Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

queen-margo, Приобретения очень нужные. Земле просто класс, я и не сразу поняла, что это вышивка, подумала, что фото)))
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, ремонт в детской очень красивый, ты просто молодец, сразу видно, творческий человек! Приобретения очень важные и полезные, прослужат они тебе долго!

Твоя земля выглядит потрясающе, ну точно фото :good2:

Поделиться сообщением

С продвижением Мэтра! :clapping:

Земля невероятно красивая! :tender:

Поделиться сообщением

Рита - спасибо за фото с отдыха! :l_sunny:

Метр тоже смотрю на финише! :good2: И Земля такая яркая - легких крестиков!)

Поделиться сообщением

Забежала на минутку к Татусеньке и увидела замечательную свадебную метрику, с золотым ключиком! Тут же вспомнила что и я хотела точно такую же на свадьбу нашему другу подарить. Он был свидетелем на нашей свадьбе, и вот в августе женится сам. Ужаснулась что до 19 августа осталось совсем немного и достала наборчик (Татусь, снова прости и снова я ставлю паузу на долгостроях и начинаю подарочек :en: ). Но картинка маленькая, так что я с ней быстренько разделаюсь!

Вот первые три этапа:

post-9015-1343796547_thumb.jpg post-9015-1343796563_thumb.jpg post-9015-1343796578_thumb.jpg

Закончила саму картинку и бэк, теперь осталась рамочка и надпись. На этом маленьком наборчике я решила провести эксперимент - попробовать вышить не в 2 а в 3 нитки. Не хватило только белого цвета, я добавила из другого набора Дим 7 нитей. И еще стебельки у роз мне показались тонкими, я вышила их не в 1 а в 2 нитки.

Вышилось легко и быстро. Если честно, разницы большой я не увидела, разве что поплотнее получилось в 3 нитки, канва совсем не просвечивает. Потом финал сфотаю хорошим фотиком, и можно будет сравнить с работами в 2 нити.

Шнур для рамки я хочу попробовать сплести не из желтых ниток из набора, а из золотых металлизированных ниток. Не знаю, получится ли. Делов том что для этой метрики я уже прикупила готовую рамку, золотую. Думаю что золотой шнур к ней подойдет. Возможно и для ключика золотой шнурок сплету? Подумаю. И вообще насчет ключика подумаю - я бы заменила его на два свадебных кольца, ну знаете, как на открытках рисуют. Но вряд ли я такие найду в магазинах.

Как обычно, в конце июля у меня началась аллергия на полынь, и от таблеток повышена сонливость. Поэтому вечером спекаюсь вместе с детьми, в 12ч. не успеваю повышивать. Но через несколько дней адаптируюсь и закончу метрику.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще одна новость, из моей невышивальной жизни :smile: - закончен ремонт в двушке, которая на продажу пойдет, сегодня буду принимать работу и расплачиваться. Наконец-то мой прибыльный проект близится к завершению! Сделаю техпаспорт - и можно ее будет продавать. Или сдавать зимой, а продать весной, к постройке нашего дома.

И у родителей стройка дома идет полным ходом - за 2 недели уже вырос цокольный этаж. Теперь уже они сами следят за стройкой, отец отпуск взял. Очень это трудное дело оказывается, я совсем не разбираюсь в постройке дома, очень сложно связывать вместе покупку-доставку-приемку-разгрузку стройматериалов, и еще нужно следить за работягами, они уже один раз что-то не так наделали, разбирать-переделывать пришлось. Деньги летят со скоростью 100т.р. в день, все просрочки-ожидания, все это выливается в десятки тысяч! Да еще ливни через день, мешают заливать раствор.

Короче, ужаснулась я, и сказала мужу что вряд ли я смогу дом построить, это не в квартире ремонт делать. Придется говорю тебе отпуск брать и самому браться за это дело. Ну да ладно, мы будем спрашивать у родителей, они теперь опытные в этом вопросе :smile:

З.Ы. Кстати, моя подружка прилетела из Америки, ну помните, которой я хотела Прагу подарить. Так вот она полистала журнал ВК и нашла себе другую картинку! Вот эту говорит хочу:

post-9015-1343798629_thumb.jpg

Губа-то не дура у Маришкиwink2.gif.... Как видите я уже и ниточки к этой схемке прикупила, канва у меня 14-я с люрексом есть. Когда только очередь до нее дойдет, даже не представляю. Но Марина готова стойко ждать!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты, Рита, просто электровеник, всё-всё успеваешь, вот это жизненная энергия! Ремонт у вас в детской - супер! Подушки - класс! Мои мальчишки тачки тоже любят, только у нас пока детской нет.

Метрика замечательно получается, и к сроку успеваешь, молодец! Земля тоже хорошо выходит :good:

С машинкой поздравляю, нужная вещь!

Поделиться сообщением

Рита - красивая метрика у тебя получается! :girl_in_love:

Очень интересно будет увидеть ее с твоими переделками!)

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташ, хоть я и не сама ремонты делаю, а бригаду нанимаю, но действительно лето у меня пролетает бешеным темпом! В квартире сделала предпродажку и выставила ее на продажу! А завтра собираемся с подружками на Байкал до субботы, поэтому быстренько отчитаюсь и спать.

Свадеб. метрику я почти закончила:

post-9015-1344283873_thumb.jpg

Фотала на зеркалку, так что качество получше. Немного изменила сиреневое обрамление - сгладила угловатые завитки и добавила к ним фрузелки. Вышила имена; дату вышила по схеме, но лучше было на 1 клетку выше сдвинуть, но теперь уже не буду перешивать. Попробовала шнур сплести из золотых ниток - не вышло, металлические нитки плохо закручиваются, уголки получается что торчат. Так что я сплела шнурочки из желтых ниток, как предлагалось по схеме, осталось только пришить их. Закончу как приеду.

Еще мне переслали Мэтра - подушку Вервако (я забыла его в Иркутске), так я его за вечер почти закончила, возьму с собой и точно завершу, там работы на полчаса осталось!

Еще возьму в путешествие вышивалку Прага-мост (ее решила вышивать в поездках). Как я уже упоминала, в поездки я стараюсь брать легкие вышивалки, с малым кол-вом цветов, с легкими схемами, и на темной канве. Вот на чем я остановилась в последний раз:

этап1 post-9015-1344284645_thumb.jpg этап2 post-9015-1344284667_thumb.jpg

Ну и еще возьму с собой на всякий случай двуцветный медовый коттедж от Панны, вдруг настроение на него "упадет", загадаю на него желание - чтоб быстро квартира продалась, и дорого :smile:

post-9015-1344285132_thumb.jpg

Еще несколько журналов ВК, проглядеть-вспомнить, может идеи какие-то увижу, Гламур за июнь - до сих пор его не дочитала, все некогда, и автомобильные чехлы - тоже некогда 3 месяца дырки для подголовников в них прорезать и зашить. Короче, "работы" на 3 дня хватит :lol:

Поделиться сообщением

queen-margo, Рита, у тебя столько всего интересного!!!! Метрика получилась красивущая, молодоженам обязательно понравится!!! И прага-мост и медовый котеджик очень мило выглядят!!!! Удачного путешествия!!!

Поделиться сообщением

Рита, замечательные продвижения! В метрике, вот честно-честно, даже французики пощупала на мониторе :lol: , настолько они объемно передались!

Желаю хорошего (и плодотворного :lol: ) отдыха!

Поделиться сообщением

Доброго всем вышивальщицам дня! Наконец я добралась до своего ноута, отчитаюсь по-быстрому.

На Байкал мы съездили отлично, и подружки мои оказались невредные, - несмотря на то, что выехали из города в дождь, на озере все три дня было солнечно и даже можно было загорать и купаться! Купаться, это конечно с натяжкой сказано :lol: В первый день я набралась смелости только разок забежать, окунуться и детей с визгами протеста затащила по-быстрому облить.

Видите ли, у нас, местных, существует такой обычай - обязательно нужно хоть раз забежать в воду, ну вроде очиститься от плохого и получить хорошую энергию от Священного Байкала. И мы старательно это правило выполняем, хотя процедура эта зачастую похожа на экстремальное закаливание холодной водой! Ну, когда уж совсем невозможно полностью залезать в воду (когда ее темп. меньше 13 градусов), и на берегу холодно, то разрешается только ногами побродиться :rolleyes: Ну, если зимой дело происходит, то можно только ладошки окунуть :lol: (он замерзает только с января).

Так вот, в этот раз температура воды была градусов 15, поэтому "купания" не избежал никто - даже 7-месячный сынишка моей подруги. Вот несколько фоток с телефона.

post-9015-1345004866_thumb.jpg

Это мои мальчики на берегу. Антоша грустный - очень уж не понравилось ему "купание".

post-9015-1345005008_thumb.jpg

Это я сфотала стайку чаек, делала телефоном наезд, поэтому качество получилось плохое. Но на компе выглядит интересно, будто спецэффект такой, как красками нарисовано. На фото видно, что ветер дует слева, южный, значит будет тепло. А если ветер меняется и дует справа то вода становится холодной, и на берегу погода портится. Такая у нас есть примета.

post-9015-1345005574_thumb.jpg

Это мухомор, интересный такой - однобокий, все пятнышки с солнечной стороны будто "выгорели" :smile: В наших лесах мухоморы большая редкость, видимо слишком сухо для них, а вот на Байкале попадаются. Вообще в этом году в Бурятии очень много грибов, нужно успеть вылазку по-грибы устроить! Надо мужа просить - одна я в лес боюсь ехать...

post-9015-1345005863_thumb.jpg

А это закат. Странно, почему-то намоем телефоне не оказалось фото с подругами, только видео :blink: А мне казалось, дети нас фотали... Надо будет у девчонок посмотреть, что у них сохранилось.

А в дорогу я в итоге новый наборчик открывать не стала - подумала что у меня и так куча незавершенок. Проглядела этот список... - и взгляд упал на давно начатый и давно же заброшенный Питер. Его и взяла. А после Байкала вещи детские настирала, и увезла детей в Иркутск, к бабушке на 2 недели. Только сегодня вернулась!

И еще Мэтра закончила - осталось подушку сшить.

post-9015-1345006273_thumb.jpg

Не нашла светло-корич. ниток, куда-то задевались?, и 2 крестика у глаза дошила оранжевыми, вроде и незаметно.

Эти дни буду срочно заканчивать метрику - свадьба через 3 дня! Как завершу - выложу вместе с продолжением Питера.

Anchuta 26, чеба, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, как у тебя тут интересно!!! Я забрела на Землю от Панны любоваться, ибо себе прикупила такую же, теперь очень интересно на отшив посмотреть. Она, к слову, просто красавица получается!!! Но, помимо Земли, у тебя тут еще столько красоты: и метрика, и подушечка будущая просто прелестны. :good: А уж фотки с отдыха, отдельная тема, красота неописуемая, очень интересно посмотреть на природу, разительно отличающуюся от нашей. Спасибо за такую возможность!!! :thanks:

Поделиться сообщением

Рита привет 494130119.gif!!! Фото класс 934367234.gif!!!

Подушечка славная получилась. Наверное мягкая :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Рита - мальчишки у тебя просто класс! :good2: Молодец!)

И мэтр красивый получился, и конечно же жду завершение метрики!)

Поделиться сообщением

Спасибо что забегаете в гости, девчонки! Вот Annette_S написала что интересно смотреть на другую природу, а я и подумала - ведь все наши местные избитые виды, которые никто даже в одноклассниках и не выкладывает, вам наверное будет интересно посмотреть! Это хорошая идея - теперь я буду фотать привычные для меня но интересные места и вам показывать!

В ближайшее время думаю смогу порадовать вас фото с предстоящей свадьбы (наш с мужем свидетель, школьный друг и одноклассник моего мужа женится 19-го). Там будет фотограф, и вроде бы должна быть фотосессия, а значит возможно повезут нас в какие-то интересные места? Поживем-увидим...

Ну а пока - вот вам еще несколько байкальских фоток, все с одноклассников.

post-9015-1345045693_thumb.jpg

Это я с детишками в 2011 году, в начале июня несмотря на жаркое солнце, вода еще холодная, - тот самый случай когда окунаться нельзя, можно только ноги помочить, что мы только что и сделали. :smile:

post-9015-1345045887_thumb.jpg

А это мой Евгений, в ту же поездку, но уже ближе к вечеру, когда похолодало. Как видите, на нем 2 кофты и еще тулупчик накинут. Настоящий сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто умеет вовремя одеться потеплее! :lol:

post-9015-1345046046_thumb.jpg

Это на закате мои мальчики рыбку ловят, первый раз в жизни! Одну мы тогда поймали, маленькую. Кажется я уже где-то это фото выкладывала...

post-9015-1345046154_thumb.jpg

А это далекий 2007 год, самая крутая и тогда дорогая база на Байкале, называется Энхалук (расположена в деревушке, бурятское название которой правильно говорить ЭнхэлУк). Там разные есть номера, и в виде простых деревянных домиков, и корпус в советском стиле, и несколько таких вот юрт. Мы тогда в ночь очень хорошо поддали, и с утра дети смогли поднять с кровати только меня. :rolleyes: И вот я сижу на скамейке, как бабушка старая, языком еле ворочаю с похмелья и детям сказочку рассказываю. Мой младший, Антошка, рядом со мной сидит, тогда еще он на далекие расстояния не ходил, в колясочке ездил, полтора годика. А на травке валяется сынишка друзей наших.

чеба, Anchuta 26, Птица и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо за фоточки. Особенно мне понравилась та, где детки рыбу ловят. Закат и бескрайняя водная гладь.., супер!!!

Поделиться сообщением

Фото замечательные - славный отдых, милые дети, такие приятные чувства вызывают...

С завершением Мэтра, дети теперь при подушках будут :good:

Поделиться сообщением

Рита, за фото большое спасибо, получилось маленькое путешествие. Детишки замечательные!!!

Подушечка красивая, детишки довольны будут.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо что забегаете в гости! А я сегодня по-быстрому, отчитаюсь парой фоток, и дальше побегу! Надо запыленную квартиру в приличный вид привести, ужин сварить, а вечером работяги пол в гараже придут бетонировать, точнее барахло из гаража сначала выгружать. Подробный отчет со свадьбы будет позже, свадьба была шикарной (обошлась молодоженам в полмиллиона :blink: )

Короче говоря - вот моя метрика:

post-9015-1345616743_thumb.jpg

это последнее, пятое фото процесса

post-9015-1345616781_thumb.jpg

это фото сбоку, поближе

post-9015-1345616816_thumb.jpg

а это она уже в рамке!

Как я уже писала, шнур из золотых ниток сплести у меня не получилось, поэтому сплела из желтых ниток, как и было предложено. Хотела вместо ключика подвесить два золотых свадебных колечка, но не нашла такую фурнитуру в продаже. Поэтому подвесила ключик, а метрику вручила молодым с пожеланием "Всегда бережно хранить ключик от ваших сердец" :smile:

Окончательная работа - прикрепление шнуров и ключика, а также вставка в рамочку заняла у меня больше 3 часов. Рамку купила готовую, только паспарту пришлось отнести в багетку чтобы подрезать - расширить немного окошко. После стирки и глажки сиреневая нить, которой была вышита тонкая полоска в узоре-рамке в одну нить, растянулась. Пришлось ее с изнанки подтягивать. На мой взгляд рама широковата для такой маленькой картинки, но пусть будет так.

В целом работа над метрикой была быстрой, легкой и интересной, не успев наскучить она уже была завершена! :wink:

И сразу же я начала подарок для Марины, моей подруги. Она 3-го сент. улетает в Америку, я постараюсь закончить к ее отъезду.

post-9015-1345617727_thumb.jpg

Эта схема из ВК, февраль 2012г. Нитки Гамма, канва аида14 с люрексом, тоже Гамма. Работа очень легкая, крест в 2 и 1 нити, полукрест в 1 нить и бэк. Глаза я поменяла с голубых на карие, чтобы придать еще большее сходство девушки с моей Маришкой, в остальном она похожа - волосы каштановые и длинные, худенькая и высокаяsmile2.gif.

post-9015-1345618085_thumb.jpg

А это я успела навышивать за последние 3 дня. Фото не очень, с телефона.

А еще хочу похвастаться: вчера я наконец собралась с духом и сходила к зубному!!! Еще с прошлого года вижу, что две пломбы состарились и стерлись, нужно их заменить. Но боялась :lol: А оказалось там работы всего на полчаса, и больно не было, совсем! И действительно под пломбой уже кариес начался, хотя до нервов еще не дошел. Так что в четверг заменю вторую пломбу, и УРА!!

Поделиться сообщением

метрика чудесная получилась!jc_cupidboy.gif

Поделиться сообщением

Ритуля, какая у тебя насыщенная жизнь!

На мой взгляд метрика очень хороша и широкая рама очень ей подходит!

А "умница-красавица" такая позитивная картинка будет, и, главное, никогда не даст упасть самооценке!

Поделиться сообщением

Рита, метрика очень нежная. Отличный подарок получился!

С огромным интересом и удовольствием прочитала все твои мини-рассказики, о вышривках, подружке, детской и отпуске. Ты замечательный рассказчик.

Поделиться сообщением

Рита - очень красивая метрика !Молодец! :give_rose:

Жду фото на полмиллиона! :)

Поделиться сообщением

queen-margo, Рита, у тебя столько событий!!! Метрика получилась шикарной, в форомлении очень здорово смотрится!!!! Мэтр лапочка, все смотрела где же крестики другого цвета-так и не увидела, так что не переживай!!! Фото с отдыха классные, это наверное многим покажется странным, что светит такое яркое солнце, а воздух и вода холодные. У нас в Сибири так же, лето 2 недели )))!!! Мальчишки у тебя хорошие, дружные, молодцы!

Новый процесс стильный, желаю успеть ко времени!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в