25 июня 2012 Милые мои вышивальщицы, ну куда же я без вас! Вчера мы с мужем решили плюнуть на ремонт на один день и устроить выходной! Сходили в киношку на Линкольна, покушали в модном ресторанчике стейк и приговорили по бутылочке вина! А в первой половине я дня я повышивала! Достала серые нитки (которые где-то затеряла) из других наборов (у меня ведь все четыре подушки-Тачки) и дошила Маккуина!! вот он, теперь показываю не изнанку а лицо : Теперь вот думаю, как подушку-то сшить? прямо так вот взять и пристрочить страмин к ткани задней стороны? или вручную нужно пришивать? Когда-то я видела темку с подушками Вервако, но с ходу что-то не нашла пока ее.. И еще из новостей - недавно пришла ко мне посылочка с двумя наборами для раскрашивания. Вот решила попробовать стать "художником" . Одна картинка подойдет в мою комнату, с цветущими ветками, а другая просто мне понравилась. Одна называется Щеглы (хотя я и не знала, что щеглы бывают желтые) А вторая Осень, только фото нет, т.к. я эту коробку куда-то задвинула, не могу пока найти в ремонте. В июле наберусь смелости и начну Осень раскрашивать. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Поздравляю! Как быстро Маккуин до финиша доехал! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Рита, с окончанием Парусника! Оформление необычайно хорошо! И Прага очень симпатичная, и подушка - прелесть! Богатый урожай queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Рита, с окончанием Парусника! Оформление необычайно хорошо! И Прага очень симпатичная, и подушка - прелесть! Богатый урожай оконченных работ! А эти щеглы мне тоже очень нравятся! Удачи! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Рита, столько красоты, поздравляю! Очень хорош в оформлении парусник, и Прага симпатичная, а на Макуина даже мой сынок загляделся! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Девочки, я выпросила у нашей доброй феечки, Татусеньки, разрешение сразу с Макквином вышить еще одну подушку (чтобы парочка получилась). Хотя надо было еще один долгострой сначала закончить... Но я потом наверстаю! И вот сегодня же я его и начала! Вечером вставила в рамку Прагу, и начала подушку-Мэтра, друга Макквина Вот первый этап Мэтр , а вот Прага-трамвай, заключительное фото спасибо всем за поздравления, мне так очень приятно! Завтра может быть подушку сваяю? У меня с шитьем так себе, средненько, но наволочки-то ведь несложно сшить, должно у меня получиться! fikus-1 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Прага яркая, сочная и жизнерадостная. Отличная работа получилась! Машинка забавная и добрая. У тебя обязательно все получится с подушкой, я не сомневаюсь. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 Удачного процесса с Мэтром! Оформление лаконичное - под стать картинке!! Молодец! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Замечательно оформилась Прага! С началом Мэтра! Легких крестиков! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Прага просто удивительно милая, несмотря на незатейливость дизайна! а парусник просто безумно хорош! ))) отдельное поздравление, Ритуль, по поводу оформления - настолько в точку! ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Прага такая яркая получилась! Молодец! И подушечка надеюсь скоро выростет! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Девочки, ваши добрые пожелания воплощаются в жизнь! Несмотря на 14-часовой рабочий день, я все-таки вышиваю, в середине дня, пока отдыхаю и немножко вечером, пока не свалюсь в сон И вот результаты! Первая из четырех подушечка готова Конечно, получилась она, как первый блин, немножко комом Я подогнула страмин с четырех сторон, и сшила его с обратной стороной наволочки, и в углах получилось очень толсто, даже не выворачиваются они. В другой раз буду делать закругленные углы. И еще внутренняя подушка получилась тоненькой, в другой раз набью ее посильнее. Моя старенькая бабушкина машинка с трудом толстую ткань берет и швы поэтому получаются неровными. И еще мне очень не хватает оверлока, лень тратить время на обшивание вручную. Пожаловалась на это мужу и получила "добро", со следующей зарплаты куплю себе новую машинку, с оверлоком обязательно!! И Мэтр продвинулся, вот второй этап: Снова выкладываю фото изнанки, так лучше видно зашитые области Небо полностью готово, теперь самого Мэтра буду вышивать. Там куча мелких разноцветных областей, ржавчина, блин чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Ну и еще хочу похвастаться немножко, покажу свое главное достижение за эти дни: законченный ремонт в детской! Здесь пока нет мебели, штор, постели, просто голые стены. Но зато хорошо видно фотообои и бордюр-дорогу. Эту идею я где-то подсмотрела, проблема была в том что в моем городе нет таких бордюров. То есть не то что нет бордюров на тему с машинками, а вообще нет никаких детских! только на заказ в дорогих интерьерных магазинчиках, и ждать из европы месяц. Ну вот я вышла из положения так - купила обои, вот такие - и вырезала из них полоски с дорогой. Также сложно было размечать горизонтальную полосу на стене, сначала полосы получались неровными и уходили вверх, потом я выяснила что это уровень кривой!! и сам уровень неправильно работает, и железяка рисует не ровную, а изогнутую линию. вот китайцы понаделали-то! потом купила уровень другой, и дело пошло. Но все-таки, такой бордюр у линии потолка можно применять только там где потолок ровный, иначе будет видно кривизну. Нам в этой комнате повезло с потолком, перепады конечно есть по паре сантиметров, но этого не заметно. Потратила на этот бордюр часов 6! Да еще в магазин за уровнем ездила. Но результат мне понравился, какая же я молодец Потом когда все завершу-расставлю, покажу окончательные фоты. Сегодня буду собирать сумку, в субботу мы с мужем на машине едем в Иркутск, отдохнем несколько дней и ребятишек домой заберем, новую комнату обживать. Спасибо всем вам, девочки, что заглядываете ко мне, и самое главное - за то что подбадриваете все время! Я всегда захожу на наш форум с приятным ожиданием - знаю что там обязательно ждут меня добрые слова и важные советы! Я вас всех люблю, и буду стараться выкладывать интересные фотографии. Птица, ирония и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Рита, счастливо отдохнуть! Детская получилась весёлая! С интересом посмотрю на окончательные фото! Прага чудесно оформлена! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Рита, ух ты, какая детская! Я в детстве мечтала о двухъярусной кровати)) По-моему, с бордюром здорово получилось) И подушечки сюда должны отлично вписаться. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Ритуль, классная детская! ))) молодчина! ))) удачной вам поездки, Ангаре привет от меня! )))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Риточка, какая же ты молодец! Наши руки не для скуки - это я про бордюр-дорогу! Здорово придумала и исполнила! А кривой уровень оему мужу тоже как-то попадался, он с его помощью пытался установить дверь , когда выяснилось в чем причина его пол-дня мучений, уровень и все его родственники узнали о себе много нового... Вообще детская получилась замечательная и стало понятно зачем тебе столько подушко-машин. Хоть и помучилась с первой, зато теперь бонус в виде новой машинки с оверлоком! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Детская замечательная. У меня хоть и девочки- но тоже по тачкам убиваются)) И подушки как раз впишутся в новую комнату. Думаю- дети оценят по достоинству мамины мучения. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Детская действительно классная!! Подушка супер! Очень хорошо продвинулся Мэтр! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Детская замечательная и подушки все в тему )) А с дорогой умело придумано queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Рита - детская просто замечательная! здорово очень получилось! И подушечки как раз сюда пляшут! Молодцы! рада за мальчишек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Ой, как давно я не продолжала свой вышивальный дневничок, почти месяц! Спасибо что забегаете в гости, не забываете! Коротко пробегусь, постараюсь вспомнить все новенькое за это время... Вышивать совсем некогда, выкраиваю всего часов по 6 в неделю. Еще не закончила косметич. ремонт в своей квартире, а уже началась у меня стройка в другой (это мой коммерческий проект - купила совмещенные в 4-комнатную кв-ру две соседние двушки дешево, теперь разделю их, уберу перепланировку, приведу двушки в исходный вид и продам) Да еще родители начали дом строить, помогаю им заказывать-организовывать-подвозить стройматериалы; да еще на даче ягода пошла - 2 раза в неделю езжу собирать; детей уже в школу собрала - костюмы-туфли-рюкзаки-спортив.форму-канц.товары купила; нашла гараж, сняла заранее, а то зимой на стоянке машинка замерзать будет (готовь гараж как и сани, летом! ). Весь день пробегаю, вечером прихожу домой, и хочется просто в душ, поесть, и спать завалиться. В начале июля съездили с мужем в Иркутск, детишек забрали. Мы там весело справили ДР племянника, 13 лет, съездили на Байкал (со стороны Иркутска это бухта Листвянка), на кораблике покатались, омуля горячего копчения и малосольного объелись. Я это фото выкладывала в темку про детишек, ну и здесь покажу. Хоть и солнечно, но пар изо рта идет, вода холодная очень. Слева от меня мои Антоша и Дима, 6 и 8 лет, а справа племяшка Сашка и свекровь, наша баба Таня Брала с собой в дорогу я две вышивалки: Мэтра и Прагу-мост, парную к уже вышитой Праге-трамваю. В дорогу беру всегда легкие схемы и немаркую канву. В итоге Мэтра забыла на даче, так что вторая подушечка-тачки будет завершена только когда я обратно Мэтра заполучу. Вот на чем я с Мэтром остановилась: fikus-1, Птица и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Обновленная детская моим мальчишкам очень понравилась, помню что фото окончательные обещала выложить, вот наклею последние наклейки на стены и покажу вам! Еще я купила швейную машинку, вот такую: И бонусом к ней рамку, пяльцы и органайзер Гамма для мулине с картонными бобинками Короче, снова потратила кучу денег на свое хобби. Но все-таки это покупки, которые надолго останутся нужны, а не просто наборчики. Поэтому пусть будут. А после приезда домой что-то потянуло меня закончить панновскую Землю. Ее и шью в те редкие вечера когда удается не спечься прямо на диване под уютное бормотание телевизора. Вот что у меня получается, "нижнее" полушарие полностью готово, осталось Северный полюс дошить, и можно к звездам приступать: Что было и что теперь есть: fikus-1, чеба и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Красивая земля получается.. аж залюбовалась queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение