Опубликовано: 19 февраля 2012 Добро пожаловать в мои вышивальные процессики. На натоящий момент работе две тряпочки. О них расскажу ниже. Вышиваю с детства. С трепетом вспоминаю что-то жуткое серо-буро малиновое. Но "примеров" той вышивки не сохранилось. Потом был жрнал Бурда. И уж только после этого первые специализированые магазины вышивки и наборы. Мне встретились "Велосипедистки" от Lenarte - этот набор и стал началом очередного витка вышивальной болезни ... но уже на качественно ином уровне. Хороше материалы, хорошие схемы, багетные мастерские. Доводлось в вышивальной практике сталкиваться и с так называемыми прогонами. В свое время скачала на весьма приличном сайте несколько схем. Вышила по одной "мальчика с собакой" (на какую сумму я приобрела для этого ниток!!! - КОШМАР!) Результат меня не отпугнул. На самом деле и не сильно плохая схема была.... И я, вдохновленная! приступила ко второй вышивке. Результат меня .... удивил. Фигня какая-то.... Начала третью - "Московский дворик"... Скажем так - на тот момент я стала обладателем почти всей палитры ниток DMC... За то и спасибо. В общем дворик довышивала исключительно из нелюбви останавливаться на пол-пути. Сделала для себя вывод: при том количестве качественных и разнообразных дизайнов вышивать по прогону - это не для меня. Жаль потраченного времени. Его так МАЛО! Столько хочется вышить! В общем, теперь, если я сомневаюсь в качестве схемы - проще перенабрать небольшой участок и посмотреть - как оно? tavenir и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Первый набор, находящийся в работе: Candamar, №52413, "Floral Rest". Приобрела под Новый Год себе подарочек. Скорее просто из интереса. На обложке - фотография картины (не готовой вышитой картины, а именно первоисточника). Уже можно было заподозрить неладное..... Имеется минимальный опыт вышивки Кандамара (и это была частчная вышивка), много видела сканов с обложек наборов в интернете - везде были фотографии готовой вышивки. Вот исходные материалы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Привет, добро пожаловать!!! Процесс - чудный будет! - Удачи! А на счет прогонов - всецело на твоей стороне! - это не для меня также!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Рада встретить единомышлеников! В общем я вдохновленно взялась за работу (ну интересно же!!!). Еще раз повторюсь - шедевра не ожидала. Отшила двацать рядов в правом верхнем углу - зародилась надежда что результат будет ничего ..... Отшила двадцать рядов в левом углу - надежда умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 В общем, Кандамара хочу добавить еще 20 рядов и списать на дачу. Пусть там болтается сколько вздумается. В замен неудачного Новогоднего подарка презентовала себе Дименшеновские пионы в вазе. Давненько на них зарилась. Пионы положила в норку хомяка, а то там все запасы кончились. Надо пополнять! vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 В общем, Кандамара хочу добавить еще 20 рядов и списать на дачу. Пусть там болтается сколько вздумается. В замен неудачного Новогоднего подарка презентовала себе Дименшеновские пионы в вазе. Давненько на них зарилась. Пионы положила в норку хомяка, а то там все запасы кончились. Надо пополнять! Мне тоже очень нравится этот набор. Так все плохо? На фото пока не понять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 А вот и второй мой "живой" процесс. Это Мирабилька, MD-13 "Снежная королева". этим дизайном заболела давно... Приобрела в инет-магазине лен, кряйник, бисер..... Схему скачала так.... И положила в "долгий хомячий ящик". Вылежались материалы положеное количество времени и в начале марта 2010-го процесс стартанул. Когда дошло дело до лица - вспомнила, что многие шьют как-то мелко, слово "петит" и прочее. "Петит" вышила так как сама представила - крестом за каждую ниточку, а потом узнала что надо было вышивать полукрестом. Усложнила себе процесс в два раза дольше проковырялась. За время вышивки этой королевы успела закончить ТРИ большие работы и кучу мелочи. Был долгий перерыв на платье, так как один крайне нужный номер ниток надолго пропал в стране вообще. Пришлось раму прятать основательно и надолго, так как без присмотра раму с вышивкой оставлять нельзя ни ка секунду! Лен на раме оказался классной когтеточкой для моих кошаков! Аида на той же раме никого не вдохновляла! Станочек с вышивкой, встав с кровати, надо убирать! Убираю на стелаж аж под потолок. На днях Масяня пропасла место базирования новой игрушки. Навернула за один вечер раму из под потолка аж два раза (ну и все что по ходу зацепилось...) Так что я лишний раз Королевной не свечу... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Мне тоже очень нравится этот набор. Так все плохо? На фото пока не понять.... Честно говоря, не советую. На фото и впрямь не сильно видно (сама кручу на мониторе фотографию ) - вроде и ничего. А в жизни - не стот оно того. Хорошенько вычищеный прогон, но до схемы его не довели.... как раз треть пути где-то только отработано. Еще бы Кандамару создать схему из этого сырого материала и отшиь самому. Глядите сами: здесь дерево в розовых цветах Не удержалась, сфотографировала поближе. vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Добро пожаловать, fenix! А как по имени? Мирабилька потрясающей красоты А на Кандамар слышала нарекания, вот очередной раз убедилась, что в моих закромах места Кандамарчику не найдется. И правда, больше всего жаль времени. А показать другие готовые работы? fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Fenix, очень интересная темка! С открытием! Спасибо за подробное описание процессов, лучше учиться на чужих ошибках. Снежная королева- действительно королева! Удачи в процессах и лёгких крестиков! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 fenix, добро пожаловать! Очень понравились Ваши работы. Люблю, когда в комментариях пишутся впечатления о наборе, а не просто артикул и название, есть о чем поразмыслить. А у Вас еще такие интересные истории. fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 fenix, я думаю, за кандамар ещё рано переживать - дерево и на картинке в розовых тонах... Удачи fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 С открытием темки! еще в галерее читала ваши коментарии к работам - очень подробно и интересно! А кандамар думаю не надо забрасывать - слишком мало отшито для общего впечатления! Королева прекрасна! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 королева просто отпад! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 fenix,приятно познакомиться! Королева, хоть и снежная, но красавица получается! А Кандамара ты еще мало отшила, может в интернете стоит поискать отшивы этой картины? fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Добро пожаловать, fenix! А как по имени? по имени - Лена А на Кандамар слышала нарекания, вот очередной раз убедилась, что в моих закромах места Кандамарчику не найдется Я бы не списывала со счетов всего Кандамара. Все нарекания касаются новой так называемой "Золотой коллекции". А старые дизайны есть весьма хорошие. А показать другие готовые работы? Это буду постепенно выкладывать. А то у меня часть фотографий на рабочей машине ... часть на ноутбуке .... часть на съемном накопителе в архиве. Вот хоть в одну кучу и соберу! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 ....А Кандамара ты еще мало отшила, может в интернете стоит поискать отшивы этой картины? Увы. Перед покупкой набора произвера "ревизию" интернет-ресурсов - ничего кроме обсуждений не встретила. Вроде как все сомневаются. Ну и взяла из любопытства. Пусть будет документальное подтверждение. Правда, боюсь что ни я одна "эксперимент" этот поставила. Сейчас должны отзывы лавиной посыпаться! На риск шла СОЗНАТЕЛЬНО! Для меня цена набора была не криминальной, набор был в свободном доступе в магазине. А ну-как кто нибудь будет деньги копить на этот шедевр, потом долго ждать посылку... а потом такой облом! Вот признаки некачествености наборов из данной серии: 1. Название "Gold Collection" - посмотрите на оформление известного устоявшегося бренда от Dimensions - и новоиспеченного... В общем, старая как мир уловка. Большинство покупателей, знакомых с первым брендом - зацепятся глазом за знакомую обложку. Все, деньги потрачены! А вот только соответствует ли содержание заявленному качеству? Вообще-то при таких сходствах в названиях и оформлении товара .... от "подделки а-ля кто-то известный" надо отказываться. Это если думать головой. А практика свидетельствует об обратном. Народ "ведется" и "покупается". 2. Отлично! Обложки практически одинаковые НО!!! Разглядываем обложку Dimensions - видим фотографию отшитой работы отличного качества. Берем в руки второй набор .... видим фотографию картины, НО не вышитой! Значит либо никто эту работу никогда не отшивал, либо вышитую картину просто нельзя помещать на обложку набора за такой вывеской. Покупатель в прогаре в любом случаею чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Вот откопала еще один процесс: Panna, K-694 "Сфинкс". Вышиваю подбором по скану схемы из интернета. На первом фото - то что должно получиться. На втором - то что у меня есть на настоящий момент. В интернетовском подборе заменила кой-какие цвета. Был там некий болотно-зеленый ни к чему и заменила цвет глаз (а то какие-то они нереальные выходили). В итоге - у меня не дошиты усы и зависла с подбором бисера на ошейник. Никак не подобрать переход цвета на бисере и размер бисерен мелковат. Раздумываю - а не оставить ли кошака вообще без ошейкика? tavenir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Сфинкс очень красивый! с ошейником он выглядит эффектнее.. как мне кажется fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Привет, Лена! За терпение в отшиве прогонов - тебе сразу медаль! Кандамар на фото твоего процесса вроде ничего так, но тебе там видней, конечно, думаю по сравнению с травой в твоем Московском дворике от будет очень даже))), просто фото они шикарнейшее выставляют, дают нам надежду). Снежная королева - просто здОровская! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 ...За терпение в отшиве прогонов - тебе сразу медаль! Кандамар на фото твоего процесса вроде ничего так, но тебе там видней, конечно, думаю по сравнению с травой в твоем Московском дворике от будет очень даже))) Ну, ежели за терпение - тогда принимается! Больше там хвалить не за что. Травка кислотная, кстати, ничего так шла ..... на небе я парилась дольше просто фото они шикарнейшее выставляют, дают нам надежду) Обманывают самым наглым образом! И с минимальными затратами для себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Котик очень красивый! Думаю ошейник все же нужен! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Леночка, с новосельем! (а имя подпишите в профиле) Очень интересные работы! Даже прогоны - полезно иногда и на такое смотреть. Очень печально, что так с Кандамаром... Но Снежная королева - это просто чудо (жалко, что ей со шкафа летать приходится)! Сфинкс тоже как ошейника дождется - будет просто красавец! fenix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Леночка, с новосельем! (а имя подпишите в профиле) Очень интересные работы! Даже прогоны - полезно иногда и на такое смотреть. Очень печально, что так с Кандамаром... Но Снежная королева - это просто чудо (жалко, что ей со шкафа летать приходится)! Сфинкс тоже как ошейника дождется - будет просто красавец! Спасибо! Буду обживаться. Исправила оплошность, в профиле подписалась. Снежная королевишна сейчас завернута в простынь и стоит в шкафу (мелкая кошь и туда проникает частенько, но пока страдают только мои блузки). Сфинксу моему в ожидании ошейника было бы неплохо обзавестись усами ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Ой, что-то забросила я вышивальную тему ( Отчитываюсь: MD13_Winter-Quenn давно закончена, но не оформлена и не сфотографирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение