Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Наташ, Китя далеко не дурочка, знает, что он несъедобный :blum: Надеюсь, что к диффенбахии она тоже равнодушна?

Оля, то, что Китя умнейшая кадра - это однозначно))) но она перехрустела всеми цветами (включая диффенбахию),кроме фаликов и замиокулькаса) даже откусила верхушку Дендробиума, скотина бессовестная....

после таких надкусов денек - другой отлежится, поплевывая, и опять на любимое зеленое окошко)))

Поделиться сообщением

...денек - другой отлежится, поплевывая, и опять на любимое зеленое окошко)))

Дааа , редкостная кадра... не кошка, а мангуста какая-то, устойчивая к ядам.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дааа , редкостная кадра... не кошка, а мангуста какая-то, устойчивая к ядам.

ттт, не дай бог, нарвется нажрется

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, Lusha73, какая красота у тебя :girl_in_love: , свежая веточка такая "вкусная",

спасибо за фотосессию и описание, возьму на заметку :girl_smile:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

классный зеленый парень))) никаких хлопот и забот) растет у меня на северо-западном окне, поливаю редко,иногда на него попадает водная пыль, когда других освежаю, ничего, не обижается... Китя не трогает, что делает его в моих глазах ценным растением)))

Это то, что мне надо! У меня кот все подряд жрет! А что не ест, то надкусывает! Гад еще тот!

Оля, то, что Китя умнейшая кадра - это однозначно))) но она перехрустела всеми цветами (включая диффенбахию),кроме фаликов и замиокулькаса) даже откусила верхушку Дендробиума, скотина бессовестная....

после таких надкусов денек - другой отлежится, поплевывая, и опять на любимое зеленое окошко)))

Я уже все вредные цветы убрала, а то у нас кот тоже макушки понадкусает, а потом его рвет пеной. Несколько раз вытаскивали из морды колючки от кактуса, сейчас вроде его не трогает, переключился на толстянку и бокарнею. Я и травку постоянно сажаю, но травка травкой, а цветы наверно из вредности грызет.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сейчас вроде его не трогает, переключился на толстянку и бокарнею.

А вот бокарнею бы лучше отобрать - края листиков у нее острые очень, котишка может пищевод порезать сильно. Так, по крайней мнере, в передаче про домашние цветы на зооканале сказали. Но я сама так сильно палец бокарнеей порезала, что от кота как можно дальше убрала - маме отдала, её Маруся в то время уже абсолютна к цветам равнодушна была, кроме фиалок

Elenochka и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замиокулькас, очень благодарный и не требовательный цветок. Моему уже лет 8, очень большой, сейчас вот новые ростки выпустил.

А у меня бокарнея по низу листы все кошками обглоданы. Сначала постоянно грызла кошка, а теперь и мелкий подобранец принялся, так этот еще и норовит по стволу лазать. Бокарнее тоже уже много лет и выросла из небольшого в приличную пальму.

mrn1970 и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моей бокарнеи уже острых листочков не осталось :rolleyes: Куда ее только не ставили, осталось только к потолку подвесить и то гад сможет достать, у него к ней особенная любовь, он еще умудряется и когти об ствол поточить если никто не видит :unknw: Муж предлагает клетку сделать либо для кота, либо для цветка.

Наверно, придется ее кому-нибудь отдать

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моей бокарнеи уже острых листочков не осталось :rolleyes: Куда ее только не ставили, осталось только к потолку подвесить и то гад сможет достать, у него к ней особенная любовь, он еще умудряется и когти об ствол поточить если никто не видит :unknw: Муж предлагает клетку сделать либо для кота, либо для цветка.

Наверно, придется ее кому-нибудь отдать

Вот, вот Марин, особенно когда молодые листики появляются, так вообще деликатес. А у меня таких размеров, что только на полу ей место, и такую громадину уже никуда и неуберешь.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муж предлагает клетку сделать либо для кота, либо для цветка.

:lol: :rofl:

Марина, а Бокарнея тоже неприхотливая или есть какие-то особенности?

Тоже нравится это растение, у неё много названий - Нолина, Слоновья нога, Бутылочная пальма...

Поделиться сообщением

Тоже нравится это растение, у неё много названий - Нолина, Слоновья нога, Бутылочная пальма...

Я про все не скажу, но наша (теперь уже мамина) очень хорошо воспринимает жару: летом мама ставит её на застекленную лоджию с окнами на юг, температура часов до двух дня в солнечный день до +40, бокарнея роскошная становится! Пересадим её весной и сфотографирую

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, совсем не прихотливая она. Поливать надо редко, сухой воздух нормально переносит, летом я ее на воздух выношу и обратно заношу только когда совсем похолодает

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите опознать, кто это?

4111603m.jpg

нашла на работе) весь перекривился, за зиму сбросил немного листвы, но выпустил боковой побег) жаль, беднягу... хоть бы знать, как за ним ухаживать...

Поделиться сообщением

Девочки, помогите опознать, кто это?

4111603m.jpg

нашла на работе) весь перекривился, за зиму сбросил немного листвы, но выпустил боковой побег) жаль, беднягу... хоть бы знать, как за ним ухаживать...

Наталья, это молочай. Неприхотливое растение, а то, что он весь перекривился, это никто не ухаживал за ним и растение старое.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, а можно ему верхушки пообрезать и укоренить? потому что ствол безобразно длинный, более метра, голый и скрюченный

Поделиться сообщением

natlus, он очень легко укореняется, разрастается, лысеет и красивеет))). Пока он не очень высокий - красивый, а как становится деревом - лысеет и кривится. Сам сеется, в горшке появляются сотни отростков.

И еще (понятно по названию) он при отламывании листа выделяет молочко очень ядовитое! При прикосновении к лицу получается красное пятно, как ожог, печет и долго не проходит. Так что, если это на работе, домой не бери, котам не понравится.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, а можно ему верхушки пообрезать и укоренить? потому что ствол безобразно длинный, более метра, голый и скрюченный

Наталья, думаю, да, только делайте это в перчатках, так как белое "молозиво" ядовитое, и можно обновить ему почву, цветок заживет новой жизнью :girl_smile:

Животному миру противопоказано. Спасая одного, не погубим других!

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что делать, если кот ест цветы

Если вам одинаково дороги все ваши домашние любимцы - и пушистые, и зеленые, - тогда вы должны знать, как защитить комнатные растения от кошек и наоборот.

ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

Кошки не любят цитрусовые. Точнее, их аромат. Чтобы ваш кот потерял всякий интерес к комнатному растению, опрыскайте горшок и землю в нем спреем с запахом лимона или апельсина. Также можно положить в горшок кусочки апельсиновой кожуры.

Перец против котов. Можно купить специальные спреи на основе красного перца. Никогда не брызгайте прямо на кошку, достаточно сбрызнуть почву в горшке.

Спрей «Горькое яблоко». Специальный спрей, чтобы отбить у ваших животных желание лакомиться тем, чем не надо. Можно использовать не только для комнатных цветов.

Фольга и пластик защитят комнатные растения. Из фольги можно смастерить специальные мини-препятствия на пути кошек к горшкам с цветами. Шуршание фольги должно отпугнуть животное.

Недосягаемая высота. Простейший вариант защитить цветы - убрать их в недоступное для кошек место: на высоту или вообще перенести в закрытую комнату.

ДВП или камни? Чтобы кот не разрывал землю в горшке, кое-кто рекомендует насыпать в горшок камней, но будьте осторожны, камни могут давить на корневую систему цветка и перекрывать доступ кислорода. Лучше вырезать из фанеры два полукруга и прикрыть ими землю в горшке.

Магазинные средства для защиты комнатных растений от кошек. Купите в зоомагазине «Антигадин» или «Антигрызин».

Кошкам необходима зелень. Причина, по которой кот заинтересовался вашими цветами, может быть банальной - ему не хватает витаминов. Чаще выпускайте вашего пушистого любимца на прогулку, можно специально для кота посеять овес.

Но не только кошки могут навредить растениям, но и наоборот. Есть комнатные цветы очень опасные для ваших домашних любимцев: филодендрон, диффенбахия, спатифиллум, гортензия, амариллис, адонис, донник, дурман, олеандр, крокус и многие другие. Список ядовитых для кошек комнатных растений достаточно длинный. Абсолютно безопасны для кошек такие комнатные растения: бегония, драцена, колеус, пеперомия, молитвенное дерево.

bakino4ka, Lusha73, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рикки, спасибо за советы! Но по поводу фольги не соглашусь. Многие коты(мои, например) наоборот, как маньяки лезут ко всему шуршащему: скотч, фольга, обёртки, пакеты и т.д. Могут съесть.

Поделиться сообщением

Это не моё. Надыбала в просторах интернета. Про фольгу мне тоже показалось не действенным и про убрать повыше. :smile:

Поделиться сообщением

Ураааа! Hoya shepherdii вытянула первый цветочек, еще три на подходе, а остальные она застопорила - видимо, не хватает пока силенок. Запах прияяятный вечером был :angel:

post-7077-1361880297_thumb.jpg

topaz, veravas, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запах прияяятный вечером был

А я терпеть не могу этот запах, поэтому цвести не даю, бутончики обрезаю :wackol:

Поделиться сообщением

А я терпеть не могу этот запах, поэтому цвести не даю, бутончики обрезаю :wackol:

Надо же! Я просто многие запахи не переношу, многие духи у людей для меня - пытка. А этот запах понравился. Хотя если цветочков будет куча, может, я и передумаю :crazy: Бутоны, правда, в любом случае не смогу отрезать :)

Поделиться сообщением

Ураааа! Hoya shepherdii вытянула первый цветочек, еще три на подходе, а остальные она застопорила - видимо, не хватает пока силенок. Запах прияяятный вечером был :angel:

post-7077-1361880297_thumb.jpg

Какая нежная красота! :good:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в