20 июля 2014 Я бы с удовольствием прочитала истории от хозяев гОрода про те городА, где мы были, да и где не были тоже (вдруг нам очень туда захочется))). Рассказ не рассказ, а фотки покажу. Практически те же места, где гуляли Оля с семьей, но немного с другого ракурса. Казань не Нью-Йорк, но небоскребы имеются. Казань-Арена, здесь открывали Универсиаду. Вокруг еще достраивается набережная. Просто панорама города Мост Миллениум Рисунок на асфальте возле дворца бракосочетания Дворец земледелия (он же Минсельхоз) Вид на Кремль (отсуда хорошо видно нашу падающую башню - башню Сююмбике) Вид из Кремля (деревянные крыши - это крыши дозорных ходов стен Кремля, то есть стена там метра полтора шириной и вдоль всей стены по половине длины - крытые ходы). Rezavy, alex_sterh, Маняша и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 А это вид с верхнего этажа дома, в котором я живу. Птица, Путешественница, Маняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Марин, спасибо за фото Казани! А что строится на набережной? Просто, на мой взгляд, эти бетонные кубики убивают шикарный вид на Кремль с другой строны реки. Хотя, может быть там будет что-то в национальном стиле и станет еще красивее. Очень понравился рисунок на асфальте. А башня Сююмбике в Кремле сразу обращает на себя внимание. Она выбивается из общей массы строений и прямо манит к себе. А еще - очень хочется вернуться и погулять неспешно по улочкам. А еще - посмотреть на кукольный театр (судя по фоткам - шикарное здание и днем и ночью!), на Кремль ночью и на Петропавловский собор (так мы к нему и не подошли). А еще - здание вокзала понравилось очень (и вообще вокзальная площадь), но так и не нашла в инете фоток, чтобы передать то, что мне увиделось. Ну и Голубое озеро осталось не посещенным. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 А что строится на набережной? Просто, на мой взгляд, эти бетонные кубики убивают шикарный вид на Кремль с другой строны реки. Совсем недалеко от вас до нас - приезжайте еще раз! Что строится - точно сказать не могу. А вот причину строительства знаю. Место, где постоили Казань-Арену - на карте очень хорошее, а по факту - это заболоченная пойма реки Казанки. Там примерно полкилометра полоса вдоль берега была весной - разлившаяся река, все остальное время - пустырь, заросший камышом. Вся эта бетонная белиберда - просто от необходимости укрепления берега, поскольку теперь там грунт насыпной. Думаю, что сделают красиво. С фотками Голубого озера у меня хроническая невезуха - сколько раз там не была, либо забывается фотоаппарат, либо забыла поменять режим и фотки слепые от яркого света, один раз, еще при нецифровом фотике - все было хорошо, пленку проявили, все прекрасно, сразу не напечатали и посеяли. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Марин, от нас до Вас 4 часа... разница огромная! Прям заграница!!! Казань очень красивый город!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Оля, спасибо большое за рассказ и фотографии! Будто сам побывал! Марина, спасибо за дополнительные фотки Казани! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Продолжение... День 8-й. 19.06.14 Камень Ермак на р. Сылва - Екатеринбург - ночевка у оз. Большие Аллаки. С утра идет дождь. Дождались пока в дождике будет "просвет". Быстро встали, быстро собрались (в 8:10 по здешнему, 6:10 по Москве). Палатки собирали уже при хорошо и уверенно моросящем дожде. Быстро попили йогурта с печеньками и поехали. В Кунгуре заехали в магазин местных сладостей (магазин при производстве), в который не успели вчера. Оказалось, что производят в основном ириски (+пряники и печенье какое-то, но мы не пробовали). Купили на пробу немного местных конфет и поехали в Екатеринбург (очень хочется попасть там в краеведческий музей и посмотреть Шигирского идола). Перегон до Екатеринбурга был очень длительный. Даже утомил. Лил дождь, поэтому стеллу "Европа-Азия", которая стоит на трассе, пролетели мимо (она на другой строны трассы + дождь = лениво и мокро))). Но сам факт, что мы в Азии впечатлил! ))) В 13:30 по местному мы приехали в Е-бург. Несколько фото осмотра Е-бурга из окна машины (пока мы до музея ехали): Памятник основателям города - Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину (в народе их именуют Бивис и Батхед))): Дом Севастьянова: Дом Севастьянова в Екатеринбурге - особняк, построенный в первой четверти XIX века на берегу реки Исеть. Дом уральского предпринимателя Николая Ивановича Севастьянова является единственным образцом готическо-мавританского архитектурного стиля в Урало-Сибирском регионе. Внесен в перечень объектов культурного наследия (памятников истории) федерального значения. Часовня рядом с фонтаном Каменный цветок, который жители города отстаивают у церкви (его хотят сломать и построить на этом месте церковь). Фото фонтана нет. Ну и еще несколько фото: Пока нашли где припарковаться - сделали пару кругов вокруг музея. В музее были в 14:00. Заодно созвонились с Аней Птицей и договорились, что я ей позвоню как в музее закончим. Как я уже писала, очень хотелось мне посмотреть на Шигирского идола. Вот несколько ссылок на рассказы про него: 1, 2 и 3. И мечта сбылась. Музей оказался открыт! )))) Идол впечатлил! Вроде бы казалось - кусок деревяшки с вырезанными на нем символами. Но ему 9,5 тысяч лет! Это почти вдвое больше, чем египетским пирамидам. Значит здесь уже были поселения людей, которые умели вырезать по дереву! Помимо идола в Шигирском торфяннике были найдены еще предметы. Обработаны довольно искусно. Прошлись по всем экспозициям музея. Экспонаты довольно интересны. Представлен быт народов, населявших в разные времена Свердловскую область. (фоток из музея очень много, если кому будет интересно - могу на нетпринт потом выложить. Я там подробно фоткала вышивку и какие-то мелочи. Хотя могу и отдельным постом выложить вышивку.))). Очень красивая и хорошо сохранившаяся вышивка мельчайшим бисером (на одном из фото я сфоторгафировала свой палец для сравнения). Это же должны были быть тончайшие иглы! (кстати, в Мурманском музее меня тоже сразила наповал вышивка мелкими жемчужными бисеринками). Так же посетили зал, посвященный растрелянным Романовым (Николай II с семьей). Нам довольно подробно рассказала о том, как были найдены останки царской семьи женщина - "смотрительница зала" (не знаю как она точно называется))). Созвонились и встретились с Аней (она пораньше отпросилась с работы). Сначала Аня накормила нас "от пуза" в ресторане. Там я похвастала ей вышивками, которые брала с собой. После ресторана Аня устроила нам шикарную экскурсию по городу Екатеринбургу. Сначала она показала нам город с высоты птичьего полета - со смотровой площадки гостиницы "Высоцкий". Мы поднялись на 52 (!) этаж и Аня рассказывала нам всякие интересные вещи про местные достопримечательности. Там же в сувенирке купили магнитик и карты игральные для детей (карты оказались с разными интересными фактами о Екатеринбурге и, пока дети играли, они все факты выучили наизусть))). Пока мы находились наверху дождик почти прекратился. Когда спустились - начался с новой силой. Поэтому фоток мало и сделаны большей частью "из-под полы" (из-под зонта). Мы дошли до машины, взяли зонтики и пошли гулять по городу. Зашли в сувенирку. Из маленькой обуви был найден только лапоть-магнитик. А еще Соня углядела там брелок из обсидиана с УАЗ Патриотом и выпросила его для папы. Посмотрели Плотинку. Там даже поющий фонтан нам исполнил пару композиций.))) Кстати, Света Костенко посмеялась над нами, когда я написала, что мы случайно в Йошкар-Олу уехали и сказала, что главное, чтобы на Камчатку не уехали. Светик, это фото для тебя (см. вывеску на заднем плане)))): Ну и мы с Аней: Прошли по местному Арбату. Проехали в местном метро от станции "Площадь 1905 года" до станции "Динамо" (ну чем не Москоу-сити))). Кстати, купили жетончики из метро на сувениры, а они оказались московские - одни из первых металлические двухцветные с надписью "Московский метрополитен". Похихикали.))) Стрит-арт: В итоге Аню угуляли.))) Да и себя тоже, если честно. Уезжали под проливным дождем: Посмотрели - до Куртамыша еще 8 часов пути. Очень далеко. Решили встать на ночевку у озера Большие Аллаки у Малых палаток (про них в следующем отчете))). В 21:40 выехали из Свердловской области в Челябинскую. К Малым палаткам пробирались по хорошей такой черной жирной грязьке (от рук оттирать очень тяжело). Когда подъехали к месту ночевки, небо начало хмуриться. Нас догнал замечательный свердловский дождик. Палатки ставили "в ритме вальса". Поднялся очень сильный ветер - думали палаточки унесет вместе с нами. Прошел дождь (короткий по времени, но довольно сильный). С утра оказалось, что ветер нам сыграл на руку - палатки высохли. Продолжение следует... Rezavy, ss-kostenko, Krelina и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 интересно, что за металлоконструкция рядом с памятником отцам-основателям? Глубокий смысл в нее вложен или просто эстетство.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Люб, мы тоже спрашивали про эту конструкцию.)))) Отдаленно, конечно, похоже на цепь...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Кольца (фиги) расположены с двух сторон от плотинки. На правой стороне кольцо в честь инженера основателя ряда металургических заводов В. И. Де Генину, а на левой стороне в честь основателя города, горному инженеру, историографу и политику В. Н. Татищеву. Авторы этих знаков пытались стилизованно показать кованные узлы. Но произвольная стилизация вылилась в нечто непонятное, а вот народ понял на что это похоже. Вот вам дуля с маком дорогие Свердловчане, даже две, радуйтесь. К стати бюджетных денег на них было потрачено великое множество. Плотинка – это ласковое название старой плотины городского пруда через реку Исеть, придуманное горожанами. Сооружение было заложено еще в 1723 году и, несмотря на многочисленные перестройки, конструкция из прочной уральской лиственницы и гранита по сей день сохранилась в отличном состоянии. Именно отсюда началась интенсивная застройка столицы Урала. Не случайно в 1973 году, в честь 250-летия основания города, здесь был установлен монумент из глыбы розового родонита, названный его «каменным сердцем». (есть на Олиных фотках). Есть легенда, что камень этот добыли еще до революции, хотели сделать из него бюст царя, но из-за смены власти упрятали в глубокую яму. И лишь один старый горняк знал, где тот тайник находится, он и выдал местонахождение на радость всем екатеринбуржцам. Впрочем, местные влюбленные быстро окрестили памятник «Камнем любви» и активно используют его в своих корыстных целях. Говорят, если прижаться к нему ладонями, любовь будет вечной. Путешественница, АнФрол, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Еще один непонятный арт-объект в центре города. В народе прозван "Три извилины". Некоторые еще добавляют фамилию нашего бывшего мэра. С Олей мы так и не дошли до этого фонтана. Сил уже не было. Путешественница, Krelina, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 У меня было 2 варианта: морской узел, но с какого перепугу, не морской город вроде; и кольца-подвес литейного ковша, которым металл из печи в форму заливают почти в натуральную величину получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Девчонки, спасибо за дополнения к моим рассказам! Я не все запомнила, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Олечка , решила пропустив / это не значит , что я их читать не буду/ несколько твоих дней-отчетов ,и на ковре -самолёте /уж больно быстро вы едите/ догнать вас в Е-бурге. И опять столько вопросов и комментариев , почти по каждой фотке , что я решила не мучить тебя, а то отвечая на них тебе ещё придётся три таких отчета писать. Поразил вид города с высоты и идол . хотела спросить за огромный камень, но Анечка уже ответила И я не сомневалась, что свою Камчатку вы всё таки найдёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Олечка , решила пропустив / это не значит , что я их читать не буду/ несколько твоих дней-отчетов ,и на ковре -самолёте /уж больно быстро вы едите/ догнать вас в Е-бурге. И опять столько вопросов и комментариев , почти по каждой фотке , что я решила не мучить тебя, а то отвечая на них тебе ещё придётся три таких отчета писать. Поразил вид города с высоты и идол . хотела спросить за огромный камень, но Анечка уже ответила И я не сомневалась, что свою Камчатку вы всё таки найдёте Светик, так ты задавай вопросы - всем будет интересно искать ответы))) ЕсичО то хозяев города попросим откликнуться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Светик, так ты задавай вопросы - всем будет интересно искать ответы))) ЕсичО то хозяев города попросим откликнуться)))) Договорились Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 И я не сомневалась, что свою Камчатку вы всё таки найдёте Муж меня застыдил - сказал, что на уменьшеном фото для тебя, Светик, не видно надписи КамЧЧЧатка. Исправляюсь! ss-kostenko, veravas и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Продолжение... День 9-й. 20.06.14 Оз. Большие Аллаки (Большие и Малые Каменные палатки) - Касли - Кыштым - Куртамыш С утра встали, на улице солнце, легкий ветерок, на небе ни облачка! Ночевали мы у большого камня, именуемого "Малые палатки" или "Килен-Таш". Димка искупался: Поели. Прочитали легенду про это место: Это было так давно, что «из живущих теперь на земле, никто и не упомнит, еще в те времена, когда землю населяли великаны, которые ростом были выше самого высокого леса». «…Жил тогда один бей из сартов. Жил он и богател, свято верил в Аллаха. Богатство его прибывало с каждым днем, стада увеличивались с каждым годом. Пил он, ел когда вздумает и сколько угодно душе его: и жирный бешбармак, и бурсак, и салма и все прочее, что ни захотел. Летом пил кумыс вволю. Посуда — чаши и чашки для кумыса были у него золотые, из чистого золота. Умывальники и тазы были и золотые и серебряные. С женой своей жил хорошо, излишней воли не давал, держал ее в послушании и так любил, что даже при старости ее не захотел взять другую, помоложе или держать наложниц. Аллах наградил такую добродетель, даровав бею сына батыра, красивого, умного, храброго и почтительного. Рос сын, а отец и мать не могли на него нарадоваться. Пришло время сына женить. Взяли сноху молодую, красавицу, умную и богатую. Зажили вчетвером тихо, мирно и благочестиво. Закон Аллаха свято соблюдали, творили намаз в положенное время, и омовения совершали по семь раз в день, и Коран читали. Жили праведно. Так жили они долго. Но нет на земле под луной ничего постоянного, так и их счастье было нарушено несогласиями невестки со свекровью, «как и теперь часто бывает»… Было лето. На том самом месте, где теперь озеро «Аллакъ», старый бей поставил свой «кошъ», который был так велик, что нынешнему человеку обойти его кругом потребовалось бы целый день от восхода до захода Солнца. Только что устроились на новом месте, между женщинами из-за каких-то пустяков затеялась ссора, чуть до драки не дошло. Не мог старый бей добром сладить с ними. А ссора идет да идет. Не угодил старый бей Богу тем, что женщин распустил и сдержать не мог. Разгневался Аллах, наказал бея и его сына и заставил поучить непокорных. Поучили, да ненадолго, дальше еще хуже стало: брань, ссора, выговоры да попреки и драка. Видит старый бей, что дело никуда не годится. Порешил он удалиться от греха и пошел в чистое поле, чтоб только не смотреть на беспорядки. Аллах, видя, что из такого ничтожного предлога, как ссора женщин, разрушается благосостояние и согласие правоверных, в гневе топнул ногой «в самый огонь» и сказал: «Не достойны вы пользоваться даром моим великим, который даже и врагов примиряет». И на том самом месте, где был огонь, явилось озеро «Аллакъ». Женщины, видя гнев Всемогущего и пораженные страхом, окаменели. Аллах дунул гневным дыханием своим и кошъ разнесло на мелкие пылинки. Даже следов громадного и богатого коша не осталось…». (Можно предположить, что башкиры из уст в уста в течение многих столетий пересказывали момент падения метеорита на место, где сейчас озеро Аллаки. Отсюда и «огонь», «топнул ногой», внезапное появление озера, «Аллахъ» сотворил озеро «Аллакъ» — Г.К.). Когда старый бей решил вернуться в свой кош, то услышал страшный ураган. Оглянулся и видит чудо: коша его, как не бывало, а на его месте бешено несутся волны. На почерневшем озере белая пена летит хлопьями, а по разным сторонам озера стоят два камня. Присмотрелся бей к ним и узнал в одном из них, большем («Бей-Ташъ») — свою жену, а в другом, меньшем («Килен-Ташъ») – жену сына. До сих пор стоят они на противоположных берегах озера Аллаки… Взято отсюда. Березы тут очень белые по сравнению с Европой (хотя на этой фотке не заметно особо)))). А грязь черная! ))) На другой стороне озера находится "Русский Стоунхендж". Место очень красивое! Птички с желтыми пузиками (в инете посмотрела - похоже на желтых трясогузок), чайки, ласточки, камыши, желтые цветы вдоль шикарного чистого озера! На этих камнях были найдены "писаницы" - рисунки охрой выполненные руками древнего человека. Рисунки довольно интересны, но практически полностью уничтожены нашими современниками. Люди приезжают сюда, жгут костры и рисуют свои рисунки поверх старых. Остались только фотографии, сделанные В.Я. Толмачевым в 1914 году. Нигде не нашла информации про то, в каком же музее хранятся находки, сделанные на этом святилище. В одном месте только промелькнуло, что вроде бы в запасниках Екатеринбургского... Просьба к Ане Птице и Наташам из Челябинска - если вдруг занесет вас в музеи местные, спросите про находки озера Большие Аллаки. Буду признательна. Почитать про эти места можно, например, тут и тут(внизу еще по ссылкам погулять можно, если заинтересует). Ну и наши фото Больших Каменных Палаток: А это место нашей ночевки с другого берега: А это, если я правильно опознала цветы, лен (его тут, кстати, довольно много растет): Приехали мы к Большим палаткам по берегу озера от Малых палаток. Но, как я поняла, земля, где находятся Большие палатки, сейчас в частной собственности. Поэтому выезжали мы с разрешения хозяина через его участок. Хотя, в принципе, есть подъезд к Большим палаткам даже на недоприводе. Только там надо будет чуток пешком пройтись. Едем в Касли. Продолжение следует... Alladin, sunny981, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Продолжение... Касли. Про Касли я узнала не очень давно. Мамин знакомый коллекционирует фигурки Каслинского чугунного литья. А так как проезжали мы как раз мимо города, то включили его в наше путешествие как обязательное к посещению. В Каслях зашли в музей художественного литья. И тихо прифигели от цены за экскурсию... 3000 с группы за один маленький зал, в котором едва наберется сотня экспонатов. Причем, дома, разглядывая фото, я нашла цены на экскурсии (Женька сфоткал). Школьникам экскурсия стоит 1800. Могли бы и предложить заплатить как школьникам, учитывая, что у нас двое детей было и еще у женщины из Москвы (судя по номерам) трое младшего школьного возраста. Ну-да ладно. Я нашла в интернете статью про литье и тихонько зачитала детям основные моменты вместо экскурсии. А вот про эту скульптуру "Россия" я расскажу, когда буду писать про Златоуст. Она нам еще в Челябинске встретится (но об этом позже). Вот тут можно историю завода в Касли почитать. А вот тут историю одного экспоната - чугунной цепочки. Купили в музее магнитики и буклет. По совету из интернета заехали на кладбище. Там много памятников знаменитым мастерам, а так же образцов художественного литья на решетках, столиках, лавочках, памятниках и "Последних подарках" - что-то типа венков, отлитых в чугуне. Поразил памятник Торокину Василию Федоровичу. Биография тут. А вот по этой ссылке сказка Павла Петровича Бажова "Чугунная бабушка" (про Торокина как раз). Себе скачиваю сказы Бажова - перечитать решила (хотя сегодня попробую в книжном живую книгу купить). Проехали по городу (по одной улице, т.к. по времени уже в обрез - ехать еще очень далеко). Заехали в магазин - купила Ольге Лисе в подарок топор и бубен (подарок был тему - не удивляйтесь набору)))). Еще купила маленький брелочек белочку Каслинского литья. На большее средств не было. Видела лапоть чугунный в мою обувную тему, но цена в 1100 пробудило во мне жабу.))) В Касли поразили просторные улицы. Обычно как-то все узко, а здесь - простор! Продолжение следует... Ёла, Krelina, Rezavy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А вот еще видео про Каслинское литье. Эх... Теперь хочу в Екатеринбург в Музей ИЗО. veravas, alex_sterh и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Знаменитый Каслинский павильон Павильон был изготовлен к Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже 1900 года. Экспонировался в XI группе отдела "Горное дело и металлургия". Павильон выполнял две функции - служил местом, где продавали изделия Кыштымского горного округа (город Касли входил в него), и служил своеобразной рекламой - демонстририруя качество и возможности чугуна. После выставки павильон и стал известен как "Каслинский чугунный павильон". Павильон выполнен по проекту петербургского архитектора Евгения Евгеньевича Баумгартена (1866-1919). Получив заказ от владельцев завода на создание павильона к Всемирной выставке в Париже, Баумгартен решил использовать для него декоративные формы древнерусского искусства, Византии, как отмечал это журнал "Искусство и художественная промышленность": "Кыштымские горные заводы приготовили к отсылке на Парижскую Всемирную выставку довольно большое число вещей чугунного литья. Особое внимание обращает на себя громадный чугунный павильон в византийском стиле. Очень тонко и художественно сделаны различные орнаменты, рельефно выделяющиеся на золотистой дублировке этого сооружения". Справа - Баумгартен Е.Е. - архитектор павильона. Слева - Богач Б.О., изобретатель окраски и патинирования павильона. Павильон имеет три входа. Около левого входа стоят две скульптуры Жака-Луи Готье "Дон-Кихот" и "Мефистофель" (1870) как олицетворение добра и зла. "Дон-Кихот" "Мефистофель" Около правого входа - модели, отлитые по моделям итальянских скульпторов XVI-XVII веков. "Фортуна" Андреа Фалькони, "Меркурий" Джованни ди Болоньа. Говорят, что, устанавливая эти скульптуры, владельцы надеялись на милости фортуны. Ну а Меркурий - всегда был покровителем торгового дела. детали павильона Каслинский чугунный павильон стал сенсацией Парижской выставки. Продукция Кыштымского горного округа была награждена высшей наградой - Гран-при "Хрустальный глобус" и Большой Золотой медалью. Правительство Франции хотело купить павильон со всеми изделиями, но сделка не состоялась. Легенда гласит, что управляющий Каслинским заводом Павел Михайлович Карпинский отказался расстаться с работой Николая Акимовича Лаверецкого "Россия". Скульптура была отлита в 1896 году ко Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде. Говорят, что Карпинский сказал: "Россия не продаётся!" alex_sterh, Krelina, Ёла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Правительство Франции хотело купить павильон со всеми изделиями, но сделка не состоялась. Легенда гласит, что управляющий Каслинским заводом Павел Михайлович Карпинский отказался расстаться с работой Николая Акимовича Лаверецкого "Россия". Скульптура была отлита в 1896 году ко Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде. Говорят, что Карпинский сказал: "Россия не продаётся!" Вот именно эта статуя привлекла наше внимание в Челябинске. Мы долго вспоминали где же мы ее видели. А в музее Златоуста нам рассказали эту историю (там как раз она нам еще разок повстречалась). Только в Челябинске она разноцветная. Птица, Alladin, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Что-то читаю я то, что девчонки про погоду на Урале пишут, новости в инете... и понимаю, что мы удачно проскочили! Сегодня меня опять спросили на каких югах я отдыхала - а я за один день в Челябинске так загорела. ЧЕЛЯБИНСК, 21-07-2014, 18:21 — ИА ЧелНовости.Ру. Сильные проливные дожди повысили уровень воды в Тесьминском водохранилище в городе Златоусте Челябинской области. Под угрозой подтопления оказался сам город и 5 поселков. В городе введен режим повышенной готовности. Более 100 домов оказались затоплены из-за разлива реки в Златоусте. Национальный парк "Таганай" ВНИМАНИЕ!!! На данный момент, все мосты НП Таганай смыло или затопило. Деревянные мосты на Киалиме и р.Тесьма сломало и смыло, маленькие мостики по нижней тропе затопило и их не видно (может быть даже унесло течением). Во многих местах нижней тропы очень сильное течение, может сбить с ног. Глубина воды, почти, по-колено. Железный мост скрыло, пройти не возможно. На приюте Таганай, воды по-колено. Уровень воды в Киалиме дополз до новой бани. Весной так сильно вода не поднималась, как сейчас. сегодня в 6:26 А 12 июля на Таганае вообще снег выпал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение