Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, avmal сказал:

Думаете, что белые нитки по канве белого цвета менее кошмарно? Я, например, между нами девочками говоря, тихо матерюсь, когда провожу подобное мероприятие. 

У меня все вышивание "Замело" прошло под этим флагом, т.к. была белая канва с люрексом. Но черная аида 18 еще хуже.

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, espina сказал:

черная аида 18 еще хуже.

Подозреваю, что восемнадцатую я и белую не потяну. :mellow:

Поделиться сообщением

По чёрной (тёмной) руку набиваешь и как по приборам шьёшь :) главное другой каунт параллельно не шить.

махно, espina, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, avmal сказал:

Подозреваю, что восемнадцатую я и белую не потяну. :mellow:

Я и не потянула. Накупила когда еще не понимала этого, пришлось пустить в обмен, осталось немного еще поменять. 

4 часа назад, Avril сказал:

По чёрной (тёмной) руку набиваешь и как по приборам шьёшь :) главное другой каунт параллельно не шить.

"Новогоднюю ночь" я примерно так и вышивала, но хоть это была аида 14 - глазоньки мои от этой средних размеров вышивки ох как устали. 

Svetl@n@ и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, espina сказал:

Я и не потянула. Накупила когда еще не понимала этого, пришлось пустить в обмен, осталось немного еще поменять. 

Шестнадцатую-то я однозначную уже попробую, а по результатам эксперимента, глядишь, и на восемнадцатую не грех будет замахнуться. Понимаю, что шансов мало осилить сей бастион, но очень хочется подвиг какой-нибудь совершить ...:)

Aleksacha , viola33, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, avmal сказал:

глядишь, и на восемнадцатую не грех будет замахнуться.

Чтобы не тратится на набор попробуйте на небольшой аиде 18 какую--нибудь маленькую бесплатную схему (можно найти на разных вышивальный сайтах) и тогда всё станет понятно.:)

Поделиться сообщением

38 минут назад, espina сказал:

Чтобы не тратится на набор попробуйте на небольшой аиде 18 какую--нибудь маленькую бесплатную схему (можно найти на разных вышивальный сайтах) и тогда всё станет понятно.:)

Где же, скажите на милость, я смогу разжиться маленьким кусочком Аида 18 для проведения учений, если учесть, что по магазинам я не хожу, а любой интернет-магазин с таким заказом меня пошлёт ...?

Не-е-е ... Я мечтаю о полноценном подвиге без учений и, даже, без рекогносцировки, а то какой же это подвиг получится. ... :rolleyes:

Тропинка, espina, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10/16/2017 в 14:47, Tata44 сказал:

Какой кошмар! Таким как я, ни разу не вышивавшим Юнону, во век не догадаться где искать такую необходимую информацию:o:wacko:

Звать на помощь Шерлока Холмса :mosking:

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/2c/8f/9932588.jpg

Тропинка, махно и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Истекла уже пятая неделя моей работы над "Вечерним звоном", а до трёхниточных символов я так ещё и не добрался. Будем считать, что растягиваю удовольствие. Хочу быть честным - смалодушничал и солнышко, всё-таки, изобразил, но от отшива церквушки героически удержался, как меня ни искушали. Думаю, что к следующему отчётному периоду церквушка предстанет перед нами во всей своей красе - должны же когда-нибудь эти двухниточные закончиться ...

Первый, как и заведено, реперный недельной давности.

IMG_0315.thumb.JPG.be46e3420132733baeb623e4c559a115.JPGIMG_0320.thumb.JPG.225f906211ca813079b3ecbb0fa0480d.JPG?1508442186460img085.thumb.jpg.f7eca08824117dc62e6e25a882781adb.jpgimg086.thumb.jpg.6d0d1a65a184edbb926b516d176fa495.jpg

espina, casiopea, AliraRo и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

avmal, силуэт церкви отлично виден. Я бы не удержалась и вышила её.:)

Tata44 и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

силуэт церкви отлично виден. Я бы не удержалась и вышила её.:)

Не пришло ещё её время!!! Опять меня искушаете? :angry:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, avmal сказал:

Не пришло ещё её время!!!

Ну почему же не пришло... По моему она вполне созрела.:rolleyes:

4 часа назад, avmal сказал:

Опять меня искушаете? 

Са-амую капельку.:D

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, espina сказал:

Са-амую капельку.:D

Знаем мы эту "капельку" ... :angry: Постоянно бдить приходится.

Кстати, прикинул сейчас зорким взором и оказалось, что не так, уж, и мало осталось двухниточных. Может так сложиться, что и к следующему четвергу церквушку мы не увидим.

44 минуты назад, espina сказал:

Ну почему же не пришло... По моему она вполне созрела.:rolleyes:

"Всякому овощу своё время". Я же не виноват, что её слепили из ниток, которые у меня в конце списка числятся. :rolleyes:

espina, Svetl@n@, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

что не так, уж, и мало осталось двухниточных.

А кто-то говорил про достаточное количество трехниточных...

Всякому овощу своё время". Я же не виноват, что её слепили из ниток, которые у меня в конце списка числятся. :rolleyes:

О как! Мало того, что по цветам, так еще и по списку.  А я как то бессистемно, в общем куда глаз упадет или кривая вывезет.:unsure:

Svetl@n@, sakineva, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто-то говорил про достаточное количество трехниточных...

По общей площади процентов сорок, как минимум ... Мало?

я как то бессистемно, в общем куда глаз упадет или кривая вывезет.:unsure:

Не-е-е-е ... У меня так только после литра получается, а в трезвом уме предпочитаю всё делать последовательно и по порядку, а что касается системы, так я её сам придумываю для спортивного интереса. :)

1 час назад, Сердечко сказал:

Везде нужна система.. И система вышивки отшивать по списку.

Систему вы сами себе определяйте по настроению - в одной работе это сверху вниз по списку, в другой от самого тёмного цвета к самому светлому, в третьей от самого светлого к самому тёмному, в четвёртой от цвета с максимальным количеством символов к минимальному, в пятой ... В общем, надеюсь, поняли. Главное это двигаться к конечной цели по заранее определённой "дорожной карте" - лично для меня так много интереснее, чем хаотично болтаться из стороны в сторону. :rolleyes:

1 час назад, Сердечко сказал:

Спасибо за мужской совет;)

Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. :P

Поделиться сообщением

19 минут назад, avmal сказал:

Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. :P

А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход. Алексей с AlexStitch  тоже шьет по цветам.

Тропинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, viola33 сказал:

А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход. Алексей с AlexStitch  тоже шьет по цветам.

Это может быть банальным совпадением. Это может оказаться свойственным для Алексеев среди мужской части населения. Не удивлюсь, если подобной конституцией обладают часть Лидий, к примеру, или Анют среди женского ... :) Гипотез можно много выдвигать, но приписывать это исключительно мужчинам я бы не стал.

Сибирская Кошка, espina и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По общей площади процентов сорок, как минимум ... Мало?

Более чем достаточно. Но Вы же упоминали, что не любите вышивать в 3 нитки. Решили оставить всё нелюбимое на потом и сразу? Тяжело однако. Я вот не люблю бэк и поэтому стараюсь бэчить кусочками, а не все сразу после окончания вышивки.  Пробовала когда-то все сразу после окончания вышивки, но больше не буду - мои скулеж и подвывания нервировали соседских собак.

У меня так только после литра получается, а в трезвом уме предпочитаю всё делать последовательно и по порядку, а что касается системы, так я её сам придумываю для спортивного интереса. :)

Ой, с только не выпью. Хотя смотря чего... Но в любом случае вышивать вообще уже точно не смогу.:)

Систему вы сами себе определяйте по настроению - в одной работе это сверху вниз по списку, в другой от самого тёмного цвета к самому светлому, в третьей от самого светлого к самому тёмному, в четвёртой от цвета с максимальным количеством символов к минимальному, в пятой ... В общем, надеюсь, поняли. Главное это двигаться к конечной цели по заранее определённой "дорожной карте" - лично для меня так много интереснее, чем хаотично болтаться из стороны в сторону. 

Если так рассуждать, то и у меня есть система (как приятно), но она сложносоставная, а именно:

1. ну и что, что так неправильно - мне так удобно;

2. Где-то тут лежали грабли на которые я уже...;

3. Скучно, надоело вышивать траву/небо/забор/этот цвет;

4. Интересно, а как это будет...

Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. 

:drinks:

5 часов назад, viola33 сказал:

А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход.

Эй! Мне тоже нравится вышивать по цветам, но не всегда получается это делать "в чистом " виде.

Ольга-мышка и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы же упоминали, что не любите вышивать в 3 нитки. Решили оставить всё нелюбимое на потом и сразу?

А могли бы и не заблуждаться в моих предпочтениях, если бы повнимательнее прочитали мои разъяснения по этому поводу ... Я и в три нитки люблю, и в пять, и в десять ... Я не люблю закреплять начало нити на "целине" без петельки, а организовать петельку при трёх нитках проблематично. По этой причине я изначально и отшиваю двухниточные с петельками, чтобы к наступлению эры трёхниточных, канва была усыпана максимумом "оазисов", к которым прикрепить начало трёх нитей уже не составляет труда. :P

в любом случае вышивать вообще уже точно не смогу.

Так я потому и соблюдаю систему, что перед вышиванием не употребляю, но если бы употреблял, то у меня получалось бы именно так, как у вас - "жестоко и бессмысленно ...". :D Я, если честно, то только на Новый Год употребляю,  т.е. раз в год, причём, знаю, что последствия могут быть самыми неблагоприятными, но традиции для меня святы ... :mellow:

Если так рассуждать, то и у меня есть система (как приятно), но она сложносоставная, а именно:

1. ну и что, что так неправильно - мне так удобно;

2. Где-то тут лежали грабли на которые я уже...;

3. Скучно, надоело вышивать траву/небо/забор/этот цвет;

4. Интересно, а как это будет...

Вот видите - и у вас есть система. Для меня система это систематизированное и последовательное выполнение техпроцесса, а для вас система это отсутствие какой-либо системы ... :D

espina, Tata44 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, avmal сказал:

Кстати, прикинул сейчас зорким взором и оказалось, что не так, уж, и мало осталось двухниточных. Может так сложиться, что и к следующему четвергу церквушку мы не увидим.

Но зато солнышко появилось!!! Я так рада! А то душа болела...:tender:

Кстати, я тоже люблю вышивать по цветам!:secret:

И система у меня имеется...  одну работу я начинаю сверху слева, другую снизу слева, третью снизу справа... ... И небо вышивать мне нравится. И бэк тоже нравится, поэтому всегда (почти) отшиваю по окончанию . Почти - потому что тут тоже система - опять чередую - в одной работе сразу шью бэк, другую по окончании крестиков!;)

Толика и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал:

я тоже люблю вышивать по цветам!:secret:

Во-о-о-о-о!!! А теперь докажите тут некоторым, что вы не мужчина!

1 час назад, Tata44 сказал:

в одной работе сразу шью бэк,

Это уже высший пилотаж! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Есть дизайны, где бэка до четверти времени. Там если его на конец оставить, то можно с ума сойти.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Avril сказал:

Есть дизайны, где бэка до четверти времени. Там если его на конец оставить, то можно с ума сойти.

Я, всё-таки, предпочитаю "бэк" поверх крестиков пускать. Такой, уж, я ретроград ... :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

Я помню на первой работе с бэком именно с ума сходила, из-за бэка полгода лежала работа незаконченная. А потом я его полюбила, и шьешь как-будто гладью, приятноооооо ...... :girl_smile:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Я помню на первой работе с бэком именно с ума сходила, из-за бэка полгода лежала работа незаконченная. А потом я его полюбила, и шьешь как-будто гладью, приятноооооо ...... :girl_smile:

Ох на что я люблю гладь и все ее проявления, но бэк в конце только ради мамы. В смысле только на маминых работах. На своих шью по мере готовности частей вышивки.

Скрытый текст

Пионы димовские были с таким количеством бэка, что я его реально отдельно закрашивала на схеме, чтобы не запутаться. Если бы шила его в конце, то 100% никогда бы работу не дошила.

Кстати на глади (от Дима во всяком случае) бывает такой бэк, что караул... я так одну работу с марта шью по немногу каждый месяц. 

махно и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в