29 сентября 2017 12 часа назад, avmal сказал: Вы хотите, чтобы девочки хихикали и показывали на меня пальцем? У меня же только одна единственная работа в этом тысячелетии. Вот будет, хотя бы, две и выложу. Уверяю вас, никто хихикать не будет, тем более, что это будет первый отшив. Можно сказать, сделаете доброе дело, выложив свою работу махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 12 часа назад, espina сказал: Но не надо забывать про стоимость доставки. Москвичам проще, можно купить в фирменных магазинах ЗР. 12 часа назад, espina сказал: Ну и что! У меня тоже пока не получается пока оформить. Сколько в Галерее неоформленных работ! Это не причина не выкладывать готовую работу Sunset, espina, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Присоединяюсь со своим новым процессом. Алиса 3-11, Храм у пруда, https://www.stitch.su/alisa/3-11 Работа небольшая и несложная, но очень мне греет душу этот пейзаж. 14 канва, 21 цвет, только полный крест в одну и две нитки. kreolka, espina, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 19 минут назад, viola33 сказал: Присоединяюсь со своим новым процессом. Алиса 3-11, Храм у пруда, https://www.stitch.su/alisa/3-11 Работа небольшая и несложная, но очень мне греет душу этот пейзаж. 14 канва, 21 цвет, только полный крест в одну и две нитки. Мария, поздравляю!!! Прекрасный выбор. Сама, когда-то, шила эту работу. Впечатления только положительные. viola33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, viola33 сказал: Сколько в Галерее неоформленных работ! Это не причина не выкладывать готовую работу Как? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 4 часа назад, viola33 сказал: Сколько в Галерее неоформленных работ! Это не причина не выкладывать готовую работу Согласна. Но мне почему-то хочется поместить там именно оформленные. Svetl@n@, махно и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 4 часа назад, avmal сказал: Как? В смысле как выложить? Вверху страницы есть надпись Вышитые работы, жмете на нее, откроется страничка Вышитые работы пользователя, там нажимаете на кнопку Добавить работу, выбираете фото со своего компьютера, добавляете комментарий, или ссылку на набор. И положите начало своей галереи. Работу надо сначала постирать и погладить . Стирать руками в теплой воде с мягким средством для стирки, некоторые использую Фейри для посуды, меня устраивает стиральный порошок для ручной стирки. Гладить с изнанки на чем-то мягком, типа сложенного махрового полотенца. Может быть знатоки еще какие-нибудь рекомендации добавят. Svetl@n@, махно и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Забыла написать, у вас же там разметка, ее смывать только холодной водой, не комнатной температуры, не чуть теплой, а совершенно холодной, иначе она может закрепиться и уже не отойдет. У вас там конечно полная зашивка, может быть не так критично, но зачем рисковать... avmal, махно, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 3 часа назад, viola33 сказал: Стирать руками в теплой воде с мягким средством для стирки, некоторые использую Фейри для посуды, меня устраивает стиральный порошок для ручной стирки. А стиральная машина не прокатывает? 3 часа назад, viola33 сказал: Гладить с изнанки на чем-то мягком, типа сложенного махрового полотенца. Может быть знатоки еще какие-нибудь рекомендации добавят. Могу добавить, что гладить надо через марлю - в противном случае пластикат, которым часто для жёсткости пропитана канва, может приставать к подошве утюга. 2 часа назад, viola33 сказал: у вас же там разметка, ее смывать только холодной водой, не комнатной температуры, не чуть теплой, а совершенно холодной, иначе она может закрепиться и уже не отойдет. Думаю, что замочить предварительно в той же ледяной воде не будет лишним. P.S. А следы от нумерации, тем не менее, всё-равно у меня на канве заметны, но это уже от маркёра зависит. 3 часа назад, viola33 сказал: 7 часов назад, avmal сказал: Как? В смысле как выложить? Вверху страницы есть надпись Вышитые работы, жмете на нее, откроется страничка Вышитые работы пользователя, там нажимаете на кнопку Добавить работу, выбираете фото со своего компьютера, добавляете комментарий, или ссылку на набор. И положите начало своей галереи. Спасибо. Попробую. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 9 минут назад, avmal сказал: А стиральная машина не прокатывает? Некоторые стирают в машине . Я не пробовала и не собираюсь. 9 минут назад, avmal сказал: Могу добавить, что гладить надо через марлю - в противном случае пластикат, которым часто для жёсткости пропитана канва, может приставать к подошве утюга. Всегда глажу без марли, никогда ничего не приставало. 9 минут назад, avmal сказал: Думаю, что замочить предварительно в той же ледяной воде не будет лишним. P.S. А следы от нумерации, тем не менее, всё-равно у меня на канве заметны, но это уже от маркёра зависит. Спасибо. Попробую. Я просто подставляю под струю холодной воды и разметка на глазах уходит. Маркер у меня Хемлайн кажется. Svetl@n@, махно, Катерина Николавна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, viola33 сказал: Всегда глажу без марли, никогда ничего не приставало. Всё всегда случается впервые ... 1 час назад, viola33 сказал: Я просто подставляю под струю холодной воды и разметка на глазах уходит. Маркер у меня Хемлайн кажется. Зачем руки-то лишний раз морозить? А маркёр у меня попроще, разумеется - китайский. Надеюсь, что со временем заслужу и Хемлайн. Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 3 минуты назад, avmal сказал: Всё всегда случается впервые ... Ттттт... 3 минуты назад, avmal сказал: Зачем руки-то лишний раз морозить? А маркёр у меня попроще, разумеется - китайский. Надеюсь, что со временем заслужу и Хемлайн. Да Хемлайн вполне демократичный бренд Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 20 часов назад, viola33 сказал: Присоединяюсь со своим новым процессом. Алиса 3-11, Храм у пруда, https://www.stitch.su/alisa/3-11 Работа небольшая и несложная, но очень мне греет душу этот пейзаж. 14 канва, 21 цвет, только полный крест в одну и две нитки. Мария, поздравляю с началом нового замечательного процесса!!!!!! Сама планирую в скором времени его шить, к 1 марта нужен подарок чудесному человеку!!! Svetl@n@, viola33, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 часа назад, махно сказал: Мария, поздравляю с началом нового замечательного процесса!!!!!! Сама планирую в скором времени его шить, к 1 марта нужен подарок чудесному человеку!!! Спасибо, Галина! Значит скоро будем в этой теме вместе его вышивать, я не очень быстрая вышивальшица. Пейзаж действительно замечательный, я наслаждаюсь каждым крестиком. Даже удивительно, как можно такими скромными средствами создать такое позитивное настроение. Лишний раз убеждаюсь, что для красивой вышивки совершенно не обязательно использовать 200 цветов. На эту же тему размышляла, когда ходила по ФР. Очень понравился у Риолис отшив набора "Рожь" по картине Шишкина, прямо хочется протянуть руку и сорвать эти колоски, а там всего-то 22 цвета. Tata44, Сибирская Кошка, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 29 минут назад, viola33 сказал: для красивой вышивки совершенно не обязательно использовать 200 цветов. Я даже скажу больше. Меня всегда несколько настораживает большое количество оттенков (больше 80). Сразу возникает вопрос, а не прогон ли это? viola33, Сибирская Кошка, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 1 час назад, viola33 сказал: Очень понравился у Риолис отшив набора "Рожь" по картине Шишкина, прямо хочется протянуть руку и сорвать эти колоски, а там всего-то 22 цвета. Я тоже была сражена первыми крестиками Маргариты Kamis, когда она начала выкладывать свой отшив в этой теме. Рожь - просто восхитительна! viola33, kreolka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 17 часов назад, viola33 сказал: Забыла написать, у вас же там разметка, ее смывать только холодной водой, не комнатной температуры, не чуть теплой, а совершенно холодной, иначе она может закрепиться и уже не отойдет. У вас там конечно полная зашивка, может быть не так критично, но зачем рисковать... Я вот за семь вышивальных лет прекрасно дружила с этими маркерами, которые смываются в холодной воде. Но вот в январе я вышивала натюрморт Чайное соло от "Золотого руна" есть фото поближеИ там не было заметно после стирки разметки, но когда я принесла работу в багетку, (месяца через 3), то чуть не упала в обморок, Вся канва была в желтых выжженых клеточках от разметки. Это я конечно фоткать не буду. Так вот, чем только я не стирала и Ваниш, и лимон и перекись - в ход шли всякие моющие и чистящие, ничего не помогло. Наверное не совсем холодной была вода... Svetl@n@, kreolka, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 часа назад, Tata44 сказал: Наверное не совсем холодной была вода. "Вода это жизнь!" Не думаю, что можно грешить на воду. Наверняка всё дело в маркёрах. Хорошо бы иметь много мнений о максимуме маркёров с указанием не только производителей, но и внешних параметров, начиная с упаковки. Причём, обсуждение способов маркировки и личные предпочтения я бы исключил из темы, чтобы полезная информация не погрязла в мемуарах. Никаких маркировочных нитей, никаких исчезающих чернил ... Только смываемые и только скупая, но объективная информация. Были бы более, чем уместны фотографии маркёров и результаты их работы. Многих бы подобная тема избавила от "обмороков". Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 3 часа назад, Tata44 сказал: Я вот за семь вышивальных лет прекрасно дружила с этими маркерами, которые смываются в холодной воде. Но вот в январе я вышивала натюрморт Чайное соло от "Золотого руна" есть фото поближеИ там не было заметно после стирки разметки, но когда я принесла работу в багетку, (месяца через 3), то чуть не упала в обморок, Вся канва была в желтых выжженых клеточках от разметки. Это я конечно фоткать не буду. Так вот, чем только я не стирала и Ваниш, и лимон и перекись - в ход шли всякие моющие и чистящие, ничего не помогло. Наверное не совсем холодной была вода... У меня такое впечатление, что маркеры могут обесцвечивать цветную канву. У меня вот за много лет тоже весной вскрылось, что на долгострое на голубой канве остались желтые полосы от маркера. Тоже ничем не вывелось. Пришлось ради интереса закроется или нет вышивкой долгострой этот дошить Я потом на всех долгостроях маркер этот на всякий пожарный смыла. И теперь размечаю не всю канву, а только вперёд, где шью. А полностью вышитые куски мокрым ватным диском прохожусь. У меня ещё сейчас другой маркёр в работе - который утюгом удаляется. Вот тоже интересно как оно потом будет. махно, Tata44, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 А я посмотрела на свой маркер, и никакой он не Хемлайн, а Wellcraft. 5 часов назад, avmal сказал: Хорошо бы иметь много мнений о максимуме маркёров Есть соответствующая тема на форуме махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 22 минуты назад, viola33 сказал: А я посмотрела на свой маркер, и никакой он не Хемлайн, а Wellcraft. Но мой-то от этого менее китайским не стал! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 минуты назад, avmal сказал: Но мой-то от этого менее китайским не стал! Да сейчас ВСЁ делают в Китае Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 30 минут назад, viola33 сказал: Да сейчас ВСЁ делают в Китае Пытаетесь меня успокоить? Теперь, пока как у вас маркёр не куплю, не успокоюсь!!! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 8 минут назад, avmal сказал: Пытаетесь меня успокоить? Теперь, пока как у вас маркёр не куплю, не успокоюсь!!! Может быть лучше есть :). avmal, Svetl@n@ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Пользовалась маркерами разных производителей, и дешевыми и подороже. Все нормальные. Но заметила одну закономерность (независимо от марки) - если долго хранить не выстиранную вышивку с разметкой или размеченную канву, то маркер "отходит" хуже, могут остаться светло-желтые полоски и приходилось отстирывать в холодной воде простым хозяйственным мылом. Linda01, viola33, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение