы в детстве цветочки рисовали.... Но нет худа без добра - за год мальчишки научились очень здорово вырезать, просто ювелирно. И рисовать старший стал получше, а то вечно я за него рисование да Окружающий мир выполняла, а теперь простые рисунки он сам делает. Ну до встречи, мои дорогие, со временем катастрофа, но через неделю отчитаюсь. Забегайте в гости! Maury, marusy и Anchuta 26 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Самая - очень милая работа! Замечательный подарок! Рита - твой сынишка - молодец! Мой тоже в этом году начал ходить на шахматы, играть уже умеет, но пока не так как твой, конечно, у нас еще все впереди!) Земля такая красивая получилась - на черном конечно шикарно все это выглядит! Теперь по поводу сада - понять то я могу! Но простить - никак! Правила есть правила! Поэтому: можешь начинать свой садик, но через неделю, тоесть во вторник жду тебя с отчетом по Земле - полностью завершенной работой!) Очень переживаю, что она превратится в долгострой - такая красота должна висеть на стеночке!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение