5 февраля 2013 хорошо, что все хорошо закончилось ))). помошница-прелесть Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Vkiseleva21, Вика, теперь с тебя показик А помощница-то у тебя какая!) Она так похожа на моего Басика))) Почти копия) Иришка, мою помощницу зовут Бася Показик - согласна, но чуть попозже. С такой помощницея вышивка резко застопорилась: жует нитки, таскает иголки, шастает по канве, прыгает на станок, все как положено! Иришка2д и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 Иришка, мою помощницу зовут Бася Показик - согласна, но чуть попозже. С такой помощницея вышивка резко застопорилась: жует нитки, таскает иголки, шастает по канве, прыгает на станок, все как положено! О да, моей котейке уже два года, но все равно умудряется таскать иголки из органайзера - типа тянет за нитку, вытаскивает иголку и побежала от меня) Чуть до сердечного приступа один раз не довела, когда начала жевать нитку с иголкой) Так что за органайзерами глаз да глаз)) Посмотрела я на Ваши груши и подумалось, что я теперь тоже страстно хочу эту серию от Магии канвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Вот и я приобрела наборчик Магии Канвы "Победный конь". Возник вопрос, в инструкции написано, что пришивать светлый бисер светлыми нитками, а темный бисер-темными. Кто уже вышивал наборы этой фирмы, подскажите пожалуйста, это принципиально, как шили Вы? Или это не влияет на результат? Я вышивала бисером много наборов, иконы в основном, всегда шила белыми нитками, а бисер был и темный тоже. Теперь сомневаюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Макака Макаковна, Я бисерные работы всегда вышиваю мононитью. Она прозрачная и подходит для любого цвета бисера. Если отрезать не слишком длинно, то при отшиве не закручивается и ею легко шить. Тканюшку не стягивает. Я даже с обратной стороны отпаривала утюгоа, то она не расплавляется. Рекомендую попробовать!) Макака Макаковна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Ирина, спасибо за совет, на выходных поищу в магазинчиках. А узелки из нее нормально делаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Вот и я приобрела наборчик Магии Канвы "Победный конь". Возник вопрос, в инструкции написано, что пришивать светлый бисер светлыми нитками, а темный бисер-темными. Кто уже вышивал наборы этой фирмы, подскажите пожалуйста, это принципиально, как шили Вы? Или это не влияет на результат? Я вышивала бисером много наборов, иконы в основном, всегда шила белыми нитками, а бисер был и темный тоже. Теперь сомневаюсь . Нет, не принципиально, так как в наборах этой фирмы пробелов между бисеринками совсем не видно! Я отшила Итальянскую сказку и ВСЕГДА вышиваю только 100% полиэстром, мне мононить не нравится - она сложна в работе, а полиэстр не путается, тоненький и не дубовый как мононить, а еще он очень крепкий, бывает любых цветов и продается в любом магазине фурнитуры для шитья) Но я вышиваю всегда нитками телесного цвета - тогда вообще класс!) Vkiseleva21 и Макака Макаковна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 tatusja, спасибо. Я чего то все белыми шью, про телесные как то и не догадалась )). В общем, надо в магазин и там все взять на пробу. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 ... Я чего то все белыми шью, про телесные как то и не догадалась )). В общем, надо в магазин и там все взять на пробу. Просто иногда белые нитки просвечиваются через темный бисер (это я уже в процессе отшивов заметила), а вот с телесными вообще никаких проблем в этом плане) Caragal и Макака Макаковна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Макака Макаковна, я тоже в последнее время вышиваю нитью телесного цвета, ничего через бисер не просвечивает, нить сливается с полотном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 С магией канвы работать одно удовольствие. С 28 марта начала вышивать набор Лебединая верность - не оторваться. Каждый день жду, чтобы поскорее уложить спать сынишку и начать вышивать. А еще у меня в закромах припасены вот такие два наборчика этой фирмы Дом у озера и Первая добыча На днях, если не поленюсь и найду время между сыном, бытом, собаками, дачей и диким желанием поскорее закончить лебедей и пару других процессов, то создам тему с моими процессами и там выложу лебедей Татуся, kaddy и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2013 Девочки, здравствуйте Пришла похвастаться вышитым проектом *Розовые пионы*, 12 цветов бисера, размер готовой работы 38 х 28,5 см. Как всегда МК радует удачно проработанным цветочным дизайном и великолепной цветовой гаммой бисера. Никаких нареканий, бисера осталось довольно много. Удовольствия - море..... Фрагменты поближе Сам проект, во всей красе Сибирская Кошка, catcatanna, Погода и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2013 Девочки, всем приветик! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фирме "Магия канвы". Первая моя работа была "Осенний парк". Бисера хватило и много осталось. Качество бисера и ткани супер! Очень приятно работать с такими наборами. За год я вышила ещё такие картины:"Идиллия", "Сказочная Венеция", "Мой ангел", "Вестники зимы" (я их вышила трижды: один для себя, а два в подарки на Новый год). В закромах лежат ещё 2 наборчика: "Дворик жизни" и "Лебединая верность". Единственный нюанс, я для каждого цвета бисера подбираю аналогичный цвет мулине. Мне кажется, что так отшитые работы смотрятся насыщенней. У "Магии канвы" отличные дизайнеры!!! Когда смотришь на каталог товаров, просто глаза разбегаются. Хочется купить ВСЁ!!! Всем удачи!!! Татуся, M@rgarita и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Девочки, всем приветик! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о фирме "Магия канвы". Первая моя работа была "Осенний парк". Бисера хватило и много осталось. Качество бисера и ткани супер! Очень приятно работать с такими наборами. За год я вышила ещё такие картины:"Идиллия", "Сказочная Венеция", "Мой ангел", "Вестники зимы" (я их вышила трижды: один для себя, а два в подарки на Новый год). В закромах лежат ещё 2 наборчика: "Дворик жизни" и "Лебединая верность". Единственный нюанс, я для каждого цвета бисера подбираю аналогичный цвет мулине. Мне кажется, что так отшитые работы смотрятся насыщенней. У "Магии канвы" отличные дизайнеры!!! Когда смотришь на каталог товаров, просто глаза разбегаются. Хочется купить ВСЁ!!! Всем удачи!!! Согласна с вами насчет "купить все" а сколько времени у вас уходит на один набор? Вы используете пяльца или рамку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Всем привет! Тоже хочу поделиться своими впечатлениями от МК. Меня сразу покорили их дизайны, чудесная проработка, подбор цветов и качество ткани просто супер! Такая плотненькая, работать с ней одно удовольствие! Вышивала до этого пару наборов Чаривна Мить, считаю их вполне достойными, но после МК набор ЧМ больше не возьму ) в основном из-за ткани конечно. Бисер везде Чехия, где-то разнокалиберный, где-то кривенький, но в основной массе вполне нормальный. Вышиваю мононитью. Уже приспособилась к ней. Первая катушка была дубовенькая такая, сейчас вторую начала, там другая немного, более тонкая и мягкая. Про нитки телесного цвета тут прочитала, взяла себе на заметку, а мне еще серыми советовали, тоже говорят их незаметно ) Дошиваю сейчас "Королевский букет" МК - роскошные розы! Как увидела здесь отшив в галерее, так и влюбилась в них. Шила, оторваться не могла. Купила еще 2 набора с маками и подсолнухами. Фруктовая серия очень нравится и с животными есть любимые дизайны, так что знакомство с этим производителем оказалось весьма приятным ) Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Согласна с вами насчет "купить все" а сколько времени у вас уходит на один набор? Вы используете пяльца или рамку? Здравствуйте, Настя! Извините, не сразу увидела Ваш вопрос. Вышиваю без пялец, хотя купила специально рамку. Как-то на руках удобнее. Вышиваются эти наборы быстро. В среднем у меня уходило 2-3 недели. Мой рекорд "Вестники зимы" вышила за 10 дней. Залог быстрой работы над картиной - это правильная подготовка к самому процессу. И всё получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Девочки, всем привет! Я начинаю только вышивать бисером... скажите как вы потом вышивку готовите к оформлению: ее стирают? если -да, то как потом ее погладить!!?? спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Я в восторге от Магии канвы. Чудесная проработка и подбор бисера, прекраснейшие сюжеты. Бисера осталось еще на пол работы. Основа плотная, с флизелином. Результат можно увидеть в моей темке. Леди_L я не стирала. канву гладила перед началом работы - была складка посередине, а потом на раму натянула, вышила и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Ленорр, спасибо.. я заказала себе три наборчика МК..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Девочки, я начала новый проект от Магия Канвы *Краски джунглей*, питаю очень нежные чувства к этому производителю, можно посмотреть мои закрома. И тут сплошное разочарование...в проекте весь бисер матового цвета, очень яркие и насыщенные цвета - это плюс, а минус - что бисер под номерами 1,2,3, 7,8,9 намного крупнее, чем остальной и в вышивке это очень сильно заметно, он просто не помещается в клеточки. И в рядах *свистопляска* Вот они, попугайчики (фрагмент), *из космоса не видно кривизны*, как сказал мой муж Останавливать работу не буду, вышью и посмотрю, может быть настроение и впечатления изменятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Девочки, всем привет! Я начинаю только вышивать бисером... скажите как вы потом вышивку готовите к оформлению: ее стирают? если -да, то как потом ее погладить!!?? спасибо за ответы! Привет,Леди_L! Вышивку из бисера просто необходимо стирать! Замочить с порошком в тазике на 30 минут и грязь отойдёт. Работу не выжимать, пусть вода сама стечёт и вышивка не помнётся. Вам удачи в сотворении красоты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Привет,Леди_L! Вышивку из бисера просто необходимо стирать! Замочить с порошком в тазике на 30 минут и грязь отойдёт. Работу не выжимать, пусть вода сама стечёт и вышивка не помнётся. Вам удачи в сотворении красоты!!! Ну не знаю... Слышала прямо противоположный совет, т.к. с бисера может сойти краска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 В каждом наборе НАПИСАНО - НЕ СТИРАТЬ. Я вышиваю на станке и в работе вышивка не более 2-х недель, так что о стирке никогда и не думала. А глажу тряпочку перед вышивкой и то, если она в пакете была согнута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ни в коем случае не стирайте! И бисер может полинять, и краска с него может сойти! Работайте аккуратно, руки мойте перед вышивкой, не оставляйте вышивку на долго пылится - и не придется ее стирать! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение