Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
titania

Прекрасней птицы не найти. Вышиваем павлинов.

Рекомендованные сообщения

Вообще к птичкам (в вышивке) я всегда была равнодушна, но когда увидела эту парочку.... не успокоилась пока не купила. А уж как начала вышивать -  действительно сказка какая-то! Не оторваться:girl_pinkglassesf:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Правильно, самое завлекательное на десерт.:rolleyes:

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, titania сказал:

Правильно, самое завлекательное на десерт.:rolleyes:

Ага, я всегда на десерт оставляю самое интересное. Ой насколько же интересно шить хвост этот!!! Прям как мозаику выкладываю, качественную, яркую. И на бисер результат похож, вот даже не удержусь покажу начало (не для гаечки,  просто от избытка чувств-с;))

20170506_113017.thumb.jpg.14b3d39cd52f27dd57f69b02fbf6ea5c.jpg

Даже жалко на праздники прерываться:girl_sigh:

Selinta, kas_julia, Valvariella и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, действительно, жаль.  Осталось-то не так много и самая красота.

algusya и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, titania сказал:

Таня, действительно, жаль.  Осталось-то не так много и самая красота.

Лето конечно самый НЕвышивальный сезон...   Дача -  моя вторая страсть, после вышивания. Павлины на следующей неделе уже переедут туда. Вот там я их и закончу! Осталось-то действительно не так много и САМАЯ КРАСОТА

algusya, titania и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

И шьется как быстро теперь! Он же на сужение книзу пошел, да и другие цвета появляются, настоящая жар-птица... К концу недели опять наверное будет что показать здесь :smile: 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Радости моей нет предела - я возвращаюсь к вышивке!!! Человек я "запойный",  как я поняла (за что ни берусь, делаю до полного обморока;)  Вот только смогла оторваться от дачных дел, и.... блаженствую,  в обнимку с Павлинами

20170612_145428.thumb.jpg.eb59d4a55d799ef1fec8d89df2a19d91.jpg

Осталось совсем немного хвоста и цветочки фона справа

Selinta, sakineva, algusya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хвост действительно необыкновенно хорош! И я его дошила (только бэка немного осталось) 20170617_100930.thumb.jpg.bca690be3eab99912c74ffa1225fe12f.jpg

И вот теперь фон... Он конечно нежный, акварельный, но... несколько монотонный.  Так хочется параллельный процесс уже начать, новый, прям вот держусь из последних сил;)

Поделиться сообщением

Таня, осталось совсем немножко. Держись!!!:friends:

Поделиться сообщением

Девочки, всем-всем привет! 20 августа я начала огромный для меня проект. Пока вышиты 1-ый и часть второго листа схемы:

001.thumb.jpg.95c583d50ed422918ea498ad3d596563.jpg 002.thumb.jpg.07285c8e9288961ebaa170da209f54c0.jpg 003.thumb.jpg.d762d22ffc91a2f61ace2e84993c4da1.jpg 004.thumb.jpg.ff78fbbc40e63955f2f5d3302482ed41.jpg

CMC. DW021 Павлины на снегу. 374х500 крестиков. Счётный крест. Неполная зашивка.

374х500 крестиков. Схема цветная на 25 глянцевых листах А4, в буклете. Сделала в масштабе 140% цветные копии на А3.
Мулине CMC (Китай) 44 цвета, яркие, разобраны на 2 картонных органайзера. Нарезка пасм по 1 м,
Ключ со значками, нумерацией от 1 до 44 и указанием №№ мулине,  аналог DMC.

Канва в наборе была 14 ct, белая, плотная, с большим запасом, качественно оверложена и на скорую руку расчерчена синим маркером китайским производителем. Оставлю её для вышивки подушек))
Канву заменила на Fein-Aida Lurex 3793/11 цвет Pearl Flecked White - белая с перламутровым люрексом, 18 ct  (70 клеток на 10 см),  87% хлопок, 13% металлик.
Вышиваю на гобеленовой раме с лентами на горизонтальных планках Elbesee 100х30 см.

Пока не пойму почему, но на 18 (!!) канве с люрексом крестики лучше смотрятся, если вышивать не 26 иглой, а № 24 (у меня Prym)

озюка, снежик, Selinta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

...схема цветная на 25 глянцевых листах А4, в буклете. Сделала в масштабе 140% цветные копии на А3.

Мулине CMC (Китай) 44 цвета, яркие, разобраны на 2 картонных органайзера. Нарезка пасм по 1 м,
Ключ со значками, нумерацией от 1 до 44 и указанием №№ мулине,  аналог DMC.

Канва в наборе была 14 ct, белая, плотная, с большим запасом, качественно оверложена и на скорую руку расчерчена синим маркером китайским производителем. Оставлю её для вышивки подушек))
Канву заменила на Fein-Aida Lurex 3793/11 цвет Pearl Flecked White - белая с перламутровым люрексом, 18 ct  (70 клеток на 10 см),  87% хлопок, 13% металлик.
Вышиваю на гобеленовой раме с лентами на горизонтальных планках Elbesee 100х30 см.

Пока не пойму почему, но на 18 (!!) канве с люрексом крестики лучше смотрятся, если вышивать не 26 иглой, а № 24 (у меня Prym)

Снимаю шляпу перед профессионалом:hi:!   25 листов схемы... гобеленовая рама... мне до этого далеко:blush:. Обязательно буду заходить в тему любоваться процессом!

Мне и самой есть что показать наконец

20170730_131111.thumb.jpg.cd17496473a8e40d89f04286004eb25f.jpg20170730_131025.thumb.jpg.33bb02e81f49d0a2599cac3c1dfa4081.jpg 

(девочки-модераторы, пожалуйста, для гаечки выберите фото почётче которое, я с планшета сама никак не определю)

Осталось только пришить бисер. Не знаю, сейчас это делать или после стирки?

кира28, sakineva, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо!!! А гобеленовая рама (просто звучит "громко") отличается от рамы с клипсами только лентами, пришитыми к горизонтальным перекладинам. Канва пришивается к этой ленте и натяжка более равномерная и крепкая, по сравнению с натяжкой клипсами;  по бокам я пока натяжку не пришивала, зацепила обычными маленькми металлическими зажимами для штор и закрепила длинной тесьмой на боковых перекладинах.

34 минуты назад, Звезда в шоке сказал:

Осталось только пришить бисер. Не знаю, сейчас это делать или после стирки?

Поздравляю!!! Самое приятное осталось - стирка!)).

Если бисера немного пришивать, несколько "точек", то можно до стирки; только смотрите, удобно ли будет гладить. Если участки побольше или много бисерин рядом, то  лучше после стирки, т.к. канва  с нитками после стирки/сушки/глажки подсядут и , неизвестно, как потом он "вылезет" или канву стянет.

Звезда в шоке и algusya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, однозначно пришивать бисер после стирки и глажки. Во-первых, его там много и потом гладить будет очень сложно. А самое главное, читала у кого-то в теме или отзывах, не помню уже, что бисер после стирки ПОТЕК, в смысле, цвет.

Поделиться сообщением

Нашла , где читала -посмотрите в замечаниях непосредственно к набору.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!!! Однозначно ПОСЛЕ стирки пришью.  Покажу еще. И -  в багетку!!! Самое сладостное,  обожаю туда ездить. С приемщицей с полуслова друг друга уже понимаем:give_heart:

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и фсё, совсем-совсем фсёёё!!!

20171125_114843.thumb.jpg.e9684bae7c8ec52fa3d6f1d4dd54012a.jpg

Как же долго я уговаривала себя, после стирки и глажки картины, опять заломить её по бокам и намотать на раму:diablo: Даже боролась с искушением оформить так ее , без мучения с бисером (

Но уж, как намотала да начала его пришивать, тут "Остапа понесло"  -  сначала пришила бисерины  строго по схеме, потом посмотрела как много бисера осталось... и нашила , уже включив фантазию, почти всё оставшееся. Хвост просто горит теперь!

20171125_114652.thumb.jpg.34ed5c501cd6a1e159970049a725fbe7.jpg20171125_114715.thumb.jpg.8ba34aeb6a395f8229a894157026e280.jpg20171125_114730.thumb.jpg.05ddf2b50845fa800e117a077f1c802a.jpg

Поделиться сообщением

14 часа назад, Звезда в шоке сказал:

20171125_114843.thumb.jpg.e9684bae7c8ec52fa3d6f1d4dd54012a.jpg

Татьяна, поздравляю с завершением чудесной картины!!! :l_daisy: Павлины шикарны!! Если на фото они так красиво смотрятся, представляю как шикарно все это блестит и переливается в живую... :tender:

Не уверена, что павлины могут летать, особенно на дальние расстояния, но надеюсь, что у этих птичек хватит сил долететь до багетной мастерской, чтобы к НГ занять достойное место в праздничном интерьере!!! 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lisa511 сказал:

Татьяна, поздравляю с завершением чудесной картины!!! :l_daisy: Павлины шикарны!! Если на фото они так красиво смотрятся, представляю как шикарно все это блестит и переливается в живую... :tender:

Не уверена, что павлины могут летать, особенно на дальние расстояния, но надеюсь, что у этих птичек хватит сил долететь до багетной мастерской, чтобы к НГ занять достойное место в праздничном интерьере!!! 

Лариса, спасибо! Видишь, и я закончила свой долго-долгострой! С оформлением пока подожду немного, сделаю к ней пару, бабочек, и тогда уже буду оформлять в одном стиле.

Lisa511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в