8 мая 2014 Женечка, какая красота! я прям почувствовала свежий ветер, когда дошла до фоток на скалах Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Женечка, спасибо огромное за такие замечательные фото и великолепную экскурсию по красивым местам!!! Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Спасибо, девушки! Очень рада, что вам интересно) Может и заедем посмотреть по пути в те края. Надеюсь, что сложится у нас в этом году с поездкой. Если что, там 2 варианта дороги есть) Из Чебоксар по трассе М7 можно сначала заехать на Камское устье, а потом уже оттуда в саму Казань. Либо по йошкар-олинской трассе до Казани, а оттуда уже на Камское. Первый вариант на мой взгляд удобнее и гораздо меньше по километражу. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Спасибо, Жень! Будем считать, планировать и "подумать". )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Ох, прочитала про Мурманское путешествие))) город у нас бывает и солнечным - правда редко))) но это надо видеть) - 3 часа ночи))) Мыс Турий, Варзуга и Кузомень - это отдельная песня - ездили туда в июне 2013 с друзьями походниками - до сих пор вспоминаем))) несколько фото) - лисица - в наглую украла миску с кашей) - Кузомень легким движением превращается в Кубу)) - Марта бедняжка - пряталась в палатке от комаров - на тот момент их была туча - размером с кулак) - Варзуга)) Ох, надо вам еще будет Хибины чуть-чуть показать))) Птица, Путешественница, Aleksandr Cross-stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Наташ, спасибо огромное за фотки! Мурманск крут в лучах солнышка! А Хибины с удовольствием посмотрю. Я теперь еще очень хочу в Ловозере побывать еще разок, но уже не бегом, а с осмотром окрестностей (может и до Куйвы добраться, познакомиться). И по Хибинам побродить... Мончегорск посмотреть по совету Веры Васильевны. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Наташ, спасибо огромное за фотки! Мурманск крут в лучах солнышка! А Хибины с удовольствием посмотрю. Я теперь еще очень хочу в Ловозере побывать еще разок, но уже не бегом, а с осмотром окрестностей (может и до Куйвы добраться, познакомиться). И по Хибинам побродить... Мончегорск посмотреть по совету Веры Васильевны. Сейд-озеро - это отдельный разговор - на нем надо побывать во что бы то не стало, там так... ммм спокойно и умиротворенно что-ли... по новому на жизнь смотришь) Надеюсь на июньские праздники попаду туды))) - Куйва - наша небольшая компашка))) LiLa, kgalimzyanova, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 ах девочки! какие красОты вы нам показали! природа совершенна! спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Рассказ Ани Птицы про Усадьбу Харитонова-Расторгуева в Екатеринбурге. ss-kostenko, Сибирская Кошка, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Пока готовлюсь к поездке до Казани, много читаю про те места, что будем проезжать. Если интересно, то могу какие-то вещи выкладывать т.к. не факт, что мы туда заедем в эту поездку и в мой отчет это попадет. А сейчас хочу поделиться вот так вот ссылкой. Показалась мне интересной. Искала информацию про городецкую роспись, хохломскую роспись... Оказалось, что и Палех там не далеко, но в него заехать, скорее всего, не получится. Но вдруг кто-то захочет съездить. ))) Еще нашла инфу про Балахнинское кружево. Туда пока тоже не понятно сможем заехать или нет. veravas, Ёла, Lusha73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Пока готовлюсь к поездке до Казани, Если будет возможность, загляните сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%F3%...F0%F1%F2%E0%ED). Своих фоток к сожалению нет, постледний раз была там лет 6 назад. Нереально прозрачная, нереально голубая, нереально холодная вода! И в самом глубоком месте видно не смотря на глубину 18 метров, как со дна бьет поток воды, поднимая камушки. А через 4 метра, через дорогу - река Казанка и такой котнраст между водой в одном водоеме и в другом! Ширина озера - несколько метров, казалось бы можно переплыть в 2-3 взмаха. Но температура воды такая, что дыхания хватает только на несколько секунд. Меня балбеску предупреждали, но я прыгнула в воду солдатиком и за те несколько лишних секунд, которые потребовались, чтоб всплыть, заодно поняла все ошибки в своей жизни. ss-kostenko, Сибирская Кошка, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Если будет возможность, загляните сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%F3%...F0%F1%F2%E0%ED). Своих фоток к сожалению нет, постледний раз была там лет 6 назад. Нереально прозрачная, нереально голубая, нереально холодная вода! И в самом глубоком месте видно не смотря на глубину 18 метров, как со дна бьет поток воды, поднимая камушки. А через 4 метра, через дорогу - река Казанка и такой котнраст между водой в одном водоеме и в другом! Ширина озера - несколько метров, казалось бы можно переплыть в 2-3 взмаха. Но температура воды такая, что дыхания хватает только на несколько секунд. Меня балбеску предупреждали, но я прыгнула в воду солдатиком и за те несколько лишних секунд, которые потребовались, чтоб всплыть, заодно поняла все ошибки в своей жизни. Марина, спасибо! Внесла в список достопримечательностей обязательных к посещению. ))) Кстати, можно будет пересечься попробовать. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 По просьбе Оли Путешественницы рассказывает и показывает Димитровград! Я не буду вдаваться в дебри истории города, дабы не отбивать хлеб у местного музея, в котором несколько лет работала экскурсоводом Более-менее точную информацию можно почитать в Википедии. Я покажу историческую часть города и немного расскажу о старинных зданиях. Вот эта карта, сделанная под старину, - схема современного города. Находится на Площади Советов - центральной площади: Это памятник Константину Григорьевичу Маркову: К.Г. Марков - выходец из богатого купеческого клана, энергичный и предприимчивый человек. На протяжении не одного десятилетия возглавлял посадскую Думу (которая распоряжалась финансами и имуществом посада, занималась попечительством и благоустройством). При нем посад расцвел, превратился во второй промышленный и культурный центр Самарской губернии. Мелекесс был одним из немногих городов, которые не имели долгов перед государством. Здание бывшего магазина купца Коробова: В магазине продавались различные технические новинки, в том числе велосипеды, швейные машинки "Зингер". Здесь оказывали услуги по ремонту швейных машинок и обучали машинной художественной вышивке. Здание построено в 1883 г. Здесь проживал посадский колбасник Гибнер: Здесь находилась гостиница Башмачникова, которая пользовалась большой популярностью: Реклама, составленная хозяином, говорит сама за себя: "При гостинице имеются заново отремонтированные 16 номеров со всеми удобствами, с электрическим освещением, телефоном и ванной. Буфет снабжен русскими и иностранными винами. Кухня под наблюдением опытного повара". Улица Гагарина (бывшая Конная): Раньше эта улица вела к конному базару, поэтому и называлась Конной. История улицы насчитывает около 150 лет (первое упоминание в документах встречается в 1879 г.) Она формировалась как главная артерия посада и всегда была многолюдной и оживленной. Миллионер, купец 1-ой гильдии Николай Александрович Климушкин имел магазин на углу улиц Конной и Большой. В нем торговали мануфактурой и мехами, а также чаем и сахаром. Приказчиком у Климушкина служил "король" местной рекламы художник Иван Степанович Уваров. В музее есть картины Уварова - виды Мелекесса и его окрестностей, очень проникновенные и красивые. А "мальчиком" (которые обычно были на побегушках) у Климушкина служил выходец из крестьян Федор Бечин, впоследствии сам ставший купцом. А это памятник Марии Мусоровой, врачу 3-го ранга. Она погибла в годы ВОВ в концлагере в Польше, где лечила таких же военнопленных, какой была сама: В этом здании размещался торговый дом братьев Жирновых: При доме была телефонная и электрическая станция, торговали мануфактурой, винами, чаем и сахаром. Здание Народного дома (сейчас Драматический театр) было построено в 1908 г. на средства и пожертвования посада: А это - улица, на которой располагается здание Драмтеатра: Мечеть построена в 1895 г. При советской власти минарет был снесен; долгое время в здании располагались гос. учреждения. В начале 90-х гг. XX в. здание было возвращено верующим, минарет выстроен заново. Мой папа был причастен к тому, чтобы в мечети вновь зазвучали молитвы. Здесь располагалась женская гимназия: Рядом с ней - здание мужской гимназии. Построены в одном стиле симбирским архитектором Федором Осиповичем Ливчаком. Если стоять рядом с Драмтеатром, глядя на сздания гимназий, можно поймать ракурс, что оба здания, разделенные улицей, будто сливаются в одно. Такой вот оптический эффект Пожалуй, это все по исторической части города Оленька, посмотри еще Соцгород! Название говорит само за себя - "социалистический город". Считали, что такими должны быть города светлого будущего. Там точечная застройка велась, много зелени, сокола-чеглоки селятся прямо во дворах, ландыши цветут, ежики и белки бегают. Редко, но их можно увидеть на окраине района. И сосны высоченные!!! Ёла, Маняша, Лена1973 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Спасибо, Танюш, за рассказ! Очень постараемся заехать. Только вот у нас тут вчера нашлась злодейка... Соблазнила нас славным городом Курганом... И теперь маршрут "маленько" изменился... Поэтому часть городов теперь попадает под большой вопрос - успеем или нет. Но именно в Димитровград постараемся.))) Может с Наташиком свидимся в Челябинске. Tari и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Оленька, пожалуйста! Если Ташика увидишь - чмокни в нос за меня! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Оленька, пожалуйста! Если Ташика увидишь - чмокни в нос за меня! Телефончик я у нее стрельнула, мимо Челябинска не проскочим.))) Если встретимся, то чмокну.)))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Олишна, не Курганом)))),Курган от нас 90 км Ну я контору палить не хотела.))) А так, да - в Куртамыш.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Собирались ехать до Казани, но, видимо, ветер подул попутный... Примерно вот так хотим проехать. Надеюсь, что все задуманное удастся. И очень рекомендую к просмотру фильм Леонида Парфенова "Урал". На ютубе есть. Посмотрела не отрываясь. ss-kostenko и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Вот такой вот домик находится в Свердловской области Праздник, Юла, Rezavy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Обалдеть..Какой красивущий! Только мы в эту поездку туда не попадем... Есть там крюк над Пермью, куда надо на неделю минимум ехать и все смотреть... Достопримечательностей вагон и еще и тележка! Но, вдруг кто-то поедет мимо и заглянет)))) Лен, а вы на Ловозеро не надумали? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 О как же я сразу не попала в эту тему-то?! Путешествовать люблю, но ни разу не была за границей ( кроме Белорусии и Украины), да и, честно говоря, как-то не очень хочу. Ведь у нас такая огромная страна и столько тут всего интересного! Путешествуем в основном на мотоцикле вдвоём с мужем. В этом есть своя какая-то романтика. Вещей - самый необходимый минимум, ибо класть некуда. Фотоаппарат на шею и вперёд, за приключениями!) Сначала мы просто ездили по мотофестивалям. Ну они в разных городах, а после фестиваля смотрели город. Теперь мотофестивали стали не интересны - ездим просто посмотреть на природу или город. Надо выкроить вечерок и написать пару статеек про наши путешествия) Сибирская Кошка, Людмила Мизина, bukina88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Йу-ху! Мы вернулись! 6800 км за плечами.))) Ощущение, что отдыхали мы минимум 2 месяца. Впечатлений масса. Пройдены Московская обл - Владимирская обл - Нижегородская обл (Нижний Новгород) - Республика Марий Эл (Йошкар Ола) - Чувашская республика (Чебоксары) - Республика Татарстан (Казань) - Удмуртская республика (Ижевск) - Пермский край (Пермь) - Свердловская обл (Екатеринбург) - Челябинская обл (Челябинск) - Курганская обл - Республика Башкортостан (Уфа) - Оренбургская обл (чуток по трассе зацепили))) - Ульяновская обл - Самарская обл - Пензенская обл - Республика Мордовия (тоже по трассе зацепили) - Рязанская обл - Московская обл Столицы указала там, где мы их посетили. Отчет позже, когда разберу фотки. В первую очередь постараюсь выложить фотки встреч с девчонками! Всем им низкий поклон! Без них наше путешествие не было бы таким чудесным! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Всем кому интересно - трек путешествия тут. Сонька полхолодильника заняла магнитиками, а моя коллекция маленькой обуви из разных уголков сильно пополнилась. sunny981, PrimaN, ss-kostenko и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Лен, а вы на Ловозеро не надумали? Ой! извиняюсь не входила в эту темку давнооо.. Очень хотим,но в самых ближайших планах пока нет((( Оля,а если соберёмся,у нас будут я думаю вопросы.Можно будет обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение