Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот это исследование, целая диссертация! :good: Обожаю такие подробные разборы читать :)

Мне вообще Димовские иглы не очень... я меняю их.

Новый процесс очень весенний и нежный! А "американец" какой у тебя?

devo4ka_love сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас то же "китаец" и я так же воюю с крестиками, никак не получаются ровными. Надеюсь, все-таки одолеть их.

Поделиться сообщением

У меня сейчас то же "китаец" и я так же воюю с крестиками, никак не получаются ровными. Надеюсь, все-таки одолеть их.

А "американец" у тебя был? Хотелось бы сравнить их.

Поделиться сообщением

devo4ka_love, я Дим в основном китайские наборы шью,

но был опыт ошива и американского (Метрика "Ксения" в готовых работах)

существенной разницы не заметила

ниточки только разбирать пришлось

а в больших работах разобрать ниточки, где ,порой, 45 и более цветов

уже , можно сказать, подвиг!

нитки , при вышивании, на кончиках пушатся одинаково

так что лично я предпочитаю Китай

ниточки разобраны, жесткость канвы мне нравится, ниточки отличные!rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Ура, ура-ура-ура! :victory:

Я закончила Мостик! Вчера сидела допоздна, так хотелось его уже дошить!

Вот тут осталось дошить два цвета:

post-12778-1331470515_thumb.jpg

А это фото в интерьере, так сказать (демонстрация Q-snapa):

post-12778-1331470431_thumb.jpg

А это уже полностью оконченная картина:

post-12778-1331470583_thumb.jpg

Общие впечатления хорошие. Картина вроде и небольшая, но я б не сказала, что очень легкая - на небе все почти сплошь из одиночек, я очень старалась шить так, чтоб не было переходов-протяжек, продумывала несколько ходов наперед, "подныривала" под верхний стежок крестика... Верхнюю часть картины пришлось шить вверх ногами (первые несколько ниточек очень напрягало, а потом так привыкла, что не смогла бы нормально, вниз ногами, шить) - потому что неудобно такой большой снап держать в руках, ложу верхнюю часть на стол, а на нижней вышиваю. В конце работы я распорола несколько цветочков справа (шила не той ниткой, они были светлее чем надо), а также еще раз обшила бэк под аркой мостика (а то не был виден)

post-12778-1331470646_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мостик очень классный получился, молодец! :give_rose:

Поделиться сообщением

Красивый мостик! Поздравляю с окончанием! :give_rose:

Поделиться сообщением

Привет всем :) Опишу мои опыты над Дименшеном.

Вышивала, значит, я "Птичью почту", потом начала вышивать американский Дим, дабы сравнить ощущения.

post-12778-1331849243_thumb.jpg

Это скалистый берег. Кстати, я когда-то, очень давно увидела этот маяк и влюбилась, но тогда подумала, что такая огромная и дорогая картина мне не по зубам ;)

Рассортировала ниточки, но на органайзерах их получилось много, поэтому часть я упаковала в пакетики. Теперь органайзер стал гораздо более удобным.

post-12778-1331849289_thumb.jpg

Схема - очень мелкая, плюс в районе неба (верхний левый угол) жутко сложная. Намучалась, даже путалась один раз и распускала. Это мое начало (бленд в 5 нитей).

post-12778-1331849487_thumb.jpg

Почувствовала отличие от китая - канва (18 аида) не такая дубовая, нитки практически не крутятся, ложатся легко. Иголка в наборе удачная, шила ею (она не самая тонюсенькая, а потолще, как для 14 аиды, наверно. Я считаю это правильно для нити в 3 и более сложений). Шьется легко, без напряга (в китае приходится "пробивать" иглой канву).

Шью дальше - тут еще два цвета, в 4 нити шила.

post-12778-1331849873_thumb.jpg

Схема сложная, но я стала маркером выделять отшитое (я до недавних пор никогда так не делала), и стало легче. Даже хочется преодолеть этот сложный кусок, чтоб потом гордиться собой ;) тем более что потом небо легче. Да и полукрест - это быстро. Я не знала, что у Дима так много полукреста, возможно, большие картины и вышиваются быстрее, чем аналогичные только крестом.

Но что я заметила. По сравнению с Китаем (я "надуксила" еще один Китай, чтобы вышить именно полукресты в 4 и 5 нитей, ведь в моей Птичке их почти нет, и сравнение не равноценное) - в Китае полукрестики ложатся гораздо плотнее, нет просветов, и они очень пухлые. В американском наборе - видно по фото, что даже при 5 сложениях нити есть некоторый просвет.

post-12778-1331850098_thumb.jpg

Я помещу тут еще несколько фото - китайского набора, чтоб было наглядно, что у Китая более пухлые полукрестики.

Поделиться сообщением

А теперь Дим китайский. Это - Silent Flight, Безмолвный полет. Моя большая хочушка))) мне сильно нравится это небо и желто-оранжевая гамма)))

а еще больше всего меня подкупила простота схемы. По сравнению с другими популярными (имела возможность видеть) она такая легкая! И у меня аж руки зачесались ее попробовать (эх, наплодила процессов блин).

post-12778-1331850675_thumb.jpg

Канва жесткая, Аида 18, красивого бежевого цвета, очень-очень нравится цвет :girl_in_love: но не жесткость. Иголку я сразу сменила - она у Китая неважная. Нитки с органайзера поснимала и одела на самодельный (поняла, что мне неудобны такие длинные хвосты...)

post-12778-1331850858_thumb.jpg

Если цветов было много, сложила в пакетики и подписала номера, чтоб не висело на органайзере два кило ниток ;) у меня, если заметили, свой небольшой способ для удобства - номера по порядку (1, 2, 3...) - на ключе со значками я тоже пронумеровала так нитки. Так что вижу значок и сразу смотрю не фирменный номер нитки, а мой номер. Так быстрее, чем искать, допустим, номер 35622. :) А потом хочу все-таки распечатать значки и наклеить на органайзер.

Вышивала я, как говорится, взахлеб и с огромным удовольствием. Легкая схема! Очень! Начала с середины и шью вверх (пришлось снап перевернуть вверх ногами, но ничего, я после "Мостика" уже привычная к таким перевертышам). К сожалению, есть только фото начала (я уже вышила больше). Желтая нить в 5 сложений, розовая - в 4.

post-12778-1331850969_thumb.jpg

Что сразу заметно (даже по фото, я думаю) - полукрестики лежат плотно друг к другу, никаких просветов. Напомнило вышивание шерстью от Риолис. Мне нравится такая плотная зашивка. Но. первые несколько ниток приноравливалась, пока научилась ложить полукрестики более-менее ровно. А то нитка ж крутится... и иголку приходится проталкивать сквозь канву с силой.

post-12778-1331851218_thumb.jpg

Так что, я не могу сказать однозначно - что лучше, Америка или Китай. Может, если в китайском наборе менять сразу канву, то Китай станет лучше. Но ведь не всегда найдешь канву подходящего цвета! Надо выбирать - или хочешь плотную зашивку, очень плотную (Китай), или хочешь легкость и плавность (как по маслу) и не-крученость нитки (Америка).

Поделиться сообщением

А теперь, напоследок, мой Олень :) с ним недавно приключилась одна история, я расскажу в след. раз, т.к. сейчас уже поздно и я очень спешу (жаль, не часто могу вырваться в инет, поэтому появляюсь редко... хотя, как говорится, "меньше инета - больше крестиков")

post-12778-1331851541_thumb.jpg

После Дименшена это настоящая отдыхалочка - схема почти что детская, я б рекомендовала новичкам :) да и вышивается легко-легко (как по маслу иголочка скользит), нитки никогда не перекручиваются и не узлятся, такие мягонькие и приятные :)

post-12778-1331851567_thumb.jpg

Поделиться сообщением

замечательные отчеты и продвижения!good2.gif

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за такой подробный расказ о Диме! :give_rose: очень интересно было почитать!) Олень тоже хорошо продвигается! :clapping:

Поделиться сообщением

Замечательные процессы и продвижение идет быстро.

Молодец!!!

Поделиться сообщением

О, сразу два новых процесса и оба такие впечатляющие! :good: Лёгких крестиков!

Поделиться сообщением

Процессы интересные и красивые. Очень любопытно было сравнение двух димовских комплектаций.

Поделиться сообщением

Продолжение Оленя:

post-12778-1332417112_thumb.jpg

Для справки, вроде не писала: вышиваю на канве 4 (Аида 11), крест в три нити, полукрест в две. Полукрест делаю гобеленовым стежком, боюсь как бы не перекосило. Главное теперь - чтоб ниток хватило :) Читала на форумах, что шерсть у Риолиса бывает неоднородная (то толще, то тоньше), и из-за этого неудовольствие от работы. У меня в Олене такого нет, все нитки проверены. Ну и на Аиде 11 нравится вышивать, нравится, что крупно. Огромная картина выходит, 30х40.

Последние дни вплотную занялась только Птичьей почтой, уже много вышила. Покажу фото того, что было три дня назад (сегодня фото не получилось сделать):

post-12778-1332417311_thumb.jpg

Я все-таки с пяльцев сняла канву, вышиваю на руках, так легче. Купила исчезающий маркер (в нашем селе сложно найти "постоянный" маркер), помечаю им. Еще замечу, что на фото птичка с небольшими ошибками, я вчера их перешила, обновленное фото покажу. вот что значит по ночам вышивать - одни ошибки ;)

Очень понравилось вышивать листики - особенно бленд зеленый+желтый. Листики прям заиграли желтыми прожилками, ожили! И птичка благодаря кресту+полукресту такая волнистая, объемная. Я рада моей вышивке, за уши не оттянешь ;)

post-12778-1332417475_thumb.jpg

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пребываю в легком шоке. Такая молодечик,столько процессов. Я так бы ,наверное, не смогла. Так держать. С удовольствием буду следить за ходом работы

Поделиться сообщением

Все процессы очень красивые! Фото такие наглядные, все подробненько, спасибки!Скорейшего завершения!

Поделиться сообщением

devo4ka_love - процессы такие красивые! Птичка прямо как настоящая! Молодец! Так держать! :give_rose:

Поделиться сообщением

Молодец!

У тебя всегда в темке столько всего интересного!

Поделиться сообщением

Привет всем! Пропала надолго, зато закончила Птичью почту!

Не обошлось местами без ошибок... Хватило сил переделать ;)

post-12778-1333748938_thumb.jpg

Помечала исчезающим маркером ("постоянного" не было в продаже).

Бабочка получилась с очень постепенным переходом цветов на крылышках.

post-12778-1333748980_thumb.jpg

Цветок

post-12778-1333749013_thumb.jpg

post-12778-1333749061_thumb.jpg

post-12778-1333749304_thumb.jpg

Тут вышита марка... Муж подумал, что это улей ;)

post-12778-1333749184_thumb.jpg

Мне очень понравился орнамент слева. Жаль, что он потом зашился голубым и будто "смазался", стал не таким заметным и красивым.

post-12778-1333749123_thumb.jpg

post-12778-1333749414_thumb.jpg

post-12778-1333749458_thumb.jpg

post-12778-1333749506_thumb.jpg

post-12778-1333749548_thumb.jpg

Вот и закончена "крестиковая" часть вышивки! Остался бэк.

post-12778-1333749619_thumb.jpg

Хочу обратить внимание вот на такой момент (фото ниже). Я вышивала бэк в основном в одну нить. Но попался несколько раз бэк в две нити. Он смотрелся очень неважно (я как раз сделала это фото для сравнения). Смотрите белую нить справа на трех лепестках. Видны "переломы", а это не красиво. И тогда я впервые в жизни попробовала коучинг! Результат меня так впечатлил!!! супер! Это видно по всем остальным белым линиям на цветке - они вышиты коучингом. Может, по фото и не так заметно, но в жизни - очень! Линии такие плавные, без заломов)

post-12778-1333749649_thumb.jpg

Вышивка закончена!!! :victory:

post-12778-1333749787_thumb.jpg

post-12778-1333749822_thumb.jpg

post-12778-1333749864_thumb.jpg

post-12778-1333749893_thumb.jpg

На холодильнике. Получилось так ярко! :tender:

post-12778-1333749950_thumb.jpg

А тут все объемное :good:

post-12778-1333749994_thumb.jpg

Только что посмотрела на картинку на обложке - у меня вышел лучше бэк! это я без лишней скромности :D

Вышивалось не очень легко из-за не очень хороших (крутящихся) ниток, чем славится именно китайская комплектация Дима, а также жесткой канвы и плохой иголки (сразу поменяла на иглу из американского набора). Птичка, ветки, листья, цветок и бабочка вышивались в две нитки крестом (хотя в птичке попался немного полукрест), местами бленд. Всё остальное - фон - полукрестом в 1, 2, 3 (чаще всего) и даже 4 нити сложения. В 3 и 4 нити приходилось вышивать более толстой иглой, иначе было совсем неудобно (тяжело протаскивать иглу сквозь такие маленькие дырочки). Схема удобная, не мелкая. Вышивалось легко и быстро (особенно когда наловчилась)! Всего за 18-19 дней (могло быть и за две недели, если б не домашние заботы и уход за ребенком).

marovicool сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! Очень красивая, яркая и живая работа!

Поделиться сообщением

С большим удовольствием просмотрела Ваши процессы! И очень многому научилась, несмотря на большой опыт в вышивке. Спасибо за Это!

Поделиться сообщением

Как красиво! Раньше не обращала внимания на этот дизайн, а оказывается такая невероятная красота!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в