31 октября 2016 У меня тоже были . Но 8 марта мужчины - коллеги подарили белый цикламен и белую азалию. Цвели они долго, потом немного отдохнув, зацвели снова. Конечно же, цветение не магазинное, огромных шапок не было, на цветут до сих пор. Цикламен перевезла на работу , там прохладнее ( плюс часто открываем для проветривания фрамугу) , туда и азалию отправлю. Не пересаживала ни разу, изредка поливала удобрением . Смотрю на витрины, хочется еще парочку купить, но эти растения как букет в горшке - отцветет и часто оказывается в ведре. zdorelli, Turtle_aylataN, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 8 часов назад, krestiki сказал: .У меня такой вопрос,может у кого растут цикламены.Расскажите пожалуйста,что им нужно?Читала,что прохлада.А вот у нас зимой дома 25.Наверное не выживут?Но сейчас столько этой красоты в продаже появляется,что трудно удержаться от покупки.Посоветуйте,кто знаком с этими цветами,стоит ли их заводить. У меня тоже были. Я выращивала из семян. Они очень хорошо всходят, и растут быстро. Цветут хорошо. Но после цветения я не смогла сохранить. Засыхает эта картошка и все. Наталья2013, Svetl@n@ и krestiki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Вот и я всё смотрю на них....Нравятся!Наверное всё-таки не удержусь куплю,пусть хоть как букет,всё дольше поцветёт чем срезанный букет. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 krestiki, ага, + горшок останется для следующего растения krestiki и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Всем привет!!! Хочу показать свои фиалочки. В основном они уже отцвели или отцветают, а есть ещё и те которые даже и не собираются отдыхать: Ля_ля, Lapyshok, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 А у меня впервые расцвела орхидея.Рада радешенька. pellbell, Svetl@n@, Norna003 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Linda01, красавицы! Одна лучше другой!! Lapyshok, и я за тебя рада!!! У меня так ни разу и не зацвели... Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 2 минуты назад, lili_g сказал: Lapyshok, и я за тебя рада!!! У меня так ни разу и не зацвели... Лиля, я рада что они хотя бы выжили,а уж о цветение только мечтала.Мне кажется я нашла секрет успеха,они после холодного периода начали цветочные побеги выпускать.Как говорится:чем хуже,тем лучше!Жить захочешь-расцветешь. Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 32 минуты назад, Lapyshok сказал: Лиля, я рада что они хотя бы выжили,а уж о цветение только мечтала.Мне кажется я нашла секрет успеха,они после холодного периода начали цветочные побеги выпускать.Как говорится:чем хуже,тем лучше!Жить захочешь-расцветешь. Орхи - это растения борцы за жизнь ! Для цветения им нужно устраивать экстремальные ситуации , но без фанатизма ! Svetl@n@ и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Орхи - это растения борцы за жизнь ! Для цветения им нужно устраивать экстремальные ситуации , но без фанатизма ! Я так и поняла Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 У меня скоро башмак раскроется , жду со дня на день ! Lapyshok и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Будем ждать Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Lapyshok, Жень, поздравляю!!! У меня первая (наконец-то!) тоже готовится зацвести, 6 бутонов выдала разом, вот жду теперь... И про борцов за жизнь - это метко, моя похоже вознамерилась не только выжить у меня, но и мир покорить! Поливала ее на днях - опа, горшок разломала и усиленно рвется на волю! Svetl@n@, yuss, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 pellbell, Вау, вот это я понимаю, сила жизни! Svetl@n@, Наталья2013 и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 9 часов назад, Linda01 сказал: Всем привет!!! Хочу показать свои фиалочки. В основном они уже отцвели или отцветают, а есть ещё и те которые даже и не собираются отдыхать: Люда,какие красотки.На третьем фото Arcturus? Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Обычно корешки сверху спускает , а тут напролом к свободной жизни ! pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 7 часов назад, Alina1989 сказал: Люда,какие красотки.На третьем фото Arcturus? Алина, это действительно Arcturus. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 А меня радуют зигокактусы, они в этом году зацвели пораньше и - одновременно! Ну и конечно наша красавица орхидея, которая наконец-то впервые зацвела И фиалочка, неизвестного происхождения, красавицей оказалась Вот такой цветник в ноябре!!! oko, elene, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Звезда в шоке, опять новое слово - зигокактус! Пошла читать матчасть... Растения великолепные, и горшочки замечательные! Звезда в шоке и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 3 часа назад, lili_g сказал: опять новое слово - зигокактус! Пошла читать матчасть... Лиля, спасибо! Подняли настроение, всю дорогу на дачу хохотали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2016 Звезда в шоке, ну да! я ж начинающий цветовод...как Шурик в Кавказской пленнице: "Пажжжалста памедленнееее...я запиииисываююююю..." Звезда в шоке и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 В 3 ноября 2016 г. at 12:22, Linda01 сказал: Какие красавицы! Жаль, нельзя у вас листики поклянчить. А у меня после последних жизненных перепетий в живых остались только орхи, кактусы и хилые адениумы. И правда орхи и кактусы можно поставить на одну ступень выживания. Марабелька, Svetl@n@ и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 В 4 ноября 2016 г. at 14:10, Звезда в шоке сказал: А меня радуют зигокактусы, они в этом году зацвели пораньше и - одновременно! Вот зарррразы! А у меня цвести не хотят! Что в с вашими красавцами наколдовали? Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Здравствуйте, девушки-цветоводы! ) Прошу вашей помощи в опознании этого неубиваемого растения. ( уж чего с ним только не случалось)) Раньше я думала, что это лимон (это брат так утверждал, что он его из косточки лимона вырастил) Но теперь-то я точно знаю. что лимон совсем другой (вон там на окне в белом горшке огрызок торчит- это он). Вот это-то лимон уже я из косточки ростила)) nogres, Svetl@n@ и Ля_ля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 3 минуты назад, kaddy сказал: Здравствуйте, девушки-цветоводы! ) Прошу вашей помощи в опознании этого неубиваемого растения. ( уж чего с ним только не случалось)) Раньше я думала, что это лимон (это брат так утверждал, что он его из косточки лимона вырастил) Но теперь-то я точно знаю. что лимон совсем другой (вон там на окне в белом горшке огрызок торчит- это он). Вот это-то лимон уже я из косточки ростила)) Очень похоже на гибискус. Он же китайская роза. Девочки, если что, поправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение