12 ноября 2012 Аааа! Долгоносики! Родненькие мои! "Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов" Lusha73 - это они очень голодные были Чтобы избавиться от них дома необходимо все зерновые продукты ссыпать в стеклянные бынки, плотно закрывать крышкой и ждать, ждать, ждать. Скорости размножения у них фантастические, могут переносить низкие температуры. Травить в домашних условиях - сомнительно, в складах где хранится зерно их травят газом и людям туда заходить потом запрещено дней пять. С цветами, если честно, не знаю как быть, некоторые виды могут есть у растения и листву и корни. Я бы попробовала пересадить в новую почву цветы, предварительно пропарив землю, удалять насекомых вручную и ещё раз провести обработку инсектицидом через недельку. Ёла, Taburetka и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Аааа! Долгоносики! Родненькие мои! "Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов" Lusha73 - это они очень голодные были Чтобы избавиться от них дома необходимо все зерновые продукты ссыпать в стеклянные бынки, плотно закрывать крышкой и ждать, ждать, ждать. Скорости размножения у них фантастические, могут переносить низкие температуры. Травить в домашних условиях - сомнительно, в складах где хранится зерно их травят газом и людям туда заходить потом запрещено дней пять. С цветами, если честно, не знаю как быть, некоторые виды могут есть у растения и листву и корни. Я бы попробовала пересадить в новую почву цветы, предварительно пропарив землю, удалять насекомых вручную и ещё раз провести обработку инсектицидом через недельку. Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают. Утром ни одного не было видно. Ой, это ужас просто! Никогда у меня такого не было. Давно хотела фасоль сварить ,да всё забывала. Теперь на всю зиму забуду... Семена у нас такие не продаются, тётка из Омска поделилась. Три года уже выращивали и хранили и не было проблем. А тут такое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 С этими жуками совсем забыла. Вчера повторно обработала гранаты фитовермом. Одно из деревцев стало оживать, заметно листочки позеленели. Но на макушке снова паутинка была. Вот я и повторила процедуру. А первое деревце наверное погибнет - не зеленеют листочки, совсем оно не весёлое... Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают. Утром ни одного не было видно. Ой, это ужас просто! Никогда у меня такого не было. Давно хотела фасоль сварить ,да всё забывала. Теперь на всю зиму забуду... Семена у нас такие не продаются, тётка из Омска поделилась. Три года уже выращивали и хранили и не было проблем. А тут такое.... Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую. Купила два пакета гречки, один сразу открыла, второй оставила запечатанным, через неделю в запечатанном такое творилось , ессно я его выкинула, ну а из первого пакета эти милашки успели разлететься. Через две эти насекомые стали летать ВЕЗДЕ! Спас ремонт и практически полное отсутствие кухни и продуктов у меня сейчас. Ёла и Taburetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую. Купила два пакета гречки, один сразу открыла, второй оставила запечатанным, через неделю в запечатанном такое творилось , ессно я его выкинула, ну а из первого пакета эти милашки успели разлететься. Через две эти насекомые стали летать ВЕЗДЕ! Спас ремонт и практически полное отсутствие кухни и продуктов у меня сейчас. Мы сделали такой вывод ,что "купили" этих тварей с семенами вместе, потому как рассадник именно в семенах - фасоль они уже по ходу размножения почикали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Всё выгребла и выяснилось,что товарищи насекомые слупашили,но не полностью маш,фасоль и в меньшей степени горох и перловку.Да-а,пакеты они грызут на раз!В решете и то меньше дыр!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Всё выгребла и выяснилось,что товарищи насекомые слупашили,но не полностью маш,фасоль и в меньшей степени горох и перловку.Да-а,пакеты они грызут на раз!В решете и то меньше дыр!))) И не только пакеты. У нас в пластиковый контейнер забрались не понять каким образом. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Срочная мобилизация всех сил на войну с долгоносиками!!! Столько пострадавших от этой мелочи! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Девочки, всем огромное спасибо за помощь и подсказки!!! Оказалось ,что первоисточник или точнее рассадник заразы - это семена в картонной коробочке. А потом уж эти твари добрались и до фасоли. Кстати она по сортам была в разных местах - та, которая вьющаяся и особо вкусная в пластиковом контейнере, а та, что попроще в картонной коробке. Осталась цела только обычная фасоль наверное потому что лежала в целлофановом пакете - его почему то не прогрызли. ну конечно,будут они давиться обычной после деликатесов... эти гады у меня года два назад тоже произвели "чистку" фасолево-бобовых запасов((( пришлось выкинуть всю вкуснюшку... Taburetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Ой, девчонки! Крупы, долгоносики.... Вот я вам сейчас триллер расскажу. Подрабатываю я в одном хорошем месте - сутки через четверо, ничего не делаешь, сидишь вышиваешь, телевизор смотришь. Не работа - рай! И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость. Лена1973 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Ой, девчонки! Крупы, долгоносики.... Вот я вам сейчас триллер расскажу. Подрабатываю я в одном хорошем месте - сутки через четверо, ничего не делаешь, сидишь вышиваешь, телевизор смотришь. Не работа - рай! И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость. Ничего себе!!!! Ну я знаю, что одежду и постельное белье обрабатывают для уничтожения клопов в специальных жарочных шкафах. К соседям в прошлом году приезжали. А какие еще методы борьбы существуют?! - наверное нужно поискать в Интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Ничего себе!!!! Ну я знаю, что одежду и постельное белье обрабатывают для уничтожения клопов в специальных жарочных шкафах. К соседям в прошлом году приезжали. А какие еще методы борьбы существуют?! - наверное нужно поискать в Интернете. Самое действенное средство - карбофос, но его запретили свободно продавать как сильный яд. Нужен специально обученный человек из соответствующей службы . По отзывам воняет этой дрянью в квартире потом лет 10! А как пожарить сапоги и шубу я вообще не представляю Мы попытались мыслить логически и пришли к выводу, что раз эти гады живут в постелях, перинах и прочей тепленькой среде значит холод точно не любят, вот и вымораживаю от греха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Самое действенное средство - карбофос, но его запретили свободно продавать как сильный яд. Нужен специально обученный человек из соответствующей службы . По отзывам воняет этой дрянью в квартире потом лет 10! А как пожарить сапоги и шубу я вообще не представляю Мы попытались мыслить логически и пришли к выводу, что раз эти гады живут в постелях, перинах и прочей тепленькой среде значит холод точно не любят, вот и вымораживаю от греха. Да! Точно! Я вспомнила. Когда училась в техникуме нашу общагу периодически обрабатывали какой то вонючей белой жидкостью. 10 лет конечно я там не жила, но примерно с неделю после обработки запах стоял не очень приятный!!! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Девочки, вот такие у меня твари живут и летают. Не могу найти откуда они летят. Обследовала все цветочные горшки и сами цветы - нет никаких следов жизнедеятельности. Ну мы прямо товарищи по несчастью, я этих долгоносиков обнаружила еще недели две назад в сухом квасе, пакетик лежал тоже в контейнере только не закрытый,весь в ровных дырках, я сразу все выкинул, а теперь вот гложе т сомнение откуда они появились. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Да уж... Товарищей по несчастью оказалось так много... Я так поняла, что нужно искать гнездо и уничтожать, иначе будут плодиться в других доступных месах. А уничтожать только вручную - так мне девочки тут пояснили. lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 Ой, как много пострадавших! Меня тоже атаковали жучки с полгода назад, но не знаю, кто. Мелкие и черные, может, какой вид долгоносиков. Просто летали и бегали по кухне. Я ж не била тревогу, потому что к нам постоянно какие-то жуки с посадки забегали, первым муж не то заподозрил. Е-мое, они к тому времени уже захватили ВСЕ. Специи (кроме лавра и разных перцев) - подчистую смели. Там прям открываешь баночку (железную причем) - кишмя кишит! Макароны в запакованном пакете - на раз! Мука - оооо, мама не горюй. Вот когда я порадовалась, что фасоли нет. Как они пробирались - ума не приложу! Нашла тогда в инете совет: обследовать шкаф и стену возле него на предмет коконов-гнезд-еще чего такого. Может, пригодится кому... А продукты все отправила в холодильник тогда, там не добирались. Причем маниакально некоторые специи запихивала в морозилку на пару суток, если вдруг там один-два жучка забежало, а я и не заметила. Ужас, меня тогда еще одновременно муравьи атаковали, и без жучков чуть не рехнулась. Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают. Лен, да наверняка им твои растения как шли, так и ехали... Раз нашла их в фасоли, то на подоконнике они просто бегали, не из-за растений, скорее всего. Но я бы, наверно, рванула все пересаживать от греха подальше)) С этими жуками совсем забыла. Вчера повторно обработала гранаты фитовермом. Одно из деревцев стало оживать, заметно листочки позеленели. Но на макушке снова паутинка была. Вот я и повторила процедуру. А первое деревце наверное погибнет - не зеленеют листочки, совсем оно не весёлое... Пока не торопись выносить приговор. Растение в стрессе, может очухаться позднее. Но хоть один гранат ожил! Поздравляю! Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую. о, да... занесла как-то с чем-то, так они корм птичий пожрали подло, вот ведь напасть была, я как раз про запас набрала. Долго потом выводили, теперь весь корм хранится только в холодильнике. И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость. о_О Ну это вообще швах! Очень сочувствую... Что делать - понятия не имею ни малейшего, так что и советовать ничего не буду пытаться. Taburetka и Tali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Ой, девчонки! Крупы, долгоносики.... Вот я вам сейчас триллер расскажу. Подрабатываю я в одном хорошем месте - сутки через четверо, ничего не делаешь, сидишь вышиваешь, телевизор смотришь. Не работа - рай! И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость. Лера, гадость какая! Я хоть и очень трепетно отношусь к природе и всему живому, но с ползающе-кусючими созданиями у меня отношения напряженные. В квартире им не место. В нашем доме на восьмом этаже живут алкаши (я - на пятом), так они ухитрились распространить эту дрянь по всему подъезду. До этого я считала, что клопы - пережиток сороковых годов прошлого столетия, даже не знала, как они выглядят. Меня тоже укусили! А соседи, приличные люди, когда начали делать ремонт, видимо что-то где-то расшевелили и говорили, что наблюдали на потолке парад клопов. Бррр, мерзость Так вот, меня выручила вот такая штука, продается в любом хозяйственном магазине Обработала диван, отодвинув от стены, пол под диваном и плинтуса. Проветрила комнату. Все! Как отрезало. А вымораживание не поможет, насекомыши впадают в спячку, а потом благополучно оттаивают. Я весной достала рюкзак с балкона (он там перезимовал при 40 градусах!) и из него вылез вполне живой и бодрый клещ. Пусичка Пушистая, Ёла и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 До этого я считала, что клопы - пережиток сороковых годов прошлого столетия, даже не знала, как они выглядят. Вот и я так же считала!А этим летом у брата подруги в диване обнаружились клопы(обнаружились после того,как покусали его).Он обращался в сэс вроде.Приходили,обрабатывали,но живучие паршивцы оказались. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Лера, гадость какая! Спасибо, Оля! Поищу сегодня. Это не просто гадость - это кошмар. Мы там по одной работаем. Хорошо я не знала кто меня укусил, только утром сменщица объяснила. У меня был шок. Клопы - это что-то из гражданской войны Я панически боюсь насекомых, даже бабочек. А тут ещё и съесть пытаются. ААААААА!!!!!!! И вот ведь они все знали и никто из 5-ти баб не дернулся! Я после отпуска только один день отработала. А их уже всех перекусали. И сидят. Странные люди! Очень боюсь притащить домой! От укуса осталось большое красное пятно. Если Настюху укусят - даже страшно подумать - волдырь будет на всю котьку. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Спасибо, Оля! Поищу сегодня. Это не просто гадость - это кошмар. Мы там по одной работаем. Хорошо я не знала кто меня укусил, только утром сменщица объяснила. У меня был шок. Клопы - это что-то из гражданской войны Я панически боюсь насекомых, даже бабочек. А тут ещё и съесть пытаются. ААААААА!!!!!!! И вот ведь они все знали и никто из 5-ти баб не дернулся! Я после отпуска только один день отработала. А их уже всех перекусали. И сидят. Странные люди! Очень боюсь притащить домой! От укуса осталось большое красное пятно. Если Настюху укусят - даже страшно подумать - волдырь будет на всю котьку. Лерочка, я всегда рада помочь, особенно если знаешь чем! А у меня от укусов "лампасы" были на ноге, этот паразит полз и надкусывал последовательно, раз шесть. Настюху трогать не должны, она же пусичка Пушистая, им не вкусно в шерсти копаться. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Настюху трогать не должны, она же пусичка Пушистая, им не вкусно в шерсти копаться. Ой, Оля, ты меня утешила. Я за неё больше чем за себя боюсь. Нас летом в ушко укусила какая-то букашка, мы расчесали и теперь там плешка маленькое белое пятно на чено-ушке. С отпуска ехали так все в поезде спрашивали не лишай-ли. Так обидно было. Одно утешение - хоть не хватали сразу котичку руками, а то вечно лезут грязными лапами к ребёнку. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась)))) VeSna0804, bakino4ka, Alena Lanscowa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Как же он бедолажечка так припентелиться умудрился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 На подоконнике воросло вот такое чудо Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит? bakino4ka, veravas, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась)))) Вот ведь порося!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение