1 июня 2012 Девочки - Лена, Катя, Танюша, Наташа и все другие, кто заходит ко мне в гости - спасибо за поддержку и добрые слова! Сегодня первое июня, лето наступило!! Правда, в этом году что-то зима и весна у нас были холодными, лишь неделю назад черемуха зацвела. Но обычно с июня все-таки начинается жара, и можно ходить в футболках и сандаликах. На это и буду надеяться. Примерно через недельку моих пацанят увезет в Иркутск бабушка, к себе на дачу, на целый месяц - так что времени на вышивку у меня должно появиться больше, это радует. Правда, ремонт предстоит, но зато закончилась моя общественная работа (я активист, в родительских комитетах школы и садика, и в мае активно занималась подготовкой выпускного в саду) - поэтому днем буду заниматься ремонтом, а по вечерам постараюсь минимум по 2 часа уделять своему любимому хобби! И первое большое дело, которое мне нужно завершить - это мой многострадальный парусник. Последнее, на чем я остановилась - это вышила золото на палубе метализ. золотыми нитками навроде гладью, и мне результат не понравился. Теперь надо распустить и по-другому как-то вышить. А потом останется добечить палубу с парусами, и все! После выходных покажу, что получилось. И Прагу тоже продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Итак, один выходной я посвятила Паруснику - закончить не успела, но верхнюю половину картины закончила полностью, остались корпус корабля и нижние паруса. И - продолжение Праги с трамваем Это за 5 "рабочих", т.е. вышивальных дней А еще достали вчера с детьми маленькую картинку для раскрашивания, на холсте. Они что-то помазали немного да и убежали Лего собирать , а я дальше пораскрашивала. Называется, в ожидании своих наборов для раскрашивания. - На днях заказала две красивые картинки в инет-магазине, не знаю как получится у меня быть "художником", но попробовать очень хочется! Буду ждать посылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Какой парусник красивый! И городок почти достроился! Молодец! Я тоже начала раскраску с лошадьми - посмотрим что из этого получится, пока нравится!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Рита, посмотри раскраски в Бонбоне. Там доставка за них совершенно обычная. И Парусник и Прага радуют! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Девочки, всем привет, выкладываю продолжение Праги еще за 2 вечера: Вчера собирала своих мальчишек на каникулы к бабушке в Иркутск. Нашила им кучу заплаток на коленки, полдня строчила! Они у меня почему-то жуть как коленки любят прошоркивать - собирают Леги, возятся на полу, и за месяц-полтора - дыры, у одного всегда на левой коленке, у второго на правой Так что у нас одни джинсы "выходные", т.е. уличные, и кучка домашних-заплаточных. Вот я им и готовила запас Зато потом ночью - оторвала-ась Включила "Всегда говори всегда" и вышивала часа четыре!! Знаете, если честно, Прага эта мне уже надоедает... Слишком легкая и поэтому однообразная кажется. Скорее надо дошивать, и в рамочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Рита, посмотри раскраски в Бонбоне. Там доставка за них совершенно обычная. И Парусник и Прага радуют! Лен, я уже заказ сделала, но в другой раз Бонбон попробую, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Какой все же парусник реально красивый!!! Хорошее продолжение Праги! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 Хорошая Прага и быстрая)). Классные домики. А то, что легкая, так нам не угодишь. ТО монотонно и однообразно, то одиночки и мешанина. Надо чередовать)). Картинка получается вкуснее, чем на обложке набора (там она "детская" какая-то). queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Лен, я уже заказ сделала, но в другой раз Бонбон попробую, спасибо! Да я знаю и про заказ и про высокую доставку. Потому тебе и написала, вдруг на будущее пригодиться . А Прага прелесть! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Девочки, спасибо что забегаете ко мне А я сегодня спешу поделиться большой радостью - наконец закончен мой главный долгострой, Парусник Дим!!! Вот он, правда еще не постиран-поглажен: И рама для кораблика уже давно готова, остается только вставить в нее вышивку! Ну, и продолжение Праги тоже имеется: Как закончу Прагу, возьмусь за подушку Вервако Тачки-Маккуин Дело в том, что детскую комнату я буду оформлять при ремонте в стиле Тачки - мои мальчишки заказали, поэтому подушечки-Тачки будут в ней кстати. Ну а основным процессом теперь становится оберег. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Парусник очень красивый! Поздравляю с завершением! Домики здорово строятся! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Молодец! Наконец-то ты его дошила! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Девочки, отчиталась в темке с Парусником, а теперь похвастаюсь и здесь: вот мой кораблик, уже в раме: Правда, как уже заметили, натяжка здесь несколько волнистая - но это потому что фотала я его без стекла, чтоб не бликовало, и сзади плохо прижала вышивку. А под стеклом все ровно. Вот более подробное фото, кому интересно на раму посмотреть: Выбрала, как всегда, из того немногого что было. Хотела оформить не в классическом стиле, а в простой без завитушек-золотушек раме светлого дерева, или даже белой. Паспарту двойное хотела, внутреннее под цвет флага, красное или розовое. Но такого не было. Хотя бежевое паспарту подошло идеально - под цвет парусов. Ну а раму подобрала без завитушек-золотушек, и двухцветную - она добавляет сложности (хотя по-моему забирает внимание от корабля на себя). Ну да ладно, как есть так есть. Фото делала вечером, когда закатное солнце заглядывает к нам в зал - поэтому паруса и паспарту кажутся розовыми, красиво. Вообще, если бы вернуться назад, то я бы все-таки изменила канву на светло-голубую (как в "Пристальном взгляде" того же Дим). И еще делала бы бэк постепенно в процессе, не оставляла бы все на конец. Очень уж этот бэк меня устал, его так много и он сложный для меня показался. Одни только висящие канаты чего стоят, сложно вышивать их чтобы было ощущение что они свободно свисают. Самый длинный канат, с верхних парусов на нос корабля, у меня так и не получился свободно свисающим, раза 3 распускала его, а потом решила пусть так остается. Будто ветер его колышет. А вот витой шнур, которого я боялась, как раз проблем не вызвал и "сделался" с первого раза Вручила картину мужу, проинструктировала куда ее вешать (она ж у меня феншуйская получилась). Он остался доволен, сказал что я "молодец", и что наконец-то я ее доделала (наблюдал последние полгода как я с этим кораблем сражаюсь ). И еще сказал "красиво!" - от человека, совершенно равнодушного ко всем проявлениям искусства эта похвала для меня достаточна Эта картина станет талисманом удачи для моего Евгения, теперь осталось Землю для старшего сына дошить. Потом возьмусь за Мамину чашку для мамы и Чайник для друзей для бабушки, а для отца у меня заготовлены Алые паруса. Ну или может что другое ему подберу, не знаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 А вот и первые фото подушки Вервако Маккуин из серии Тачки: первый этап второй этап И это всего за 4 дня! Действительно шьются такие подушки очень быстро, игла так и летает. Единственное неудобство - твердый страмин не сразу приспособилась держать в руках, потом додумалась скручивать его в рулончик. Заметьте, фото загружаю изнанки, т.к. с лицевой стороны не видно где вышито а где покрашено . Такая небольшая интрига получается: лицо покажу в конце А Прагу пока в рамку не вставила - заказала, дурында, окно в паспарту по размерам, указанным на обложке, а они в реальности получились другие! Так что придется сначала паспарту заказать новое Всем спасибо, девочки, кто заглядывает в гости, пожелаю всем нам больше времени на любимую вышивку (вот я сегодня вечер провела на форуме, не успела повышивать ) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Шикарное оформление!! Паруснику очень подходит!! Подушечка будет классная!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Ритуля, парусник оформился ну ооочень гармонично! Хорошо, что не оказалось двойного паспарту . А что самое главное - так это то, что одариваемый оценил! Смотрю у тебя в планах - сполшные подарки, пусть и они будут по душе тем, кому предназначаются! Подушка у тебя наверное так быстро растет, потому что на ней машинка скоростная queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Парусник очень красивый! Молодец! И подушечка так подросла! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Девочки, спасибо за добрые отзывы! Что оформление подошло - я рада очень, а то волновалась что не подберу подходящее. А работа ведь большая, для таких рама имеет большое значение. Вот еще сфотала Кораблик в стекле, уже "неволнисто" (ой, прям не могу налюбоваться ) И подуха, продолжение, третий этап - точно, скоростная как сам Маккуин : Зашила Маккуина, теперь осталась дорога внизу с травкой. Но ближайшие 4-5 дней вряд ли смогу повышивать, т.к. покраской-поклейкой обоев буду заниматься. Две комнаты, спальню и детскую нужно завершить до июля, а то 30-го буду уже детей из Иркутска забирать. Завтра к спальне приступаю, уже освободила ее. Так что меня не теряйте, девочки - как освобожусь, сразу к вам! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Действительно скоростной Маккуин! Уже совсем немножко осталось. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 Быстрого ремонта! Тачка растет на глазах! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Девочки, а вот и законченная Прага с трамваем: Почему-то мне казалось, что это фото я уже показывала... смотрю, а нет его, видно в другой темке это было. Паспарту новое сегодня получила, но некогда вставить вышивку в рамку, язык на плечо с этим перетаскиванием мебели, коробок и вещей из комнаты в комнату Вот выбралась на часок посидеть в форуме, а вышивать совсем некогда! Потеряла в бардаке вещей нитки от Маккуина, теперь не смогу его закончить пока нитки не найду. Надеюсь что не выбросила случайно!! Девочки, спасибо за пожелания быстрого ремонта, я постараюсь побыстрее. Одну комнату мне уже поклеили, очень нежно и красиво получилось, обои белые с розовыми цветущими ветками сакуры. Я планирую там выделить диванную зону молдингами, сама попробую их раскрасить в розовый или золотой цвет, и большую наклейку с сакурой туда налеплю. И шторы тоже нежные какие-нибудь закажу. Потом покажу как вышло Завтра будет поклейка в детской, впервые попробую фотообои. Это будут картинки-тачки, 2 штуки. В отдаленных планах еще покрывала с тачками на кровати сшить. Конечно мне легче купить, но пока я купила только наборы постельного белья с Тачками, а покрывала не могу найти Если не найду, то в пододеяльники вошью тонкий синтепон, простегаю и получатся покрывала. А пододеяльники я тогда докуплю или сошью просто под цвет комплекта. Не знаю даже как осилю такую работу Ну ладно, всем пока, пойду вещи дальше перетаскивать. Мы еще холодильник новый купили, упаковку с него надо обдирать и выкидывать... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 поздравляю с завершением! мне этот сюжет очень нравится! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Очень красивая Прага! С завершением! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Поздравляю сразу с двумя законченными работами! Очень милая Прага получилась. А кораблик прямо в душу заплывает, так он хорош. И оформление ему к лицу. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Ритуля, поздравляю с окончанием Праги! И с завершением и оформлением корабля тоже!! Хорош!!! И что там у тебя не получилось, я так и не поняла - все замечательно по-моему Хорошая идея с одеялком - удачи, если все же надумаешь.. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение