5 ноября 2016 17 минут назад, Norna003 сказал: Какие красавицы! Жаль, нельзя у вас листики поклянчить. А у меня после последних жизненных перепетий в живых остались только орхи, кактусы и хилые адениумы. И правда орхи и кактусы можно поставить на одну ступень выживания. Ирина жаль что зима пришла. а бы вам не только листиков и розеток бы дала. У меня неплохая коллекция фиалок, и как раз сегодня я занималась разделением разросшихся фиалок. но зимой боюсь по почте замерзнут, а вот ближе к лету могу прислать. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Цитата Norna003 Он у вас цвел когда-нить? Нет-нет никогда не цвел! Вечно зелен, только иногда по зиме листья желтеют и опадают. Это дерево, если что -не цветок, т.е ствол имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 минуты назад, Norna003 сказал: Очень похоже на гибискус. Он же китайская роза. Девочки, если что, поправят. По листве, гибискус, я только такого цвета не видела. У меня стандартный красный и розовый. kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 1 минуту назад, Марабелька сказал: Ирина жаль что зима пришла. а бы вам не только листиков и розеток бы дала. У меня неплохая коллекция фиалок, и как раз сегодня я занималась разделением разросшихся фиалок. но зимой боюсь по почте замерзнут, а вот ближе к лету могу прислать. Правда????!!!!!! ух ты!!!!! ой хочу-хочу-хочу!!! Когда-то у меня тоже была большая коллекция фиалок, а потом переезд и все такое... Обожаю эти цветы! Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 5 минут назад, kaddy сказал: Нет-нет никогда не цвел! Вечно зелен, только иногда по зиме листья желтеют и опадают. Это дерево, если что -не цветок, т.е ствол имеется. Гибискус тоже дерево. Только зацветает он довольно легко, если солнца и света много. И если его подкармливать. Хотя сорта тоже разные бывают. По листьям точно гибискус. И растет бастион, да? kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Не бастион, а быстро! Ох уж эта мне автозамена!!! kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Just now, Norna003 said: Гибискус тоже дерево Еще какое!!! У мена, например ,это трехметровый красавец. Правда, цветы обыкновенные, белые. kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Это гибискус, он же китайская роза. На работе было такое же дерево, не цвело ни разу, т.к. стояло в холле. Потом мы притащили огромный горшок в бухгалтерию к южному окошку, я его обрезала, подкормила, и он цвел постоянно . kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 5 минут назад, Марабелька сказал: По листве, гибискус, я только такого цвета не видела. У меня стандартный красный и розовый. И правда на фотках листва очень похожа... Ни намека на цветы правда не было на нём. Но может, это потому, что он уменя многострадальный товарищ ) Сейчас поищу, почему такой цветок может не цвести. Солнца ему всегда достаточно было и подкормки тож. Но! До моего владения он часто бывал пересушен. А этим летом я его залила (прямо-таки утопила) в...марганцовке - червяков дождевых травила (ужас) . Часть листьев сморщилась и завоняла)) Две большие ветки напрочь отсохли. Но я стойко сражалась за его жизнь около 2 -х месяцев - высушивала лампой, досвечивала ночью, прыскала эпином - и он начал отрастать) Вот такие мы бойцы. Наталья2013, lili_g, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 6 минут назад, Norna003 сказал: Правда????!!!!!! ух ты!!!!! ой хочу-хочу-хочу!!! Когда-то у меня тоже была большая коллекция фиалок, а потом переезд и все такое... Обожаю эти цветы! Ирин без проблем, ближе к лету помогу вам сформировать новую коллекцию. я не знаю какие у меня сорта, но многие очень сортовые. Svetl@n@, Norna003 и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Девочки, спасибо всем большое за такое внимание к нашим скромным персонам ! Надо же и кто бы мог подумать, откуда брат мог бы притащить такой цветок - Гибискус, для меня, как не для цветовода - это экзотика, а для брательника -тем более ))) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 kaddy, и цветы красивущие, необычные!!! Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Только что, lili_g сказал: kaddy, и цветы красивущие, необычные!!! О да! Я уже в интернете глянула это чудо ) lili_g и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Это мои подарки очень хорошему человеку. дарила ранней весной. вот что у нее получилось. lili_g, vasileva70.vika, Norna003 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Замечательно! Дух захватывает! особенно та, что посерединке. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 6 минут назад, Марабелька сказал: Это мои подарки очень хорошему человеку. дарила ранней весной. вот что у нее получилось. Хотя при рассмотрении поближе всех фото, даже не могу выделить фаворита. Все прекрасны! И сорт для меня не важен. Я не настолько коллекционер.))) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 2 минуты назад, Norna003 сказал: Замечательно! Дух захватывает! особенно та, что посерединке. В моей жизни тоже был момент, когда после развода и переезда у меня осталась одна фиалка, но до этого я дарила свои фиалки многим знакомым, подругам, соседям и благодаря им смогла восстановить практически все. И сейчас имея много окон, мне ничего не мешает пополнять и развивать свою коллекцию. Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Только что, Марабелька сказал: В моей жизни тоже был момент, когда после развода и переезда у меня осталась одна фиалка, но до этого я дарила свои фиалки многим знакомым, подругам, соседям и благодаря им смогла восстановить практически все. И сейчас имея много окон, мне ничего не мешает пополнять и развивать свою коллекцию. И сколько же сейчас у тебя видов? Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 5 минут назад, Norna003 сказал: И сколько же сейчас у тебя видов? Ой ну около 30 не больше. BlueeYeS, Norna003, lili_g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Марабелька, скока-скока???????????? Звезда в шоке и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 3 минуты назад, Марабелька сказал: Ой ну около 30 не больше. Вот это да!!!! У меня в лучшие времена больше 15-ти не было! Svetl@n@ и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Только что, lili_g сказал: Марабелька, скока-скока???????????? А аппетит приходит во время еды. как то по одной, по одной и вот. но это не много, для истинного коллекционера. У меня 13 окон. есть где развернуться. Norna003 и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Да...аппетит...у меня около 70 сортов фиалок... Марабелька, Norna003, lili_g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 52 минуты назад, Марабелька сказал: Ирина жаль что зима пришла. а бы вам не только листиков и розеток бы дала. У меня неплохая коллекция фиалок, и как раз сегодня я занималась разделением разросшихся фиалок. но зимой боюсь по почте замерзнут, а вот ближе к лету могу прислать. Теперь я с особым трепетом буду ждать весну... Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение