21 сентября 2017 41 минуту назад, avmal сказал: Поясните. Вы про очерёдность? Предлагаете включиться в соревнование Котовского с Оленями? Я тоже шью по цветам но в пределах одной небольшой логической области. А по цветам сразу по всей площади выглядит как постепенно проступающая сквозь туман картина. Ну я картины выбираю по принципу что мне нравится. Есть среди вышитых и припасенных очень популярные наборы, ровно как и наборы с минимальным количеством отшивов, где-то даже равным нулю. Например, среди вышитых есть те самые олени (мамина работа) и лидер всех времён и народов по количеству отшивов набор про трёх ангелочков (я шила, в галерее у меня нет), но при этом имеем и двух лукасовских фей, где я первая их шила. Ту же метрику для дочки год назад я вышивала при нулевом количестве отшивов, сегодня вот первый отшив выложили (я свой не выкладывала в галерею). viola33, махно, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 16 минут назад, Avril сказал: Я тоже шью по цветам но в пределах одной небольшой логической области. А по цветам сразу по всей площади выглядит как постепенно проступающая сквозь туман картина. Вы наверняка многое пропустили, но этот вопрос уже обсуждался в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 8 минут назад, avmal сказал: Вы наверняка многое пропустили, но этот вопрос уже обсуждался в теме. Читала и именно потому, что так мало кто шьёт, мне очень интересно наблюдать за отшивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 2 часа назад, Avril сказал: Читала и именно потому, что так мало кто шьёт, мне очень интересно наблюдать за отшивом. Так я потому и позорюсь тут со своим вернисажем, что кому-то интересно может быть. Хотел бы ещё один критерий своей "логики" выбора предпочтения цвета уже из двухниточных символов добавить. В первую очередь выбираю те символы, которые не только имеют максимальный контакт с трёхниточными, по максимуму площади канвы, но и имеют в своём составе, кроме одиночек и небольших "вязанок", один-два обширных "оазиса", куда бы я мог переводить оставшуюся после одиночек и "вязанок" нить без петельки. В таких "оазисах" всегда есть за что зацепиться после внедрения в него одной-единственной затравочной нитки. kas_julia, Svetl@n@, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 avmal, никакого позора для Вас здесь нет. Мне тоже больше нравится вышивать по цветам, нравится Ваш стиль и прекрасно понимаю причины Вашего выбора. От себя могу еще добавить, что глаза привыкают "выхватывать" на схеме определенный значок и значит меньше шансов пропустить одинокий значок. Правда я вышиваю в пределах одного листа, т.к. ленюсь крутить туда-сюда большую схему. А парковкой у меня крестики получаются почему-то ровнее. teresa, Svetl@n@, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 В 21.09.2017 в 09:32, махно сказал: Моя прибрежная полоса растет , к жуткой схеме приспособилась,благо самый нечитаемый участок практически пройден, мелких, противных ошибочек наделано много, но в сплошном зеленом месиве и закатной дымке их даже дизайнер не увидит, поэтому, "плюнув" на свой "махровый" педантизм, решила не заморачиваться и ничего не исправлять. Очень сложно передать настоящую красивую зелень, ну не хочет она фотографироваться, получается темнее. Справедливости ради скажу, процесс приятный, думала идти параллельным, но затянуло и отвлекаться пока не хочется, да и впереди мой любимый закат полукрестом, поэтому есть к чему стремиться!!!!! Галя. ну и реактивность! Молодечик! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 В 21.09.2017 в 19:37, avmal сказал: ... Максимально реалистичный пейзаж, предпочтительно русской или среднеевропейской полосы с элементами российской сельской "архитектуры". Наличие фауны, включая млекопитающих (человека, например) необязательно, хотя тоже рассматривается. Наверняка будет радовать глаз хотя бы одна берёзка и какая-нибудь жидкость в виде водоёма. Многообразие цвета тоже приветствуется. Габарит с минимальной стороной ниже 25см не рассматривается. Канва 14-18, хотя, насчёт 18 большие сомнения, что зрение потянет, но попробую обязательно. Зашивка полная. Вот, как-то так ... P.S. Раньше я любил как арбуз, так и свиной хрящик. Извините, что встреваю в вашу увлекательную беседу, но я тоже "с советом". А вы не рассматриваете дизайнерские схемы? Я вашему вниманию хотела предложить вот эту, https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1022 она, правда, не соответствует одному из ваших параметров, зашивка не совсем"полная", но есть отшивы, с очень достойным результатом. И еще одина авторская схема, https://www.stitch.su/himera_ra/10280 кстати помню, что вы выкладывали подобную картинку в теме "алмазная вышивка" viola33, махно, N.Natali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 20 часов назад, espina сказал: я вышиваю в пределах одного листа, т.к. ленюсь крутить туда-сюда большую схему. У меня необходимость подобного кручения возникает много чаще, чем хотелось бы - одиночки для петельных ниток находятся с одной стороны схемы, а "оазис" для расхода безпетельных с другой. В этом случае я концентрируюсь на одиночках в одной части схемы, безжалостно откладывая обезпетеленные нитки в сторонку, а покончив с одиночками, перебираюсь в "оазис", предоставляя право на вторую жизнь всем скопившимся безпетельным. 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: А вы не рассматриваете дизайнерские схемы? Я вашему вниманию хотела предложить вот эту, https://www.stitch.su/volkova_ekaterina/1022 она, правда, не соответствует одному из ваших параметров, зашивка не совсем"полная", но есть отшивы, с очень достойным результатом. Большое спасибо за вполне достойный моего внимания сюжет, но ТОЛЬКО схему я не потяну из-за отсутствия богатого ассортимента мулине в наличии. Меня интересуют только наборы - для творчества, боюсь, времени мало ... 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: помню, что вы выкладывали подобную картинку в теме "алмазная вышивка" Было дело - выкладывал, но мечту свою до сих пор так ещё и реализовал. По-прежнему жду, когда у кого-то из детей появятся деньги на папины забавы, блин! Но, как говорится, надежда умирает последней. Жду ... N.Natali, Сибирская Кошка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 22 часа назад, teresa сказал: Галя. ну и реактивность! Молодечик! Олечка, спасибо, на самом деле пройдено немного, а в голове прозвучала фраза "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок" - ну прямо в точку!!! Была-бы крупнее схема и скорость соответственно тоже увеличилась бы!!! Но куда нам спешить - это ж не пятилетку в три года (помните как раньше), будем получать удовольствие от процесса?!!!!! N.Natali, kreolka, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 52 минуты назад, махно сказал: Олечка, спасибо, на самом деле пройдено немного, а в голове прозвучала фраза "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок" - ну прямо в точку!!! Была-бы крупнее схема и скорость соответственно тоже увеличилась бы!!! Но куда нам спешить - это ж не пятилетку в три года (помните как раньше), будем получать удовольствие от процесса?!!!!! Эту фразу больше не вспоминаем. ошибки (я про крестики). бывают у всех. лучше "вместе весело шагать по просторам". Ок?!!! Я уверена, что пейзаж скоро заиграет всеми красками и начнется релакс! Svetl@n@, N.Natali, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Продолжаю свой пейзаж, идёт неспешно, результат очень радует) kreolka, Linda01, махно и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Осталось закончить обшивку лодочек и кустика слева, а также посадить ещё одно дерево. Медленно, но верно иду к финалу) antipochka, viola33, Mushuk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Завершен процесс моей яркой и солнечной панорамы. Так легко он шел, принося радость и удовольствие. Совершенно ничего в вышивке не напрягало. Очень хотелось поделиться, сняла только с рамки, края немного мятые от зажимов. Буду думать теперь об оформлении.... Людмила Мизина, Majena, picom2007 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 47 минут назад, 2004oksana сказал: Завершен процесс моей яркой и солнечной панорамы. Очень жизнерадостная и сочная картина! Красота! Поздравления мастерице! 2004oksana и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2004oksana, поздравляю, чудесный пейзаж получился!!!! 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Однажды, предоставив своим глазонькам немного отдохнуть от "Вечернего звона", я в очередной раз просматривал вернисаж наборов вышитых пейзажей и наткнулся на ранее не замеченные наборы от Юноны "Солнечный день" и "Полдень на речке". Мне они как-то сразу пришлись по сердцу. Однако, читая мемуары вышивальщиц, меня насторожило то, что в наборах Юноны не хватает ниток. Это и сейчас актуально? Каково ваше мнение о моём выборе? Стоит оно того? Egelia, Aleksacha , sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 час назад, avmal сказал: Однажды, предоставив своим глазонькам немного отдохнуть от "Вечернего звона", я в очередной раз просматривал вернисаж наборов вышитых пейзажей и наткнулся на ранее не замеченные наборы от Юноны "Солнечный день" и "Полдень на речке". Мне они как-то сразу пришлись по сердцу. Однако, читая мемуары вышивальщиц, меня насторожило то, что в наборах Юноны не хватает ниток. Это и сейчас актуально? Каково ваше мнение о моём выборе? Стоит оно того? У меня тоже эти наборы в списке желаний. К сожалению, про качество наборов ничего сказать не могу, Юнону еще не вышивала, но можно почитать тему, посвященную этому производителю. Вроде бы там на нехватку ниток не жаловались, и в комментариях к работам тоже. avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 35 минут назад, viola33 сказал: можно почитать тему, посвященную этому производителю. Вроде бы там на нехватку ниток не жаловались, и в комментариях к работам тоже. Тему эту я просматривал, но наиболее конкретные мнения увидел только в разделе "Вышитые работы" именно на эти работы и именно там звучат крики души о нехватке ниток. А как сейчас? Svetl@n@ и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 9 часов назад, avmal сказал: и наткнулся на ранее не замеченные наборы от Юноны "Солнечный день" и "Полдень на речке". Мне они как-то сразу пришлись по сердцу. Однако, читая мемуары вышивальщиц, меня насторожило то, что в наборах Юноны не хватает ниток. Это и сейчас актуально? Солнечный день - мой любимый пейзаж от Юноны, но пока не вышивала) А в том, что вышивала, - Тихая гавань,- не хватило ниток 1 цвета, но я покупала его 4 года назад, может быть сейчас комплектуют побольше? avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 В 27.09.2017 в 10:26, 2004oksana сказал: Завершен процесс моей яркой и солнечной панорамы. Так легко он шел, принося радость и удовольствие. Совершенно ничего в вышивке не напрягало. Очень хотелось поделиться, сняла только с рамки, края немного мятые от зажимов. Буду думать теперь об оформлении.... Поздравляю, чудесный, солнечный, яркий пейзаж - отдых для глаз и души!!! Удачного оформления!!!!!!!! 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Вот и мои продвижения - к схеме привыкла и самый сложный темный участок прошла, не без ошибочек, но прошла, а теперь наслаждаюсь каждым крестиком и тем, что получается в итоге!!!!!!!!!!! Aleksacha , espina, avmal и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 4 часа назад, Тропинка сказал: может быть сейчас комплектуют побольше? Именно этот вопрос меня и интересует. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, avmal сказал: Именно этот вопрос меня и интересует. Шила "Осенний бульвар" от Юноны - процесс замечательный, комплектация прекрасная, ниточек всех хватило с хорошим запасом,а результат просто потрясающий, с легким сердцем рекомендую!!!!!!!!! viola33, Тропинка и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 52 минуты назад, махно сказал: Шила "Осенний бульвар" от Юноны - процесс замечательный, комплектация прекрасная, ниточек всех хватило с хорошим запасом,а результат просто потрясающий, с легким сердцем рекомендую!!!!!!!!! Как приятно слышать подобный отзыв и рекомендацию!!! В таком случае, хотелось бы узнать ещё одно ваше мнение - с какого именно набора из двух вы бы посоветовали мне открыть свои "Закрома"? Сами понимаете, что открыть свои "Закрома" меня обязывает традиционализм местных вышивальщиц, традиции которых мне не хотелось бы нарушать. Лично мне "Полдень ..." как-то поярче кажется, да, и, воды побольше присутствует. P.S. Если кого-то коробит моё обращение на ВЫ, то прошу извинить, но это у меня дело привычки - многие годы был консультантом довольно-таки специфического форума, где обращение на ТЫ часто воспринималось, как неуважение и панибратство, а то и оскорбление ... sakineva, махно, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 8 часов назад, Тропинка сказал: я покупала его 4 года назад, может быть сейчас комплектуют побольше? Форумчане говорили, что чаще всего ошибки бывают в первой партии набора. Я с этим столкнулась в наборе "Новогодняя ночь" от ЗР - в схеме были ошибки в 5 (пяти!) символах. Осмотрела/обнюхала многие наборы из своих закромов, но так и не нашла то место где указана дата выпуска. А ведь надо еще узнать когда набор начал выпускаться. Тропинка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение