Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

Милые мои вышивальщицы, ну куда же я без вас! Вчера мы с мужем решили плюнуть на ремонт на один день и устроить выходной! :lol: Сходили в киношку на Линкольна, покушали в модном ресторанчике стейк и приговорили по бутылочке вина! :blink: А в первой половине я дня я повышивала! :pleasantry: Достала серые нитки (которые где-то затеряла) из других наборов (у меня ведь все четыре подушки-Тачки) и дошила Маккуина!!

вот он, теперь показываю не изнанку а лицо :wink: :post-9015-1340597911_thumb.jpg

Теперь вот думаю, как подушку-то сшить? прямо так вот взять и пристрочить страмин к ткани задней стороны? или вручную нужно пришивать? Когда-то я видела темку с подушками Вервако, но с ходу что-то не нашла пока ее..

И еще из новостей - недавно пришла ко мне посылочка с двумя наборами для раскрашивания. Вот решила попробовать стать "художником" :smile: . Одна картинка подойдет в мою комнату, с цветущими ветками, а другая просто мне понравилась.

Одна называется Щеглы (хотя я и не знала, что щеглы бывают желтые) post-9015-1340598908_thumb.jpg

А вторая Осень, только фото нет, т.к. я эту коробку куда-то задвинула, не могу пока найти в ремонте. В июле наберусь смелости и начну Осень раскрашивать.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! Как быстро Маккуин до финиша доехал!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, с окончанием Парусника! Оформление необычайно хорошо! И Прага очень симпатичная, и подушка - прелесть! Богатый урожай

Поделиться сообщением

Рита, с окончанием Парусника! Оформление необычайно хорошо! И Прага очень симпатичная, и подушка - прелесть! Богатый урожай оконченных работ!

А эти щеглы мне тоже очень нравятся! Удачи!

Поделиться сообщением

Рита, столько красоты, поздравляю! Очень хорош в оформлении парусник, и Прага симпатичная, а на Макуина даже мой сынок загляделся!

Поделиться сообщением

Девочки, я выпросила у нашей доброй феечки, Татусеньки, разрешение сразу с Макквином вышить еще одну подушку (чтобы парочка получилась). Хотя надо было еще один долгострой сначала закончить... :blush: Но я потом наверстаю! :wink:

И вот сегодня же я его и начала! Вечером вставила в рамку Прагу, и начала подушку-Мэтра, друга Макквина :smile:

Вот первый этап Мэтр post-9015-1340641559_thumb.jpg, а вот Прага-трамвай, заключительное фото post-9015-1340641950_thumb.jpg

спасибо всем за поздравления, мне так очень приятно! :wub: Завтра может быть подушку сваяю? У меня с шитьем так себе, средненько, но наволочки-то ведь несложно сшить, должно у меня получиться!

чеба и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прага яркая, сочная и жизнерадостная. Отличная работа получилась!

Машинка забавная и добрая. У тебя обязательно все получится с подушкой, я не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Удачного процесса с Мэтром!

Оформление лаконичное - под стать картинке!! Молодец!

Поделиться сообщением

Замечательно оформилась Прага!

С началом Мэтра! Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Прага просто удивительно милая, несмотря на незатейливость дизайна! а парусник просто безумно хорош! ))) отдельное поздравление, Ритуль, по поводу оформления - настолько в точку! )))

Поделиться сообщением

Прага такая яркая получилась! Молодец! :give_rose:

И подушечка надеюсь скоро выростет! :clapping:

Поделиться сообщением

Девочки, ваши добрые пожелания воплощаются в жизнь! Несмотря на 14-часовой рабочий день, я все-таки вышиваю, в середине дня, пока отдыхаю и немножко вечером, пока не свалюсь в сон :smile: И вот результаты!

Первая из четырех подушечка готова

post-9015-1340938909_thumb.jpg

Конечно, получилась она, как первый блин, немножко комом :rolleyes: Я подогнула страмин с четырех сторон, и сшила его с обратной стороной наволочки, и в углах получилось очень толсто, даже не выворачиваются они. В другой раз буду делать закругленные углы. И еще внутренняя подушка получилась тоненькой, в другой раз набью ее посильнее. Моя старенькая бабушкина машинка с трудом толстую ткань берет и швы поэтому получаются неровными. И еще мне очень не хватает оверлока, лень тратить время на обшивание вручную. Пожаловалась на это мужу и получила "добро", со следующей зарплаты куплю себе новую машинку, с оверлоком обязательно!! :good:

И Мэтр продвинулся, вот второй этап:post-9015-1340939283_thumb.jpg

Снова выкладываю фото изнанки, так лучше видно зашитые области :wink: Небо полностью готово, теперь самого Мэтра буду вышивать. Там куча мелких разноцветных областей, ржавчина, блин :lol:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и еще хочу похвастаться немножко, покажу свое главное достижение за эти дни: законченный ремонт в детской!

post-9015-1340940650_thumb.jpg post-9015-1340940747_thumb.jpg post-9015-1340940768_thumb.jpg

Здесь пока нет мебели, штор, постели, просто голые стены. Но зато хорошо видно фотообои и бордюр-дорогу. Эту идею я где-то подсмотрела, проблема была в том что в моем городе нет таких бордюров. То есть не то что нет бордюров на тему с машинками, а вообще нет никаких детских! :unknw: только на заказ в дорогих интерьерных магазинчиках, и ждать из европы месяц. Ну вот я вышла из положения так - купила обои, вот такие

post-9015-1340941065_thumb.jpg

- и вырезала из них полоски с дорогой.

Также сложно было размечать горизонтальную полосу на стене, сначала полосы получались неровными и уходили вверх, потом я выяснила что это уровень кривой!! и сам уровень неправильно работает, и железяка рисует не ровную, а изогнутую линию. :blink: вот китайцы понаделали-то! потом купила уровень другой, и дело пошло. Но все-таки, такой бордюр у линии потолка можно применять только там где потолок ровный, иначе будет видно кривизну. Нам в этой комнате повезло с потолком, перепады конечно есть по паре сантиметров, но этого не заметно. Потратила на этот бордюр часов 6! Да еще в магазин за уровнем ездила. Но результат мне понравился, какая же я молодец :boast:

Потом когда все завершу-расставлю, покажу окончательные фоты. Сегодня буду собирать сумку, в субботу мы с мужем на машине едем в Иркутск, отдохнем несколько дней и ребятишек домой заберем, новую комнату обживать.

Спасибо всем вам, девочки, что заглядываете ко мне, и самое главное - за то что подбадриваете все время! Я всегда захожу на наш форум с приятным ожиданием - знаю что там обязательно ждут меня добрые слова и важные советы! Я вас всех люблю, и буду стараться выкладывать интересные фотографии. :friends: :girl_in_love:

ирония, fikus-1 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, счастливо отдохнуть!

Детская получилась весёлая! С интересом посмотрю на окончательные фото!

Прага чудесно оформлена!

Поделиться сообщением

Рита, ух ты, какая детская! Я в детстве мечтала о двухъярусной кровати)) По-моему, с бордюром здорово получилось) И подушечки сюда должны отлично вписаться.

Поделиться сообщением

Ритуль, классная детская! ))) молодчина! )))

удачной вам поездки, Ангаре привет от меня! ;)))))

Поделиться сообщением

Риточка, какая же ты молодец! Наши руки не для скуки - это я про бордюр-дорогу! Здорово придумала и исполнила! А кривой уровень оему мужу тоже как-то попадался, он с его помощью пытался установить дверь :rofl: , когда выяснилось в чем причина его пол-дня мучений, уровень и все его родственники узнали о себе много нового... Вообще детская получилась замечательная и стало понятно зачем тебе столько подушко-машин. Хоть и помучилась с первой, зато теперь бонус в виде новой машинки с оверлоком!

Поделиться сообщением

Детская замечательная. У меня хоть и девочки- но тоже по тачкам убиваются)) И подушки как раз впишутся в новую комнату. Думаю- дети оценят по достоинству мамины мучения. :good:

Поделиться сообщением

Детская действительно классная!!

Подушка супер!

Очень хорошо продвинулся Мэтр!

Поделиться сообщением

Детская замечательная и подушки все в тему )) А с дорогой умело придумано :good:

Поделиться сообщением

Рита - детская просто замечательная! здорово очень получилось! И подушечки как раз сюда пляшут! Молодцы! рада за мальчишек! :good2:

Поделиться сообщением

Ой, как давно я не продолжала свой вышивальный дневничок, почти месяц! Спасибо что забегаете в гости, не забываете! :drinks: Коротко пробегусь, постараюсь вспомнить все новенькое за это время...

Вышивать совсем некогда, выкраиваю всего часов по 6 в неделю. Еще не закончила косметич. ремонт в своей квартире, а уже началась у меня стройка в другой :rolleyes: (это мой коммерческий проект - купила совмещенные в 4-комнатную кв-ру две соседние двушки дешево, теперь разделю их, уберу перепланировку, приведу двушки в исходный вид и продам) Да еще родители начали дом строить, помогаю им заказывать-организовывать-подвозить стройматериалы; да еще на даче ягода пошла - 2 раза в неделю езжу собирать; детей уже в школу собрала - костюмы-туфли-рюкзаки-спортив.форму-канц.товары купила; нашла гараж, сняла заранее, а то зимой на стоянке машинка замерзать будет (готовь гараж как и сани, летом! :wink: ). Весь день пробегаю, вечером прихожу домой, и хочется просто в душ, поесть, и спать завалиться. wacko2.gif

В начале июля съездили с мужем в Иркутск, детишек забрали. Мы там весело справили ДР племянника, 13 лет, съездили на Байкал (со стороны Иркутска это бухта Листвянка), на кораблике покатались, омуля горячего копчения и малосольного объелись. Я это фото выкладывала в темку про детишек, ну и здесь покажу.

post-9015-1343067402_thumb.jpg

Хоть и солнечно, но пар изо рта идет, вода холодная очень. Слева от меня мои Антоша и Дима, 6 и 8 лет, а справа племяшка Сашка и свекровь, наша баба Таня :smile:

Брала с собой в дорогу я две вышивалки: Мэтра и Прагу-мост, парную к уже вышитой Праге-трамваю. В дорогу беру всегда легкие схемы и немаркую канву. В итоге Мэтра забыла на даче, так что вторая подушечка-тачки будет завершена только когда я обратно Мэтра заполучу.

Вот на чем я с Мэтром остановилась: post-9015-1343068038_thumb.jpg

fikus-1, чеба и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обновленная детская моим мальчишкам очень понравилась, помню что фото окончательные обещала выложить, вот наклею последние наклейки на стены и покажу вам!

Еще я купила швейную машинку, вот такую: post-9015-1343068483_thumb.jpg

И бонусом к ней рамку, пяльцы и органайзер Гамма для мулине с картонными бобинками post-9015-1343069268_thumb.jpg

Короче, снова потратила кучу денег на свое хобби. Но все-таки это покупки, которые надолго останутся нужны, а не просто наборчики. Поэтому пусть будут.

А после приезда домой что-то потянуло меня закончить панновскую Землю. Ее и шью в те редкие вечера когда удается не спечься прямо на диване под уютное бормотание телевизора.

Вот что у меня получается, "нижнее" полушарие полностью готово, осталось Северный полюс дошить, и можно к звездам приступать:

Что было post-9015-1343069058_thumb.jpg и что теперь есть: post-9015-1343069121_thumb.jpg

fikus-1, чеба и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая земля получается.. аж залюбовалась :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в