28 ноября 2017 18 часов назад, Звезда в шоке сказал: Ну вот и фсё, совсем-совсем фсёёё!!! Как же долго я уговаривала себя, после стирки и глажки картины, опять заломить её по бокам и намотать на раму Даже боролась с искушением оформить так ее , без мучения с бисером ( Но уж, как намотала да начала его пришивать, тут "Остапа понесло" - сначала пришила бисерины строго по схеме, потом посмотрела как много бисера осталось... и нашила , уже включив фантазию, почти всё оставшееся. Хвост просто горит теперь! Татьяна, чудесные павлины. Яркие сказочные. Оформиться теперь красиво и недорого. Почему долгострой? Мне показалось Вы параллельно с другими процессами шили. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 20 часов назад, Звезда в шоке сказал: Ну вот и фсё, совсем-совсем фсёёё!!! Как же долго я уговаривала себя, после стирки и глажки картины, опять заломить её по бокам и намотать на раму Даже боролась с искушением оформить так ее , без мучения с бисером ( Но уж, как намотала да начала его пришивать, тут "Остапа понесло" - сначала пришила бисерины строго по схеме, потом посмотрела как много бисера осталось... и нашила , уже включив фантазию, почти всё оставшееся. Хвост просто горит теперь! Птицы красоты невероятной получились!!! Просто ВАУ как хороши!!!!!!! Поздравляю с окончанием этого великолепного процесса! Достойнейшего оформления этой царственной паре! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 2 часа назад, Kamis сказал: Татьяна, чудесные павлины. Почему долгострой? Мне показалось Вы параллельно с другими процессами шили. Спасибо, Рита! Долгострой конечно был, ещё какой... Самих павлинов я вышила на одном дыхании, потом немного тормознула вышивая фон, и совсем встала в начале лета, перед бисером. Пока они вылёживались, вышила Почтальона и две шерстяные подушки) И тока сейчас доделала. Просто счастлива! Kamis, landyh, maestro и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 29 минут назад, Valvariella сказал: Птицы красоты невероятной получились!!! Просто ВАУ как хороши!!!!!!! Поздравляю с окончанием этого великолепного процесса! Достойнейшего оформления этой царственной паре! Наташ, спасибо! а ведь это с твоей лёгкой руки я завелась вышить павлинов - после того как увидела твоего, полностью из бисера. На бисерную картину не посягнула (не моё все-таки бисер), а вот эти риолисовские павлины просто потрясли. И я сделала это!!! Valvariella, Тави и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 35 минут назад, Звезда в шоке сказал: Спасибо, Рита! Долгострой конечно был, ещё какой... Самих павлинов я вышила на одном дыхании, потом немного тормознула вышивая фон, и совсем встала в начале лета, перед бисером. Пока они вылёживались, вышила Почтальона и две шерстяные подушки) И тока сейчас доделала. Просто счастлива! Поздравляю. Значит пришел их час. Иногда так бывает - не можешь заставить себя что-то доделать, но проходит время и работа доделывается быстро и без напряга, как бы сама... по крсйней мере у меня бывает... tessykat, Тави, maestro и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 В 28.11.2017 в 17:19, Звезда в шоке сказал: Наташ, спасибо! а ведь это с твоей лёгкой руки я завелась вышить павлинов - после того как увидела твоего, полностью из бисера. ой как приятно, что моя работа сподвигла тебя на создание такой красоты... Павлинчики наши конечно совсем разные, но каждые хороши по-своему. maestro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Девочки, всех с Весной!!! Я с продолжением процесса: не для гайки CMC. DW021 Павлины на снегу. algusya, Sneganna, снежик и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Девочки, всех с Весной!!! Я с продолжением процесса: CMC. DW021 Павлины на снегу. ВаУУУУУ какая птицаааа Как мне нравится она! ОльгаТольна, algusya и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Явление второй птахи, проявилась немного)) Вышито ещё 2 листа схемы, 149х100 крестиков. Фото для процесса: Пушистая, titania, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Продолжение процесса. Вышито по схеме 374х200 клеточки, или 10 из 25 листов схемы. Сейчас немного сожалею, что поменяла 14 канву на 18. Надо было всё-таки на 16. На ct 18 вышивать в 2 нити не сложно, дим вышивала и в 5, и в 6 нитей. Но эта канва с люрексом и не очень комфортно протыкать иголкой с ниткой в 2 сложения в 4-ый раз в одну и ту же дырочку, .. в общем, крестики не очень ровными получаются(( Зато птицы - красивые)) Даже начало надхвостья у павлина уже шикарное, смотрится пышно и не жалко потраченного времени на сплошные одиночки и на то, что из-за этих самых одиночек вышиваю так долго. То, что на общем фото кажется однотонным, на самом деле - месиво одиночек, 100500 оттенков каждого цвета. И не просто по 3-5-7 крестиков рядом или невдалеке друг от друга, а действительно по 1 крестику одним цветом; изнанка хвоста - почти махровый коврик от закрепок)) Но за счёт этого уже видна объёмность и "пышность" начала павлиньего шлейфа)) Сначала не могла понять, почему при такой проработке цветов головы, туловища и надхвостья птиц крылья вышиваются сплошняком чёрными нитками. Есть там, правда, немного тёмно-синего, несколько сиреневых крестиков, коричневые оттенки и тёмно-зелёные, но их мало и добавлены, наверно, для "блеска" крыла. Пришлось порыться в энциклопедиях и инете)) - оказывается, это чернокрылый павлин (Pavo muticus nigripennis), который отличается от обыкновенного чёрными блестящими плечами и крыльями с синеватым отливом, а самка - более светлой окраской оперения; спина и шея, у нее покрыты бурыми и желтоватыми разводами. hesenia, Пушистая, ЛюдмилаЕр и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Девочки, привет!)) Всех с Весной!!! Соскучилась я по своим павлинам на снегу, почти год они были "заморожены", столько красоты в закромах, что вышивать хочется фсё и сразу)) было: Стало (полностью не показать, т.к. вышивка пришита к раме): И, чтобы представить "масштабы счастья", вышита наверно, всё-таки половина (с учётом предстоящей неполной зашивки кое-где), почти 12 из 25 листов схемы: ЛюдмилаЕр, Пушистая, Наташа80 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Стало (полностью не показать, т.к. вышивка пришита к раме): Боже! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 27.11.2017 в 20:03, Звезда в шоке сказал(а): Ну вот и фсё, совсем-совсем фсёёё!!! Взбодрю немного темку, похвастаюсь своими оформленными павлинами. Оформлением довольна, всё лаконично, ничего лишнего. Дождались мои павлины своего часа, из рулончика перекочевали наконец на стену, ура solnishko-ym, Tatiana Ch., Тави и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 4 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): Красавцы! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 Всем доброго дня! Спустя 3 года 8 месяцев вернулась я к своим павлинам. Наконец-то "экватор"!)) На фото цвета получаются термоядерные, особенно чёрный выделяется, на самом деле он не очень заметен. Схема, конечно, "вырви глаз")), просто выводит из себя из-за того, что невозможно цветные значки выделять маркером, а потом заштриховывать отшитое. Хозяйка смешных зверей, Lorans, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Всем доброго зимнего денёчка! Только здесь, в сжатых процессах, увидела, что вышито, пожалуй, самое сложное: месиво одиночек на телах павлинов и была отшита 1/3 хвоста до того, как я 3 года назад отправила птичек в "долгостой". Они так и были всё время на раме (она огромная, метровой ширины), поэтому я не видела / не вижу вышивку полностью. Теперь сама удивляюсь, как много было вышито и это вдохновляет побыстрее закончить)) За неделю отпуска одолела ещё один лист схемы: Aleksacha , sakineva, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Наконец-то вышито 15 листов, остались ещё 10. Полностью с рамы канву не снять, она пришита, но очень хотелось увидеть, что же получается, да и канву надо подтягивать, чтобы нижнюю часть вышивать, поэтому раскрутила её, как могла. Фотограф из меня никакой)) в реальности зелёные цвета и оттенки жёлтого поярче, а чёрный и оттенки кремового (там, где снег) не выделяются так пиксельно, как на фото. Betta, Сибирская Кошка, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Alena Lanscowa, Оля, красавцы-птицы удачи, а какой размер должен получится на финише? Легких крестиков! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Наташа, спасибо! В наборе была 14 канва, я заменила на ct 18 Fein-Aida Lurex (белая с перламутровым люрексом). Зашивка неполная, но если посчитать по схеме 374х500 клеточек, то по идее должно получиться в +/- 52,8х70,6 см или немного поменьше. - не знаю как садится канва с люрексом после стирки. герда28, снежик, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Поздравляю всех с Новым годом!!! У меня немного подросли прекрасные павлины: Dasika, Fascinata, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Подросли немного мои павлины. Они какие-то безразмерные!!!!!! Жду не дождусь, когда же хвост закончится)) tessykat, Fascinata, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение