Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Уголки нашей необъятной Родины

Рекомендованные сообщения

В выходные с семьей посетили родину С.Есенина, село Константиново. Побывав там, начинаешь понимать, почему он писал стихи. Природа великолепна, душевное место.

post-11416-1377015181_thumb.jpg

post-11416-1377015201_thumb.jpg

post-11416-1377015221_thumb.jpg

post-11416-1377015243_thumb.jpg

post-11416-1377015265_thumb.jpg

post-11416-1377015281_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ира (Irbir), Дождинка, вы такие умницы, что поддержали тему! Очень маловероятно, что я когда-нибудь смогу быть в тех местах, которые вы показали, а как же это интересно! Спасибо, девочки!

Irbir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю, что у нас творится сегодня. Уровень воды в Амуре 7,14 м. Теперь нам уже обещают подъем до 8,20 м.

Затопило не только частный сектор, но и несколько больших домов на прибрежных улицах. Вечером мой сменщик, живущий в одном из этих домов, рассказал, что в подъезде вода по колено, отключили горячую воду и, скорее всего, ночью отключат электричество.

Людям предлагают перебираться в эвакопункты (организованы в школах) или переезжать на время к родственниками или знакомым.

Раньше я делала фото со стадиона и набережной, сейчас туда закрыт доступ, поэтому фотографировали с парка и обзорной площадки.

Центральная набережная Хабаровска. Здесь постоянно работают волонтеры.

post-18576-1377172408_thumb.jpg post-18576-1377172437_thumb.jpg post-18576-1377172537_thumb.jpg

Свежепостроенный микрорайон и еще недостроенный Ледовый дворец. Круглосуточно работает тяжелая техника - поднимают и укрепляют берег. Вид с парка и приближение.

post-18576-1377172462_thumb.jpg post-18576-1377172487_thumb.jpg post-18576-1377172508_thumb.jpg

На стадионе возводят вот такие дамбы. На помощь пришли солдаты.

post-18576-1377172567_thumb.jpg post-18576-1377172587_thumb.jpg

Улица параллельна Амуру. Снимала из автомобиля, на ходу, поэтому прошу прощения за качество.

post-18576-1377172610_thumb.jpg post-18576-1377172643_thumb.jpg post-18576-1377172668_thumb.jpg post-18576-1377172689_thumb.jpg post-18576-1377172713_thumb.jpg

От всего происходящего у светофора "снесло крышу"

post-18576-1377172389_thumb.jpg

Irbir, alex_sterh, Птица и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого... что творится...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю, что у нас творится сегодня.

Кошмар!

Центральная набережная это там где у вас пляж был?

Я просто видела фотки друзей этого года, начала лета

Беда!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От всего происходящего у светофора "снесло крышу"

Дааа, от такого не только светофоры "съедут" . Марина, держитесь, надеюсь скоро все изменится в лучшую сторону.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да... впечтатляет... ну ничего - все рано или поздно закончится! держитесь!

и здесь тоже скажу - какой Амур все же красивый, прямо величие так и ощущается!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кошмар!

Центральная набережная это там где у вас пляж был?

Я просто видела фотки друзей этого года, начала лета

Беда!

Да, Таня, только сейчас уже даже ступенек, ведущих к пляжу не видно.

Поделиться сообщением

Да, разгул стихии... У меня мурашки от фотографий.

На стадионе возводят вот такие дамбы. На помощь пришли солдаты.

post-18576-1377172587_thumb.jpg

Ух, какие солдаты...

Поделиться сообщением

Солдаты, дааа... Когда в обед в Новостях сказали, что на помощь волонтерам и строителям дамб прислали СТО (?!) солдат, мы сильно удивились: при советской власти весь Дадьневосточный округ был бы привлечен, а тут всего 100... Зато вечером увидели этих мОлодцев... Таких наверное всего сто и нашлось!

tanya_mirymir, Лена1973 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что смотрела новости. Ужас какой. Показали, что уже и из пятиэтажек эвакуируют. Вода выше колен на улицах.

Поделиться сообщением

Только что смотрела новости. Ужас какой. Показали, что уже и из пятиэтажек эвакуируют. Вода выше колен на улицах.

Аня, это две улицы, идущие параллельно Амуру и ниже его нынешнего уровня. Да, людям предложили эвакуацию. Как я уже писала, один из моих коллег как раз живет в одном из этих домов, шел в ночь на работу - в подъезде на первом этаже воды было около 0,5 м. Говорит, что уезжать будут только если свет и холодную воду отключат.

Праздник, Птица и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солдаты, дааа... Когда в обед в Новостях сказали, что на помощь волонтерам и строителям дамб прислали СТО (?!) солдат, мы сильно удивились: при советской власти весь Дадьневосточный округ был бы привлечен, а тут всего 100... Зато вечером увидели этих мОлодцев... Таких наверное всего сто и нашлось!

Марина! :stop: Не дизоринтируй народ, не 100 , а от МО больше 3 000. Сто человек работает только! на небольшом участке набережной. (Это просто сейчас моя работа)

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! :stop: Не дизоринтируй народ, не 100 , а от МО больше 3 000. Сто человек работает только! на небольшом участке набережной. (Это просто сейчас моя работа)

Леночка, это не я "дезориентирую", а СМИ... Меня тоже ОООЧЕНЬ удивило такое число :dw:

Ну так, 3000 это уже сила!

Кстати, объявили, что в Благовещенске Амур упал на 1 см. Начало положено!

Юнона1960, niksi и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, объявили, что в Благовещенске Амур упал на 1 см. Начало положено!

Хорошие новости :rolleyes:

Поделиться сообщением

Что-то давно я не показывала и не рассказывала наши новости.

Амур продолжает подниматься, было временное затишье, сейчас пришла очередная (вроде, СМИ говорят, последняя) волна. На сегодня уровень воды в Хабаровске 7,63 м.

И новые фотографии. Часть фото не мои, но уж очень выразительно!

Набережная и пляж.

post-18576-1377785750_thumb.jpg post-18576-1377785738_thumb.jpg post-18576-1377785742_thumb.jpg post-18576-1377785847_thumb.jpg post-18576-1377785728_thumb.jpg

К городской набережной в районе скалистого утеса поставили притопленные баржи, чтобы рассекать волну и спасти сопку от размывания.

post-18576-1377785801_thumb.jpg

Вот так же выглядит гараж моего папы.

post-18576-1377785740_thumb.jpg

Сейчас улицу Пионерскую закрыли для движения, говорят, что там пострадали от гидроударов очень много автомобилей. Теперь к большому жилмассиву Южный ведет только одна дорога. У меня подруга добирается из дома до работы до полутора часов (раньше этот путь занимал около 20 минут).

post-18576-1377785732_thumb.jpg post-18576-1377785757_thumb.jpg post-18576-1377785759_thumb.jpg

Такие объявления "украшают" все подъезды города.

post-18576-1377785734_thumb.jpg

Ну и вид сверху:

post-18576-1377785752_thumb.jpg post-18576-1377785754_thumb.jpg

post-18576-1377785736_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мариш, ну вы там держитесь!!! уже совсем чуть-чуть осталось! все должно наладиться!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно должно! Раз на спад пошло... Правда опасаются еще осенних дождей, но надеюсь уже без последствий.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кошмар какой! Как в фильме -катастроф, только по жизни

А наши СМИ надо через один ликвидировать, чтоб со своими дурацкими выводами и догадками сидели ровно.

Лучше б только факты констатировали, "в Хабаровском крае наводнение точка"

При советской власти все силы бросали на помощь и теперь весь мир так поступает, только у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Остается уповать на милость природы.

Маришка, держитесь.

Поделиться сообщением

Леночка, это не я "дезориентирую", а СМИ... Меня тоже ОООЧЕНЬ удивило такое число :dw:

Ну так, 3000 это уже сила!

вчера по первому каналу сказали, что общее число военных, присланных на помощь - 45 тысяч человек

При советской власти все силы бросали на помощь и теперь весь мир так поступает, только у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вам кажется, что 45 тысяч человек там просто прохлаждаются?

Военной техники пригнали со всей России

волонтёрская организация «Гражданский корпус» работает в рамках операции «Амур’13».

Российский Красный Крест помогает!

организован сбор средств для пострадавших от наводнения. http://amur13.ru/

во всех городах Гуманитарную помощь собирают

вот некоторые адреса:

в Москве на Смотровой площадке МГУ (кому интересно)

в Санкт-Петербурге по следующим адресам: Бухарестская улица, 43, Расстанная улица, 20а, Загребский бульвар, 25.

в Благовещенске по адресу: улица Горького, 129

В Челябинске: улица Рязанская, 14 , улица Пушкина, 56

А Вы, конкретно, чем помогли? или только в "советские времена"(с)...?

Прежде чем что-то говорить , подумайте сначала!

Поделиться сообщением

Спуститесь на землю, "космонавт" и будьте добрее

Я сразу предложила адресную материальную помощь и волонтером бы поехала, да ближайшего пункта в С-Петербурге мне 1100 км.

А для такой страны с таким населением оказываемая помощь весьма посредственна!!

Поделиться сообщением

Спуститесь на землю, "космонавт"

d6fb7f61e51ed3fe99b57b0afd1fc4f1.jpg

Ваш девиз? )))

и волонтером бы поехала, да ближайшего пункта в С-Петербурге мне 1100 км.

Когда это волонтёрам расстояние помехой было?

люди и из более удаленных мест прилетели

Кто не может приехать - помогает деньгами и вещами

среди таких людей, я, например, чувствую, что мы еще не совсем очерствели !

и когда Вы смогли бы принять в этом участие, то увидели бы, что большинство людей не остается равнодушными и помогает кто чем может!

А для такой страны с таким населением оказываемая помощь весьма посредственна!!

Вам виднее, безусловно!

Дождинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спуститесь на землю, "космонавт" и будьте добрее

:blink: :blink: :blink: :blink:

Спишем Ваши слова на то, что Вы недавно на форуме и не в курсе, что Пуговка самый первый человек, который готов бежать и помогать. Ее даже просить ни о чем не надо, она сама предлагает помощь. И не асбтрактную на словах, а очень конкретную и на деле!

Поэтому ваши "космонавт" и "будьте добрее" ну на столько НЕ ПО АДРЕСУ!

ирония и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, когда я начала выкладывать свои фотовпечатления, я меньше всего хотела, чтобы это стало причиной раздора. Поскольку я в основном ориентируюсь на наши местные СМИ, то действительно можно сказать, что волонтеров и помощи к нам прибыло достаточно много. Волонтеры принимали активное участие в постройке дамб, теплую одежду, обувь и прочее необходимое в достаточных количествах передают семьям, эвакуированным из затопленных домов.

Но и с Таней (Tatiana-kenig) я не могу не согласится. Помощь прибыла, когда уже начали бороться со стихией, а не для "нанесения упреждающего удара". Мы же с июля знали, что НАВОДНЕНИЕ БУДЕТ! Но заняли выжидательную позицию, по принципу "авось пронесет".

Главная волонтерка (простите, не помню ее имени), прибывшая из Москвы, в передаче Мамонтова "опустила" жителей Хабаровска ниже плинтуса: типа мы, москвичи, приехали, работали не покладая рук, строили вам дамбы, а вы, неблагодарные, ходили кругами, пили пиво и на нас пальцами показывали... Да еще и по ночам, диверсанты, дамбы наши разбирали... Абсурд чистейшей воды!

Еще раз повторюсь, что я сужу о происходящем как житель Хабаровска, непосредственно не пострадавший от наводнения. Наблюдающий все ситуацию со стороны, ориентирующийся на собственные наблюдения, общение с подругой, сотрудницей МЧС, и местные СМИ. Возможно, я, действительно, не все знаю и не претендую на абсолютную объективность.

Поделиться сообщением

Извините, Пуговка, но я с вами не спорила и не обзывала.

Действительно, расстояние не препятствие, но когда это для меня затруднительно - помогаю материально, а вы выдергиваете то что сочли нужным

Безумно грустно и стыдно отвечать на вопросы иностранцев "почему у вас все вопросы, связанные с авариями и природными катаклизмами решает президент?"

Потому что больше половины населения в стране ничего не делает и надеется на авось

Разговор окончен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в