Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

Девочки - Лена, Катя, Танюша, Наташа и все другие, кто заходит ко мне в гости - спасибо за поддержку и добрые слова! Сегодня первое июня, лето наступило!! Правда, в этом году что-то зима и весна у нас были холодными, лишь неделю назад черемуха зацвела. Но обычно с июня все-таки начинается жара, и можно ходить в футболках и сандаликах. :smile: На это и буду надеяться.

Примерно через недельку моих пацанят увезет в Иркутск бабушка, к себе на дачу, на целый месяц - так что времени на вышивку у меня должно появиться больше, это радует. :lol: Правда, ремонт предстоит, но зато закончилась моя общественная работа (я активист, в родительских комитетах школы и садика, и в мае активно занималась подготовкой выпускного в саду) - поэтому днем буду заниматься ремонтом, а по вечерам постараюсь минимум по 2 часа уделять своему любимому хобби!

И первое большое дело, которое мне нужно завершить - это мой многострадальный парусник. :sorry: Последнее, на чем я остановилась - это вышила золото на палубе метализ. золотыми нитками навроде гладью, и мне результат не понравился. Теперь надо распустить и по-другому как-то вышить. А потом останется добечить палубу с парусами, и все! После выходных покажу, что получилось. И Прагу тоже продолжение.

Поделиться сообщением

Итак, один выходной я посвятила Паруснику - закончить не успела, но верхнюю половину картины закончила полностью, остались корпус корабля и нижние паруса.

post-9015-1338869476_thumb.jpg

И - продолжение Праги с трамваем post-9015-1338869188_thumb.jpg

Это за 5 "рабочих", т.е. вышивальных дней :lol:

А еще достали вчера с детьми маленькую картинку для раскрашивания, на холсте.

post-9015-1338869794_thumb.jpg

Они что-то помазали немного да и убежали Лего собирать :rolleyes: , а я дальше пораскрашивала. Называется, в ожидании своих наборов для раскрашивания. - На днях заказала две красивые картинки в инет-магазине, не знаю как получится у меня быть "художником", но попробовать очень хочется! Буду ждать посылочку.

Поделиться сообщением

Какой парусник красивый! :tender: И городок почти достроился! Молодец! :l_daisy:

Я тоже начала раскраску с лошадьми - посмотрим что из этого получится, пока нравится!)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, посмотри раскраски в Бонбоне. Там доставка за них совершенно обычная.

И Парусник и Прага радуют!

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет, выкладываю продолжение Праги еще за 2 вечера:

post-9015-1339061402_thumb.jpg

Вчера собирала своих мальчишек на каникулы к бабушке в Иркутск. Нашила им кучу заплаток на коленки, полдня строчила! Они у меня почему-то жуть как коленки любят прошоркивать - собирают Леги, возятся на полу, и за месяц-полтора - дыры, у одного всегда на левой коленке, у второго на правой :wacko: Так что у нас одни джинсы "выходные", т.е. уличные, и кучка домашних-заплаточных. Вот я им и готовила запас :smile:

Зато потом ночью - оторвала-ась :preved: Включила "Всегда говори всегда" и вышивала часа четыре!! Знаете, если честно, Прага эта мне уже надоедает... Слишком легкая и поэтому однообразная кажется. Скорее надо дошивать, и в рамочку.

Поделиться сообщением

Рита, посмотри раскраски в Бонбоне. Там доставка за них совершенно обычная.

И Парусник и Прага радуют!

Лен, я уже заказ сделала, но в другой раз Бонбон попробую, спасибо!

Поделиться сообщением

Какой все же парусник реально красивый!!! Хорошее продолжение Праги!

Поделиться сообщением

Хорошая Прага и быстрая)). Классные домики. А то, что легкая, так нам не угодишь. ТО монотонно и однообразно, то одиночки и мешанина. Надо чередовать)).

Картинка получается вкуснее, чем на обложке набора (там она "детская" какая-то).

Поделиться сообщением

Лен, я уже заказ сделала, но в другой раз Бонбон попробую, спасибо!

Да я знаю и про заказ и про высокую доставку. Потому тебе и написала, вдруг на будущее пригодиться :wink: .

А Прага прелесть!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо что забегаете ко мне :heart:

А я сегодня спешу поделиться большой радостью - наконец закончен мой главный долгострой, Парусник Дим!!!

Вот он, правда еще не постиран-поглажен: post-9015-1339522553_thumb.jpg

И рама для кораблика уже давно готова, остается только вставить в нее вышивку!

Ну, и продолжение Праги тоже имеется: post-9015-1339522718_thumb.jpg

Как закончу Прагу, возьмусь за подушку Вервако Тачки-Маккуинpost-9015-1339522917_thumb.jpg

Дело в том, что детскую комнату я буду оформлять при ремонте в стиле Тачки - мои мальчишки заказали, поэтому подушечки-Тачки будут в ней кстати.

Ну а основным процессом теперь становится оберег.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Парусник очень красивый! Поздравляю с завершением!

Домики здорово строятся!

Поделиться сообщением

Молодец! Наконец-то ты его дошила! :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, отчиталась в темке с Парусником, а теперь похвастаюсь и здесь: вот мой кораблик, уже в раме:

post-9015-1340034230_thumb.jpg

Правда, как уже заметили, натяжка здесь несколько волнистая - но это потому что фотала я его без стекла, чтоб не бликовало, и сзади плохо прижала вышивку. А под стеклом все ровно.

Вот более подробное фото, кому интересно на раму посмотреть:

post-9015-1340034390_thumb.jpg

Выбрала, как всегда, из того немногого что было. Хотела оформить не в классическом стиле, а в простой без завитушек-золотушек раме светлого дерева, или даже белой. Паспарту двойное хотела, внутреннее под цвет флага, красное или розовое. Но такого не было. Хотя бежевое паспарту подошло идеально - под цвет парусов. Ну а раму подобрала без завитушек-золотушек, и двухцветную - она добавляет сложности (хотя по-моему забирает внимание от корабля на себя). Ну да ладно, как есть так есть.

Фото делала вечером, когда закатное солнце заглядывает к нам в зал - поэтому паруса и паспарту кажутся розовыми, красиво. Вообще, если бы вернуться назад, то я бы все-таки изменила канву на светло-голубую (как в "Пристальном взгляде" того же Дим). И еще делала бы бэк постепенно в процессе, не оставляла бы все на конец. Очень уж этот бэк меня устал, его так много и он сложный для меня показался. Одни только висящие канаты чего стоят, сложно вышивать их чтобы было ощущение что они свободно свисают. Самый длинный канат, с верхних парусов на нос корабля, у меня так и не получился свободно свисающим, раза 3 распускала его, а потом решила пусть так остается. Будто ветер его колышет. А вот витой шнур, которого я боялась, как раз проблем не вызвал и "сделался" с первого раза :smile:

Вручила картину мужу, проинструктировала куда ее вешать (она ж у меня феншуйская получилась). Он остался доволен, сказал что я "молодец", и что наконец-то я ее доделала (наблюдал последние полгода как я с этим кораблем сражаюсь :lol: ). И еще сказал "красиво!" - от человека, совершенно равнодушного ко всем проявлениям искусства эта похвала для меня достаточна :wink:

Эта картина станет талисманом удачи для моего Евгения, теперь осталось Землю для старшего сына дошить. Потом возьмусь за Мамину чашку для мамы и Чайник для друзей для бабушки, а для отца у меня заготовлены Алые паруса. Ну или может что другое ему подберу, не знаю пока.

Поделиться сообщением

А вот и первые фото подушки Вервако Маккуин из серии Тачки:

первый этап post-9015-1340035865_thumb.jpg второй этап post-9015-1340035882_thumb.jpg

И это всего за 4 дня! Действительно шьются такие подушки очень быстро, игла так и летает. Единственное неудобство - твердый страмин не сразу приспособилась держать в руках, потом додумалась скручивать его в рулончик. Заметьте, фото загружаю изнанки, т.к. с лицевой стороны не видно где вышито а где покрашено :smile: . Такая небольшая интрига получается: лицо покажу в конце :wink:

А Прагу пока в рамку не вставила - заказала, дурында, окно в паспарту по размерам, указанным на обложке, а они в реальности получились другие! Так что придется сначала паспарту заказать новое

Всем спасибо, девочки, кто заглядывает в гости, пожелаю всем нам больше времени на любимую вышивку (вот я сегодня вечер провела на форуме, не успела повышивать :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Шикарное оформление!! Паруснику очень подходит!!

Подушечка будет классная!!

Поделиться сообщением

Ритуля, парусник оформился ну ооочень гармонично! Хорошо, что не оказалось двойного паспарту :wink: . А что самое главное - так это то, что одариваемый оценил! Смотрю у тебя в планах - сполшные подарки, пусть и они будут по душе тем, кому предназначаются!

Подушка у тебя наверное так быстро растет, потому что на ней машинка скоростная :blum:

Поделиться сообщением

Парусник очень красивый! Молодец! :give_rose: И подушечка так подросла! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за добрые отзывы! Что оформление подошло - я рада очень, а то волновалась что не подберу подходящее. А работа ведь большая, для таких рама имеет большое значение. Вот еще сфотала Кораблик в стекле, уже "неволнисто" :lol: (ой, прям не могу налюбоваться :rolleyes: )

post-9015-1340129562_thumb.jpg

И подуха, продолжение, третий этап - точно, скоростная как сам Маккуин :lol: :

post-9015-1340129697_thumb.jpg

Зашила Маккуина, теперь осталась дорога внизу с травкой. Но ближайшие 4-5 дней вряд ли смогу повышивать, т.к. покраской-поклейкой обоев буду заниматься. Две комнаты, спальню и детскую нужно завершить до июля, а то 30-го буду уже детей из Иркутска забирать. moil.gif Завтра к спальне приступаю, уже освободила ее.

Так что меня не теряйте, девочки - как освобожусь, сразу к вам! :friends:

Поделиться сообщением

Действительно скоростной Маккуин! Уже совсем немножко осталось.

Поделиться сообщением

Быстрого ремонта! :clapping:

Тачка растет на глазах! :victory:

Поделиться сообщением

Девочки, а вот и законченная Прага с трамваем: post-9015-1340365334_thumb.jpg

Почему-то мне казалось, что это фото я уже показывала... :blink: смотрю, а нет его, видно в другой темке это было. :smile: Паспарту новое сегодня получила, но некогда вставить вышивку в рамку, язык на плечо с этим перетаскиванием мебели, коробок и вещей из комнаты в комнату :wackol: Вот выбралась на часок посидеть в форуме, а вышивать совсем некогда!

Потеряла в бардаке вещей нитки от Маккуина, теперь не смогу его закончить пока нитки не найду. Надеюсь что не выбросила случайно!! :blink: Девочки, спасибо за пожелания быстрого ремонта, я постараюсь побыстрее. Одну комнату мне уже поклеили, очень нежно и красиво получилось, обои белые с розовыми цветущими ветками сакуры. Я планирую там выделить диванную зону молдингами, сама попробую их раскрасить в розовый или золотой цвет, и большую наклейку с сакурой туда налеплю. И шторы тоже нежные какие-нибудь закажу. Потом покажу как вышло :wink:

Завтра будет поклейка в детской, впервые попробую фотообои. Это будут картинки-тачки, 2 штуки. В отдаленных планах еще покрывала с тачками на кровати сшить. Конечно мне легче купить, но пока я купила только наборы постельного белья с Тачками, а покрывала не могу найти :unknw: Если не найду, то в пододеяльники вошью тонкий синтепон, простегаю и получатся покрывала. А пододеяльники я тогда докуплю или сошью просто под цвет комплекта. Не знаю даже как осилю такую работу :smile: :bb:

Ну ладно, всем пока, пойду вещи дальше перетаскивать. Мы еще холодильник новый купили, упаковку с него надо обдирать и выкидывать... :crazy:

Поделиться сообщением

поздравляю с завершением!

мне этот сюжет очень нравится!

Поделиться сообщением

Очень красивая Прага! С завершением!

Поделиться сообщением

Поздравляю сразу с двумя законченными работами! Очень милая Прага получилась. А кораблик прямо в душу заплывает, так он хорош. И оформление ему к лицу.

Поделиться сообщением

Ритуля, поздравляю с окончанием Праги!

И с завершением и оформлением корабля тоже!! Хорош!!! И что там у тебя не получилось, я так и не поняла - все замечательно по-моему :)

Хорошая идея с одеялком - удачи, если все же надумаешь..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в