Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Alina1989 сказал:

Да...аппетит...у меня около 70 сортов фиалок...

Как!? Откуда?!

Alina1989 и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Norna003 сказал:

Теперь я с особым трепетом буду ждать весну...:wub::blush:

Попыталась еще сфоткать, но уже темно20161105_195825.jpg20161105_195902.jpg20161105_195948.jpg20161105_200002.jpg 

Svetl@n@, Norna003, Linda01 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марабелька сказал:

Попыталась еще сфоткать, но уже темно20161105_195825.jpg20161105_195902.jpg20161105_195948.jpg20161105_200002.jpg 

Да! Они все красавицы! Очередной раз в этом убедилась! И темнота  - не помеха.

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alina1989 сказал:

Да...аппетит...у меня около 70 сортов фиалок...

Вот это я понимаю-коллекционер! Алина я всегда слежу за вашими цветущими красавицами. Вы прям молодец-молодец!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, слов нет... надо тебе водить экскурсии для осмотра коллекции

Norna003, Марабелька и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо,но это уже болезнь.Я сейчас стараюсь распродать часть.Дело в том,что когда у меня было 5 сортов,я их по 10 раз на день осматривала,холила и лелеяла,а когда плантация...честно нет такого трепета,а хочется,поэтому все хорошо В МЕРУ.

Svetl@n@, Norna003, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Norna003 сказал:

Вот зарррразы! А у меня цвести не хотят! Что в с вашими красавцами наколдовали?

Холод, холод и холод!!! Тут уже и другие девочки писали об этом. Мои декабристы до октября, в жутком холоде по ночам, живут на даче на улице. И хоть бы хны ! Зато как только домой привозим,  они выстреливают бутонами :good:

Svetl@n@, Lapyshok, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Звезда в шоке сказал:

Холод, холод и холод!!! Тут уже и другие девочки писали об этом. Мои декабристы до октября, в жутком холоде по ночам, живут на даче на улице. И хоть бы хны ! Зато как только домой привозим,  они выстреливают бутонами :good:

Ну надо же! Это получается теперь только в следующем году таким образом с ними поступать? Или можно сейчас в холодильник? А какая минимальная температура допустима? На какой период?

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Norna003 сказал:

Ну надо же! Это получается теперь только в следующем году таким образом с ними поступать? Или можно сейчас в холодильник? А какая минимальная температура допустима? На какой период?

:girl_haha:;))) не, в холодильник не советую:biggrin:. Их надо закалять, постепенно. Летом ставить на балкон например, и держать там до осени. За это они отблагодарят ранним цветением!  

Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Звезда в шоке сказал:

:girl_haha:;))) не, в холодильник не советую:biggrin:. Их надо закалять, постепенно. Летом ставить на балкон например, и держать там до осени. За это они отблагодарят ранним цветением!  

Ну, тогда это точно до следующего года! Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня Рео зацвел маленькими белыми цветочками P1020793.JPG. В народе этот цветок ещё называют "губы негра", может быть из-за этого:P1020794.JPG. А вот и сам цветок:P1020795.JPG. Сам по себе не прихотлив, но любит влажную землю, при пересушивании быстро вянет.

Поделиться сообщением

11 час назад, Alina1989 сказал:

Девочки,спасибо,но это уже болезнь.Я сейчас стараюсь распродать часть.Дело в том,что когда у меня было 5 сортов,я их по 10 раз на день осматривала,холила и лелеяла,а когда плантация...честно нет такого трепета,а хочется,поэтому все хорошо В МЕРУ.

Алина, я с тобой полностью согласна: фиалки это болезнь. Их сначала 2-3, а потом уже 30-50 и все хочется и хочется, как в вышивке сидит какой - то ненасытный хомяк. Вот мои "плантации" фиалок P1020797.JPG P1020798.JPG P1020799.JPG, окон не хватает, горшочки стоят на полочках.

Lapyshok, zdorelli, Звезда в шоке и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Девочки, я к Вам за советом. Дали мне отростки герани, как правильно: в воду поставить или сразу посадить?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Turtle_aylataN сказал:

Доброго всем дня! Девочки, я к Вам за советом. Дали мне отростки герани, как правильно: в воду поставить или сразу посадить?

Если герань с круглыми листочками (зональная так называемая) то немножко, с полчаса, пусть подсушится полежит на столе, потом  - в воду. А если королевская (листики с зубчиками) то надо подсушить подольше, хоть весь день, и только потом - в воду.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Звезда в шоке сказал:

Если герань с круглыми листочками (зональная так называемая) то немножко, с полчаса, пусть подсушится полежит на столе, потом  - в воду. А если королевская (листики с зубчиками) то надо подсушить подольше, хоть весь день, и только потом - в воду.

Спасибо! Обычная герань.

Поделиться сообщением

Да, за окном снег, холод, а на окне цветущий сад.Раньше у меня была большая коллекция фиалок, а теперь много орхидей. С подсветкой на окнах орхидеи цветут всю зиму. Особенно хороши фаленопсисы. Всего орхидей у меня 53 экземпляра.

2016-07-09 14-54-26.JPGHollywood -1.jpg2016-07-09 14-56-57.JPG2016-07-09 14-58-57.JPG2016-07-09 15-05-21.JPGBuddha's Treasure.jpg

Поделиться сообщением

У меня 9 орхидей ( 2 из них камбрии) и сколько-то фиалок. Точно не скажу, но когда-то было 109 (подписывала названия и нумеровала). Так как окно было северное, то подсвечивала спец. лампами. Сейчас осталось около 30. Как-то зимой плохо топили и они замерзли на окне, хотя я обмотала газетами горшки, а на подоконник стелила ткань. Покажу самые красивые.

03б.JPG

11 б.JPG

20 б.JPG

24 б.JPG

25г.JPG

26 и.JPG

33б.JPG

Поделиться сообщением

невероятные цветоводочки!!!

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Узумбара, у Вас чудесные орхидеи, цветы крупные и необычного цвета.

Пеле (Елена), а Ваши фиалочки просто супер, все ухоженные, сразу видно, что хозяйка их любит.

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Linda01 сказал:

Алина, я с тобой полностью согласна: фиалки это болезнь. Их сначала 2-3, а потом уже 30-50 и все хочется и хочется, как в вышивке сидит какой - то ненасытный хомяк. 

А все потому, что красоты много не бывает! Примите мое искреннее восхищение!

Linda01 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ПЕЛЕ сказал:

03б.JPG

20 б.JPG

24 б.JPG

Прелесть! Девочки с фиалками! Что ж вы делаете-то! Мой фиалочный хомяк активно просыпается после восьмилетней спячки!

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Norna003 сказал:

Прелесть! Девочки с фиалками! Что ж вы делаете-то! Мой фиалочный хомяк активно просыпается после восьмилетней спячки!

А мой временами впадает в спячку, потому как фиалки довольно капризны по сравнению с орхидеями:D

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ПЕЛЕ сказал:

А мой временами впадает в спячку, потому как фиалки довольно капризны по сравнению с орхидеями:D

Согласна на все 100! Орхидея - это сорняк. Воля к жизни громадная!

Наталья2013, ПЕЛЕ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки,а у меня орхидеи дохнут.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Alina1989 сказал:

Девчонки,а у меня орхидеи дохнут.

Очень странно, а что Вы с ними делаете? Их достаточно пролить даже проточной тёплой водой раз в неделю и  держать в прохладной комнате.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в