3 января 19.11.2024 в 09:00, Охотница сказал(а): Заглянула на огонек, познакомится:-) Очень приятно!)) С наступившим Новым годом нас всех! И теперь я повыкладываю, что успела навышивать в декабре, вернувшись из 3-недельной командировки в Петербург. Ежегодный мой комплект елоч. игрушек, в этом году оказался небольшим и быстрым процессом. Поэтому успела зааончить его в 24 году) «Кактусики» от Совиного леса: нитки подобрала на свой вкус, меланж, тоже Совиный лес; основа - полюбившийся мне лен ДМС; белые веточки сверху прошила полукрестом, светящейся ниткой. Попробовала, первый раз в жизни - и действительно, они классно светятся в темноте)) Оформила как пинкипы, тоже мой первый опыт. Твердые кругляши вырезала из пластиковых упаковок от мини-Димов. Горшочки вышила побольше размером, чтобы написать на одном «2024». Это новый процесс, и он закончен: И готова пара к Лисе, Медведь от Рто. Повесила на стену, и приготовила третий гвоздик, для Совы) Новый процесс, и тоже закончен: И моя новая любовь, эта известная серия кругов. Целый год на них смотрела, и вот решилась попробовать вышить. Начала в Питере, закончила перед самым новым годом. То есть за месяц можно такой кружочек вышить. Набрала со скидкой целую гору, хочу собрать коллекцию на стене! Оформлять буду позже, в пяльцы Нурге. В отзывах писали, что эти круги как раз ровно входят в Нурге размером 230-5. Вышиваются ооочень быстро и легко. Только лишь крест в 2 нити, и местами большие области одним цветом. Даже разметка не нужна! И «витражный» стиль этих дизайнов мне нравится, для меня это целая фентези-вселенная, с яркими пейзажами, волшебными замками, и говорящими лесными жителями)) Итак, Лебедь, номер набора МV-105D, новый процесс, завершен: Забава_, Tatiana Ch., Nyurka-86 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Выложу законченный процесс-долгострой. Ежегодный новогодний комплект елоч. игрушек, за 2023 год. Новый, и завершенный процесс; Совиный лес (OwlForest) 0242-ЗП-Э «Зимние птички» Снова примитивы; снова лён Dmc, снова имитация меланжевых переходов светлыми и темными цветами)) Веселый получился процесс, поиграла с цветами ниток и бисера. И хорошо, что остатки бисера немного уменьшились. Рада, что в 24 году у меня получилось и вышить новые игрушки, и доделать прошлый долгострой. В 25 году попробую так же: вышить что-то небольшое за 25 год, и закончить новогодний комплект-долгострой. У меня таких несколько накопилось, за прошедшие годы. Также в этом году я попробую продолжить свой «финишный забег». В конце прошлого года у меня получилось сделать 16 финишей за 13 недель! Перевыполнила даже план на три И теперь финишный марафон продолжается: три пятницы в январе, и три финиша. Сшила Птичек; к старому нов. году закончила салфетку, обшила края. И Лебедя вставила в пяльцы! Кружок с Лебедем после глажки стал чуть даже больше, чем диаметр пялец. Первые два фото салфетки не могу почему-то добавить в Готовые, пусть останутся хотя бы здесь: Салфетка очень нравится, красная шерсть красиво смотрится на льне. Не пожалела, что заменила белую аиду из набора. Океан, Fiona2025, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Рита, привет. Красивые игрушки, лебёдушка грациозная. Салфетка создала праздничную атмосферу. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Продолжаю гонку за финишами: 31 января это пятая отчетная пятница 2025 года, и у меня еще 3 финиша, итого шесть. Закончила вышивать второй круг, Мир вышивки, MV-120D, Лунная обитель Новый (и завершенный) процесс: В этом дизайне мне понравилась огромная и узорчатая луна. Начала под новый год, вышился примерно за 3 недели. Представляю, что Замок - это «мой дом, моя крепость»)) А волшебная луна - это его магическая защита. Еще два финиша - вышила Сову, и оформила ее в пяльцы. RTO M70026. Лесной декор. Сова На Стиче есть одна такая вышитая совушка, в готовых работах. А процесса - ни одного, мой будет первым) Как и Медведь. Итак, процесс, новый и законченный: Заморочилась заменой голубых трех цветов, хотела вышить поярче, как на обложке. В итоге нижнюю голубую полоску распорола, снова вышила ее цветом из набора, по ключу) Пришла к выводу, что можно было и не заменять цвета, итак хорошо бы вышло) Наконец все три тарелки висят на стене! Чему я очень рада) Эпопея с ними длилась с 23 года. Это довольно долго, учитывая что крестиков в дизайнах мало. Вернусь в феврале из очередной «командировки» в Питер, и возьмусь заканчивать еще какой-нибудь комплект на стену. Есть у меня два шерстяных Риолиса, Дача.Весна, с замечательным голубым стульчиком и нарциссами, недошитая. И в пару Дача.Зима, с кормушкой для птиц, и белочкой. И есть три сказочных домика от Марьи: чайный, кофейный и еще какой-то) Один вышит наполовину… И в весенние планы, конечно же, нужно записать какую-нибудь новую поделку к пасхальному столу. Лежит в запасах деревянная подставка под яйца, с цветочным весенним букетом. И еще три плетеных яйца риолисовских остались не вышиты, в коллекцию… Не люблю вышивать на твердых пластиках и деревяшках. Яйца - тоже не из простых: микро-вышивка, через 1 нить основы; потом сшивать и бисер плести. Заранее буду настраиваться, на вышивальный такой подвиг)) А пока что в поездке буду продолжать третий кружочек, Золотой город. Забава_, Nyurka-86, Fiona2025 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Рита, какая шикарная совушка королевишна настоящая. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Вернулась домой 2 недели назад, и наконец-то теперь есть время повышивать вечерами! Нашла в норе у хомяка потерянные году этак еще в 16-том риолисовские игрушки-шерстянушки, Васю с Василисой. Василису вышила, это новый и завершенный процесс, Риолис 1182: Обратной стороны у них нет, к сожалению, поэтому решила вышить снежинки на синем фоне, как на снегире с синичкой, у того же Риолиса. Вставила в пяльцы замок под луной (Мир вышивки, MV-120D, Лунная обитель), добавила в готовые: Начала в феврале в Питере новый кружочек, Зябликов. Такие яркие, купила и сразу надкусила) Шьются легко-быстро, в отличие от Золотого города. Но его я тоже двигаю. Начало нового процесса, Мир вышивки, MV-116D, Зяблики: И начала запланированную к Пасхе деревяшечку. Новый процесс: МП Студия, О-012 Не люблю деревяшки, но хорошо что размер дизайна не большой, половину уже осилила) Подвожу счетчик финишей: сегодня 10-тая пятница, и у меня 8 финишей! Нужно нагонять) Всех поздравляю с наступающим 8 марта! А у меня на 8 марта организовалась поездка в горы и хайкинг. Надеюсь, что смогу одолеть маршрут в 6км, в гору на высоту тысяча метров.. Забава_, sunny981, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Нагнала свой марафон, плюс 3 финиша, готовы пасхальные деревяшечки от Щепки. Вышила две еще в прошлом году, а на этой неделе довышивала третью; украсила каждую бисером, и собрала в рамки. Тонкие белые ленточки из набора заменила на розовые. Вышивки там на пару вечеров, самое муторное это сборка. Итак, добавляем три процесса, новые и завершенные: МП Студия О-103 Мп Студия, О-094 Мп Студия О-095 И продолжение процесса Мир вышивки, MV-122D, Золотой город: И продолжение процесса Мир вышивки MV-116D, Зяблики: Надо было по плану закончить Город в марте, но не могу оторваться от ярких Зябликов) Так что вышиваю их параллельно. Palex, Путешественница, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля Март получился продуктивным, повыкладываю процессы) Мир вышивки MV-116D, Зяблики - процесс завершен! Очень понравилась картинка, в ближайшее время оформлю в пяльцы. И начала новый кружочек, Мир вышивки MV-123D, Паровоз: Вышью потом к нему в пару Воздушный шар. Горы здесь напомнили мне мой поход на гору Ртань, который случился прямо в день 8 марта! Поставила галочку, теперь знаю что такое хайкинг) Сербы называют эту гору пирамидой, и находится она на востоке страны, недалеко от границы с Болгарией. Маршрут был невысокой сложности, 3-6 баллов из 10; но оказался не легким для меня. 3,5 часа в одну сторону. Сначала лесная тропа, местами с крутыми скалами; потом долгий подъем зигзагами по самой горе. Последние полчаса уже хотела развернуться. Но покорила вершину! 1565 метров. И сфоткалась у креста. Водитель нашего автобуса сказал, что это «руски крест». В конце подъема меня мотивировал дедушка-священник, который короткими дистанциями шел к вершине. Садился часто отдыхать, но шел! И я подумала: столько лет старикану, и он не сдается, значит и я смогу) А в обратную дорогу я специально подгадала так, чтобы пойти одной, без группы. И это была самая приятная часть похода! Тишина полная, шум ветра, никаких людей с их разговорами. Только я и мои мысли; и природа.. да, и еще со мной шла будто бы моя собака) Собаки из ближайшей деревни каждый день приходят на гору, попрошайничать у туристов. И вот один пес выбрал в попутчики почему-то именно меня, для спуска с горы в деревню. Убегал часто вперед или в лес, но возвращался на тропу и ждал меня, сидел и ложился рядом, если я останавливалась. У меня никогда раньше не было собаки, только кошки. И поэтому ощущение было новое, интересное. Как будто бы это мой верный друг) ..И еще добавлю окончание процесса, МП Студия, О-012: Осталось купить клеящий карандаш, и приклеить сзади фетр. Деревяшки - это всё же не мое! еле хватило терпения «прикончить» этот процесс, и все пальцы исколола. Итак, план-мини к Пасхе выполнен, вышиты подставка под яйца, и три новых украшения. Теперь бы еще хоть одно яичко Риолис изготовить! И буду совсем молодец) План-максимум - это два яйца, чтобы занять все пять отверстий в подставке) Но два - вряд ли успею. ..И еще один маленький новый процесс, с финишем. RTO C359, Краски лета. Потрясающей яркости пейзажик, вышивается несложно, и даже бэк (несколькими цветами) быстро закончился. Впереди еще два сюжета из этой серии. Специальная деревянная рамочка от Щепки, с тремя окошками, уже куплена для оформления. Юнона1960, irisheckin, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Продолжение процесса Мир вышивки MV-123D, Паровоз: Приклеила фетр к Нарциссам на задник, выложила в галерею готовую работу МП Студия О-012: Клеящий карандаш не везде склеил по краям заготовки, но зато его можно будет легко оторвать. Если это понадобится. И вставила в пяльцы третий кружок, Мир вышивки MV-116D, Зяблики - теперь тоже в галерее. Тороплюсь закончить к пасхе очередное в коллекцию яичко от Риолис. Это начало нового процесса, Риолис В212, Подснежники: Это яйцо шьется сложнее предыдущих, т.к. белые мини-крестики плохо видно. Ловила солнечные дневные часы, стараласью не пропустить и закрыть все полукресты Вышила полностью два самых светлых цвета, белый и светло-бежевый. Дальше должно быть легче, осталось мало крестиков, и яркие цвета. И еще у меня завелись» живые розочки! Первые в жизни розы посадила) Волнуюсь теперь за них - приживутся ли? Но даже если и эти, то не будет слишком жалко. Стоили эти розочки дешевле одной штучной срезанной розы из цветочного магазина Tatiana Ch., Palex, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Окончание процесса Риолис В212, Подснежники: Успела ровно к Пасхе доплести четвертое яичко в коллекцию! Я молодец, в этом году пасхальные «Украсы» (это по-сербски «украшения») вышила все, которые запланировала по плану-максимум. Подставку под яйца с нарциссами; 3шт деревяшек от Щепки; и яйцо. И продолжение процесса Мир вышивки MV-123D, Паровоз: Больше ничего и не вышивала за последнюю пару недель. Теперь наступили «каникулы» вышивального года, когда не нужно вышивать ничего тематического) Буду заканчивать многочисленные начатыши, и новенькое тоже что-нибудь начну! Главная задача - продолжать выдавать по финишу в неделю. За последние 2 недели двумя финишами было яйцо: сначала закончила вышивку, потом сшила и сплела бисер. Далее на очереди Паровоз. И подумаю, какой следующий кружок начать? Воздушный шар, в пару к Паровозу? Или фонарь.. У нас прекрасная погода: днем плюс 20-25, вечером 10-15, и дождики идут, пришла пора гроз. Всегда бы жила в таком режиме! Не жарко и не холодно, вкусный воздух и свежая зелень после дождиков. И всё цветет! И кажется, я встретила глицинию? Такой сладкий-приторный запах у нее, мне не очень понравился) Но сиреневый цвет красивый! svetlana62, Tatiana Ch., Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая Окончание процесса Мир вышивки MV-123D, Паровоз: Этот кружочек оказался самым легким из моих пяти Кругов. И самым «невредным»: после стирки не пришлось вытягивать утюгом канву, круг был круглым) Время весной полетело быстро, за круговоротом дел некогда вышивать. Даже Паровоз к концу апреля не закончила, как планировала. Но зато продвинула несколько «долгостроев» по ремонту. Вызвала мастера по кондиционерам, сделала т/о: чистку, обработку паром и замену фильтров. Заодно и вентиляторы в вентиляциях он нам тоже почистил. И съездила в Икею (почти год собиралась), докупила недостающих пару полочек под картины, цвета орех. И вызвала мастера по ремонту, который навесил полок, пару потолочных светильников и трубочку-подсветку на кухне, и перенес три розетки. Теперь можно будет сделать перестановку некоторой мебели, розетки не закроются. Но больше всего я рада полочкам, на которые можно теперь ставить вышивки! ..Еще неожиданно в нашем районе встретила целое поле маков! Как это я их раньше 2 года не замечала?)) После дождя они повесили лепестки, как мокрые уши у спаниеля) Но всё равно красиво! Ну и добавлю заодно еще один новый процесс, это всем известный шикарный черный Кот, и это первая моя Мережка. Шью его потихоньку, с августа прошлого года. И заменила канву на черную аиду 16. Рассудила так: в этом дизайне, где много черного (ночное небо и сам кот) лучше пусть черная канва просвечивает сквозь белые домики. Зато ночь со звездами будет идеально черной! Новый процесс: Мережка К-112, The Old Melody: ..Тем временем наш черный котик Котя вдруг заболел, еще в середине апреля. Эпилепсия, видимо. Было три приступа за 2 дня... Резко и без причины, так странно. Кот почтенного возраста, 13 лет, но был вполне бодрым, и никогда ничем не болел, и вдруг(( Лечу теперь Котю таблетками, еще дополнительное переживанье. Фото мартовские, на масленицу коту постряпала мини-блинчик) Он воспитанный, с тарелки не ест! А с рук мелкими кусочками и полблина такого схомячивает) За май по моему плану нужно закончить очередной Круг. Золотой город вышит наполовину, ждет.. Но хочется и новенькое начать! Есть наборы Воздушный шар, и есть Фонарь, подарок от девушки, знакомой по вышивальному нашему кружку) Кажется, руки тянутся к Фонарику. Такой он уютный! И символизирует мою еще одну мечту: обустроить на балконе место для вечерних посиделок. Купить маленький столик, и стул с высокой спинкой. И на стол поставить фонарик, с солнечными батарейками. Еще хочется растения в горшках, но нашем юго-западном балконе летом не выживет на прямом солнце ничто зеленое, наверное) Путешественница, Fiona2025, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Рита, здравствуй. Поздравляю с финишем. Котик от Мережки с таким хорошим продвижением, тем более, что ты усложнила задачу, заменив канву на чёрную. А маки, они такие, их цветение можно не заметить - они цветут из года в год по-разному: или единичными цветами, незаметно или уже так, что поле красным становится. Котя хороший такой, здоровья ему. Моя кошечка ровесница твоему - 12,5 лет, тоже здоровье начало подводить, полечим и опять счастливое животное, любимки. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Ну что же, подведу итоги за май: очередной кружок закончен, Золотой город! И это 21-вый финиш, к 22-ой пятнице этого года. И я наконец забила гвоздики! теперь есть официальное место на стене для моей коллекции кругов) Окончание процесса Мир вышивки MV-122D, Золотой город: Начала его еще зимой, когда ездила в такой же сказочно-заснеженный Петербург. Здесь много мелких деталей, часто нитку менять приходилось. Но зато интересно было заканчивать каждый маленький сюжет-медальончик, с разными пейзажами. И новый процесс, Мир вышивки MV-108D Фонарь: Это первый мой процесс с Сагой, наконец я ее опробовала! Действительно, удобно и быстро получается с ней вышивать по цветам. Последние выходные мая провела, погрузившись в этот новый процесс, и в истории про волшебный город Эхо. Неожиданно затянула меня эта фентези-вселенная Макса Фрая, слушаю аудиокнижки одну за другой запоем, и не знаю как буду завтра вытаскивать себя в реальный мир)) …..Кроме гвоздиков, теперь у меня есть на стенах икейские полки для картин, буду ставить на них оформленные вышивки. Вызвала мастера (тоже целый год собиралась это сделать), и он повесил три светильника и полки, и передвинул 3 розетки. Розетки - самая долгая и пыльная работа оказалась. Потом два выходных отмывала две комнаты, все сплошь покрылось мелкой штукатурной пылью от штробления. Теперь можно будет переставить кое-какую мебель, раньше розетки мешали. И давно хочу купить буфет, деревянный-резной, в старинном стиле. С ящиками и стекл. дверками. Не знаю, найду ли такой в Белграде? И еще я вытащила себя на культурное мероприятие: сходила на фортепианный концерт пианиста Ильи Бессонова. Талантливый мальчик, победитель Евровидения. Теперь знаю, как звучит огроменный концертный рояль в руках виртуоза. 11.05.2025 в 06:24, Tatiana Ch. сказал(а): Рита, здравствуй. Поздравляю с финишем. Котик от Мережки с таким хорошим продвижением, тем более, что ты усложнила задачу, заменив канву на чёрную. А маки, они такие, их цветение можно не заметить - они цветут из года в год по-разному: или единичными цветами, незаметно или уже так, что поле красным становится. Котя хороший такой, здоровья ему. Моя кошечка ровесница твоему - 12,5 лет, тоже здоровье начало подводить, полечим и опять счастливое животное, любимки. Таня, спасибо за слова поддержки! Пожелаю здоровья и твоей кошечке! Мы с котом перенесли в мае еще два похода в клинику. Первая попытка взять кровь из лапы оказалась неуспешной: кот шипел и даже дрался) Покусал и меня, и доктора)) На второй раз после усыпляющего укола зато не только взяли кровь, но и узи заодно сделали. Внутр. органы в норме, только подтвердился диагноз «жировая печень». Уже купила спец. корм, Hepatic. И не даю ему (ну, почти не даю) всякое жирное: масло, сметану и тп. В остальном котик в норме, и ест нормально. …И еще у нас прошел, наконец, суд по наследству. Очень долго тянулось это дело, передавали из одного отделения суда в другой... Потом в апреле заседание перенесли, т.к. именно в этот день случилась забастовка! Да, в Белграде даже и судьи бастуют, не только учителя и вузы) Но наконец в мае заседание прошло! Теперь ждем когда вынесут решение, и потом можно будет переоформить кв-ру и машину на нас. И немножко красоты! Этот май выдался холодным, по местным меркам) Как в Питере погода была: частые дождики, и не жарко. Зато цветам было хорошо: розы цвели огромными гроздьями, и даже глицинию я встретила! Очень красивая, но запах у нее сладко-приторный, мне не понравился. Alinia, Ave, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Добавляю два новых, и завершенных, процесса: RTO C360, Краски лета: и RTO C361, Краски лета: Первый из трех этой серии я вышила еще в марте; второй (с лавандой) оказался похожим, таким же ярким. Третий немножко разочаровал своим пасмурным небом, на обложке голубой цвет был более светлым. Хотела вставить их в тройную спец. рамочку от Щепки. Но потом вдруг лень стало каждую вышивку размещать-пришивать в окошке, обрезАть и совмещать их рядом… Поэтому сделала проще: заказала в ближайшей багетке 3 рамочки, и уже на след. день получила их, и быстренько за вечер натянула все три) И еще один новый-завершенный процесс, шерстяной Риолис 1656: Начала его весной прошлого 24г, на днях закончила. Ооочень нравится голубой цвет стульчика! И остальные все цвета тоже яркие-красивые. Влюбилась в этот дизайн с первого взгляда) В пару к нему купила зимний, с белочкой; и это еще новый процесс, Риолис 1751: Надкусила, а чтобы не забросить, вышью его в Долгостроях) Остальные, Лето-осень, не нравятся так сильно. Если было бы еще Лето с ягодками-грибами, например. То вышила бы все 4 сезона. А раз Лета нет, то пусть будет 2 штуки, пока так решила) А еще я откопала Овечек, и наконец-то сшила держатель для туалет. бумаги) Пять+ лет руки не доходили, чтобы прострочить всего три машинных строчки! А всё потому, что лень было размечать эти строчки, там размеры оказались не подходящими, под стандарт. рулоны. Пришлось маленько подвигать две стороны туда-сюда, булавками перекалывать, много-много раз. Потом когда-нибудь отфотаю покрасивее, и добавлю в готовые) И надо еще будет найти крепкий крючок на липучке, чтобы повесить эту штуку на место... (Это набор Permin 41-2136, есть в моих Процессах.) Неожиданная радость - на этой неделе у меня зацвели розочки! Купила еще в апреле ярко-розовый цветущий куст. Потом вылупились еще три уже не яркие-розовые, а почти белые, и мелкие бутончики; потом цветение закончилось, далее росли только листья. Я и не думала, что так скоро снова могут появиться цветы! Они не такие крупные, как были первые. И всего-то 4 бутончика, и розовый другого оттенка… Вообще, выглядят бутоны по-другому, лепестки почему-то заворачиваются уголками наружу… Но всё равно красивые, и пахнут, и очень радуют свою хозяйку У меня вообще цветы с трудом приживаются, а розы я даже и не пробовала раньше, думала точно не выживут, такие неженки) Так что хожу вокруг них, и налюбоваться не могу Alinia, Забава_, Lysinda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Итак, что нашила за месяц. Окончание процесса Мир вышивки MV-108D Фонарь: И начала новый процесс, Мир вышивки MV-104D Воздушный шар: Еще один новый процесс, МП Студия НВ-890, Семплер, Ночь на Ивана Купала: Начала его как раз на Ивана Купала. Два цветка в верх. левом углу вышила не там, спорола. Продолжаю с другого места) Закончила в Дуэли долгострой, Единорога Риолис. Заменила на равномерку с люрексом, и превратила единорожку в лошадку) Потом еще добечу металликом или люрексом, и выложу весь процесс. Вставила в деревянные рамки из Леонардо три шерстянушки: Космеи вышила в прошлом году, и две старые переоформила, Рябину и Ежевику. Заполняю вышивками свои новые икейские полки) Разбарахлила в июне цветы, некрасивую вытянувшуюся хавортию выставила в подъезд. И прихватила в супермаркете со скидкой мини-орхидею и не известный мне цветочек, целозию Розочка на днях еще одна расцвела, малюська, но яркая и пахнет! Перемыла весь балкон, сложила в шкаф на балконе горшки и почвогрунты для цветов. Освободила место в шкафу в комнате. А уборку балкона пришлось делать после штормового ветра, который нагрянул в начале июля. Здесь бури случаются каждое лето, и они сильнее, чем были в Питере. В этот раз по городу повалило около 400 деревьев и столбов, листы с крыш срывало со зданий, кран на стройке упал на дом. В соседнем городе еще и град 3-4см выпал. А в нашем доме упал потолок в арке, целиком вся обшивка рухнула. Девушке руку ободрало, хорошо что не прибило ее насмерть! Забор вокруг мусорки упал, с балконов летали сушилки с бельем, было страшно, так сильно за окнами выло и гремело. …Еще вышила маленькую вышивку, Кларт Лицо-цветы. Выложу потом, вместе с Лицо-Птицы. Вышивальные планы на июль не грандиозные: Буду стараться шить побыстрее круг с Шаром, так как выбиваюсь уже из темпа, хотела вышивать в этом году по одному кругу в месяц) Достала недавно две вышивки Алисы, с корзинами роз. Рамы купила для них белые, в Икеа. Надо сносить в багетку, паспарту обрезать, на сантиметр больше окошко сделать. И Водопад димовский если оформлю в багет, то буду молодец! И не забыть на днях маме букет цветов заказать, на день рождения. Уже половина лета прошла. А я уже жду осень) Дикая белочка, Alinia, Вейшнорка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Давненько я не выкладывала процессы! Сентябрь так вообще пролетел быстро, началась учеба и работа, и почти некогда было вышивать. Из самых важных событий: мы оформили документы сыну; и я купила новый большой холодильник, сделала наконец апгрейд! Полтора года все ходила и смотрела их) Еще занялись зубами, сделали сыновьям чекапы, сейчас лечение проходят. Недавно еще купила ручной пароочиститель, буду пробовать. А последние дни сижу дома, лечу горло, и много вышиваю, слушая Макса Фрая) И теперь процессы: В сентябре закончила всем известный Маяк от Дим, это был приятный и короткий процесс, на месяц. Процесс Dimensions 06883, Beacon at Daybreak, Маяк на рассвете; новый и завершенный: Одна знакомая отдала мне остатки набора, и я вышила свой Маяк на 16 кремовой аиде, нитки добавляла из остатков своих вышитых Димов. Два цвета пришлось дергать из новых наборов, но главное, что все нужные цвета нашлись. Оформила в покупную рамочку, дозаказала в багетке только картонку для натяжки, и белое паспарту. Оформление мне понравилось, минимальное-белое, не отвлекает от яркого сюжета. Отправила Маяк с оказией подружке в Америку, она заменит рамку под свой интерьер, если захочет. Сделала вывод, что на 16 канве эти мини-димы гораздо легче вышиваются! и кресты, и полукресты в 3 сложения ровнее укладываются. И смотрится картинка хорошо, не пиксельно, будто такая и задумывалась. И еще сшила 2 мешочка-саше, вышила мелкие веточки лаванды по схемам из интернета. Есть у меня кусок льна Dmc натурального цвета, 28 каунта. При стирке оказалось, что он линяет желтым цветом, поэтому для вышивки не буду его использовать. А нашью из него таких вот мешочков. Эти первые два «опытных образца» тоже были подарены, надо будет повторить) И добавлю окончание процесса Мир вышивки MV-104D, Воздушный шар: Отстаю от плана, этот седьмой кружочек хотела в августе еще закончить. На днях оформлю его в пяльцы, и повешу на стену. А новый круг я начала такой классный! Из новинок, и это еще один процесс: Мир вышивки, Огненная лошадь, МВ039-ОЛ Последние круги мне уже перестали нравиться, потеряли стиль ар-деко и красоту деталей-завитков. Кажутся скучными и слишком упрощенными, без изюминок. Но лошадку всё же решила купить, так как следующий год будет мой, лошадкин) Девушка из нашего вышивального чата привезла мне заветный наборчик из России, и теперь я его быстро строчу. И я оформила Мак и Подсолнух, которые вышила еще в прошлом году. Алиса 2-03 и 2-04. Тоже решила попробовать для этих ярких товарищей минимальную белую рамку. Пока что повесила в простеночек на кухне. В очереди на оформление стоят две большие икейские рамы, для Роз в корзинках. Заказала для них паспарту другого размера, теперь надо выделить время и натянуть……. Казначейша, Tatiana Ch., AmbershoreTales и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября Закончила Лошадку, ураа!! Выкладываю окончание процесса Мир вышивки, Огненная лошадь, МВ039-ОЛ: Восьмой мой кружочек! сейчас сохнет после стирки-глажки. Завтра высохнет и вставлю в пяльцы. Запас коричневых пялец закончился, есть еще розовые) Временно в розовых повисит, значит. Еще хочу попросить администратора удалить лишний процесс Круг Мир вышивки с Воздушным шаром. У меня их образовалось два) А во второй, завершенный, можно добавить самое первое фото процесса, такое: Если это не сложно, а если сложно то пусть так остается, как сейчас. спасибо! Воздушный шар вставила в пяльцы, уже висит на стене. Самый светлый кружочек из всех, много голубого неба: Здесь, в Белграде, у меня остались только два набора с кругами, Солнечная деревенька и Лунная дорога. Пока не решила, какой из них начну вышивать следующим. А сейчас, пока еще не закончилась золотая осень, схватилась вышивать Волшебный листопад, Овен 1479 и это будет начало нового процесса: Еще в прошлую осень хотела вышить эту уютную картинку, но не успела) Это будто бы волшебный город Ехо, цикл книг про который я как раз и слушаю в этом году. Цвета ниток отличаются от обложки, и не в лучшую сторону. Фото на обложке будто бы зафильтровано в рыжий общий цвет. А здесь нитки желтые цвета вырви-глаз) Но заменять не буду. В Галерее посмотрела готовые работы, знаю что результат будет хорошо смотреться. Может быть вышью большие листья шерстяными нитками от риолисов. Пришла в голову такая идея. Дикая белочка, Путешественница, dinakopacheva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 20 часов назад, queen-margo сказал(а): Воздушный шар вставила в пяльцы, уже висит на стене. Самый светлый кружочек из всех, много голубого неба: Какие приятные сюжеты! Воздушный шар приглашает в путешествие! Сложно было в такие пяльцы вставить, чтоб вошло ровно? я такие пяльца иногда использую для самой вышивки, они тугие, а здесь надо чтоб чётко сработать. Волшебный листопад - он действительно волшебный! Уютный и тёплый! Хорошего настроения под процесс! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 24.10.2025 в 16:00, Узорчик сказал(а): Какие приятные сюжеты! Воздушный шар приглашает в путешествие! Сложно было в такие пяльцы вставить, чтоб вошло ровно? я такие пяльца иногда использую для самой вышивки, они тугие, а здесь надо чтоб чётко сработать. Волшебный листопад - он действительно волшебный! Уютный и тёплый! Хорошего настроения под процесс! Спасибо за добрые пожелания! В пяльцы вставлять совсем не сложно, если при глажке растянуть круги хотя бы на 3мм больше диаметра кольца (23см). Обычно одна сторона канвы садится, другая уже после стирки 23,3-23,5 см. Растягиваю утюгом севшую сторону, до размера второй стороны. И уже после надевания внешнего кольца пялец, можно подтягивать по краям, где нужно. Пяльца пластиковые и гнутся, можно не просто тянуть канву, а чуть сгибать пяльца в этом месте, и канва легко двигается. ..Лошадку я вставила пока что в розовые пяльцы, нашла еще одни. Под венок с гранатом их покупала, который еще не вышила. Выложила коллекцию кружочков на конкурс, ко дню вышивальщицы)) Хотела в 25 году вышить 12 кругов, по одному за месяц) Но теперь уже ясно, что не успею) Да и все равно пяльцы закончились. Поэтому пока что переключусь на другие процессы. Есть продолжение процесса Овен 1479: Почитала отзывы на сайте, странно что пишут некоторые, что там аида18, а в моем наборе 16-тая. А я рамку уже купила, в Леонардо 20х25, тоже в готовых работах увидела подходящую рамочку деревянную. Надо будет прикинуть размер, войдет ли? Если нет, придется двигать сверху месяц. И начала комплект раритетных елочных игрушек, Дим 08813 Old World Holiday Ornaments: Это начало нового процесса. Подбор, потому что набор этот давно уже не продается. И надеюсь, что я его закончу хотя бы к следующему нов. году) Потому что задачка получается со звездочками, не из легких. Размер шариков большой, поэтому аида18; хотя я бы предпочла 16-тую. Аиду18 айвори взяла такую же, какая была в оригинальном наборе. Осталась от Маминой чашки айвори аида18, как раз впритык на 4 квадратика ее разрезала. И вытащила еще один кусок такой канвы из нового мини-голда, еще на 2 квадратика хватит. Есть Сага, и это плюс; нитки Дмс в ключе - не всегда сходятся с оригинальными цветами Дим, это минус. Вышиваю по ключу, нитками из остатков от Димов, у меня их много. Но уже столкнулась с тем, что один зеленый цвет закончился, а Дмс в ключе, предложенный на замену, не похож на оригинальный Димовский. Подобрала максимально близкий цвет из своих остатков от набора Мир вышивки, от вышитых кругов. И уже посмотрела: соседний зеленый цвет - Дмс на замену тоже отличается. Поэтому задачка со звездочкой - придется подбирать самой похожие цвета. Кроме того, там будет золотой металлик, и золотой бисер; и кординг плести придется. Но зато красиво! И процесс будет интересным)) ..Вышивать почти некогда, я ведь проболела 2 недели в октябре. И теперь устаю, и много сплю. Потихоньку разгребаю список накопившихся дел. До сих пор откашливаюсь, в этот раз меня противный вирус с сильным кашлем зацепил. После дождей и холодов у нас наступила теплая и солнечная золотая осень, и сезон слив. Днем даже в футболке можно ходить, +23. После дождей наросла новая зеленая трава, и даже цветочки и одуванчики расцвели) Мое любимое время года здесь, в жаркой Сербии: сентябрь и октябрь, когда не жарко и красиво, природа зеленая-желтая-красная. И цветы даже есть, последние розы цветут, хризантемы всякие на клумбах, жаль что болела и мало гуляла. Купила пароочиститель, маленький ручной Керчер. Использую его для мытья окон: продуваю им москитки-гармошки на окнах, у нас они несъемные. Хорошо сдувает пыль с сетки, задачу свою выполняет. И разные щели по всему дому тоже им продуваю: между стеклами в душевой, межплиточные швы и тп. Впереди выходные, один день поделаю всё по дому, а в другой день навышиваюсь! от души И наемся спелых слив, я их не очень люблю, но в сезон пробую разные сорта. Tatiana Ch., Забава_ и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение