5 ноября 2016 1 минуту назад, Alina1989 сказал: Да...аппетит...у меня около 70 сортов фиалок... Как!? Откуда?! Марабелька и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Только что, Norna003 сказал: Теперь я с особым трепетом буду ждать весну... Попыталась еще сфоткать, но уже темно Alina1989, Turtle_aylataN, elene и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 1 минуту назад, Марабелька сказал: Попыталась еще сфоткать, но уже темно Да! Они все красавицы! Очередной раз в этом убедилась! И темнота - не помеха. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 8 минут назад, Alina1989 сказал: Да...аппетит...у меня около 70 сортов фиалок... Вот это я понимаю-коллекционер! Алина я всегда слежу за вашими цветущими красавицами. Вы прям молодец-молодец! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Alina1989, слов нет... надо тебе водить экскурсии для осмотра коллекции Марабелька, Alina1989 и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Девочки,спасибо,но это уже болезнь.Я сейчас стараюсь распродать часть.Дело в том,что когда у меня было 5 сортов,я их по 10 раз на день осматривала,холила и лелеяла,а когда плантация...честно нет такого трепета,а хочется,поэтому все хорошо В МЕРУ. Барракуда, Norna003, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 часа назад, Norna003 сказал: Вот зарррразы! А у меня цвести не хотят! Что в с вашими красавцами наколдовали? Холод, холод и холод!!! Тут уже и другие девочки писали об этом. Мои декабристы до октября, в жутком холоде по ночам, живут на даче на улице. И хоть бы хны ! Зато как только домой привозим, они выстреливают бутонами Lapyshok, Наталья2013, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 4 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Холод, холод и холод!!! Тут уже и другие девочки писали об этом. Мои декабристы до октября, в жутком холоде по ночам, живут на даче на улице. И хоть бы хны ! Зато как только домой привозим, они выстреливают бутонами Ну надо же! Это получается теперь только в следующем году таким образом с ними поступать? Или можно сейчас в холодильник? А какая минимальная температура допустима? На какой период? Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 33 минуты назад, Norna003 сказал: Ну надо же! Это получается теперь только в следующем году таким образом с ними поступать? Или можно сейчас в холодильник? А какая минимальная температура допустима? На какой период? ;))) не, в холодильник не советую. Их надо закалять, постепенно. Летом ставить на балкон например, и держать там до осени. За это они отблагодарят ранним цветением! Svetl@n@ и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 3 часа назад, Звезда в шоке сказал: ;))) не, в холодильник не советую. Их надо закалять, постепенно. Летом ставить на балкон например, и держать там до осени. За это они отблагодарят ранним цветением! Ну, тогда это точно до следующего года! Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Девочки, а у меня Рео зацвел маленькими белыми цветочками . В народе этот цветок ещё называют "губы негра", может быть из-за этого:. А вот и сам цветок:. Сам по себе не прихотлив, но любит влажную землю, при пересушивании быстро вянет. lili_g, Наталья2013, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 11 час назад, Alina1989 сказал: Девочки,спасибо,но это уже болезнь.Я сейчас стараюсь распродать часть.Дело в том,что когда у меня было 5 сортов,я их по 10 раз на день осматривала,холила и лелеяла,а когда плантация...честно нет такого трепета,а хочется,поэтому все хорошо В МЕРУ. Алина, я с тобой полностью согласна: фиалки это болезнь. Их сначала 2-3, а потом уже 30-50 и все хочется и хочется, как в вышивке сидит какой - то ненасытный хомяк. Вот мои "плантации" фиалок , окон не хватает, горшочки стоят на полочках. BlueeYeS, Звезда в шоке, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Доброго всем дня! Девочки, я к Вам за советом. Дали мне отростки герани, как правильно: в воду поставить или сразу посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 51 минуту назад, Turtle_aylataN сказал: Доброго всем дня! Девочки, я к Вам за советом. Дали мне отростки герани, как правильно: в воду поставить или сразу посадить? Если герань с круглыми листочками (зональная так называемая) то немножко, с полчаса, пусть подсушится полежит на столе, потом - в воду. А если королевская (листики с зубчиками) то надо подсушить подольше, хоть весь день, и только потом - в воду. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 1 минуту назад, Звезда в шоке сказал: Если герань с круглыми листочками (зональная так называемая) то немножко, с полчаса, пусть подсушится полежит на столе, потом - в воду. А если королевская (листики с зубчиками) то надо подсушить подольше, хоть весь день, и только потом - в воду. Спасибо! Обычная герань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Да, за окном снег, холод, а на окне цветущий сад.Раньше у меня была большая коллекция фиалок, а теперь много орхидей. С подсветкой на окнах орхидеи цветут всю зиму. Особенно хороши фаленопсисы. Всего орхидей у меня 53 экземпляра. ПЕЛЕ, Lapyshok, Магнуна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 У меня 9 орхидей ( 2 из них камбрии) и сколько-то фиалок. Точно не скажу, но когда-то было 109 (подписывала названия и нумеровала). Так как окно было северное, то подсвечивала спец. лампами. Сейчас осталось около 30. Как-то зимой плохо топили и они замерзли на окне, хотя я обмотала газетами горшки, а на подоконник стелила ткань. Покажу самые красивые. Lavrik-Liza, Stefany, chana75 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 невероятные цветоводочки!!! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Узумбара, у Вас чудесные орхидеи, цветы крупные и необычного цвета. Пеле (Елена), а Ваши фиалочки просто супер, все ухоженные, сразу видно, что хозяйка их любит. ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 8 часов назад, Linda01 сказал: Алина, я с тобой полностью согласна: фиалки это болезнь. Их сначала 2-3, а потом уже 30-50 и все хочется и хочется, как в вышивке сидит какой - то ненасытный хомяк. А все потому, что красоты много не бывает! Примите мое искреннее восхищение! Alina1989 и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 4 часа назад, ПЕЛЕ сказал: Прелесть! Девочки с фиалками! Что ж вы делаете-то! Мой фиалочный хомяк активно просыпается после восьмилетней спячки! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 5 часов назад, Norna003 сказал: Прелесть! Девочки с фиалками! Что ж вы делаете-то! Мой фиалочный хомяк активно просыпается после восьмилетней спячки! А мой временами впадает в спячку, потому как фиалки довольно капризны по сравнению с орхидеями Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 4 часа назад, ПЕЛЕ сказал: А мой временами впадает в спячку, потому как фиалки довольно капризны по сравнению с орхидеями Согласна на все 100! Орхидея - это сорняк. Воля к жизни громадная! Наталья2013, Stefany, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 12 минуты назад, Alina1989 сказал: Девчонки,а у меня орхидеи дохнут. Очень странно, а что Вы с ними делаете? Их достаточно пролить даже проточной тёплой водой раз в неделю и держать в прохладной комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение