28 октября 2013 А я решила показать Новосибирский зоопарк как раз в октябре снимала. Лена1973, Птица, tanya_mirymir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Звери. Сразу скажу, так себе снимки, сетки и решетки такие мелкие, что с простой мыльницы ничего хорошего не получается. игрунка, лемур вари, мармозетка, кажется, капуцин, кафешки и технические домики все деревянные, венценосный журавль, капибары, рогатый ворон bakino4ka, Юнона1960, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Копытные. этот возле калитки почесался и рванул подальше, мой аппарат за ним не успел, пони, у этого красавчика гон, он носился по двум клеткам и "трубил" на весь зоопарк, я его по голосу нашла, а дама в соседней клетке скромно в кустах стояла. винторогий козел, меня увидел и пошел подальше, этих вообще не рассмотрю, кто. Большие вольеры для зверей хорошо, но для посетителей... оин в дальний конец уйдут, и не поймешь, пустой вольер, или кто-то вдали виднеется, маскировочная окраска хорошо работает. Все познания у меня из старого Зоопарка,где звери близко были, все на виду, чистые, толстые и красивые. Путешественница, Птица, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Кошачьи. Директор зоопарка Шило всегда кошачьих любил, говорят, была крупнейшая коллекция в СССР. Или сейчас их меньше стало, или по новой территории в кустах всех не нашла. жирненькая спинка белый тигр, даже с зумом лучшее, что получилось. а это гепарды. оцелот мясо на дерево потащил. рыся, пума. криво картинки грузятся, две последних под одним номером, а вставились разные. если фотки похожие, он загружает одинаковые Придется перерыв сделать, может ночью лучше пойдет. Путешественница, Лена1973, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Люба, огромнейшее спасибо! Очень люблю такие зоопарки, с толстенькими, сытенькими животными в просторных вольерах! Какой, оказывается, в Новосибирске октябрь хороший - все цветет, листьев полно, красота! У нас тоже зоосад хороший, но, конечно, не такой огромный как в Новосибирске. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Ой, я наврала, это 21 сентября снималось, а то я думаю - слишком красиво на улице. Маняша и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Люб, спасибо тебе огромное за прогулку по Новосибирску! Никак мы туда не доберемся, хотя нас там даже ждут в гости уже давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Я хочу рассказать о чудеснейшем месте - Старой Ладоге. Ездила туда в мае, еще живя на Средней Волге. Ладога много лет манила меня. Вот и захотелось поделиться воспоминаниями - вдруг кто-нибудь еще полюбит эту землю: сначала по рассказам, потом уже ступая по ней?.. Я села на расстеленную косуху, с наслаждением сбросила балетки и вытянула в цветущую землянику уставшие после долгой ходьбы ноги. Ну вот я и приехала, Ладога. Ну вот я и здесь. Я ждала этой встречи 10 долгих лет... С выбранного места открывается потрясающий вид на Волхов. Река здесь делает поворот и бежит вдаль, к Неву, как раньше называли Ладожское озеро. Именно из-за этого поворота показывались идущие на Ладогу драккары - боевые корабли викингов. Я сижу на верхушке одного из курганов урочища Сопки VIII-X вв. и любуюсь на суровую природу русского севера. Ладога - воистину удивительное место. В прошлом - величественная крепость, северные врата в славянские земли, крупный торговый и ремесленный город куда, согласно Повести временных лет, был призван на княжение Рюрик. Ныне - крохотное небогатое село. Земля, намоленная столетиями. Кажется, что местные жители с колыбели убаюканы этой атмосферой умиротворения и тихого достоинства, присущей Ладоге. В этом году ей, согласно официальной истории, исполняется 1260 лет! Крепости, точнее, ее развалинам, сохранившимся до наших дней, куда меньше - они относятся к XII в. Староладожскую крепость сейчас восстанавливают, правда, уже с использованием современных материалов. Вход в крепость расположен сбоку – чтобы в него попасть, нужно пройти вдоль стен. Такая планировка удобна для защитников крепости при обороне во время штурма. Внутри крепостных стен расположен музей археологии - пара скудных залов (среди экспонатов - полтора каролинга, обломки фибул и гривны, несколько бусин): практически все ценные находки "уходят" в Питер и Москву, что обидно и печально. От каменных стен веет холодом, а в бойницы проникает аромат цветущей сирени. Узкие высокие лестницы, по которым трудно подниматься, но удобно вести оборонительные бои. На территории Староладожской крепости расположены две церкви, ныне недействующие: св. Дмитрия Солунского (деревянная, с куполом, покрытым лемехом) и св. Георгия Победоносца (белоснежная). Георгиевская церковь - старейшая каменная постройка, сохранившаяся на русском севере. Стены церкви украшены фресками, написанными в разное время. Изображение Георгия Победоносца – самое раннее из известных на сегодняшний день на территории России. Св. Георгий изображен скачущим на коне с флагом, а не копьем (как на копейке); поверженного змея, придавленного копытом коня, ведет на веревке девица Елисава - его несостоявшаяся жертва. Многие фрески содержат растительный орнамент. Стены храма неровные, рукотворные. Фрески на них тоже неровные, ассиметричный – но это дает поразительный визуальный эффект: кажется, что святые постоянно наблюдают за тобой, переводя взгляд и поворачивая голову в твою сторону. Уже не первое десятилетие в церкви св. Георгия работают московские реставраторы. Большинство храмов в Старой Ладоге имеют богатую историю, но все они находятся на реставрации, и увидеть их в полном великолепии пока нет возможности. Зайдя в любой храм помолиться, вы можете оставить в специальном ящичке любую сумму денег на восстановление православной святыни. Несмотря на ремонтные работы, которые для староладожских храмов скорее состояние, чем процесс, в церквях очень уютно и умиротворенно. В Ладоге находится два монастыря: Никольский мужской и Свято-Успенский девичий. Они очень разные по восприятию. На территории женского монастыря много узких аккуратных тропочек, утопающих в зелени, среди цветов и кустов можно встретить притаившиеся фигурки разных зверьков. Изящная, стремящаяся ввысь небольшая церковь Успения Богородицы (XII в.), похожая на Георгиевскую церковь. На территории монастыря находится святой источник Параскевы Пятницы – говорят, что к нему приходили еще в далекие языческие времена. Мемориальная доска у входа рассказывает, что сюда была заключена Евдокия Лопухина, первая жена Петра Великого. Никольский мужской монастырь пропитан атмосферой суровости и аскетизма. Широкие ровные дороги, скудная растительность, приземистые основательно-крепкие постройки. Если идти за пределы Старой Ладоги по трассе в сторону Новой Ладоги, то на берегу Волхова можно увидеть курганный комплекс VIII – X вв. Это урочище Сопки. Под самым высоким курганом урочища, рассказывают, похоронен Вещий Олег. Археологи пару раз его вскрывали, но так ничего путного и не нашли. И все же легенда продолжает жить. Говоря, что Ладога - удивительное место, я ничуть не покривила душой. Это место с потрясающей энергетикой. В далеком прошлом здесь процветал культ Волоса (славянского бога торговли и покровителя путешественников), в IX в. здесь зародился культ Перуна (бога-громовержца, покровителя воинов), а позже появились православные святыни. В староладожских храмах хранятся мощи Серафима Саровского, Николая Чудотворца и других (видимо, местных) святых. Сама земля здесь пропитана благодатью. Вода в Волхове мутная за счет ила, поднимающегося со дна, и имеет быстрое течение. Говорят, что если долго смотреть на Волхов и мысленно поговорить с ним, он заберет с собой все печали, тревоги и невзгоды и унесет их навсегда прочь. Я проверяла. Это действительно так! titania, Маняша, irishka150 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Тань, спасибо огромное за рассказ! Туда мы еще не добрались. Надо будет как-нибудь выбраться. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Таня, спасибо за рассказ и фотографии! Древняя дохристианская история Старой Ладоги красиво описана в романе Елизаветы Дворецкой "Огнедева". Произведение, конечно, изрядно приукрашено, но исторически достоверных деталей (быт, верования, родовые отношения)очень много. Путешественница и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Тань, спасибо огромное за рассказ! Туда мы еще не добрались. Надо будет как-нибудь выбраться. Ольга, держу кулачки, чтобы Ваши дороги были легкими и радостными! Таня, спасибо за рассказ и фотографии! Древняя дохристианская история Старой Ладоги красиво описана в романе Елизаветы Дворецкой "Огнедева". Произведение, конечно, изрядно приукрашено, но исторически достоверных деталей (быт, верования, родовые отношения)очень много. Ой, спасибо-спасибо за наводку! Уже скачиваю книгу! Про Приладожье еще хорошо написала Мария Семенова в историческом романе "Валькирия". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Древняя дохристианская история Старой Ладоги красиво описана в романе Елизаветы Дворецкой "Огнедева". Произведение, конечно, изрядно приукрашено, но исторически достоверных деталей (быт, верования, родовые отношения)очень много. Про Приладожье еще хорошо написала Мария Семенова в историческом романе "Валькирия". Теперь я знаю, что надо на работе скачать и распечатать будет, чтобы в метро читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Очень хочется попасть туда... nataliebasket сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Хотелось бы поздравить всех жителей Ленинграда (он же Санкт-Петербург) с годовщиной полного снятия блокады! У меня бабушка блокадница. А ее мама похоронена на Пискаревке. Вечная память и слава тем, кто прошел через все это! И низкий поклон! http://www.fontanka.ru/2014/01/27/027/ http://www.fontanka.ru/2014/01/26/058/ Людмила Мизина, vodonika, Совёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Саша Аксёнова Январю 2014 в Екатеринбурге посвящается. Темнище. Минус тридцать пять, И так тоскливо отчего-то, Себя пиная на работу, Клянём чертями чью-то мать. Светает. Минус тридцать три. Под дымкой в небе предрассветном, Народ настойчиво и тщетно Даёт машинам "прикурить". Фонарь, нос, варежка. Во след, Решила стужа всех развеять. "Фига вам! Минус тридцать девять", - Метеогорка шлёт привет. Мать, раскрасневшись на ветру, Приводит в детский сад ребёнка: "Возьмите старшего вдогонку, Их что-то в школы не берут". Час пик, и минус тридцать два. Мороз кусает в зад с презреньем. Как в апокалипсисе спасенья Сыны Адама ждут трамвай. Жёстокий баттл. Людей поток, Вот кто-то путь таранит клюшкой. А над кондукторской печушкой, Собрание замёрзших ног. Пускай сегодня нам стоять Толпой тоскующих морожек, Но завтра, в пятницу, быть может, И в правду минус двадцать пять? Да будет минус двадцать пять! Да будет прямо утром ранним: И мини-юбок, и свиданий, И встреч вконтактике "гулять". И чтоб на лыжах, и в лесу, И фотосессий в лёгких платьях! Без рукавиц рукопожатья, И ковыряния в носу. Да будет ВСЁ! Ни дать, ни взять! Двадцарь, семнадцать и пятнадцать… Чего же нам ещё бояться, Да после минус тридцать пять? Гусёна, veravas, bukina88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Игорь Растеряев. Курган Очень понравилось. ss-kostenko, veravas, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Игорь Растеряев. Курган Очень понравилось. до мурашек . Спасибо , Оль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Очень нужна помощь людей небезразличных к судьбе той памяти, которая останется нашим детям и внукам. Вкратце - землю под музеем на хребте Муста-Тунтури на п-ове Средний хотят продать. Сейчас собираются подписи под петицией президенту. Давайте поможем хотя бы своими голосами? Вот ссылка на призыв о помощи. А вот ссылка на петицию президенту. ss-kostenko и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Очень нужна помощь людей небезразличных к судьбе той памяти, которая останется нашим детям и внукам. Вкратце - землю под музеем на хребте Муста-Тунтури на п-ове Средний хотят продать. Сейчас собираются подписи под петицией президенту. Давайте поможем хотя бы своими голосами? Вот ссылка на призыв о помощи. А вот ссылка на петицию президенту. Подписи собраны! Низкий поклон всем, кто подписал данную петицию и не остался равнодушен. Хочется верить, что все-таки земля не будет продана и останется за музеем. ss-kostenko, Лена1973, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 А выйду-ка я из подполья) Тем более, что в кои-то веки есть и время и то, о чем можно рассказать. В первые майские праздники (с 1 по 4 мая) я побывала на Камском устье. Это место примечательно двумя вещами: 1. В этом месте, как не трудно догадаться из названия, Кама впадает в Волгу. Реки широкие-широкие, местами не видно берегов. Почти как море. Обрывистый, высокий берег, цветущие вокруг первоцветы, нависающие над водой скалы. По виду и не скажешь, что такая природа бывает в центральной России, а именно в Татарстане. 2. Вторая замечательная особенность это места - там есть пещера природного происхождения и штольни (место, где раньше добывали гипс). Все в свободном открытом доступе и там можно лазить. Возле штолен В пещере) Знала я об этом месте давно, многие из моих друзей там уже побывали, но мне пока не приходилось. А тут получилось так, что большая компания моих друзей уехала на праздники в горы и те, кто остался в городе, заскучали) Собралось нас таких 5 человек - 4 девушки и 1 парень. И решили мы поехать на Камское устье) Были мы там с 1 по 4 мая. Приехали 1го вечером, 2го лазали по пещере, 3го - по штольням. 4го - назад. Это место очень посещаемо. В радиусе 50 метров от нас стояло лагерями штук 6 разных компаний. С одной мы даже познакомились) Мы очень совпали по гендерному балансу - их было 7 парней и 1 девушка) Все из Набережных Челнов. Некоторые из них были здесь уже не в первый раз, знали и пещеры, и штольни. В итоге потом мы лазали там вместе с ними. Так было спокойнее. Да и вообще, в пещере довольно много узких лазов и, не зная наверняка что находится впереди, лезть туда боязно. Без ребят из Челнов мы, скорее всего, глубоко бы не пошли. А так я долезла почти до середины) А одна девушка из нашей компании - еще дальше. Под землей красиво. Сталактитов-сталагмитов, конечно, нет. Если они там и были, их уже давно разломали на сувениры. Зато есть серебряный зал - заходишь, поднимаешь голову вверх и видишь над собой звездное небо. Это мельчайшие капли воды, задержавшиеся на гипсе. Волшебная картина. Вообще ходить под землей может не каждый. У нас одна девушка не пошла дальше первого зала. Страшно. Мне было тревожно, но не слишком. Хотя после, ночью, я проснулась с ощущением, что мне не хватает пространства вокруг... В пещере узкие проходы. Местами есть "шкуродеры" - там, где надо ползти, как по трубе. В самый узкий шкуродер этой пещеры "камбалу" мы не полезли. Хотя парни нас агитировали) Но после слов "ой, у меня нога застряла", все желание лезть туда отпало напрочь)) Там очень остро понимаешь, насколько человек - хрупкое существо. Чуть заденешь локтем камень, неловко обопрешься - уже синяк. Вся в синяках приехала. А еще там живут летучие мышки. Это я) Надя и чье-то наскальное творчество В штольнях проходы большие, широкие. Как сказала моя подруга: «И Камаз проедет». Там добывали гипс. И, кажется, в какой-то части штолен еще добывают. Там ходить почему-то страшнее, чем в узких лазах пещеры. Потому что проходы, созданные людьми, кажутся менее прочными и надежными, чем созданные природой. Кое-где проходы завалены, кстати. Толи люди специально засыпали, то ли обвалы. Камень там местами очень мягкий – гипс же. Проводишь пальцами по скале, и маленькие кусочки отслаиваются. Можно найти много красивых камушков – гипс и кварц. В штольнях не так красиво, как в пещерах – просто высокие широкие темные коридоры. Но местами есть ответвления, в которые можно слазить как в пещере) Чем-то напоминают подземелья гномов из фентези-фильмов) Народ ходит и по пещерам, и по штольням, даже с детьми. Правда, с маленькими детьми в пещере далеко не пролезешь, только ближние залы. Снаружи штолен, на скалах, проводят тренировки скалолазы. Вообще очень душевно съездили) Не торопясь, не спеша, отдыхали, лазили, гуляли, фотографировали. С погодой почти повезло – 2 дня из 4х было солнечно. Очень приятное впечатление от поездки осталось. От моего дома до устья – километров 200. Не так уж и много, если подумать) Очень хочу вернуться туда снова и, надеюсь вернусь. Из печального – много мусора вокруг( И явно будет еще больше – теплый сезон только начинается. Неподалеку стоит контейнер, но его никто не вывозит, он завален мусором по самую крышку. И ведь многие на машинах приезжают. Неужели так сложно забрать все с собой?... Но есть и сознательные люди, к счастью. Из тех, кто стоял рядом с нами, мусор убрали за собой все. Народ, вокруг стоял дружелюбный) Периодически ходили, предлагали лишнюю еду и искали гитару. Но гитара на все лагеря была одна, и та уехала 2го. А какой голос у гитариста был, какой голос! Было бы мне лет 16, влюбилась бы)) Немного информации, если кто-то захочет туда поехать один или с семьей) Можно проехать на машине, правда не совсем до берега. Какую-то часть путь все равно нужно будет пройти пешком. Для пещер и штолен нужно брать запасной комплект одежды или то, что можно там же постирать – если лазить по шкуродерам, в грязи будете с ног до головы. И мощные фонари, конечно. Можно с запасным комплектом батареек. Каска – тоже хорошая вещь) Я себе без каски пару шишек набила) Под землей холодно, утепляйтесь. С дровами там плохо, потому что много народа, все подчищают. Если есть возможность взять газовую горелку – берите. Очень ветрено бывает, берите ветрозащитную или теплую одежду. Родник с питьевой водой там на приличном расстоянии. Пригодятся 5литровые бутылки с ручками, чтобы носить воду. Хотя там такие бутылки можно и на месте найти. Их народ часто аккуратно складывает и оставляет – для следующих отдыхающих. Есть карта пещеры. Действительности она соответствует, проверено) В общем, подводя итог) Прекрасное и интересное место, хочется вернуться туда снова и, может быть, все-таки залезть в "камбалу") irishka150, Pugovka, veravas и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Женечка! Спасибо большое! Неверотной красоты места и интересный рассказ. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Женя, спасибо! Очень интересно и красиво! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Жень, спасибо тебе огромное! Может и заедем посмотреть по пути в те края. Надеюсь, что сложится у нас в этом году с поездкой. Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Женечка! Замечательный отчет ! Большое спасибо! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение