7 ноября 2016 7 часов назад, ПЕЛЕ сказал: Очень странно, а что Вы с ними делаете? Их достаточно пролить даже проточной тёплой водой раз в неделю и держать в прохладной комнате. Елена,носилась я с ними,и удобряла и поливала раз в неделю,они просто засыхают,теряют корни и все.Не мой цветок.А с фиалками ничего особенного не делаю-растут как на дрожжах. Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Alina1989, вово, и я тоже...чем только их не подкармливаю, поливаю и по такой системе, и по другой... получается вот что Alina1989 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Узумбара,какие у вас красивые орхидеи!У меня 13 штук(только собираются зацветать после летнего отдыха),я думала,что больше других расцветок не бывает.А у вас вон сколько!И наверное,все разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 57 минут назад, Alina1989 сказал: Елена,носилась я с ними,и удобряла и поливала раз в неделю,они просто засыхают,теряют корни и все.Не мой цветок.А с фиалками ничего особенного не делаю-растут как на дрожжах. Я могу сказать, что чуть-чуть фиалки понимаю, но всё же обильные шапки не дают, а вот орхидеями практически не занимаюсь, а цветут. Короче, противоположно Вам. Ксан Каштан, Alina1989 и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 6 часов назад, Alina1989 сказал: Елена,носилась я с ними,и удобряла и поливала раз в неделю,они просто засыхают,теряют корни и все.Не мой цветок.А с фиалками ничего особенного не делаю-растут как на дрожжах. Да не надо с ними носиться, удобрять. Я как купила в магазине так и растут. Поливаю иногда. Могу и раз в 2 недели. Удобряю тоже очень редко. Стоят и на северном окне и на юго-западе. Растут очень хорошо. Сейчас цветоносы выпустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 7 часов назад, Alina1989 сказал: Елена,носилась я с ними,и удобряла и поливала раз в неделю,они просто засыхают,теряют корни и все.Не мой цветок.А с фиалками ничего особенного не делаю-растут как на дрожжах. когда меня только приучали к орхидеям первое что спросили - фиалки как растут - говорю никак - значит орхидеи будут замечательно))) (причем на работе все цветы около меня зацветают, фиалки все пышные, принесла их домой - стоят насупились и цвести не хотят))) орхидеи мрут, смотря по опыту знакомых, от перелива - для настоящего цветовода не подходить к цветам две недели - это кощунство - поэтому и заливают)))) и солнышко цветок не любит - у меня северное окно под орхидеи, на юго-западе ожоги получили, но у нас солнышко много ПЕЛЕ и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Я фиалками занималась 20 лет. У меня была лучшая коллекция в городе. Но я от них устала. Захотелось что-то нового.Решилась на орхидеи и не пожалела. Есть фаленопсисы, камбрии, ванда, мильтония, дендробиумы и 2 башмачка. Очень хочу ещё купить белый башмачёк. chana75, Ivi, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Нина, у вас прекрасные башмачки !!! Я тоже в определенные моменты "чокнутый цветовод". Много фаликов, есть башмачки. Тот, который у вас на первом фото, у меня должен зацвести ( жду со дня на день). Белого башмака нет, есть бледно желтый , но в этом году что то он динамит с цветением. Темный хорош ! Сорт не подскажите? Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Ой,какие чудесные башмачки!В первый раз такие вижу.Получается за ними уход такой же как за фаленопсисами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Только что, krestiki сказал: Ой,какие чудесные башмачки!В первый раз такие вижу.Получается за ними уход такой же как за фаленопсисами? Пересушивать не нужно, у них корешки вот такие -лохматенькие с волоскамиДа и грунт нужен более влагоемкий krestiki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 12 часа назад, lili_g сказал: Alina1989, вово, и я тоже...чем только их не подкармливаю, поливаю и по такой системе, и по другой... получается вот что Лиля, вытащите горшок с орхидеей из кашпо, еще лучше -просверлите в пластиковом горшке сбоку дополнительные дырочки, чтобы корни "дышали". Судя по налёту на грунте - орхидею вы залили, и корни в горшке гниют, от того и листочки загибаются - питаться нечем. По идее, нужно корешки у вашей орхидейки осмотреть, от больных-гнилых избавиться (обрезать), посадить в свежий субстрат и поливать не чаще 1 раза в одну-две недели. Не допускать застоя воды в поддоне. Обычно орхидеи просто "проливают" под краном, дают стечь воде и водружают на место. Удачи. Наталья2013, Alina1989, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 По уходу за башмачками, хочу сказать, что поливку провожу вместе с фалами методом замачивания 1 раз в неделю, а вот грунт должен содержать больше питательных веществ и обязательна добавка кальция. Я потолкла ракушки и примерно 1 ст. ложку насыпала поверх почвы. Svetl@n@, СветланаЛФ, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Девчонки нужен совет. Нужно дополнительное освещение для цветов. Что за лампы это должны быть? Какое освещение любят цветы? Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 8 часов назад, Ёла сказал: Девчонки нужен совет. Нужно дополнительное освещение для цветов. Что за лампы это должны быть? Какое освещение любят цветы? Я купила специальные фито-лампы. Они розового свечения. Есть обычные круглые и есть длинные Osram FLUORA. Моим цветам очень нравятся. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 12 часа назад, ПЕЛЕ сказал: Я купила специальные фито-лампы. Они розового свечения. Есть обычные круглые и есть длинные Osram FLUORA. Моим цветам очень нравятся. Спасибо большое) на ночь освещение выключаете? Я когда-то читала, что освещение цветам нужно в течение 13-16 часов. Не знаю так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 часа назад, Ёла сказал: Спасибо большое) на ночь освещение выключаете? Я когда-то читала, что освещение цветам нужно в течение 13-16 часов. Не знаю так ли это? Чего-то то я подумала, что круглосуточное освещение по любому жирно будет))))) Так что вопрос снимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 В 09.11.2016 at 15:50, Ёла сказал: Девчонки нужен совет. Нужно дополнительное освещение для цветов. Что за лампы это должны быть? Какое освещение любят цветы? Можете забросать меня камнями, но я не подсвечиваю растения. Я считаю растениям тоже нужен отдых, и зимой для меня главное незастудить корни, чтоб они не подгнили, а света для цветения им будет достаточно и весной. У меня фиалки, орхи, гераньки, гибискусы и много всего не цветущего. Alina1989, Наталья2013, Linda01 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 В 09.11.2016 at 15:50, Ёла сказал: Девчонки нужен совет. Нужно дополнительное освещение для цветов. Что за лампы это должны быть? Какое освещение любят цветы? Уточните для каких цветов хотите поставить лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Начались холода и орхидеи решили зацвести)) даже голубой монстр) вообще такие неестественные цвета выглядят дл меня немного дико... Но что то в нем есть...) Linda01, ОльгаТольна, Alina1989 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Ivi, вау!!! Бесподобный синий цвет!!! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 25 минут назад, Ivi сказал: Начались холода и орхидеи решили зацвести)) даже голубой монстр) вообще такие неестественные цвета выглядят дл меня немного дико... Но что то в нем есть...) Правда ВАУ! Очень красивые Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 43 минуты назад, Марабелька сказал: Уточните для каких цветов хотите поставить лампы. Фикус Мелани, три плюща,спатифиллум, толстянка, папоротник,молочай с калючками и листьями не помню названия, традесканция. Они раньше стояли всей этой дружной бандой напротив окна и было нормально им. А недавно пришлось сдвинуть их от окна и света им стало доставаться меньше гораздо. А лампы накаливания обычные не дают необходимого эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 2 часа назад, Ёла сказал: А лампы накаливания обычные не дают необходимого эффекта? Нет. Не дают. Во- первых в их спектре отсутствуют короткие волны - голубой, синий, фиолетовый. А они несут больше энергии, чем длинные волны спектра. Во- вторых - лампы накаливания греются и при длительном пользовании можно получить ожоги у растений при минимальной для них пользе. Сейчас для комнатного цветоводства лампы на любой вкус и достаток. Если уж совсем напряг с финансами, а растения не коллекционный эксклюзив, то вполне подойдет обыкновенная люминесцентная линейная лампа. Alina1989 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 1 час назад, belka сказал: Нет. Не дают. Во- первых в их спектре отсутствуют короткие волны - голубой, синий, фиолетовый. А они несут больше энергии, чем длинные волны спектра. Во- вторых - лампы накаливания греются и при длительном пользовании можно получить ожоги у растений при минимальной для них пользе. Сейчас для комнатного цветоводства лампы на любой вкус и достаток. Если уж совсем напряг с финансами, а растения не коллекционный эксклюзив, то вполне подойдет обыкновенная люминесцентная линейная лампа. Оо, спасибо! Дело в общем не в финансах, скорее напряг с информированностью)) Растения не коллекционные совершенно) ещё раз спасибо за просвещение, теперь понятно в какую сторону плыть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение