Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась))))

1332925814_797928.jpg

Ну истинный котэ! В такой позе еще и спать умудрился!))))

Поделиться сообщением

Написала в своей темке, но и тут хочу тоже показать! У меня вчера исполнилась давняя мечта :yahoo: Коллеги подарили мне вот такую красавицу: post-15140-1353123234_thumb.jpg post-15140-1353123224_thumb.jpg

Девочки, посоветуйте, как за ней ухаживать, что бы не потерять такую красоту, а то мне кажется, что она такая хрупкая, что трогать ее страшно!!!

mrn1970, bakino4ka, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На подоконнике воросло вот такое чудо

post-17503-1352838517_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу :dw: , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит?

А зачем его продлять? Фиалки цветут достаточно долго и отдыхать ей тоже надо.

Обычно удаляю совсем сухие цветочки с веточками. Подвядшие можно аккуратненько обрезать.

Фаленопсис самая неприхотливая орхидея и не такая уж они и хрупкая. Поздравляю с приобретением!

korch и Alenkin84 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу :dw: , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит?

А зачем его продлять? Фиалки цветут достаточно долго и отдыхать ей тоже надо.

Соглашусь с Викой, у меня фиалки в году месяца полтора отдыхают зимой, все остальное время активно цветут. А подвядшие и сухие побеги и цветочки я аккуратно обрезаю, чтобы не тянули на себя питательные вещества. Может, этим самым и продляю цветение :)

Алена, какая красивая у тебя орхидея!

korch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня большая радость -удалось приобрести замик за чисто символические деньги 150 рублей, давно его хотела и вот он у меня,и еще хочу показать пеларгонию, посадила 10 мая и она уже радует своим цветением, покупала правда смесь , а оказались все розовые, верь после этого производителю. :unknw:

post-12044-1353904038_thumb.jpg

post-12044-1353904104_thumb.jpg

Juliet, bakino4ka, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня большая радость -удалось приобрести замик ...

Красавец! У меня тоже есть такой прикольный цветочек:)

Поделиться сообщением

lena isk - такая-же история, тоже покупала смесь, а оказались все простые красные.продавец мне потом сказала - не повезло...

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lena isk - такая-же история, тоже покупала смесь, а оказались все простые красные.продавец мне потом сказала - не повезло...

Это называется по-другому-производитель просто нас обманул.

Поделиться сообщением

А у меня опять зацвела Пародия золотистоиглая. Мелочь, а приятно. :smile:

Любит, когда я забываю ее поливать. Радует меня каждую зиму, мое маленькое солнышко.

post-8197-1358397948_thumb.jpg

nadezhda7777, Лена1973, Drega и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже, весна не за горами, у меня лимон зацветает! Выпустил пять новых веточек с бутонами!

Поделиться сообщением

Лена, непонятно, но очень оригинально...

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, непонятно, но очень оригинально...

То просто я не всегда знаю, как нормально перевести видовое название с латыни, вот и пишу всегда латинское название :biggrin:

Поделиться сообщением

Лена, латынь -то ладно, а что это за растения? я таких козюберек веселых никогда не видела...

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, латынь -то ладно, а что это за растения? я таких козюберек веселых никогда не видела...

:lol:

:loll:

Поделиться сообщением

Написала в своей темке, но и тут хочу тоже показать! У меня вчера исполнилась давняя мечта :yahoo: Коллеги подарили мне вот такую красавицу: post-15140-1353123234_thumb.jpg post-15140-1353123224_thumb.jpg

Девочки, посоветуйте, как за ней ухаживать, что бы не потерять такую красоту, а то мне кажется, что она такая хрупкая, что трогать ее страшно!!!

Поздравляю, фалик - красавчик!!!!!

Вот ссылка на форум цветочный, мойлюбимешный, именно на тему фаленопсиса) добро пожаловать!!!!

http://forum-flower.ru/showthread.php?t=50

Поделиться сообщением

Поздравляю, фалик - красавчик!!!!!

Вот ссылка на форум цветочный, мойлюбимешный, именно на тему фаленопсиса) добро пожаловать!!!!

http://forum-flower.ru/showthread.php?t=50

Мария, спасибо, уже в блокноте :girl_smile:

Ольга и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Episcia 'Pink Panther' - один из сортов эписции. Сортов много. Семейство Геснериевые (родственницы фиалок). Вообще эписции ценят за красивую листву, к тому же они быстро растут ампелем, выдавая кучу усиков. Есть еще очень красивые "акварельные" эписции, но они требуют высокой влажности, чего я им обеспечить не могу. Так что довольствуюсь обычными эпишками.

Aeschynanthus marmoratus - Эсхинантус мраморный, семейство тоже Геснериевые. В целом с эсхинантусами я не дружу, но вот с этим видом поладила. У этого вида обалденные листья, которые затмевают по красоте его цветы. Тоже ампелем растет.

Ceropegia armandii и Ceropegia woodii - Церопегия Вуда и Церопегия без-понятия-как-перевести, семейство Ластовневые. У цветов этого семейства чаще всего неприятный запах. Это семейство - мое любимое (хойи, стефанотис, церопегии, псевдолитосы, стапелии и иже с ними). Церопегия Вуда - это такая лианка-ампель, которая дает по паре листьев через длинные междоузлия. Если дать ей несколько лет активного роста и подрезки - вполне может получиться живая зеленая стена. Минус - все время залазит в чужие горшки и тихонько в них укореняется :biggrin: Месяц не следила за ней - а она уже в 2 горшках прочно укоренилась. А вторая церопежка - купила у одного из коллекционеров на выставке, он сказал, будет расти лианой такой толстой и длинной. Плохо себе представляю, она у меня маленькая пока. Одна из аналогичных церопежек (тоже у него покупала) у меня выросла плетью см на 20 уже, ветвиться не собирается явно, цвести - тоже. Может, рискну весной ей верхушку укоренить и отчекрыжить, вдруг даст боковые побеги... Хорошо хоть не лезет в чужие горшки :biggrin:

Ёла и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень давно мечтаю украсить и оживить свою кухню цветами. Не подоконник, а именно вдали от окна, на столешнице, может быть...Кухня у меня большая, на столешнице есть свободное место. На картинках в глянцевых журналах цветы в кухонном интерьере так красиво смотрятся, причем порой стоят около плиты и прочих бытовых приборов, а в жизни не очень хорошо цветочки себя чувствуют в этих условиях.Пробовала несколько раз что-нибудь поставить на кухне, либо начинают загибаться, либо просто некрасиво растут и вытягиваются (от недостатка света, видимо...)Поделитесь опытом, у кого цветы хорошо живут на кухне. Может быть, есть какие-то неприхотливые цветочки или те, для которых эти условия буду наиболее комфортными?

Поделиться сообщением

Не подоконник, а именно вдали от окна

либо начинают загибаться, либо просто некрасиво растут и вытягиваются (от недостатка света, видимо...)

Да, основная проблема - в отсутствии освещения. Насчет жира и т.д. ничего не скажу, на кухне растения не держу. А вот с освещением два варианта. Первый: организовать подсветку. Второй: пойти путем наименьшего сопротивления, Вам нужны теневыносливые растения. Вот для примера фильтр по теневыносливым: http://www.flowersweb.info/catalog/index.p...=1&filter=Y. И выбирать тогда из них.

UPD. Из самых неубиваемых могу назвать хлорофитум, традесканцию, аспидистру. Вероятно, аспарагус приживется (не раз видела его вдали у окна в организациях разных, и ничего).

somorra и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на кухне хлорофитумы процветают! Но уж больно незатейливый цветочек... не экзотика точно.

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Drega, Лена, церопегии прикольные!!! :D :D :D
Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня на кухне хлорофитумы процветают! Но уж больно незатейливый цветочек... не экзотика точно.

Оля, спасибо большое! Мне не до экзотики, хочется зелени! У меня светлая кухня, и зелень просто преображает ее!

Поделиться сообщением

Aries, ай-я-яй нельзя фалики держать в непрозрачный горшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помрут!!.им просто жизненнонеобходим прозрачный горшок!!!!!!!!!!!! у них корни участвуют в фотосинтезе!!. надеюь, они там не в земле - торфе?? а в чистой коре?
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aries, ай-я-яй нельзя фалики держать в непрозрачный горшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помрут!!.им просто жизненнонеобходим прозрачный горшок!!!!!!!!!!!! у них корни участвуют в фотосинтезе!!. надеюь, они там не в земле - торфе?? а в чистой коре?

Маша, все 4 цветка в спец.коре, которую они любят :girl_smile:

Будем знать :pioneer:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в