Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Лена, очень красивый цветок.

Как говорит моя подружка, у которой Хойа: " Захожу утром на кухню, принюхиваюсь, начинаю искать, что ж пропало/умерло, потом понимаю - ничего не пропало, хойа зацвела))"

Лена1973, Асенька и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ураааа! Hoya shepherdii вытянула первый цветочек, еще три на подходе, а остальные она застопорила - видимо, не хватает пока силенок. Запах прияяятный вечером был :angel:

post-7077-1361880297_thumb.jpg

O4en krasiviy i nejniy cvetok!!! :good: U menya toje rastet HOYA(voskovik),uje bolwe 10 let,takoy ogromniy kust,a cvetet,ee veli4estvo, kogda ey vzdumaetsya...)) :unknw:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у кого растет замиокулькас? Поделитесь опытом, какой характер у цветка?

Шикарный у него характер! Ни на что не обижается, выглядит на 100 баллов - идеальный цветок!

Поделиться сообщением

Наташ, Китя далеко не дурочка, знает, что он несъедобный :blum: Надеюсь, что к диффенбахии она тоже равнодушна?

Ну не знаю-не знаю)))) мой кот оба цветка объедает, как только умудряется к ним прорваться.

Поделиться сообщением

Мама купила мне долгожданные крокусы, был один маленький бутончик, я их сразу пересадила, и они начали расти прямо на глазах. К 8 марта на столе была уже такая красота. :girl_pinkglassesf:

post-3887-1362823941_thumb.jpg

На фото не видно, но на горшке тоже нарисованы крокусы (случайно оказался у меня дома свободный такой горшочек). Летом мои цветочки переедут на дачу, надеюсь, они там приживутся. :sun_bespectacled:

natlus, Drega, Talestra и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама купила мне долгожданные крокусы, был один маленький бутончик, я их сразу пересадила, и они начали расти прямо на глазах. К 8 марта на столе была уже такая красота. :girl_pinkglassesf:

post-3887-1362823941_thumb.jpg

На фото не видно, но на горшке тоже нарисованы крокусы (случайно оказался у меня дома свободный такой горшочек). Летом мои цветочки переедут на дачу, надеюсь, они там приживутся. :sun_bespectacled:

Ах, какие красивые, лепестки атласные :girl_pinkglassesf:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот что зацвело! post-6944-1363439063_thumb.jpg post-6944-1363439077_thumb.jpg Названия не знаю. И рождественское дерево оклемалось post-6944-1363439136_thumb.jpg. А это подарок на 8 марта, ещё не пересаживала, да и как ухаживать за этой красотой не знаю, пьёт только, как верблюд post-6944-1363439229_thumb.jpg.

natlus, Talestra, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, то, что зацвело - эухарис или амазонская лилия. У меня есть такой цветочек, многострадальный. Рос он себе в напольной вазе, цвел регулярно, никого не трогал. И его никто не трогал. Пока в один прекрасный день я не пришла с работы и не увидела замечательную картину: вся квартира в земле, счастливый пес тоже перемазан по уши, а цветок будто пропустили через мясорубку. К слову сказать, это единственное, что испортил мой собак за шесть лет жизни. Теперь вот отрастает один листочек от луковицы, а цветения еще дооолго ждать придется.

mrn1970, Евгения Чичкова, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я эту лилию раза 4 рассаживала и раздавала, себе оставляла малюсенький отросточек. И у всех она приживалась. И у тебя отойдёт. А второй мой цветочек оказался комнатной хризантемой, нужно его срочно пересадить, а то грустный он какой-то. Твёрдо решила избавится от герани, подоконников не хватает, а она разрослась некрасивыми корягами.

Поделиться сообщением

Хризантемка у меня тоже была, росла несколько лет зимой в горшке, а летом высаживали в грунт (тогда еще дача была). Причем цвела в комнате белыми цветами с чуть розоватым оттенком, а на солнышке становилась ярко-розовой! Долго радовала меня, но потом тля напала, спасти не удалось :(

Поделиться сообщением

У меня тоже такой цветок есть, эухарис. Люблю его очень, лет 10 у меня уже живет с переменными успехами. Он очень неприхотливый, его трудно залить или засушить. Этой зимой мама его залила, а я не заметила. Увидела когда уже листья пожелтели и размякли. Думала всё уже, сгнил, нет смысла пересаживать. Оставила его так в горшке, а он просох и оправился. Недавно пересаживала его в горшок побольше, так все луковки отлично выглядят. Правда все же не цвел этой зимой и сейчас уже наверное не наберет цвет.

К слову у меня собак тоже редкий, но меткий. За 5 лет сгрыз всего одну вещь, но как выбирал.

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня эухарис уже много лет, но не цвел ни разу. горшочек тесный, в просторном он точно луковки растит, не цветет, пока все не заполнит. Так и жду, жду...

Вот недавно процвел гиппеаструм, а на днях неожиданно рано выскочил зефирантес. Недаром его в народе выскочкой зовут.

post-9197-1363516769_thumb.jpg

post-9197-1363516782_thumb.jpg

post-9197-1363516791_thumb.jpg

post-9197-1363516796_thumb.jpg

Alena Lanscowa, Drega, mrn1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла к вам за советом!!!! Может кто что подскажет. На ДР в ноябре мне подарили орхидею, все было нормально, пока она цвела. Как цветение закончилось, я заметила, что начали гнить корни. Решила пересадить, когда вытащила корни из земли, увидела, что низ ствола обернут губкой!!!!! Она была покрашена в темно-зеленый цвет и увидеть ее среди корней и коры просто не возможно. Эта губка напитывала в себя воду и ствол начал гнить даже при нормальном поливе. Все гнилые корни я удалила, осталось всего здоровых корешка, пересадила в сухой грунт. Но орхидея начала гибнуть. Листья потеряли упругость, здоровые корешки тоже начали сохнуть. не знаю, что теперь делать, как ее спасти!!! очень жалко выкидывать, она так красиво цвела! Помогите, пожалуйста, советом, может у кого была похожая ситуация?

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла к вам за советом!!!! Может кто что подскажет. На ДР в ноябре мне подарили орхидею, все было нормально, пока она цвела. Как цветение закончилось, я заметила, что начали гнить корни. Решила пересадить, когда вытащила корни из земли, увидела, что низ ствола обернут губкой!!!!! Она была покрашена в темно-зеленый цвет и увидеть ее среди корней и коры просто не возможно. Эта губка напитывала в себя воду и ствол начал гнить даже при нормальном поливе. Все гнилые корни я удалила, осталось всего здоровых корешка, пересадила в сухой грунт. Но орхидея начала гибнуть. Листья потеряли упругость, здоровые корешки тоже начали сохнуть. не знаю, что теперь делать, как ее спасти!!! очень жалко выкидывать, она так красиво цвела! Помогите, пожалуйста, советом, может у кого была похожая ситуация?

Alena,ya dam vam ssilku o4en itersnogo sayta,na vse voprosi vi naydete otveti,po uxodu za orxideyami,sama 4astenko tuda zaxoju,jelayu vam spasti vawu orfideyu! http://forum-flower.ru/forumdisplay.php?f=144 A eto moya krasavica cvetet!))

post-12548-1363547407_thumb.jpg

topaz, mrn1970 и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

bakino4ka- Илона, Спасибо огромное, обязательно зайду вечером и все почитаю!!!!! Очень хочу свою спасти, столько мечтала об орхидеи и теперь она гибнет :cray:

p.s. Орхидейка у тебя такая красавица!!!!

Поделиться сообщением

u menya cvetet gartenziya! :D

Это просто мечта!

Поделиться сообщением

Это просто мечта!

Irina Konstantinovna,u Vas zolotie ruki,vse vawi raboti mne o4en ponravilis,osobenno, wari-temari,vot eto me4ta!!! :give_rose:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bakino4ka, какая красота! Я теперь тоже гортензию захотела...

Поделиться сообщением

bakino4ka,Красота-то какая! У вас наверное уже тепло? Цветочки можно на улице держать?

Поделиться сообщением

Devo4ki,xo4u Vam pokazat,kak u menya cvetet gartenziya! :D

Илона!Какая красота!Я впервые вижу цветущую гортензию в домашних условиях.Сложен ли за ней уход?

Поделиться сообщением

Гортензия шикарная! :good: У меня почему-то с ней не сложилось.

Поделиться сообщением

bakino4ka, какая красота! Я теперь тоже гортензию захотела...

Natasha,Bolwoe spasibo!!! Rekomenduyu,ne pojaleete,ocen pozitivniy cvetok! :) :give_rose: :give_rose: :give_rose:

topaz и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

bakino4ka,Красота-то какая! У вас наверное уже тепло? Цветочки можно на улице держать?

Marina,Bolwoe spasibo!!! U nas ewe xolodno,vcera sorvalsya silniy veter i nagnal tuci.Nezrya govoryat,cto "Baku-gorod vetrov." Moi cvetocki ewe doma,kak potepleet, ya ix vinesu vo dvor.Oni vse leto budut gretsya na solniwke! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в