14 ноября 2012 Ой, девочки! Почитала про долгоносиков и тут мне картинка попалась)))) Ну истинный котэ! В такой позе еще и спать умудрился!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Написала в своей темке, но и тут хочу тоже показать! У меня вчера исполнилась давняя мечта Коллеги подарили мне вот такую красавицу: Девочки, посоветуйте, как за ней ухаживать, что бы не потерять такую красоту, а то мне кажется, что она такая хрупкая, что трогать ее страшно!!! Alena Lanscowa, bakino4ka, topaz и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 На подоконнике воросло вот такое чудо Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит? А зачем его продлять? Фиалки цветут достаточно долго и отдыхать ей тоже надо. Обычно удаляю совсем сухие цветочки с веточками. Подвядшие можно аккуратненько обрезать. Фаленопсис самая неприхотливая орхидея и не такая уж они и хрупкая. Поздравляю с приобретением! korch и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу , можно как-то продлить цветение? И нужно ли отрывать подвядшие цветочки с "веточки", оставшимся это не повредит? А зачем его продлять? Фиалки цветут достаточно долго и отдыхать ей тоже надо. Соглашусь с Викой, у меня фиалки в году месяца полтора отдыхают зимой, все остальное время активно цветут. А подвядшие и сухие побеги и цветочки я аккуратно обрезаю, чтобы не тянули на себя питательные вещества. Может, этим самым и продляю цветение Алена, какая красивая у тебя орхидея! korch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 У меня большая радость -удалось приобрести замик за чисто символические деньги 150 рублей, давно его хотела и вот он у меня,и еще хочу показать пеларгонию, посадила 10 мая и она уже радует своим цветением, покупала правда смесь , а оказались все розовые, верь после этого производителю. veravas, Taburetka, Татуся и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2012 У меня большая радость -удалось приобрести замик ... Красавец! У меня тоже есть такой прикольный цветочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 lena isk - такая-же история, тоже покупала смесь, а оказались все простые красные.продавец мне потом сказала - не повезло... lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 lena isk - такая-же история, тоже покупала смесь, а оказались все простые красные.продавец мне потом сказала - не повезло... Это называется по-другому-производитель просто нас обманул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 А у меня опять зацвела Пародия золотистоиглая. Мелочь, а приятно. Любит, когда я забываю ее поливать. Радует меня каждую зиму, мое маленькое солнышко. titania, mrn1970, Татуся и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Похоже, весна не за горами, у меня лимон зацветает! Выпустил пять новых веточек с бутонами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Ceropegia armandii: Episcia 'Pink Panther': Aeschynanthus marmoratus: Ceropegia woodii: На запах - не огонь, ох, совсем не огонь Ёла, Juliet, natlus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Лена, непонятно, но очень оригинально... Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Лена, непонятно, но очень оригинально... То просто я не всегда знаю, как нормально перевести видовое название с латыни, вот и пишу всегда латинское название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Лена, латынь -то ладно, а что это за растения? я таких козюберек веселых никогда не видела... Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Лена, латынь -то ладно, а что это за растения? я таких козюберек веселых никогда не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Написала в своей темке, но и тут хочу тоже показать! У меня вчера исполнилась давняя мечта Коллеги подарили мне вот такую красавицу: Девочки, посоветуйте, как за ней ухаживать, что бы не потерять такую красоту, а то мне кажется, что она такая хрупкая, что трогать ее страшно!!! Поздравляю, фалик - красавчик!!!!! Вот ссылка на форум цветочный, мойлюбимешный, именно на тему фаленопсиса) добро пожаловать!!!! http://forum-flower.ru/showthread.php?t=50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Поздравляю, фалик - красавчик!!!!! Вот ссылка на форум цветочный, мойлюбимешный, именно на тему фаленопсиса) добро пожаловать!!!! http://forum-flower.ru/showthread.php?t=50 Мария, спасибо, уже в блокноте Ольга и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Лена, латынь -то ладно, а что это за растения? я таких козюберек веселых никогда не видела... Episcia 'Pink Panther' - один из сортов эписции. Сортов много. Семейство Геснериевые (родственницы фиалок). Вообще эписции ценят за красивую листву, к тому же они быстро растут ампелем, выдавая кучу усиков. Есть еще очень красивые "акварельные" эписции, но они требуют высокой влажности, чего я им обеспечить не могу. Так что довольствуюсь обычными эпишками. Aeschynanthus marmoratus - Эсхинантус мраморный, семейство тоже Геснериевые. В целом с эсхинантусами я не дружу, но вот с этим видом поладила. У этого вида обалденные листья, которые затмевают по красоте его цветы. Тоже ампелем растет. Ceropegia armandii и Ceropegia woodii - Церопегия Вуда и Церопегия без-понятия-как-перевести, семейство Ластовневые. У цветов этого семейства чаще всего неприятный запах. Это семейство - мое любимое (хойи, стефанотис, церопегии, псевдолитосы, стапелии и иже с ними). Церопегия Вуда - это такая лианка-ампель, которая дает по паре листьев через длинные междоузлия. Если дать ей несколько лет активного роста и подрезки - вполне может получиться живая зеленая стена. Минус - все время залазит в чужие горшки и тихонько в них укореняется Месяц не следила за ней - а она уже в 2 горшках прочно укоренилась. А вторая церопежка - купила у одного из коллекционеров на выставке, он сказал, будет расти лианой такой толстой и длинной. Плохо себе представляю, она у меня маленькая пока. Одна из аналогичных церопежек (тоже у него покупала) у меня выросла плетью см на 20 уже, ветвиться не собирается явно, цвести - тоже. Может, рискну весной ей верхушку укоренить и отчекрыжить, вдруг даст боковые побеги... Хорошо хоть не лезет в чужие горшки natlus и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Девочки, очень давно мечтаю украсить и оживить свою кухню цветами. Не подоконник, а именно вдали от окна, на столешнице, может быть...Кухня у меня большая, на столешнице есть свободное место. На картинках в глянцевых журналах цветы в кухонном интерьере так красиво смотрятся, причем порой стоят около плиты и прочих бытовых приборов, а в жизни не очень хорошо цветочки себя чувствуют в этих условиях.Пробовала несколько раз что-нибудь поставить на кухне, либо начинают загибаться, либо просто некрасиво растут и вытягиваются (от недостатка света, видимо...)Поделитесь опытом, у кого цветы хорошо живут на кухне. Может быть, есть какие-то неприхотливые цветочки или те, для которых эти условия буду наиболее комфортными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Не подоконник, а именно вдали от окна либо начинают загибаться, либо просто некрасиво растут и вытягиваются (от недостатка света, видимо...) Да, основная проблема - в отсутствии освещения. Насчет жира и т.д. ничего не скажу, на кухне растения не держу. А вот с освещением два варианта. Первый: организовать подсветку. Второй: пойти путем наименьшего сопротивления, Вам нужны теневыносливые растения. Вот для примера фильтр по теневыносливым: http://www.flowersweb.info/catalog/index.p...=1&filter=Y. И выбирать тогда из них. UPD. Из самых неубиваемых могу назвать хлорофитум, традесканцию, аспидистру. Вероятно, аспарагус приживется (не раз видела его вдали у окна в организациях разных, и ничего). somorra и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 У меня на кухне хлорофитумы процветают! Но уж больно незатейливый цветочек... не экзотика точно. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Drega, Лена, церопегии прикольные!!! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 У меня на кухне хлорофитумы процветают! Но уж больно незатейливый цветочек... не экзотика точно. Оля, спасибо большое! Мне не до экзотики, хочется зелени! У меня светлая кухня, и зелень просто преображает ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Aries, ай-я-яй нельзя фалики держать в непрозрачный горшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помрут!!.им просто жизненнонеобходим прозрачный горшок!!!!!!!!!!!! у них корни участвуют в фотосинтезе!!. надеюь, они там не в земле - торфе?? а в чистой коре? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Aries, ай-я-яй нельзя фалики держать в непрозрачный горшках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помрут!!.им просто жизненнонеобходим прозрачный горшок!!!!!!!!!!!! у них корни участвуют в фотосинтезе!!. надеюь, они там не в земле - торфе?? а в чистой коре? Маша, все 4 цветка в спец.коре, которую они любят Будем знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение