28 сентября 2017 1 час назад, avmal сказал: Как приятно слышать подобный отзыв и рекомендацию!!! В таком случае, хотелось бы узнать ещё одно ваше мнение - с какого именно набора из двух вы бы посоветовали мне открыть свои "Закрома"? Сами понимаете, что открыть свои "Закрома" меня обязывает традиционализм местных вышивальщиц, традиции которых мне не хотелось бы нарушать. Лично мне "Полдень ..." как-то поярче кажется, да, и, воды побольше присутствует. P.S. Если кого-то коробит моё обращение на ВЫ, то прошу извинить, но это у меня дело привычки - многие годы был консультантом довольно-таки специфического форума, где обращение на ТЫ часто воспринималось, как неуважение и панибратство, а то и оскорбление ... Солнечный день от Юноны очень хорош. Чувствуется и прохлада леса, и перспектива открывающегося впереди пространства. Как бы и тень, и солнце одновременно. Яркость "Полдня..." создает ощущение настоящего летнего дня со всеми его красками, запахами и эмоциями, которых возможно не будет хватать на момент наступления долгих времен осени и зимы. В любом случае, тут выбор беспроигрышный - хороши обе работы. espina, Тропинка, avmal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 10 минут назад, 2004oksana сказал: В любом случае, тут выбор беспроигрышный - хороши обе работы. Спасибо. Информацию принял. Жду ещё мнения. Оба набора сразу я не потяну и надо выбрать что-то одно. махно и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, avmal сказал: В таком случае, хотелось бы узнать ещё одно ваше мнение - с какого именно набора из двух вы бы посоветовали мне открыть свои "Закрома"? Сами понимаете, что открыть свои "Закрома" меня обязывает традиционализм местных вышивальщиц, традиции которых мне не хотелось бы нарушать. Лично мне "Полдень ..." как-то поярче кажется, да, и, воды побольше присутствует. У меня в "Хочушках" оба эти набора, но Полдень как-то ближе - напоминает речку около моего городка. В детстве часто там пропадала. А сейчас там сплошняком 2-3 этажные коттеджи за 2-метровыми заборами. Да и сама речка сильно обмелела -- сами понимаете для таких домов много воды надо. Ностальгия... 1 час назад, avmal сказал: Если кого-то коробит моё обращение на ВЫ, то прошу извинить, но это у меня дело привычки - Не переживайте. Я с самого здесь появления всем "выкаю" (так привыкла) и никто меня не скушал и не упрекнул. А ко мне обращаются по-разному (кому как удобнее) и я не обращаю на это внимания. avmal, sakineva, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 10 минут назад, avmal сказал: Оба набора сразу я не потяну и надо выбрать что-то одно. Свои огромные закрома я тоже не сразу накопила. Куда их теперь девать не знаю... Не надо торопиться. У многих фирм бывают рождественские распродажи. Если у Вас есть возможность - побродите по небольшим магазинам где продают ткани, товары для шитья и рукоделья. Там иногда попадаются наборы по старой цене, но есть риск нарваться на первые выпуски наборов и тут уж с комплектацией как повезет. А еще мне в таких магазинчиках попались несколько почти антикварных наборов просто по смешной по нынешним временам цене. viola33, Svetl@n@, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 14 минуты назад, espina сказал: Полдень как-то ближе - напоминает речку около моего городка. В детстве часто там пропадала. Вот и мне "Полдень ..." побольше приглянулся. А какая речка у вашего городка? Не Клязьма, часом? махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Только что, avmal сказал: А какая речка у вашего городка? Не Клязьма, часом? Скалба. А Клязьма чуть дальше, но тоже почти рядом. махно, Svetl@n@ и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 2 часа назад, avmal сказал: Как приятно слышать подобный отзыв и рекомендацию!!! В таком случае, хотелось бы узнать ещё одно ваше мнение - с какого именно набора из двух вы бы посоветовали мне открыть свои "Закрома"? Сами понимаете, что открыть свои "Закрома" меня обязывает традиционализм местных вышивальщиц, традиции которых мне не хотелось бы нарушать. Лично мне "Полдень ..." как-то поярче кажется, да, и, воды побольше присутствует. P.S. Если кого-то коробит моё обращение на ВЫ, то прошу извинить, но это у меня дело привычки - многие годы был консультантом довольно-таки специфического форума, где обращение на ТЫ часто воспринималось, как неуважение и панибратство, а то и оскорбление ... Из этих двух мне больше нравится "Солнечный день", но для себя я бы выбрала эти http://rukodelki.com.ua/vyshyvka-krestom/krestik-pejzazhy/nabor-dlya-vishivki-krectom-yunona-0802-tixoe-ozero.html, http://rukodelki.com.ua/177-proyzvodytely/101-yunona-ukrayna----/0601-nabor-dlya-vyshivki-krestom-yunona-vodopad, http://rukodelki.com.ua/177-proyzvodytely/101-yunona-ukrayna----/nabor-dlya-vyshivki-krestom-yunona-1101-ozero-v-gorah и периодически подумываю об их приобретении, но закрома и так ломятся!!! avmal, viola33, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 53 минуты назад, махно сказал: Из этих двух мне больше нравится "Солнечный день", но для себя я бы выбрала эти http://rukodelki.com.ua/vyshyvka-krestom/krestik-pejzazhy/nabor-dlya-vishivki-krectom-yunona-0802-tixoe-ozero.html, Мне "Тихое озеро" тоже безумно нравится. Если бы я выбирала сейчас какой набор от "Юноны" купить, то выбрала бы его. Хотя оба набора, которые выбрал avmal, тоже у меня в списке желаний. Скоро присоединюсь к компании пейзажистов, сегодня вечером сделаю несколько первых стежков, и завтра постараюсь выложить первые фото процесса. kreolka, espina, avmal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 А Юнона присылает недостающие нитки? Если да, то какая разница какая дата выпуска и т.п. Дим вот недавно прислал мне нитки к набору аж 1980го года выпуска. Совершенно бесплатно. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 20 часов назад, avmal сказал: Каково ваше мнение о моём выборе? Стоит оно того? Мне приглянулся "Солнечный день" он очень смахивает на "Лесную речку" от Золотого руна, которая очень мне полюбилась Кстати, советую, Золотое руно, пейзажи все наши, русские. avmal, kreolka, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 часа назад, espina сказал: Если у Вас есть возможность - побродите Увы, нет такой возможности ... 2 часа назад, махно сказал: Из этих двух мне больше нравится "Солнечный день", но для себя я бы выбрала эти Принято. Что касается предложенных, то они у меня пока не лидируют. 1 час назад, viola33 сказал: Скоро присоединюсь к компании пейзажистов, сегодня вечером сделаю несколько первых стежков, и завтра постараюсь выложить первые фото процесса. Разговор "не мальчика, но мужа ..." 1 час назад, viola33 сказал: оба набора, которые выбрал avmal, тоже у меня в списке желаний. Вся беда в том, что желать можно одновременно много, а выбор мне надо остановить на чём-то одном. 1 час назад, Tata44 сказал: Мне приглянулся "Солнечный день" он очень смахивает на "Лесную речку" от Золотого руна, которая очень мне полюбилась Кстати, советую, Золотое руно, пейзажи все наши, русские. Принято, а до "Золотого руна" тоже доберёмся в своё время. Tata44, espina, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 58 минут назад, Tata44 сказал: Кстати, советую, Золотое руно, пейзажи все наши, русские. У ЗР цены в последнее время стали такие, что сто раз подумаешь перед покупкой. Хотя... Это очень помогает не растить Закрома до невероятных размеров. махно. Все три предложенных Вами на рассмотрение пейзажа хороши, все у меня в хочушках и держат меня от покупки те же причины, что у Вас. PS. У Мурки оч.соблазнительные цены, но боюсь, что пересылка "скушает" эту разницу в цене. Как только оклемаюсь от гриппа (давно уже так не грипповала) надо будет сходить в один магазин рукоделья. Его хозяйка раньше регулярно ездила в Украину к родителям и привозила немного наборов по разумной наценке. Может и сейчас еще иногда ездит... Ну хорошо, что хоть Вы можете пользоваться Муркиными ценами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 4 минуты назад, avmal сказал: Увы, нет такой возможности ... Понимаю. У самой такие возможности за последние полтора года очень сильно уменьшились. 4 минуты назад, avmal сказал: Вся беда в том, что желать можно одновременно много, а выбор мне надо остановить на чём-то одном. И опять понимаю. Но будем искать позитив: если нет желаний -- это ужасно, Купите Полдень и наслаждайтесь мечтой о том, как будете его вышивать. И желайте другие наборы. Со временем эти желания сбудутся. Я в этом уверена. махно, viola33, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 30 минут назад, espina сказал: У ЗР цены в последнее время стали такие, что сто раз подумаешь перед покупкой. Хотя... Это очень помогает не растить Закрома до невероятных размеров. Мне кажется, что в последнее время они несколько опустили цены с заоблачных высот. На официальном сайте многие наборы заметно дешевле, чем в магазинах. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Сибирская Кошка, махно, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 24 минуты назад, espina сказал: Купите Полдень и наслаждайтесь мечтой о том, как будете его вышивать. И желайте другие наборы. Со временем эти желания сбудутся. Я в этом уверена. Я тоже лелею эти мечты, но на сегодняшний день моя мечта поскромнее - знать, что по окончании текущей работы, меня УЖЕ дожидается другая и мне не придётся уходить в творческий запой. Так, всё-таки, "Полдень ..."? viola33, espina, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 минуты назад, avmal сказал: Я тоже лелею эти мечты, но на сегодняшний день моя мечта поскромнее - знать, что по окончании текущей работы, меня УЖЕ дожидается другая и мне не придётся уходить в творческий запой. Так, всё-таки, "Полдень ..."? Раз душа просит "Полдень..", значит так тому и быть Svetl@n@, espina, avmal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Согласна, Мария, вот если сравнить "Русские просторы" (мне очень нравятся) почти в 2 раза дешевле "Полдня", размер, конечно, поменьше, но не настолько. Если выбирать, может и "Полдень" viola33, espina, avmal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 44 минуты назад, viola33 сказал: "Полдень..", значит так тому и быть Уговорили. Решено. 41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал: если сравнить "Русские просторы" (мне очень нравятся) почти в 2 раза дешевле "Полдня", размер, конечно, поменьше, но не настолько. А вы сравните количество используемых цветов и всё встанет на свои места. Просмотрел сейчас в инете готовые работы этих самых "... просторов" ... Что могу сказать? Простите за откровенность, но "дешёвка она и в Африке дешёвка". espina, Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 7 часов назад, avmal сказал: Сами понимаете, что открыть свои "Закрома" меня обязывает традиционализм местных вышивальщиц, традиции которых мне не хотелось бы нарушать. avmal, а почему вы свою вышитую работу в галерею не выкладываете? У местных вышивальшищ такая традиция тоже есть махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 10 минут назад, viola33 сказал: avmal, а почему вы свою вышитую работу в галерею не выкладываете? У местных вышивальшищ такая традиция тоже есть Вы хотите, чтобы девочки хихикали и показывали на меня пальцем? У меня же только одна единственная работа в этом тысячелетии. Вот будет, хотя бы, две и выложу. И, тем не менее, подошла к концу вторая неделя моей работы над "Вечерним звоном". Пора, как и обещал, выкладывать результат работы, которым на этот раз похвастаться не могу - отшито три символа и начат четвёртый. Прошлая неделя, напомню, закончилась пятью символами. Итого: восемь символов и девятый начат. Если так дело и дальше пойдёт, то долгим окажется мой путь к "Полдню на речке" ... Первым я выложил результат недельной давности, чтобы было от чего плясать. Дичок, viola33, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, viola33 сказал: На официальном сайте многие наборы заметно дешевле, чем в магазинах. Но не надо забывать про стоимость доставки. 57 минут назад, avmal сказал: Так, всё-таки, "Полдень ..."? Полдень. А чтобы Вам не было скучно, то расскажу про те грабли, на которые наступала. Не сразу поняла, что аида 18 и равномерка уже не для моих глаз. Обожаю вышивать скатерти, но они почти все в 3 нити, а я как и Вы предпочитаю закреплять нить петелькой и другие способы мною освоены, но не нравятся. Большое кол-во цветов многих останавливает (не меня), многим не нравится бленды (я их обожаю, ИМХО они придают вышивке глубину, плавность переходов, разнообразие и т.д. и т.п.), узнать сколько и какие бэки тоже важно (терпеть не могу бэк в середину крестика или боковой части). И еще не всем нравятся фрузелки. Среди теперешнего обилия наборов и производителей очень сложно сохранить хладнокровие. Глаза спервоначалу разбегаются и хочется многого. И еще со временем могут поменяться предпочтения. Ох, как всё меняется. Но Вы производите впечатление разумного человека (не то что я -- сплошные эмоции) и надеюсь, что эти грабли избежите. 18 минут назад, avmal сказал: Просмотрел сейчас в инете готовые работы этих самых "... просторов" ... Что могу сказать? Простите за откровенность, но "дешёвка она и в Африке дешёвка". Ну вот, опять! Не стала дожидаться готовых работ, купила в первых рядах. Картинка напомнила мне родину моего отца. Только там домиков на левом берегу не было, а на правом берегу лес был настоящий. Ну пусть ностальгия скрасит мне халтуру. 7 минут назад, viola33 сказал: а почему вы свою вышитую работу в галерею не выкладываете? У местных вышивальшищ такая традиция тоже ест ь Ну и что! У меня тоже пока не получается пока оформить. viola33, махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 25 минут назад, espina сказал: Не сразу поняла, что аида 18 и равномерка уже не для моих глаз. Я это понял сразу и уже давно, отчего начал с Аида 14. Однако, у меня ещё не пропало желание добраться до "Котовского" на Аида 18, отчего решил сделать "пробу пера" на Аида 16 в работах от Юноны. 29 минут назад, espina сказал: Среди теперешнего обилия наборов и производителей очень сложно сохранить хладнокровие. Глаза спервоначалу разбегаются и хочется многого. И еще со временем могут поменяться предпочтения. Ох, как всё меняется. Но Вы производите впечатление разумного человека (не то что я -- сплошные эмоции) и надеюсь, что эти грабли избежите. По этой самой причине я уже давно не хожу по магазинам ... espina, Svetl@n@ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 41 минуту назад, avmal сказал: По этой самой причине я уже давно не хожу по магазинам ... Не знаю как у Вас в округе, но у меня в ближайших магазинах выбор совсем не тот, что в Интернет-магазинах. Там никаких соблазнов не ощущаю. Котовский - чудесный набор, давно любуюсь. Так же любуюсь на многие наборы на аиде 18. Как много можно изобразить на аиде 18... Но вышить это возможно или при прекрасном зрении или при близорукости, а не при долгорукости. Моё время ушло -- смиряюсь и радуюсь, что можно вышить много других не менее прекрасных наборов. viola33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, espina сказал: Моё время ушло -- смиряюсь и радуюсь, что можно вышить много других не менее прекрасных наборов. А я, всё-таки, рискну замахнуться на Аида 18. Чем чёрт не шутит ... махно, viola33, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 17 минут назад, avmal сказал: А я, всё-таки, рискну замахнуться на Аида 18. Чем чёрт не шутит ... махно и avmal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение