15 июля 2015 Решила показать чуток фоток из музея декоративно-прикладного искусства в Москве. Ездила туда с коллегой по работе. Как-то болтали по телефону и решили съездить. Музей богатейший и интереснейший. Очень хотелось бы сходить туда с экскурсией. В этот раз мы на двоих 1700 + входные билеты не потянули. Вообще, мы ехали смотреть на камин Врубеля "Микула Селянинович и Вольга". С него я и начну, хотя попали мы к нему не сразу, а после просмотра нескольких залов. Переписывать сюда историю создания этого камина я не буду, но посмотреть ее можно, например, тут. Могу сказать, что выглядит волшебно, сказочно, завораживающе и т.д.))) Мы, когда зашли в зал, застыли на минуту, наверное, и созерцали эту красотень издалека. А потом подошли поближе и разглядывали все детали. Прочитала, что этот камин был сделан не в одном экземпляре, поэтому еще его можно созерцать в Третьяковке и в Коломенском и еще в Питере. Вот теперь думаю... может съездить посмотреть?)))) Или может кто видел другие варианту и поделится фотками?))) ss-kostenko, alex_sterh, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Из того же музея фотки вышивки мельчайшим бисером. До сих пор для меня загадка как этот бисер производили и чем его пришивали. Никто не знает хорошей книги на эту тему?)))) По поводу вышивки по схемам или нет, которую поднимали в соседней теме про старые вышивки. Я когда про музей Екатеринбурга писала и выкладывала фотки, то там есть почти такой же кошелек. Схема была одна и та же.))) А еще поразило использование вышивки в оформление столика для писем. В зале было очень темно и фотки получились только со вспышкой... Ну и остальные вышивки. Посмотрите насколько искуссно подобран бисер! И какая тонкая проработка схем! И все это вышито на простых тряпочках! Сори за много фоток, но очень хотелось показать все вышивки. veravas, Mushuk, Talestra и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Изумительно! Спасибо! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Оль , очень интересно ))) А что это за вещичка возле зонта или трости , чуть правее , в бело-голубой гамме ? Так и не смогла догадаться что же это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Какая красотища! Все эти вещицы с бисером- просто нереально хороши. А представляю, какие они приятные на ощупь Захотелось чехол для зонта сделать или хотя бы кошелёк. Оля, спасибо большое, столько удовольствия от просмотра! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Оль , очень интересно ))) А что это за вещичка возле зонта или трости , чуть правее , в бело-голубой гамме ? Так и не смогла догадаться что же это Свет, если честно, то уже не помню. Музей действительно огромный. Мы там с наскоку столько всего посмотрели, что в голове не держится. Приезжай. Запланируем поход туда специально посмотреть что это за вещичка. А пока, перед тем, как поделиться еще порцией красотени, даю ссылочку на интереснейшую, на мой взгляд, статью про старинную вышивку бисером. СТАТЬЯ, Миссис Мыштон, оленек и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Итак, продолжаю показывать фото из музея. Сегодня покажу фото народных костюмов. Если вдруг кому будет интересно посмотреть детальки - пишите, я подробные фото делала, но все выкладывать не буду. Очень понравилась отделка пуговицами (встречалась часто и на разных костюмах). Отделка на концах пояса поражает воображение. А еще на одном из фото видны расписанные грабельки - это отдельный восторг! А какие там головные уборы!!! Расшитые золотом, жемчугом и т.д.! Лена1973, Krelina, chana75 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Привет, девчата! Прочла, что в этой темке можно рассказывать о красивых уголках своей родины. Решила вам показать свое зимнее путешествие по Закарпатью, Львову и жемчужине украинского подолья- Каменец- Подольскому. Прежде чем попасть в Карпаты на лыжню, мы остановились во Львове. Я влюблена в этот чудесный город, его самобытность, архитектуру его старых улочек, кафешки на каждом шагу, шоколад, историю, традиции и людей. Продолжение следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Еще немного о Львове. Очень мне понравилась еврейская кофейня. Откушав, заплатишь ровно столько, на сколько сторгуешься. Цен там нет. Нас было шесть человек, мы сторговались на сто гривень, а поели все от пуза. Они нас даже спросили не из Одессы ли мы? Следующую поездку обязательно снова их навестим. Но перед Львовом у нас была остановка в Почаеве. Мы посетили Почаевский монастырь. Жили мы в Почаеве в чудесном гостевом срубе. Вот такая обалденная печка была в нашей спальне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Каждый уголок в нем был уникален. Дальше наш путь лежал через озера и горные перевалы, в Закарпатье. Конечно же, мы не упустили возможности нырнуть в горячий котел на открытом воздухе. Ощущения по кайфу не сравнимы ни с какой сауной. Доехав до географического центра Европы, мы немного передохнули. И отправились дальше- в Буковель, на лыжные трассы. Вот мы и в Буковели. Сняли в госинном дворе котедж, сделанный из дикого бруса, т. е. бревна в нем разного диаметра. Я впервые в таком жила и мне очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Двор вокруг котеджа. Для любителей зимнего леса лесенка в горы. Котедж очень теплый, благоустроенный и комфортабельный. Утром следующего дня мы, наконец-то, уже на лыжах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Продолжение лыжных катаний. Чуть-чуть сэлфи. Это я вас приветствую! Накатавшись на лыжах, мы отправились в Каменец- Подольский. Красивейший городок Украинского Подолья. В этой арке- входе во двор костела- есть в стене плиточка, по поверью входящий загадывает желание, приложив руку к сердцу, а затем кладет ладонь этой руки на плиточку. Желание должно исполниться. Пока жду. Желаю вам приятного путешествия по прекрасным уголкам моей Родины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Лилян, спасибо, что поддержала тему! С огромным удовольствием поразглядывала красоты и архитектуры и природы. Сначала с телефона, а сейчас обстоятельно с нормального экрана компьютера на работе. Столько хотела откомментировать, но сейчас понимаю, что мне тут места не хватит.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Спасибо, Оля! Мне приятно, что вам понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Лиляна очень интересные фото и очень красивые места!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 так как очень стала "модно" ездить в Крым расскажу немного не из путеводителей! Для тех кто любит путешествовать на машине у нас на ЮБК (южный берег Крыма) ведет недавно построенная в 70-х годах)))трасса, по которой вы попадаете в Алушту - Ялту, а до этого все пользовались Старой трассой из Бахчисарая меж гор (очень красивый участок дороги, далее попадаете на плато Ай-Петри, БАйдарские ворота, Форосская церковь, там тоже есть участок старой дороги по направлению к Алупке - называется старая Ялтинская дорога) - очень живописный и сложный все-таки для опытных водителей серпантин, советую посетить - ощущения непередаваемые!!! olgaa, Путешественница, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 еще одно интересное место Храм Солнца!! Если коротко - это место куда идут загадывать желание с дарами природе, медитировать или просто понять, познать себя! Храм Солнца - именно то место, в которое желает попасть наибольшее количество гостей и жителей Крыма, ставших на путь познания себя и мира в целом, желающих понять свое предназначение и получить ответы на жизненно важные для них вопросы. Некоторые приходят с вполне корыстными целями - улучшить свое благосостояние или здоровье, но в конечном счете осознают, что все, кроме любви, в этом мире поддается постоянному изменению. К сожалению, не всем дано попасть в это место Храм Солнца следует посещать только лишь после того, как вы посетите другое место Силы - на вершине горы Ильяс-Кая, расположенное в нескольких десяткам метров от места, где ранее находился монастырь св. Ильи. Таким образом, очистив себя от накопленного вами и вашим родом за многие тысячелетия, вы сможете прийти к храму Солнца чистым, как дитя и получить на нем то, что желаете. Это одно из условий, которое следует соблюсти прежде чем ваша нога ступит на территорию цветка храма Солнца здесь замечательно все описано http://qigong.at.ua/index/sun_temple/0-18 Turtle_aylataN, PrimaN, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 до этого все пользовались Старой трассой из Бахчисарая меж гор (очень красивый участок дороги очень живописный и сложный все-таки для опытных водителей серпантин, советую посетить - ощущения непередаваемые!!! Это точно! На всю жизнь запомнила этот серпантин. Больше туда ни ногой - я жуткая трусиха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2015 Сибирский ботанический сад sunny981, оленек, bigtoad и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ольга, Путешественница, огромное Вам спасибо за такую интересную тему. прочитала все с первой странички. как все интересно и увлекательно. завидую по-белому. и хотелось еще спросить такой вопрос, насколько я видела Вы ездили в Питер, хотелось бы узнать насчет дороги до туда, приличная? мы собираемся на следующей неделе туда на несколько дней, собрались ехать на машине, у нас кроссовер, вот и хотелось бы свежих отзывов о трассе. заранее огромное спасибо. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Ольга, Путешественница, огромное Вам спасибо за такую интересную тему. прочитала все с первой странички. как все интересно и увлекательно. завидую по-белому. и хотелось еще спросить такой вопрос, насколько я видела Вы ездили в Питер, хотелось бы узнать насчет дороги до туда, приличная? мы собираемся на следующей неделе туда на несколько дней, собрались ехать на машине, у нас кроссовер, вот и хотелось бы свежих отзывов о трассе. заранее огромное спасибо. Римма, спасибо за отзывы! Надеюсь, что скоро смогу всех порадовать рассказом об Архангельской области. В субботу собираемся в путь. И еще я тут одному человеку задолжала рассказ про Балашиху... Тоже в сентябре будет.))) А по дороге в Питер - нормальная дорога. Сейчас сделали "платные" куски. Насколько я знаю, они пока еще бесплатные, но могу ошибаться. Эти куски очень сильно разгрузили основную трассу + сделали объезд самого "пробкового" куска - Вышнего Волочка. Поэтому смело езжайте и не бойтесь!))) Ну и ждем отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Римма, спасибо за отзывы! Надеюсь, что скоро смогу всех порадовать рассказом об Архангельской области. В субботу собираемся в путь. И еще я тут одному человеку задолжала рассказ про Балашиху... Тоже в сентябре будет.))) А по дороге в Питер - нормальная дорога. Сейчас сделали "платные" куски. Насколько я знаю, они пока еще бесплатные, но могу ошибаться. Эти куски очень сильно разгрузили основную трассу + сделали объезд самого "пробкового" куска - Вышнего Волочка. Поэтому смело езжайте и не бойтесь!))) Ну и ждем отчет. ой, спасибо большое за оперативный ответ. муж тоже говорит, что многие советуют ехать по платным дорогам, там и дорога лучше и пробок меньше. а примерно сколько по времени дорога у вас заняла? понимаю, конечно, что это чисто субьективно и у всех по-разному, но хоть примерно на сколько ориентироваться. вы, если что, извините за столько вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 ой, спасибо большое за оперативный ответ. муж тоже говорит, что многие советуют ехать по платным дорогам, там и дорога лучше и пробок меньше. а примерно сколько по времени дорога у вас заняла? понимаю, конечно, что это чисто субьективно и у всех по-разному, но хоть примерно на сколько ориентироваться. вы, если что, извините за столько вопросов. Дорога по времени у нас обычно около 10 часов занимает. Но мы больше 90 редко едем. Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Дорога по времени у нас обычно около 10 часов занимает. Но мы больше 90 редко едем. отлично, муж как раз рассчитывает часов на 8, но он у меня любитель погонять, где возможно. поэтому экипируемся уже с собой антирадаром, навигатором, который отметки о камерах показывает и всем таким подобным. еще раз огромное Вам спасибо за советы. надеюсь, что удастся посмотреть Питер и пригороды за 3 денечка. а то планов много, а воплотить их пока неизвестно получится ли. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Вчера ездили к Ладожскому озеру, к знаменитой Дороге Жизни. Монумент "Разорванное кольцо", именно отсюда машины отправлялись в опасный путь по ладожскому льду... АнФрол, Лена73, krume и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение