Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Мне кажется ничего отрезать не надо, розочки зеленые, сочные. Можно подкормить их удобрением для лучшего самочувствия.

yamaha1309 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я просто недели две назад пересадила, не рано подкармливать?

Поделиться сообщением

Лучше бутон удалить, просто рекомендуется несколько первых бутонов удалять - стимулирует дальнейшее цветение. Но если очень любопытно, каким будет цветок, то можно и оставить. Наташа уже писала, что кустик в хорошем состоянии.

Подкормить через 2 недели после пересадки, тем более летом в фазу активного роста и набора бутонов, можно.

yamaha1309 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня роза зачахла... 2 раза за последние 2 года покупала себе розы... и обе пропали(((( отчего, почему... я сама не пойму... видно розы- это не моё(

Поделиться сообщением

Светлана, у меня тоже розы гибнут. Два раза дарили и обе после цветения зачахли..

Поделиться сообщением

а у меня роза зачахла... 2 раза за последние 2 года покупала себе розы... и обе пропали(((( отчего, почему... я сама не пойму... видно розы- это не моё(

Розам надо 15-17 градусов и высокую влажность, не такую как орхидеям, но все таки.

Выживут только отсаженные от приученых к таким условиям. А у тепличных шансов мало.

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои сеянцы:

1. post-8197-1400315486_thumb.jpg

Церопегия долго думала, но теперь растет. Правда медленно, но что возьмешь с суккулента. О пересадке в горшок я даже не мечтаю. Если все будет хорошо, то следующей весной сменю стаканчик на размер побольше.

2. post-8197-1400315495_thumb.jpg

Гипоэстесы как всегда, растут как сорняк. Надо бы уже пересадить куда-то.

3. post-8197-1400315502_thumb.jpg

Алойки выпускают по третьему листику. Тоже наверное перезимуем в этой плошке.

4. post-8197-1400315507_thumb.jpg

Это моя малышка Ятрофа и ее первый листик. Фото на фоне холодильника, на окне все засвечивается. Сейчас примерно 18 см ростом.

А теперь колеусы. Это не все, есть еще мелкие, но я пока их не стала фоткать. Не знаю, будут ли они в итоге такие, как на картинке, но они мне все равно нравятся. Растут медленно, окрашиваются медленно, красные виды вообще еле-еле взошли. Надеюсь до осени вырастить всех и сохранить.

5. post-8197-1400315897_thumb.jpg

Wizard Pineapple - вроде должна быть красная кайма по краю

6. post-8197-1400316009_thumb.jpg

Wizard Mosaic

7. post-8197-1400316015_thumb.jpg

Color Pride - вообще не похож((

8. post-8197-1400316022_thumb.jpg

Gold - еще зеленый, но стремится к желтому

9. post-8197-1400316086_thumb.jpg post-8197-1400316905_thumb.jpg

Kong Mosiac - к нему особенно неровно дышу, и почему-то он у меня перекрутил листья, на втором фото это видно.

Пеларгонии у меня растут получше. Я садила душистые и видовые. Выросли не очень разнообразные - цитрусовые, бальзамические, пряные и камфорная. Хотела яблочную, но не взошла. Некоторые семена все еще сидят в земле - я знаю, что пеларгонии могут всходить больше месяца, поэтому не выбрасываю. Все не стала фоткать.

10. post-8197-1400317060_thumb.jpg

Эта пеларгоша вымахала как слон и переехала на балкон. Вряд ли оставлю ее на зиму, места и так мало будет. К счастью, остальные более компактные.

11. post-8197-1400317066_thumb.jpg

Эта - камфорная. Запах премерзкий, но интересный.

12. post-8197-1400317072_thumb.jpg

Бальзамическая.

13. post-8197-1400317077_thumb.jpg

Эта не пахнет, но у нее будет интересный одревесневший стволик.

14. post-8197-1400317912_thumb.jpg

Лаванда. Всходило еще несколько, но погибли. Не знаю, выживут ли эти. Такую мелочь сложно не залить и не засушить.

15. post-8197-1400317986_thumb.jpg

Бальзамины все примерно такие. Буду фоткать, когда зацветут.

16. post-8197-1400318040_thumb.jpg post-8197-1400318072_thumb.jpg

Так цвели у меня синие мускари. На упаковке синие, а у меня белые или местами бледно-бледно голубые. Не знаю, что им не хватило - света мало или наоборот много? Но мне и белые нравятся. Сейчас уже отцвели. Пахли на весь балкон.

17. post-8197-1400318297_thumb.jpg

А это набирает цвет пеларгония. Не из семян, в прошлом году черенок покупала. Плюшки тоже набирают цвет, надеюсь скоро покажу.

А вот ирисы у меня съели кошачьи морды... Пришла на балкон, смотрю - ростки полезли. Через пару дней вышла - нет ростков. :search:

Поделиться сообщением

Мои сеянцы:

Да, Ирина! Сад из сеянцев впечатляет! Это за большими растениями сколько надо уходу, а за этими малявочками - глаз да глаз!

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо. :rolleyes: С удовольствием полюбовалась твоим домашним садиком. :tender: Все так подросло! :yes3:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начали потихоньку распускаться мои розочки.

post-13995-1400485493_thumb.jpgpost-13995-1400485510_thumb.jpg

post-13995-1400485527_thumb.jpgpost-13995-1400485548_thumb.jpg

post-13995-1400485567_thumb.jpgpost-13995-1400485591_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я, благодаря этой теме, с огромным для себя удивлением узнала, что черемшу, которую я считала дальневосточным эндемиком, знают, любят и выращивают очень далеко от нас.

В связи с этим назрел вопрос а папоротник-орляк у вас тоже растет? Девочки из западных регионов, отзовитесь, пожалуйста, вам такой "зверь" знаком?

post-18576-1399981421_thumb.jpg

А у нас папоротник по весне специально собирают и куда то увозят, собирают целыми машинами под самую крышу :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу вам свои гиппеаструмы.Их здесь 2 я рядом поставила,распустились одновременно

Красавцы !! Мои уже отцвели по второму разу, сейчас на лоджии на усиленном питании. Хочу недельки через две , если будет тепло, в огород на грядку для откорма

Поделиться сообщением

Девочки, цветоводы-садоводы, подскажите. Сломала цветонос у орхидеи.. не совсем, надломила, но не висит, не болтается...... Руки мои крюки.. Только только расти начал, стрела см 20 не больше...что делать? Срезать, она даст новый? Или оставить? Цветонос такой хороший, мощный...жаааааааалкоооооо... :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, цветоводы-садоводы, подскажите. Сломала цветонос у орхидеи.. не совсем, надломила, но не висит, не болтается...... Руки мои крюки.. Только только расти начал, стрела см 20 не больше...что делать? Срезать, она даст новый? Или оставить? Цветонос такой хороший, мощный...жаааааааалкоооооо... :unsure:

Тань, лучше разобраться с фотографией .Сломала верх цветоноса? Если только верх, то есть надежда, внизу , под кроющими чешуйками есть цветочные почки, из них может развиться новый цветонос, как бы боковая ветвь.

Поделиться сообщением

Тань, лучше разобраться с фотографией .Сломала верх цветоноса? Если только верх, то есть надежда, внизу , под кроющими чешуйками есть цветочные почки, из них может развиться новый цветонос, как бы боковая ветвь.

Наташ, фотки только вечером... Но где-то сантиметров 10 от точки роста цветоноса, как раз где чешуйка... блин, не понятно наверное... фото вечером сделаю, покажу.

Поделиться сообщением

Тань, если не сломала, а надломила, то есть целы проводящие пучки в стебле, то наложить шину - чтоб совсем не доломать - и прекрасно будет расти дальше.

Если стебель передавлен, что вода и питательные вецества не пойдут, то удалять.

Поделиться сообщением

Тань, если не сломала, а надломила, то есть целы проводящие пучки в стебле, то наложить шину - чтоб совсем не доломать - и прекрасно будет расти дальше.

Если стебель передавлен, что вода и питательные вецества не пойдут, то удалять.

Спасибо, Мариш... попробую забинтовать. Жалко её... вечером покажу))

Поделиться сообщением

Спасибо, Мариш... попробую забинтовать. Жалко её... вечером покажу))

Не совсем забинтовать - либо палочка, слабо привязанная выше и ниже надлома, либо (лучше) обернуть кусочком простой писчей бумаги (не очень плотно!). Бумажная лучше, но ее не всегда получается на что-то опереть или закрепить.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, многие из нас занимаются выращиванием комнатных растений.

У кого какие любимые?

Буду рада видеть фотки и рассказы.

В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.)

Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу.

post-27238-1400587517_thumb.jpg

post-27238-1400587533_thumb.jpg

post-27238-1400587546_thumb.jpg

post-27238-1400587565_thumb.jpg

post-27238-1400587572_thumb.jpg

post-27238-1400587580_thumb.jpg

post-27238-1400587594_thumb.jpg

veravas, Virineya, titania и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот второpost-9206-1400588269_thumb.jpgй день распускается моя плющелистная красотка.Это вокруг неё я круги наматывала,ждала роспуска.Дождалась.Пока не всё соцветие раскрылось,но я потом ещё сфоткаю.

22-24 мая в невском доме Фиалок состоится выставка -продажа пеларгоний.девочки,рекомендую посетить.Я пойду обязательно(меня заказ ждёт у коллекционера),поснимаю :l_photo: .

Virineya, Маняша, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

BlueeYeS, Ой,света,какая красота!Умеют британцы с размахом показать всю прелесть цветов.
BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот второpost-9206-1400588269_thumb.jpgй день распускается моя плющелистная красотка.Это вокруг неё я круги наматывала,ждала роспуска.Дождалась.Пока не всё соцветие раскрылось,но я потом ещё сфоткаю.

22-24 мая в невском доме Фиалок состоится выставка -продажа пеларгоний.девочки,рекомендую посетить.Я пойду обязательно(меня заказ ждёт у коллекционера),поснимаю :l_photo: .

Какая нежная красота!

Поделиться сообщением

В Лондоне открылась крупнейшая в мире выставка цветов (с 20-24 мая 2014 г.)

Там собираются лучшие дизайнеры и садоводы. Для выставки они специально готовят уникальные цветочные композиции. Также представляют новые сорта растений, и определяют тенденции ландшафтного и цветочного дизайна. Организует выставку Королевское общество садоводов. А про свои цветы напишу на днях. И фотки выложу.

Вот буржуины британские! Умеют же! О-О-Очень красиво!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в