Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решила и я создать темку со своими процессами! Думаю, не будет скучно, т.к. у меня море идей! И все хочу воплотить! Жаль только времени не так уж много, но я стараюсь выделить время для любимого хобби!

Итак, сейчас покажу одну из работ, над которой усердно работаю...

post-12778-1328048320_thumb.jpg

А это продолжение...

post-12778-1328048539_thumb.jpg

И еще через несколько дней...

post-12778-1328048670_thumb.jpg

Давным-давно (может, 10 лет назад) я вышивала точно такую же Минни (схема из журнала). Цвета подбирала свои. Но ту вышивку я так и не закончила - тогда и руки толком не стояли, крестики все кривые, канва ужасная. Вот я решила ее перешить. Цвета в журнале конкретно не рекомендовали, поэтому я в этот раз выбрала почти то же, что и 10 лет назад. Но вот с цветом неба сильно засомневалась! Какой выбрать?? У меня есть на выбор пять цветов. Вот уже неделю думаю! И только сегодня вышила полностью всё, кроме неба:

post-12778-1328048758_thumb.jpg

Попробовала вышить кусочек цветом номер 2, но как-то мрачновато получается...

post-12778-1328049249_thumb.jpg

Теперь склоняюсь к двум последним голубым. А вы как думаете? Посоветуйте!

Поделиться сообщением

А это я вышиваю моему любимому на 14 февраля сердечко (схемку-монохром нашла в Интернете), нитки взяла меланж Anchor, это мой первый полноценный опыт вышивания такими нитками. Шью на Аиде 18, чтобы получилось небольшое сердечко, хочу потом вклеить его в открытку :)

Шить сложно, т.к. мелко и хочу соблюдать гармоничные переходы цветов. Но главные сложности из-за мелкоты. Глаза болеть начинают!

post-12778-1328050269_thumb.jpg

Продолжение:

post-12778-1328050340_thumb.jpg

А это фото сделано под лампой, поэтому цвет не совсем тот вышел, (пошел в розовый):

post-12778-1328050455_thumb.jpg

А это почти конец!

post-12778-1328050659_thumb.jpg

Думаю, может под сердечком еще какой-то текст небольшой вышить. Что-то нежное :)

Поделиться сообщением

А это еще один мой процессик. Движется он ну ооочень медленно, уже немало лет, и я решила в этом году все-таки его добить! Так что меня надо активно пинать, чтоб я закончила!!! :blum:

Предыстория: я точно такой же мостик вышила по набору RTO приблизительно в 2004 году. Готовая работа есть в моей галерее. Очень нравится. Но вот один человек мне сказал, что эта работа лучше бы смотрелась на белой канве. И мне захотелось узнать, так ли это. И я начала заново вышивать. И хоть работа любимая и в принципе легкая, но повторно вышивать все же скучновато.

Вот сколько выполнено в данный момент...

post-12778-1328051159_thumb.jpg

Жалко забросить когда столько уже вышито!

Поделиться сообщением

А это у меня был сильнейший приступ творчества несколько недель назад. Я захотела вышить что-то свое, а не по схемам... Накупила вот таких меланжевых ниток (такие классные цвета! я балдею!)

post-12778-1328051550_thumb.jpg

Аиду 16, и приступила к работе!

Получилось не сразу. По ходу работы открыла для себя несколько техник работы с меланжем и вообще (как творить свое, чтоб красиво было). Я конечно не художник, рисую, признаться, очень нехорошо, но то что у меня получилось - меня потрясло!

post-12778-1328051676_thumb.jpg

Я не ожидала, что так классно выйдет! Вот что значит творить на волне вдохновения! :))) Получается что-то духовно-эзотерическое :) я уже наименовала для себя этот "цветок" Энергией.

Теперь надо придумать, что дальше, чтобы не испортить эту красоту. Идеи есть, ну, посмотрим. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

И, наконец, последний мой процессик (я его не хотела начинать, но ужасно руки чесались впервые попробовать вышивать шерстью!) Это Риолис, Лесной Олень :)

post-12778-1328052252_thumb.jpg

Цвета очень сочные, жизнерадостные. Я давно мечтала этот набор и рада, что все-таки купила :) Ниточки мягенькие, пушистые, одно удовольствие ими шить!

post-12778-1328052503_thumb.jpg

Кстати, продавщица в магазине меня предупредила, что есть люди, которые очень не любят шить шерстью и избегают таких наборов. Я к таким людям не отношусь, к счастью! (потому что много наборов Риолис мне нравится, и что, мне пришлось бы от них отказаться? :wink: )

Шью на очень крупной канве (молодцы, продуманно - чтоб нить не перетиралась. Где-то читала, что разработчики из Риолиса не сразу к этому пришли, и первые их наборы с шерстью были плохими в этом плане). В три нитки. А полукрест (шью гобеленовым стежком, чтоб не перекосило, как все мои предыдущие работы!!) в две нитки. Я это не сразу осознала, и пришлось распускать. Хорошо хоть вовремя дошло, а не в конце работы!!

Вот мои скромные начинания:

post-12778-1328052709_thumb.jpg

Плотненько получается, просветов никаких нет (не люблю их!), объемно, и цвет такой мягкий, нежный :) В общем, мне нравится мой новый опыт, новые ощущения...

Одно "но" есть. У меня нет рамки, поэтому довышиваю до границ пяльца и остановлюсь. Нельзя шерсть зажать в пяльце. Могу испортить всю работу. Куплю рамку и тогда продолжу ;)

Вся красота в макро:

post-12778-1328053012_thumb.jpg

Поделиться сообщением

devo4ka_love Привет! :clapping: Поздравляю тебя с открытием темки :l_daisy:

Такая забавная Минни у тебя получается. По-поводу неба я думаю цвет № 4 будет как раз в мультяшную тему.

Мостик на голубой канве очень смотрится органично. На белой канве тебе наверно надо будет небо самой дошивать полукрестом в несколько оттенков голубого.

За твоим дизайном "Энергия" очень интересно будет понаблюдать. Вдохновения тебе с этой работой.

Шерстью никогда не вышивала сама, но олень живописный получится.

Буду следить и дальше за твоими процессами. Легких и ровных тебе крестиков. :tender:

devo4ka_love сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это я вышиваю моему любимому на 14 февраля сердечко (схемку-монохром нашла в Интернете), нитки взяла меланж Anchor, это мой первый полноценный опыт вышивания такими нитками. Шью на Аиде 18, чтобы получилось небольшое сердечко, хочу потом вклеить его в открытку :)

Шить сложно, т.к. мелко и хочу соблюдать гармоничные переходы цветов. Но главные сложности из-за мелкоты. Глаза болеть начинают!

post-12778-1328050269_thumb.jpg

Продолжение:

post-12778-1328050340_thumb.jpg

А это фото сделано под лампой, поэтому цвет не совсем тот вышел, (пошел в розовый):

post-12778-1328050455_thumb.jpg

А это почти конец!

post-12778-1328050659_thumb.jpg

Думаю, может под сердечком еще какой-то текст небольшой вышить. Что-то нежное :)

Да про сердечко забыла сказать. Очень красиво получается. Да, на какие только жертвы мы не идем ради любимых (это я про глаза). Думаю, что вышивать ничего не нужно, раз это открытка. Там и напишешь все ласковые и нежные слова. Но это мое мнение, смотри сама. :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

devo4ka_love, добро пожаловать к нам! Очень интересно было читать комментарии к каждому тоему процессу))) Удачи тебе во всех начинаниях и лёгких крестиков)))

Поделиться сообщением

С открытием темки! :give_rose: Работы все разные и интересные! Легких крестиков вам! :clapping:

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темки! Процессы очень интересные, согласна с Иринкой, для Минни небо четверкой будет самое оно, мостик чудесный, на голубой канве прекрасно смотрится, интересно, как будет на белой. Вдохновения и терпения тебе с твоей разработкой! И олень чудесный, я шерстью шить терпеть не могу, а за процессом с удовольствием понаблюдаю!

Короче, добро пожаловать! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Привет! Твои процессы очень занимательные) Энергия креативная задумка, красивые переходы цветов!)) Сердечко для любимого чудесно!))

Поделиться сообщением

devo4ka_love, Привет! так подробно и интересно рассказано о каждом процессе

И как хватает желания и сил что-то вышивать повторно.

Легких крестиков

Поделиться сообщением

Сердечко очень красивое! Меланж вообще мне очень нравится!)))

И шерстью я вышивать очень люблю. Она действительно мягенькая и пушистая)))

Кстати, вышиваю в пяльцах и они шерсть не портят. :)

Вену свою шила в них. А там шерсть напополам с мулине примерно используется. Нигде ничего не перетерлось и не перекосилось. И деревеньку заснеженную тоже (там только шерсть). Сейчас вышиваю Есенина. Тоже в пяльцах)))

Потом постираю в очень прохладной водичке, проглажу на мягком и все крестики станут совсем ровными)))

Поделиться сообщением

devo4ka_love,

замечательные процессы!good2.gif

буду в гости приходитьm0903.gif

Поделиться сообщением

Привет!

Сердечко очень нежное, красивое. Очень люблю меланж - он даже самый простой дизайн превращает в шедевр. И своя разработка очень интересная.

А олень - это просто что-то! Буду с удовольствием наблюдать за процессом. И не переживай из-за пялец - ничего с шерстяными крестиками не случится. :)

Поделиться сообщением

поздравляю с открытием темки, вышивки замечательные, на счет неба, возьми меланжевые синие и гадать не придется и полукрестом получится очень оригинально))) я как то к шерсти прохладно отношусь, хотя когда только начинала, она мне нравилась, а теперь только мулине)))) и хвала тебе за терпение :good: повторно одно и тоже вышивать...., я до сих пор не решилась повторить одну свою,которую очень просят))))

Поделиться сообщением

С открытием темки! :give_rose:

Понравился твой эксперимент с меланжем. У меня есть оберег от Панны меланжем, только я пока не решусь на него. Шерстью была моя первая работа, то же Риолис. Мне понравилось шить шерстью.

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Так много прекрасных работ! Сердечко очень милое. Олень красавец. Будет очень интересно наблюдать за продвижением процессов! :tender:

Поделиться сообщением

devo4ka_love Привет! :clapping: Поздравляю тебя с открытием темки :l_daisy:

Такая забавная Минни у тебя получается. По-поводу неба я думаю цвет № 4 будет как раз в мультяшную тему.

Мостик на голубой канве очень смотрится органично. На белой канве тебе наверно надо будет небо самой дошивать полукрестом в несколько оттенков голубого.

За твоим дизайном "Энергия" очень интересно будет понаблюдать. Вдохновения тебе с этой работой.

Шерстью никогда не вышивала сама, но олень живописный получится.

Буду следить и дальше за твоими процессами. Легких и ровных тебе крестиков. :tender:

Kartinka, привет! Спасибо огромное за пожелания :) Заходи в гости ;)

Насчет "Мостика" - тут не только ты ошиблась, фото наверно не очень удачное - он на зеленой канве! Насчет "вышить небо полукрестом" - я думала, но вряд-ли это хорошая идея, т.к. "частички" неба уже присутствуют крестом. Я совсем не уверена.

А Минни я как раз продолжила голубым :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темки! Процессы очень интересные, согласна с Иринкой, для Минни небо четверкой будет самое оно, мостик чудесный, на голубой канве прекрасно смотрится, интересно, как будет на белой. Вдохновения и терпения тебе с твоей разработкой! И олень чудесный, я шерстью шить терпеть не могу, а за процессом с удовольствием понаблюдаю!

Короче, добро пожаловать! :l_daisy:

Приветик! Спасибо)))

Да, олень красиво получается! А почему не любишь шерсть именно ты, просто интересно? :)

Поделиться сообщением

devo4ka_love, Привет! так подробно и интересно рассказано о каждом процессе

И как хватает желания и сил что-то вышивать повторно.

Легких крестиков

Привет! Да, стараюсь рассказывать, может кто-то что-то полезное почерпнет)))

Да, ты знаешь, повторно вышивать мне раньше (когда только начинала вышивать) было проще, да и картины были маленькие. А сейчас повторно Мостик с таким трудом...

Я вообще как работу какую-то закончу, что так жаль с ней расставаться - СНОВА БЫ ВЫШИЛА! :)

Поделиться сообщением

devo4ka_love,интересная темка и очень интересные эксперименты с меланжем.

У меня на мониторе голобой цвет №2, а остальные светло- и темно-лилового, и зелено-синего цвета, от цвета неба совсем далеки, так, что я думаю твой выбор самый удачный.

Поделиться сообщением

Сердечко очень красивое! Меланж вообще мне очень нравится!)))

И шерстью я вышивать очень люблю. Она действительно мягенькая и пушистая)))

Кстати, вышиваю в пяльцах и они шерсть не портят. :)

Вену свою шила в них. А там шерсть напополам с мулине примерно используется. Нигде ничего не перетерлось и не перекосилось. И деревеньку заснеженную тоже (там только шерсть). Сейчас вышиваю Есенина. Тоже в пяльцах)))

Потом постираю в очень прохладной водичке, проглажу на мягком и все крестики станут совсем ровными)))

Привет! Спасибо за комментарий! Я после прочтения его все время думаю и думаю - зажимать ли шерсть в пяльцы, и хоть ты говоришь что можно, мне стрёмно как-то ;) читала, что шерсть такая нежная... Какие у тебя пяльцы? У меня немецкие деревянные, классные, наверно с ними ничего не страшно? ;)

А в инструкции не говорят стирать, так что я настраиваюсь на аккуратную и чистейшую работу, почти не дышу на нее и руки стерилизую ;) шучу!!

Поделиться сообщением

поздравляю с открытием темки, вышивки замечательные, на счет неба, возьми меланжевые синие и гадать не придется и полукрестом получится очень оригинально))) я как то к шерсти прохладно отношусь, хотя когда только начинала, она мне нравилась, а теперь только мулине)))) и хвала тебе за терпение :good: повторно одно и тоже вышивать...., я до сих пор не решилась повторить одну свою,которую очень просят))))

Спасибо))) я сама думала насчет меланжа, эта идея приходила, но... остановили две вещи: во-первых, очень большой фон зашивать, и наверняка три мотка уйдет, а я шью ПНК Кировскими, их как раз должно хватить, и дешевле; а во-вторых, дело не столько в дешевизне, сколько в эффекте. Почему-то мне подумалось, что этот мультяшный сюжет лучше вышить без "спецэффектов", тоесть однотонно...

Может, я и не права. Может, когда-то в будущем дочь захочет вышить эту Минни (ввиду ее простоты), и я ее соблазню на меланжевое небо ;) тогда и посмотрим!

Поделиться сообщением

devo4ka_love,интересная темка и очень интересные эксперименты с меланжем.

У меня на мониторе голобой цвет №2, а остальные светло- и темно-лилового, и зелено-синего цвета, от цвета неба совсем далеки, так, что я думаю твой выбор самый удачный.

Спасибки) Вот это у тебя монитор однако ;) хотя я сама фотографиями не на 100% довольна, кажется что на фото все какое-то... не яркое, не сочное, и цвета будто совсем другие. Слегка редактирую свои фото вышивок, чтоб было, как в реальности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в