Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Он у вас цвел когда-нить?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Norna003 сказал:

Какие красавицы! Жаль, нельзя у вас листики поклянчить. А у меня после последних жизненных перепетий в живых остались только орхи, кактусы и хилые адениумы. И правда орхи и кактусы можно поставить на одну ступень выживания.

Ирина жаль что зима пришла.  а бы вам не только листиков и розеток бы дала. У меня неплохая коллекция фиалок, и как раз сегодня я занималась разделением разросшихся фиалок. но зимой боюсь по почте замерзнут, а вот ближе к лету могу прислать. 

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Norna003

Он у вас цвел когда-нить?

Нет-нет никогда не цвел! Вечно зелен, только иногда по зиме листья желтеют и опадают. Это дерево, если что -не цветок, т.е ствол имеется.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Norna003 сказал:

Очень похоже на гибискус. Он же китайская роза. Девочки, если что, поправят.

По листве, гибискус, я только такого цвета не видела. У меня стандартный красный и розовый.

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марабелька сказал:

Ирина жаль что зима пришла.  а бы вам не только листиков и розеток бы дала. У меня неплохая коллекция фиалок, и как раз сегодня я занималась разделением разросшихся фиалок. но зимой боюсь по почте замерзнут, а вот ближе к лету могу прислать. 

Правда????!!!!!!:ea::wub:    ух ты!!!!! ой хочу-хочу-хочу!!! Когда-то у меня тоже была большая коллекция фиалок, а потом переезд и все такое... Обожаю эти цветы!

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, kaddy сказал:

Нет-нет никогда не цвел! Вечно зелен, только иногда по зиме листья желтеют и опадают. Это дерево, если что -не цветок, т.е ствол имеется.

Гибискус тоже дерево. Только зацветает он довольно легко, если солнца и света много. И если его подкармливать. Хотя сорта тоже разные бывают. По листьям точно гибискус. И растет бастион, да?

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не бастион, а быстро! Ох уж эта мне автозамена!!!

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Norna003 said:

Гибискус тоже дерево

Еще какое!!! У мена, например ,это трехметровый красавец. Правда, цветы обыкновенные, белые.

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это гибискус, он же китайская роза. На работе было такое же дерево, не цвело ни разу, т.к. стояло в холле. Потом мы притащили огромный горшок в бухгалтерию к южному окошку, я его обрезала,  подкормила, и он цвел постоянно .

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марабелька сказал:

По листве, гибискус, я только такого цвета не видела. У меня стандартный красный и розовый.

И правда на фотках листва очень похожа... Ни намека на цветы правда не было на нём. Но может, это потому, что он уменя многострадальный товарищ ) Сейчас поищу, почему такой цветок может не цвести. Солнца ему всегда достаточно было и подкормки тож.

Но!   До моего владения он часто бывал пересушен. А этим летом я его залила (прямо-таки утопила) в...марганцовке - червяков дождевых травила (ужас) . Часть листьев сморщилась и завоняла)) Две большие ветки напрочь отсохли. Но я стойко сражалась за его жизнь около 2 -х месяцев - высушивала лампой, досвечивала ночью, прыскала эпином - и он начал отрастать) Вот такие мы бойцы.

Наталья2013, nogres, lili_g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Norna003 сказал:

Правда????!!!!!!:ea::wub:    ух ты!!!!! ой хочу-хочу-хочу!!! Когда-то у меня тоже была большая коллекция фиалок, а потом переезд и все такое... Обожаю эти цветы!

Ирин без проблем, ближе к лету помогу вам сформировать новую коллекцию. я не знаю какие у меня сорта, но многие очень сортовые. 

Norna003, Svetl@n@ и assiada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за такое внимание к нашим скромным персонам !

Надо же и кто бы мог подумать, откуда  брат мог бы притащить такой цветок - Гибискус, для меня, как не для цветовода - это экзотика, а для брательника -тем более )))

Поделиться сообщением

kaddy, и цветы красивущие, необычные!!!

Поделиться сообщением

Только что, lili_g сказал:

kaddy, и цветы красивущие, необычные!!!

О да! Я уже в интернете глянула это чудо )

Марабелька и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG-20160926-WA0000.jpgIMG-20160926-WA0002.jpgIMG-20161004-WA0005.jpgIMG-20160926-WA0004.jpgIMG-20160926-WA0005.jpgIMG-20160926-WA0003.jpgIMG-20160926-WA0001.jpg

Это мои подарки очень хорошему человеку. дарила ранней весной. вот что у нее получилось. 

Звезда в шоке, Lavrik-Liza, elene и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно! Дух захватывает! особенно та, что посерединке. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Марабелька сказал:

IMG-20160926-WA0000.jpgIMG-20160926-WA0002.jpgIMG-20161004-WA0005.jpgIMG-20160926-WA0004.jpgIMG-20160926-WA0005.jpgIMG-20160926-WA0003.jpgIMG-20160926-WA0001.jpg

Это мои подарки очень хорошему человеку. дарила ранней весной. вот что у нее получилось. 

Хотя при рассмотрении поближе всех фото, даже не могу выделить фаворита. Все прекрасны! И сорт для меня не важен. Я не настолько коллекционер.))) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Norna003 сказал:

Замечательно! Дух захватывает! особенно та, что посерединке. 

В моей жизни тоже был момент, когда после развода и переезда у меня осталась одна фиалка, но до этого я дарила свои фиалки многим знакомым, подругам, соседям и благодаря им смогла восстановить практически все. И сейчас имея много окон, мне ничего не мешает пополнять и развивать свою коллекцию. 

Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Марабелька сказал:

В моей жизни тоже был момент, когда после развода и переезда у меня осталась одна фиалка, но до этого я дарила свои фиалки многим знакомым, подругам, соседям и благодаря им смогла восстановить практически все. И сейчас имея много окон, мне ничего не мешает пополнять и развивать свою коллекцию. 

И сколько же сейчас у тебя видов?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Norna003 сказал:

И сколько же сейчас у тебя видов?

Ой ну около 30 не больше.

Svetl@n@, BlueeYeS, lili_g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марабелька сказал:

Ой ну около 30 не больше.

:shok:  Вот это да!!!! У меня в лучшие времена больше 15-ти не было!

Svetl@n@ и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lili_g сказал:

Марабелька, скока-скока????????????

А аппетит приходит во время еды. как то по одной, по одной и вот. но это не много, для истинного коллекционера. У меня 13 окон. есть где развернуться.

lili_g и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Марабелька сказал:

Теперь я с особым трепетом буду ждать весну...:wub::blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в