16 октября 2017 14 минуты назад, avmal сказал: Думаете, что белые нитки по канве белого цвета менее кошмарно? Я, например, между нами девочками говоря, тихо матерюсь, когда провожу подобное мероприятие. У меня все вышивание "Замело" прошло под этим флагом, т.к. была белая канва с люрексом. Но черная аида 18 еще хуже. махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, espina сказал: черная аида 18 еще хуже. Подозреваю, что восемнадцатую я и белую не потяну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 По чёрной (тёмной) руку набиваешь и как по приборам шьёшь главное другой каунт параллельно не шить. kreolka, Дичок, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 5 часов назад, avmal сказал: Подозреваю, что восемнадцатую я и белую не потяну. Я и не потянула. Накупила когда еще не понимала этого, пришлось пустить в обмен, осталось немного еще поменять. 4 часа назад, Avril сказал: По чёрной (тёмной) руку набиваешь и как по приборам шьёшь главное другой каунт параллельно не шить. "Новогоднюю ночь" я примерно так и вышивала, но хоть это была аида 14 - глазоньки мои от этой средних размеров вышивки ох как устали. махно и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 часа назад, espina сказал: Я и не потянула. Накупила когда еще не понимала этого, пришлось пустить в обмен, осталось немного еще поменять. Шестнадцатую-то я однозначную уже попробую, а по результатам эксперимента, глядишь, и на восемнадцатую не грех будет замахнуться. Понимаю, что шансов мало осилить сей бастион, но очень хочется подвиг какой-нибудь совершить ... espina, Aleksacha , Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 10 минут назад, avmal сказал: глядишь, и на восемнадцатую не грех будет замахнуться. Чтобы не тратится на набор попробуйте на небольшой аиде 18 какую--нибудь маленькую бесплатную схему (можно найти на разных вышивальный сайтах) и тогда всё станет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 38 минут назад, espina сказал: Чтобы не тратится на набор попробуйте на небольшой аиде 18 какую--нибудь маленькую бесплатную схему (можно найти на разных вышивальный сайтах) и тогда всё станет понятно. Где же, скажите на милость, я смогу разжиться маленьким кусочком Аида 18 для проведения учений, если учесть, что по магазинам я не хожу, а любой интернет-магазин с таким заказом меня пошлёт ...? Не-е-е ... Я мечтаю о полноценном подвиге без учений и, даже, без рекогносцировки, а то какой же это подвиг получится. ... Svetl@n@, espina, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 В 10/16/2017 в 14:47, Tata44 сказал: Какой кошмар! Таким как я, ни разу не вышивавшим Юнону, во век не догадаться где искать такую необходимую информацию Звать на помощь Шерлока Холмса махно, Tata44 и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Истекла уже пятая неделя моей работы над "Вечерним звоном", а до трёхниточных символов я так ещё и не добрался. Будем считать, что растягиваю удовольствие. Хочу быть честным - смалодушничал и солнышко, всё-таки, изобразил, но от отшива церквушки героически удержался, как меня ни искушали. Думаю, что к следующему отчётному периоду церквушка предстанет перед нами во всей своей красе - должны же когда-нибудь эти двухниточные закончиться ... Первый, как и заведено, реперный недельной давности. Дичок, Tata44, sta.nsk и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 avmal, силуэт церкви отлично виден. Я бы не удержалась и вышила её. Тропинка и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, espina сказал: силуэт церкви отлично виден. Я бы не удержалась и вышила её. Не пришло ещё её время!!! Опять меня искушаете? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 4 часа назад, avmal сказал: Не пришло ещё её время!!! Ну почему же не пришло... По моему она вполне созрела. 4 часа назад, avmal сказал: Опять меня искушаете? Са-амую капельку. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 33 минуты назад, espina сказал: Са-амую капельку. Знаем мы эту "капельку" ... Постоянно бдить приходится. Кстати, прикинул сейчас зорким взором и оказалось, что не так, уж, и мало осталось двухниточных. Может так сложиться, что и к следующему четвергу церквушку мы не увидим. 44 минуты назад, espina сказал: Ну почему же не пришло... По моему она вполне созрела. "Всякому овощу своё время". Я же не виноват, что её слепили из ниток, которые у меня в конце списка числятся. Aleksacha , sakineva, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 10 минут назад, avmal сказал: что не так, уж, и мало осталось двухниточных. А кто-то говорил про достаточное количество трехниточных... 10 минут назад, avmal сказал: Всякому овощу своё время". Я же не виноват, что её слепили из ниток, которые у меня в конце списка числятся. О как! Мало того, что по цветам, так еще и по списку. А я как то бессистемно, в общем куда глаз упадет или кривая вывезет. Svetl@n@, Tata44, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, espina сказал: А кто-то говорил про достаточное количество трехниточных... По общей площади процентов сорок, как минимум ... Мало? 1 час назад, espina сказал: я как то бессистемно, в общем куда глаз упадет или кривая вывезет. Не-е-е-е ... У меня так только после литра получается, а в трезвом уме предпочитаю всё делать последовательно и по порядку, а что касается системы, так я её сам придумываю для спортивного интереса. 1 час назад, Сердечко сказал: Везде нужна система.. И система вышивки отшивать по списку. Систему вы сами себе определяйте по настроению - в одной работе это сверху вниз по списку, в другой от самого тёмного цвета к самому светлому, в третьей от самого светлого к самому тёмному, в четвёртой от цвета с максимальным количеством символов к минимальному, в пятой ... В общем, надеюсь, поняли. Главное это двигаться к конечной цели по заранее определённой "дорожной карте" - лично для меня так много интереснее, чем хаотично болтаться из стороны в сторону. 1 час назад, Сердечко сказал: Спасибо за мужской совет;) Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. Сибирская Кошка, Tata44, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 19 минут назад, avmal сказал: Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход. Алексей с AlexStitch тоже шьет по цветам. Тропинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 59 минут назад, viola33 сказал: А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход. Алексей с AlexStitch тоже шьет по цветам. Это может быть банальным совпадением. Это может оказаться свойственным для Алексеев среди мужской части населения. Не удивлюсь, если подобной конституцией обладают часть Лидий, к примеру, или Анют среди женского ... Гипотез можно много выдвигать, но приписывать это исключительно мужчинам я бы не стал. Tata44, Сибирская Кошка и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 5 часов назад, avmal сказал: По общей площади процентов сорок, как минимум ... Мало? Более чем достаточно. Но Вы же упоминали, что не любите вышивать в 3 нитки. Решили оставить всё нелюбимое на потом и сразу? Тяжело однако. Я вот не люблю бэк и поэтому стараюсь бэчить кусочками, а не все сразу после окончания вышивки. Пробовала когда-то все сразу после окончания вышивки, но больше не буду - мои скулеж и подвывания нервировали соседских собак. 5 часов назад, avmal сказал: У меня так только после литра получается, а в трезвом уме предпочитаю всё делать последовательно и по порядку, а что касается системы, так я её сам придумываю для спортивного интереса. Ой, с только не выпью. Хотя смотря чего... Но в любом случае вышивать вообще уже точно не смогу. 5 часов назад, avmal сказал: Систему вы сами себе определяйте по настроению - в одной работе это сверху вниз по списку, в другой от самого тёмного цвета к самому светлому, в третьей от самого светлого к самому тёмному, в четвёртой от цвета с максимальным количеством символов к минимальному, в пятой ... В общем, надеюсь, поняли. Главное это двигаться к конечной цели по заранее определённой "дорожной карте" - лично для меня так много интереснее, чем хаотично болтаться из стороны в сторону. Если так рассуждать, то и у меня есть система (как приятно), но она сложносоставная, а именно: 1. ну и что, что так неправильно - мне так удобно; 2. Где-то тут лежали грабли на которые я уже...; 3. Скучно, надоело вышивать траву/небо/забор/этот цвет; 4. Интересно, а как это будет... 5 часов назад, avmal сказал: Сильно сомневаюсь, что подобный совет можно классифицировать как мужской. Подобный склад организации не характеризует половую принадлежность. 5 часов назад, viola33 сказал: А мне кажется, шить по цветам это как раз мужской подход. Эй! Мне тоже нравится вышивать по цветам, но не всегда получается это делать "в чистом " виде. Ольга-мышка и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, espina сказал: Вы же упоминали, что не любите вышивать в 3 нитки. Решили оставить всё нелюбимое на потом и сразу? А могли бы и не заблуждаться в моих предпочтениях, если бы повнимательнее прочитали мои разъяснения по этому поводу ... Я и в три нитки люблю, и в пять, и в десять ... Я не люблю закреплять начало нити на "целине" без петельки, а организовать петельку при трёх нитках проблематично. По этой причине я изначально и отшиваю двухниточные с петельками, чтобы к наступлению эры трёхниточных, канва была усыпана максимумом "оазисов", к которым прикрепить начало трёх нитей уже не составляет труда. 2 часа назад, espina сказал: в любом случае вышивать вообще уже точно не смогу. Так я потому и соблюдаю систему, что перед вышиванием не употребляю, но если бы употреблял, то у меня получалось бы именно так, как у вас - "жестоко и бессмысленно ...". Я, если честно, то только на Новый Год употребляю, т.е. раз в год, причём, знаю, что последствия могут быть самыми неблагоприятными, но традиции для меня святы ... 2 часа назад, espina сказал: Если так рассуждать, то и у меня есть система (как приятно), но она сложносоставная, а именно: 1. ну и что, что так неправильно - мне так удобно; 2. Где-то тут лежали грабли на которые я уже...; 3. Скучно, надоело вышивать траву/небо/забор/этот цвет; 4. Интересно, а как это будет... Вот видите - и у вас есть система. Для меня система это систематизированное и последовательное выполнение техпроцесса, а для вас система это отсутствие какой-либо системы ... sakineva, Tata44 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 11 час назад, avmal сказал: Кстати, прикинул сейчас зорким взором и оказалось, что не так, уж, и мало осталось двухниточных. Может так сложиться, что и к следующему четвергу церквушку мы не увидим. Но зато солнышко появилось!!! Я так рада! А то душа болела... Кстати, я тоже люблю вышивать по цветам! И система у меня имеется... одну работу я начинаю сверху слева, другую снизу слева, третью снизу справа... ... И небо вышивать мне нравится. И бэк тоже нравится, поэтому всегда (почти) отшиваю по окончанию . Почти - потому что тут тоже система - опять чередую - в одной работе сразу шью бэк, другую по окончании крестиков! Толика и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 1 час назад, Tata44 сказал: я тоже люблю вышивать по цветам! Во-о-о-о-о!!! А теперь докажите тут некоторым, что вы не мужчина! 1 час назад, Tata44 сказал: в одной работе сразу шью бэк, Это уже высший пилотаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Есть дизайны, где бэка до четверти времени. Там если его на конец оставить, то можно с ума сойти. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 28 минут назад, Avril сказал: Есть дизайны, где бэка до четверти времени. Там если его на конец оставить, то можно с ума сойти. Я, всё-таки, предпочитаю "бэк" поверх крестиков пускать. Такой, уж, я ретроград ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 2 часа назад, Avril сказал: Есть дизайны, где бэка до четверти времени. Там если его на конец оставить, то можно с ума сойти. Я помню на первой работе с бэком именно с ума сходила, из-за бэка полгода лежала работа незаконченная. А потом я его полюбила, и шьешь как-будто гладью, приятноооооо ...... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 1 час назад, viola33 сказал: Я помню на первой работе с бэком именно с ума сходила, из-за бэка полгода лежала работа незаконченная. А потом я его полюбила, и шьешь как-будто гладью, приятноооооо ...... Ох на что я люблю гладь и все ее проявления, но бэк в конце только ради мамы. В смысле только на маминых работах. На своих шью по мере готовности частей вышивки. Скрытый текст Пионы димовские были с таким количеством бэка, что я его реально отдельно закрашивала на схеме, чтобы не запутаться. Если бы шила его в конце, то 100% никогда бы работу не дошила. Кстати на глади (от Дима во всяком случае) бывает такой бэк, что караул... я так одну работу с марта шью по немногу каждый месяц. espina и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение