4 февраля 2012 Привет! Спасибо за комментарий! Я после прочтения его все время думаю и думаю - зажимать ли шерсть в пяльцы, и хоть ты говоришь что можно, мне стрёмно как-то читала, что шерсть такая нежная... Какие у тебя пяльцы? У меня немецкие деревянные, классные, наверно с ними ничего не страшно? А в инструкции не говорят стирать, так что я настраиваюсь на аккуратную и чистейшую работу, почти не дышу на нее и руки стерилизую шучу!! Пяльца у меня самые простые))) Пластмассовые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 Привет всем))) Очень приятно было узнать, что мои работы понравились! Теперь стараюсь вышивать побольше, чтобы поддерживать интерес и радовать успехами правда, маленький ребенок забирает много времени, так что, как я и предупреждала, не всегда продвижения большие (а то как посмотрю, как некоторые девочки быстро шьют, и понимаю, что никогда не угнаться... Да и шью неспеша, с наслаждением) Итак, мои успехи! Сердечко окончено, и даже текст вышит! Сильно не ругайте, текст видно не очень, ох уж этот меланж и светлые, почти белые его оттенки... Перешивать очень не хотелось. Демонстрирую готовую открытку. Результат мне очень понравился! Возможно, кому-нибудь из родных захочу вышить такое же, но другого цвета. И не на этот праздник, глазки подустали от мелкого... А вот моя Минни! Выбрала я цвет №5, - ярко-голубой. Не прогадала. Думала, что будет слишком ярко, но выходит очень гармонично! Вышивать не очень интересно такой большой фон одним и тем же цветом, надоедает; поэтому я "разбавляю" вышиванием Оленя! Получается красиво, мне все больше нравятся нежные цвета шерсти! К сожалению, фото пока нет (я стараюсь фотогр. при дневном свете), но в ближайшее время я порадую вас продвижениями! Мостик продвинулся совсем чуточку, показывать нечего. Я его начала шить с направлением крестика не в ту сторону, поэтому чтоб не путаться, пока отложила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Очень красивая открытка! Видно, что сделана с любовью! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 открытка сделана с душой! очень красиво! хотела спросить, а нельзя и мне схемку этого сердечка, уже не в первой вижу отшитым, и так и хочется самой вышить а с цветом голубого, действительно не прогадала, получается очень мультяшно))) devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Какая оригинальная открытка! Мне понравилась! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Красивая открытка и надпись видно devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 открытка сделана с душой! очень красиво! хотела спросить, а нельзя и мне схемку этого сердечка, уже не в первой вижу отшитым, и так и хочется самой вышить а с цветом голубого, действительно не прогадала, получается очень мультяшно))) Ух-ты! Как приятно, что и мое сердечко впечатлило))) рада, что теперь и тебе хочется вышить это чудо! Эффект тебя поразит, я тоже видела картинки, впечатлилась и вышила - вышло даже лучше, чем я думала! Я не знаю, а тут ссылки можно давать и схемы? Это единственная что есть в инете. Я ее скачала и смотрела с экрана мобилки, чуть глаза не выпали Не помню, писала ли, что вышивала на Аиде 18 - тогда размер получается как раз в открытку (если надо в открытку вклеить), а если надо большое под рамку - то пробуй другие размеры канвы. Я шила в две нити, и на мелкой канве вышло густо (без просветов) и выпукло - классно! Я пробовала шить в одну нить (на 18 Аиде это можно), тогда теряется этот объемный эффект. Шила я Анкором, такой сиреневый у них один. Что я еще заметила - у Анкора чаще всего меланж имеет два оттенка - у меня сиреневый и светло-светло сиреневый. У ДМС часто меланж имеет три четких, не маленьких по протяженности цвета. Так что мое сердечко вышло будто из двух цветов. Попробую как-то ДМС, есть у них красный "трехцветный". Как начнешь шить, делись впечатлениями, очень интересно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Привет всем, что-то я пропала немного (по семейным обстоятельствам, так сказать), и не всегда имею доступ к компу... Но вышивка движется! Жаль, опять фото не взяла с собой, но скоро покажу Я решила все-таки вышить еще одно меланжевое сердечко, только красное, тоже нитки Анкор на Аиде 18. Так сочно и ярко! Потихоньку шью и оленя. Поняла, что может не нравится в шерсти - что с этих моточков надо по одной ниточке отматывать, не очень удобно (мулине в наборах уже нарезано). Так что я несколько вечеров посвятила отматыванию-нарезанию ниток заранее. Теперь все готово, можно сразу шить. Хочу показать один свой процессик, мною очень любимый, закончен в сентябре 2011 г. Фото этапов сохранились не все, поэтому показываю что есть... RTO, М136, Николо-Богоявленский морской собор, Санкт-Петербург, 28х33, аида 14. Ниточки: А это уже почти окончание картины (жаль, фото не очень, не передает всей красоты) Считай, конец. Я тут ошиблась - вышила ограду желтым цветом, а надо было черным. Перешивала. И еще виден перекос на канве, где небо вышивала полукрестом. Вечная у меня проблема с этими полукрестами, всегда вышивку перекашивает, хоть и не сильно затягиваю может оттого, что я на пяльцах, а не на раме... В багетке тянули как могли, дважды переделывали, часть картины ушла под рамку из-за перекоса, но так до конца исправить не смогли (центральный купол перекосился ведь!) С этой вышивкой у меня связано много приятных воспоминаний: вышивала, когда была беременна дочкой, дошивала, когда малышка уже родилась Вообще, это мой долгострой и самая большая из всех картин, что я вышивала до сего момента. Я очень люблю синий цвет, поэтому работа над этим собором была настоящим наслаждением и психотерапией Схема не очень сложная, может сложновато где ветки деревьев. Эта РАБОТА ОКОНЧЕНА, но оформленной я вам ее покажу позже, т.к. забрали с багетки и сразу подарили, не успели сфоткать. Но получилось величественно, чуть ли не на полстены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Красота!) Думаю в багетке все исправят! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Хочу еще показать одну свою работу, к сожалению, фотографий процесса тоже очень мало, но хоть что-нибудь, чтоб передать ее красоту. Работа мне очень понравилась! Я вышивала JANLYNN 015-0233 Искушенная леди (РАБОТА ЗАКОНЧЕНА, оформлю в багетке и помещу фото в галерею). Впечатления - самые положительные! Очень продуманная схема, как по мне, так одна из лучших черно-белых (немножко цветных значков). Нет рядом похожих значков, все четко различимо. Схема не мелкая. В моей картине был бэк, бисер и французские узелки. Я бэк не очень люблю выполнять, оставляю на потом. Думала - вот напрягусь в конце с бэком и узелками! Но так легко было все, что я и напрячься не успела! бисер и узелки дали красивый результат! )) А что еще очень понравилось - полотно! Это был первый мой опыт, так здорово, так классно, что теперь все хочется вышивать на полотне! Крестики всегда выходят очень аккуратненькие, не крупные, все без просветов! Правда, кто любит размечать работу маркером на квадраты - тут это, конечно, не пройдет. Дизайн и красота работы - плюс. Понравилось разбирать нитки (они были не разобраны в органайзер, а моточками связаны). Слегка напряжно, но интересно - как головоломка Но и минусы тоже есть (хотя я так довольна результатом, и процессом, что закрыла глаза на это): 1. Органайзер - гибкий очень неплотный картон с малюсенькими дырочками. Много мулине не вставишь, хвосты висят длинные, неудобно и некрасиво. 2. Мне набор попался неудачный: из трех мотков ниток были два одинаковых!!! То есть мне пришлось докупать около 10 штук, хорошо что номера ДМС были указаны! (это тоже их плюс) Зато теперь у меня большой запас остатков, пущу их в какую-то работу, не пропадут)))) Вот что получилось (картинка из Инета): А вот мои старания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 элегантная дама devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 собор красивый! дама очаровательна devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 спасибо пребольшое за схемочку!!!! если что надо будет, тоже обращайся)))) а процессы у тебя красивенные, и собор такой замечательный, и дама...засмотрелась у тебя))) легких крестиков и в будущем, а вот сердечко, я видела как раз из меланжа дмс красного, тоже очень здорово у девушки вышло, еще и на канве с люрексом, настоящая картина получилась))))) devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Собор такой роскошный! Да и дама просто красотка! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2012 Замечательные работы! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Шикарная дама! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Привет всем!! Так приятны ваши комментарии и восхищения))) это придает мне стимул вышивать дальше, а также делать фото качественней! (стараюсь подловить солнышко, фото получаются намного красочней!) Итак, фото у меня и работ накопилось, буду показывать по порядку. Показываю полностью отшитую Леди от Janlynn (оформлю в багетке чуть позже) И макро чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 Последние 5 дней усиленно вышивала сердечки на валентинки родным! Я в шоке с самой себя - решила аж два отшить! Целыми днями шила, и ночами, устала ужасно, думала плеваться буду от крестиков-вышивок, но нет, к счастью, пресыщения не произошло Итак, красное сердечко меланжем Anchor №1204 (а сиреневое было №1209). Законченный вариант (без надписи) А это уже готовая поздравительная открытка, добавила (вышила) надпись на латинском "Желаю Вам много счастья". Под лампой, поэтому опять не совсем адекватная цветопередача... Работа закончена и подарена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2012 И розовое сердечко меланжем. На этот раз я решила попробовать DMC №48. (рядом с ДМС те мулине, которыми вышивала первые два сердечка) Готовое Макро))) Фото шикарнейшие вышли, вот это DMC! И в открытке: (правда, еще не совсем приклеенная) Текст уже не делала, т.к. под конец иссякла я окончательно. С огромным трудом довышивала последние крестики, ТАК себя заставляла! Вот моя изнанка (для любителей знать всю подноготную) Конечно, я не то чтобы ею хвалюсь, могло быть и лучше, наверное, да с меланжем приходится прошивать крестик сразу, очень редко удается далеко идти вперед. Так что и эта работа закончена Общие впечатления. Если вы заметили, у Анкор и у ДМС несколько разные получаются сердечки. У Анкор контрастные, у ДМС более плавные переходы. Почему? Дело в том, что у этих цветов Анкор получаются как бы два оттенка - темный и светлый, и очень-очень (в два-четыре) крестика перехода. У ДМС, которым я шила, я насчитала около 5 долго длящихся оттенков. В этом плане шить ДМС было легче и быстрее. У Анкоровых сердечек чаще подбирать цвет и, обрезая нитку, шить в разных местах (дабы не было в одном месте много темного, чтобы чередовались темный/светлый). Еще одно НО. Шила я в две нитки (то есть с пасмы брала две нити и сразу две заправляла в ушко иглы, а кончик нитки свободно висел). Я так подробно объясняю вот к чему. В ДМС возникли некоторые затруднения. Отрезать надо нитку так, чтобы нитка началась и закончилась одним и тем же цветом. В этом случае нитка-пасма такая длинная, что руки не хватает, я мучалась, чаще путалось и к концу нити она (нить) была уже весьма распушенная и протертая, так что много отрезалось А самое главное, что если б я взяла и вдевала в ушко 1 нить (а не две, как все вышивают), то был бы подобный эффект резких переходов, как в Анкор. Я просто поздно это поняла и переделывать конечно не стала. Но в след. раз буду иметь в виду. Надеюсь и вам мой опыт пригодится SimreAniri, bluberi и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Олень (то, что вышивала ДО меланжевых сердечек): Минни Маус: Как видите, сделала немного бэка, а в бабочке - по собственной инициативе. Мне не нравится бэк бабочки, совсем. Буду наверно распускать, совсем не годится. А ваше мнение? Теперь планирую всерьез взяться за Мостик. Это мой дооолгий, мучительный долгострой, и мне не верится что я его закончу когда-нибудь... Отнесла в не очень доступное место остальные вышивки, чтобы не отвлекаться на них.. Если себя не заставлю, то не смогу закончить радует что и в сердечках, и в Мостике одно и то же направление стежка (верхнего - снизу слева в верх справа), и я не буду путаться (в Олене и Минни - другое, такое, как у всех - правильное) Через несколько дней покажу свои продвижения... (кстати вот первый вариант мостика, сделала крупное фото, чтобы не путались - здесь хорошо видно, что канва зеленая. В будущем будем сравнивать обе версии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Леди эффектна! поздравляю с завершением! открытки с сердечками очень милые! интересно было почитать про меланж спасибо бэк в бабочке я бы сделала более плавным, а то он угловатый какой то и еще добавила бы прожилок в крылышки devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Спасибо за разъяснения с меланжем. Собираюсь его использовать для оформления Робина и возникли вопросы, но это сообщение их всех сняло. А работы очень хорошие! Такие крестики ровные devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Поздравляю с завершением дамы - она красавица! Открытки - просто чудо какое-то! Молодец! devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Очень красивые сердечки! Меланж пока для меня загадка, буду разбираться, спасибо за пояснения. devo4ka_love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение