Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Аааа! Долгоносики! Родненькие мои!

"Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов" Lusha73 - это они очень голодные были :crazy:

Чтобы избавиться от них дома необходимо все зерновые продукты ссыпать в стеклянные бынки, плотно закрывать крышкой и ждать, ждать, ждать. Скорости размножения у них фантастические, могут переносить низкие температуры. Травить в домашних условиях - сомнительно, в складах где хранится зерно их травят газом и людям туда заходить потом запрещено дней пять.

С цветами, если честно, не знаю как быть, некоторые виды могут есть у растения и листву и корни. Я бы попробовала пересадить в новую почву цветы, предварительно пропарив землю, удалять насекомых вручную и ещё раз провести обработку инсектицидом через недельку.

Lusha73, Taburetka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аааа! Долгоносики! Родненькие мои!

"Эти гады сожрали у меня запас фасоли вместе с пластиковой банкой для хранения сыпучих продуктов" Lusha73 - это они очень голодные были :crazy:

Чтобы избавиться от них дома необходимо все зерновые продукты ссыпать в стеклянные бынки, плотно закрывать крышкой и ждать, ждать, ждать. Скорости размножения у них фантастические, могут переносить низкие температуры. Травить в домашних условиях - сомнительно, в складах где хранится зерно их травят газом и людям туда заходить потом запрещено дней пять.

С цветами, если честно, не знаю как быть, некоторые виды могут есть у растения и листву и корни. Я бы попробовала пересадить в новую почву цветы, предварительно пропарив землю, удалять насекомых вручную и ещё раз провести обработку инсектицидом через недельку.

Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают. Утром ни одного не было видно. Ой, это ужас просто! Никогда у меня такого не было. Давно хотела фасоль сварить ,да всё забывала. Теперь на всю зиму забуду... Семена у нас такие не продаются, тётка из Омска поделилась. Три года уже выращивали и хранили и не было проблем. А тут такое....

Поделиться сообщением

С этими жуками совсем забыла. Вчера повторно обработала гранаты фитовермом. Одно из деревцев стало оживать, заметно листочки позеленели. Но на макушке снова паутинка была. Вот я и повторила процедуру. А первое деревце наверное погибнет - не зеленеют листочки, совсем оно не весёлое...

Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают. Утром ни одного не было видно. Ой, это ужас просто! Никогда у меня такого не было. Давно хотела фасоль сварить ,да всё забывала. Теперь на всю зиму забуду... Семена у нас такие не продаются, тётка из Омска поделилась. Три года уже выращивали и хранили и не было проблем. А тут такое....

Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую. Купила два пакета гречки, один сразу открыла, второй оставила запечатанным, через неделю в запечатанном такое творилось :blink:, ессно я его выкинула, ну а из первого пакета эти милашки успели разлететься. Через две эти насекомые стали летать ВЕЗДЕ! Спас ремонт и практически полное отсутствие кухни и продуктов у меня сейчас.

Taburetka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую. Купила два пакета гречки, один сразу открыла, второй оставила запечатанным, через неделю в запечатанном такое творилось :blink:, ессно я его выкинула, ну а из первого пакета эти милашки успели разлететься. Через две эти насекомые стали летать ВЕЗДЕ! Спас ремонт и практически полное отсутствие кухни и продуктов у меня сейчас.

Мы сделали такой вывод ,что "купили" этих тварей с семенами вместе, потому как рассадник именно в семенах - фасоль они уже по ходу размножения почикали.

Поделиться сообщением

Всё выгребла и выяснилось,что товарищи насекомые слупашили,но не полностью маш,фасоль и в меньшей степени горох и перловку.Да-а,пакеты они грызут на раз!В решете и то меньше дыр!)))

Поделиться сообщением

Всё выгребла и выяснилось,что товарищи насекомые слупашили,но не полностью маш,фасоль и в меньшей степени горох и перловку.Да-а,пакеты они грызут на раз!В решете и то меньше дыр!)))

И не только пакеты. У нас в пластиковый контейнер забрались не понять каким образом.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:hunter:

Срочная мобилизация всех сил на войну с долгоносиками!!! Столько пострадавших от этой мелочи!
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за помощь и подсказки!!! Оказалось ,что первоисточник или точнее рассадник заразы - это семена в картонной коробочке. А потом уж эти твари добрались и до фасоли. Кстати она по сортам была в разных местах - та, которая вьющаяся и особо вкусная в пластиковом контейнере, а та, что попроще в картонной коробке. Осталась цела только обычная фасоль наверное потому что лежала в целлофановом пакете - его почему то не прогрызли. :hunter:

ну конечно,будут они давиться обычной после деликатесов...

эти гады у меня года два назад тоже произвели "чистку" фасолево-бобовых запасов((( пришлось выкинуть всю вкуснюшку...

Taburetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки! Крупы, долгоносики.... Вот я вам сейчас триллер расскажу. Подрабатываю я в одном хорошем месте - сутки через четверо, ничего не делаешь, сидишь вышиваешь, телевизор смотришь. Не работа - рай! И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость.

Ёла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки! Крупы, долгоносики.... Вот я вам сейчас триллер расскажу. Подрабатываю я в одном хорошем месте - сутки через четверо, ничего не делаешь, сидишь вышиваешь, телевизор смотришь. Не работа - рай! И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость.

Ничего себе!!!! Ну я знаю, что одежду и постельное белье обрабатывают для уничтожения клопов в специальных жарочных шкафах. К соседям в прошлом году приезжали. А какие еще методы борьбы существуют?! - наверное нужно поискать в Интернете.

Поделиться сообщением

Ничего себе!!!! Ну я знаю, что одежду и постельное белье обрабатывают для уничтожения клопов в специальных жарочных шкафах. К соседям в прошлом году приезжали. А какие еще методы борьбы существуют?! - наверное нужно поискать в Интернете.

Самое действенное средство - карбофос, но его запретили свободно продавать как сильный яд. Нужен специально обученный человек из соответствующей службы :unsure: . По отзывам воняет этой дрянью в квартире потом лет 10! А как пожарить сапоги и шубу я вообще не представляю :blink: Мы попытались мыслить логически и пришли к выводу, что раз эти гады живут в постелях, перинах и прочей тепленькой среде значит холод точно не любят, вот и вымораживаю от греха.

Поделиться сообщением

Самое действенное средство - карбофос, но его запретили свободно продавать как сильный яд. Нужен специально обученный человек из соответствующей службы :unsure: . По отзывам воняет этой дрянью в квартире потом лет 10! А как пожарить сапоги и шубу я вообще не представляю :blink: Мы попытались мыслить логически и пришли к выводу, что раз эти гады живут в постелях, перинах и прочей тепленькой среде значит холод точно не любят, вот и вымораживаю от греха.

Да! Точно! Я вспомнила. Когда училась в техникуме нашу общагу периодически обрабатывали какой то вонючей белой жидкостью. 10 лет конечно я там не жила, но примерно с неделю после обработки запах стоял не очень приятный!!!

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот такие у меня твари живут и летают. Не могу найти откуда они летят. Обследовала все цветочные горшки и сами цветы - нет никаких следов жизнедеятельности.

post-17303-1352636946_thumb.jpgpost-17303-1352636965_thumb.jpgpost-17303-1352636986_thumb.jpg

Ну мы прямо товарищи по несчастью, я этих долгоносиков обнаружила еще недели две назад в сухом квасе, пакетик лежал тоже в контейнере только не закрытый,весь в ровных дырках, я сразу все выкинул, а теперь вот гложе :unknw: :search: :blink: т сомнение откуда они появились.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж... Товарищей по несчастью оказалось так много... Я так поняла, что нужно искать гнездо и уничтожать, иначе будут плодиться в других доступных месах. А уничтожать только вручную - так мне девочки тут пояснили. :good: :angry:

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как много пострадавших! Меня тоже атаковали жучки с полгода назад, но не знаю, кто. Мелкие и черные, может, какой вид долгоносиков. Просто летали и бегали по кухне. Я ж не била тревогу, потому что к нам постоянно какие-то жуки с посадки забегали, первым муж не то заподозрил. Е-мое, они к тому времени уже захватили ВСЕ. Специи (кроме лавра и разных перцев) - подчистую смели. Там прям открываешь баночку (железную причем) - кишмя кишит! Макароны в запакованном пакете - на раз! Мука - оооо, мама не горюй. Вот когда я порадовалась, что фасоли нет. Как они пробирались - ума не приложу! Нашла тогда в инете совет: обследовать шкаф и стену возле него на предмет коконов-гнезд-еще чего такого. Может, пригодится кому... А продукты все отправила в холодильник тогда, там не добирались. Причем маниакально некоторые специи запихивала в морозилку на пару суток, если вдруг там один-два жучка забежало, а я и не заметила. Ужас, меня тогда еще одновременно муравьи атаковали, и без жучков чуть не рехнулась.

Наташа, цветы они не трогают - я всё обследовала. Может пока не трогают.

Лен, да наверняка им твои растения как шли, так и ехали... Раз нашла их в фасоли, то на подоконнике они просто бегали, не из-за растений, скорее всего. Но я бы, наверно, рванула все пересаживать от греха подальше))

С этими жуками совсем забыла. Вчера повторно обработала гранаты фитовермом. Одно из деревцев стало оживать, заметно листочки позеленели. Но на макушке снова паутинка была. Вот я и повторила процедуру. А первое деревце наверное погибнет - не зеленеют листочки, совсем оно не весёлое...

Пока не торопись выносить приговор. Растение в стрессе, может очухаться позднее. Но хоть один гранат ожил! Поздравляю!

Этих зверей тоже из магазина можно принести. Я себе так завела моль, не ту которая одежду ест, а специальную, зерновую.

:rolleyes: о, да... занесла как-то с чем-то, так они корм птичий пожрали подло, вот ведь напасть была, я как раз про запас набрала. Долго потом выводили, теперь весь корм хранится только в холодильнике.

И вот в это рай одна дура притащила на прошлой неделе клопов! Меня укусили! Так страшно притащить эту гадость домой! Прихожу от туда, раздеваюсь в ванной и все вещи в мешке на балкон вымораживать несу. Как этих тварей травить никто из моих знакомых не знает. Вообще таких зверей первый раз в жизни увидела. Брррр! Гадость.

о_О Ну это вообще швах! Очень сочувствую... Что делать - понятия не имею ни малейшего, так что и советовать ничего не буду пытаться.

Tali и Taburetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, гадость какая! Я хоть и очень трепетно отношусь к природе и всему живому, но с ползающе-кусючими созданиями у меня отношения напряженные. В квартире им не место.

В нашем доме на восьмом этаже живут алкаши (я - на пятом), так они ухитрились распространить эту дрянь по всему подъезду. До этого я считала, что клопы - пережиток сороковых годов прошлого столетия, даже не знала, как они выглядят. Меня тоже укусили! А соседи, приличные люди, когда начали делать ремонт, видимо что-то где-то расшевелили и говорили, что наблюдали на потолке парад клопов. Бррр, мерзость :bad:

Так вот, меня выручила вот такая штука, продается в любом хозяйственном магазине post-4214-1352795901_thumb.jpgОбработала диван, отодвинув от стены, пол под диваном и плинтуса. Проветрила комнату. Все! Как отрезало. А вымораживание не поможет, насекомыши впадают в спячку, а потом благополучно оттаивают. Я весной достала рюкзак с балкона (он там перезимовал при 40 градусах!) и из него вылез вполне живой и бодрый клещ. :angry:

Alena Lanscowa, Пусичка Пушистая и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

До этого я считала, что клопы - пережиток сороковых годов прошлого столетия, даже не знала, как они выглядят.

Вот и я так же считала!А этим летом у брата подруги в диване обнаружились клопы(обнаружились после того,как покусали его).Он обращался в сэс вроде.Приходили,обрабатывали,но живучие паршивцы оказались.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лера, гадость какая!

Спасибо, Оля! Поищу сегодня. Это не просто гадость - это кошмар. Мы там по одной работаем. Хорошо я не знала кто меня укусил, только утром сменщица объяснила. У меня был шок. Клопы - это что-то из гражданской войны :blink: Я панически боюсь насекомых, даже бабочек. А тут ещё и съесть пытаются. ААААААА!!!!!!! И вот ведь они все знали и никто из 5-ти баб не дернулся! Я после отпуска только один день отработала. А их уже всех перекусали. И сидят. Странные люди!

Очень боюсь притащить домой! От укуса осталось большое красное пятно. Если Настюху укусят - даже страшно подумать - волдырь будет на всю котьку.

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Поищу сегодня. Это не просто гадость - это кошмар. Мы там по одной работаем. Хорошо я не знала кто меня укусил, только утром сменщица объяснила. У меня был шок. Клопы - это что-то из гражданской войны :blink: Я панически боюсь насекомых, даже бабочек. А тут ещё и съесть пытаются. ААААААА!!!!!!! И вот ведь они все знали и никто из 5-ти баб не дернулся! Я после отпуска только один день отработала. А их уже всех перекусали. И сидят. Странные люди!

Очень боюсь притащить домой! От укуса осталось большое красное пятно. Если Настюху укусят - даже страшно подумать - волдырь будет на всю котьку.

Лерочка, я всегда рада помочь, особенно если знаешь чем! А у меня от укусов "лампасы" были на ноге, этот паразит полз и надкусывал последовательно, раз шесть. Настюху трогать не должны, она же пусичка Пушистая, им не вкусно в шерсти копаться.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настюху трогать не должны, она же пусичка Пушистая, им не вкусно в шерсти копаться.

Ой, Оля, ты меня утешила. Я за неё больше чем за себя боюсь. Нас летом в ушко укусила какая-то букашка, мы расчесали и теперь там плешка :( маленькое белое пятно на чено-ушке. С отпуска ехали так все в поезде спрашивали не лишай-ли. Так обидно было. Одно утешение - хоть не хватали сразу котичку руками, а то вечно лезут грязными лапами к ребёнку.

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась))))

1332925814_797928.jpg

Евгения Чичкова, o9310, Elise и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Как же он бедолажечка так припентелиться умудрился? :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

На подоконнике воросло вот такое чудо

post-17503-1352838517_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу :dw: , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит?

Drega, veravas, bakino4ka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась))))

1332925814_797928.jpg

Вот ведь порося!)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в