Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Женя, это же красота-то какая! Тюльпановидная :girl_in_love: это что-то необыкновенное!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пеларгошки - чудо ! Я тоже их люблю! Но почему же подоконники не резиновые?????

Поделиться сообщением

Ой, на счет цветения, сама такая, ))у меня сейчас герань цветет, я все вокруг хожу, жду когда же все цветочки расцветут, так много цветоносов еще ни разу не было!!!post-10052-1399963613_thumb.jpg

А потом буду еще ждать когда же из этих малявок что-нибудь вырастет , а потом и зацветет, они вообще все разные!post-10052-1399963840_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женя, какая красота!!! Обалдеть!!!я прямо завидую что у вас есть где купить такую красоту!! У нас в Ашане весной продавались какие то тоже очень красивые, я здесь показывала , купила 2 штуки, но они вскоре начали болеть и совсем погибли, я когда их пересаживала, там вокруг черенка как будто стаканчик из бумаги и очень много каких то белых крупинок, наверно удобрения, их видимо перед продажей перекармливают удобрениями , чтоб цвели красиво, короче мои не выжили, а жаль очень красивые били.
Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пеларгошки - чудо ! Я тоже их люблю! Но почему же подоконники не резиновые?????

Вот про подоконники это конечно да...совершенно печальная история.Я мечтаю о теплице или оранжереи.Вот если бы могла осуществить мечту с загородным проживанием,так непременное условие было бы наличие таких помещений.Эх,разгулялся бы тогда хомяк цветочный :girl_dance:

Поделиться сообщением

Lapyshok, Женя, какая красота!!! Обалдеть!!!я прямо завидую что у вас есть где купить такую красоту!! У нас в Ашане весной продавались какие то тоже очень красивые, я здесь показывала , купила 2 штуки, но они вскоре начали болеть и совсем погибли, я когда их пересаживала, там вокруг черенка как будто стаканчик из бумаги и очень много каких то белых крупинок, наверно удобрения, их видимо перед продажей перекармливают удобрениями , чтоб цвели красиво, короче мои не выжили, а жаль очень красивые били.

Тань,так у вас то же есть любители коллекционеры,они и черенками меняются и продают.Просто их найти нужно.

А промышленные растения конечно напичканы стимуляторами роста и цветения,но всё равно мимо пройти не реально.Часто покупаю,не всегда выживают,но стараюсь как могу спасти.

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тань,так у вас то же есть любители коллекционеры,они и черенками меняются и продают.Просто их найти нужно.

А промышленные растения конечно напичканы стимуляторами роста и цветения,но всё равно мимо пройти не реально.Часто покупаю,не всегда выживают,но стараюсь как могу спасти.

Нужно поискать на цветочных форумах единомышленников, там тоже есть менялки и продажа черенков

Поделиться сообщением

На Авито нашла объявления,и цены хорошие,хоть беги к вам за черенками! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Я, благодаря этой теме, с огромным для себя удивлением узнала, что черемшу, которую я считала дальневосточным эндемиком, знают, любят и выращивают очень далеко от нас.

В связи с этим назрел вопрос а папоротник-орляк у вас тоже растет? Девочки из западных регионов, отзовитесь, пожалуйста, вам такой "зверь" знаком?

post-18576-1399981421_thumb.jpg

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, благодаря этой теме, с огромным для себя удивлением узнала, что черемшу, которую я считала дальневосточным эндемиком, знают, любят и выращивают очень далеко от нас.

В связи с этим назрел вопрос а папоротник-орляк у вас тоже растет? Девочки из западных регионов, отзовитесь, пожалуйста, вам такой "зверь" знаком?

Раз я к западу от вас, то отвечу. :smile:

У нас его полно.

Так его надо в развернутом виде показывать - так не узнать, кто с эти растением не знаком!

А у вас его, что, кушают?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так его надо в развернутом виде показывать - так не узнать!

А у вас его, что, кушают?

Марина, так его именно в таком виде и собирают, пока не развернулся. Время сбора недолгое, примерно две недели в мае, потом он становится волокнистым и жестким. Да, его едят! Я потушила с мясом. А еще делают салат. По вкусу отдаленно напоминает грибы. Папоротник заготавливают на зиму: солят и сушат.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, так его именно в таком виде и собирают, пока не развернулся. Время сбора недолгое, примерно две недели в мае, потом он становится волокнистым и жестким. Да, его едят! Я потушила с мясом. А еще делают салат. По вкусу отдаленно напоминает грибы. Папоротник заготавливают на зиму: солят и сушат.

Да это понятно, что раскрывшийся он как солома. Я не совсем правильно выразилась - чтоб узнали, надо взрослое растение показать.

post-22485-1399983424_thumb.jpg

мы же про это говорим?

Поделиться сообщением

Да это понятно, что раскрывшийся он как солома. Я не совсем правильно выразилась - чтоб узнали, надо взрослое растение показать.

post-22485-1399983424_thumb.jpg

мы же про это говорим?

Думаю, что да. Мне раскрывшиеся все на одно лицо. А едят именно "орляк".

Это я неправильно выразилась. Я пытаюсь узнать, у вас такое ЕДЯТ?

Поделиться сообщением

У нас едят, но он не очень популярен. Мой муж из Кемерова, так там это очень популярный продукт, а на Урале на "любителя".

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что да. Мне раскрывшиеся все на одно лицо. А едят именно "орляк".

Это я неправильно выразилась. Я пытаюсь узнать, у вас такое ЕДЯТ?

не!

Даже я уж на что в детсве была ботаником в хорошем смысле этого слова и выросла в лесу и в полях, и что только на зуб не пробовала, это не ела.

А у нас его местами такие заросли, прям к осени орляк свой ярус в лесу образует.Сначала трава и грибы, потом полметра над ними - зонтики листьев орляка, потом все остальное - кусты и деревья.

Когда грибы собираешь, надо под ярус орляка нырять.

А мы в детстве вот такое лопали.

post-22485-1399986067_thumb.jpg

Называется свербига восточная. Есть надо, пока не расцвела. По вкусу похоже на редиску.

Маняша и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Называется свербига восточная. Есть надо, пока не расцвела. По вкусу похоже на редиску.

Марина, а что у нее едят?

Поделиться сообщением

Мы сами собирали, сами ели, но смысла н епоняли, трава-травой :blink:

это я про папоротник

Поделиться сообщением

Это сурепка что ли ?

Поделиться сообщением

Марина, а что у нее едят?

Весь побег- стволик, пока бутоны не появились, а то потом деревенеет. , обламываются веточки, снимается кожица - и вперед! Сочненький!

Мы сами собирали, сами ели, но смысла н епоняли, трава-травой :blink:

это я про папоротник

Люба, ты про кого? про папоротник?

Поделиться сообщением

Люба, может как-то не так готовили :unknw: У нас это вкусняшка!

А может "на вкус и цвет..." :mosking:

В общем, и папоротник тоже не диковина :dw: много кто его знает!

Поделиться сообщением

Это сурепка что ли ?

Сурепка хоть тоже крестоцветная, но тощая.

Этот бывает изрядно тольще пальца. Сурепка серебристо-сизо-зеленая, а этот интенсивно-зеленый.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Весь побег- стволик, пока бутоны не появились, а то потом деревенеет. , обламываются веточки, снимается кожица - и вперед! Сочненький!

Марина, ты меня удивила :good: я такого не знаю.

Ух, как интересно!

Поделиться сообщением

Марина, ты меня удивила :good: я такого не знаю.

Ух, как интересно!

Вычитала, что распространен от Карелии до Крыма и до Западной Сибири.

Поделиться сообщением

Вычитала, что распространен от Карелии до Крыма и до Западной Сибири.

Эх, мы дальше!

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом. Вот такие розочки купила недавно с рук. И теперь не знаю, можно ли оставлять этот бутон? Или первое цветение срезать? Я что-то вся в сомнениях.

post-16578-1399999162_thumb.jpg

post-16578-1399999194_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в