20 сентября 2015 Оля, спасибо! Как всегда очень интересно! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Оля, спасибо. Очень-очень интересно! Буду ждать продолжения. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Продолжение будет по будням))) А сейчас мы сидим в электричке Ярославль-Александров. Ездили на великах к Юноне в гости. Очень все понравилось. И город и общение с Юноной и ее мужем Сашей. На одометре велика за 2 дня набежало уже 88 км. Впереди еще дорога от Мытищ до дома (25 км примерно). Поняла, что мы путешествуем быстрее, чем я пишу.))) АнФрол, МарСанна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Продолжение будет по будням))) А сейчас мы сидим в электричке Ярославль-Александров. Ездили на великах к Юноне в гости. Очень все понравилось. И город и общение с Юноной и ее мужем Сашей. На одометре велика за 2 дня набежало уже 88 км. Впереди еще дорога от Мытищ до дома (25 км примерно). Поняла, что мы путешествуем быстрее, чем я пишу.))) Съездили в Ярославль.)))) Отчёт тут - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=873203. (боюсь, что с телефона ссылка так и не вставилась как ссылка...) Юнона1960, alex_sterh и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Не так давно для себя я решила, что нужно как-то постараться получше узнать свою Родину. И решила начать с близлежащих к Тольятти городов. Съездила в Казань, Саратов, Оренбург. Хочу поделиться фотографиями интересных мест. Итак, Оренбург: Sweet coffee, ns-milkevich, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 не успела сделать описание: фото 1 - Драматический театр им. М. Горького фото 2 - пешеходный мост через р. Урал. Река символически разделяет город на Европу и Азию, о чем и свидетельствует стелла на середине моста. Так что, пройдя половину моста в Европе, остальную дошагаете уже в Азии фото 3 - памятник А.С. Пушкину возле музея истории фото 4 - Река Урал фото 5 - Храм-часовня Иконы Божьей Матери Табынской фото 6 - Колокол, оставшийся от разрушенного ВВеденского храма 1753г фото 7 - Церковь Дмитрия Солунского 1890г фото 8 - Часовня Георгия Победоносца фото 9 - военная техника в парке фото 10 - техника фото 11 - скульптурная композиция "Возвращайся с Победой" и еще одно фото - Стелла, изобращающая Ангела, ступающего по полусфере, изображающей Землю, а голубь в его руках - символ Мира и Надежды Путешественница, Sweet coffee, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Выкроила чуток времени. Хочу показать продолжение 6-го дня. Зарисовки прогулок по Архангельску. Прогулялись славно. Пешком. По километражу тоже немало намотали. Денек был чудесный, солнечный. Получилось так, что экипажи разделились. После музея авиации ребята заехали в ремонтную мастерскую, чтобы что-то починить в машине. А мы поехали в город. Пока ждали ребят, купили местной алкогольной продукции. Могу сказать, что ликеры и настойки Doctor August - это веСЧь! Потом подоспели ребята и мы вместе прошли какую-то часть набережной. Потом опять разделились. Мы пешочком прогулялись, а они на машине проехали. В итоге, встретились на ул. Чумбарова-Лучинского - пешеходная улица с кучей памятников архитектуры и скульптур. Как описывать все - даже не знаю. В этот раз мы не готовились, поэтому просто шли куда глаза глядят и ноги ведут. По пути делая фото. Поэтому буду выкладывать много фото с минимальными комментариями. Итак, около этой площади мы остановились. На площади стоит церковь, памятник Петру и Февронье и дерево с замочками. Потом пошли смотреть памятник адмиралу Кузнецову. К началу Великой Отечественной войны адмирал Кузнецов внёс существенный вклад в усиление боевой мощи, в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР принял действенные меры по повышению боеготовности флотов, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении их в полную боевую готовность, что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации. Во время войны Кузнецов оперативно и энергично руководил флотом, координируя его действия с операциями прочих Вооружённых Сил. Был членом Ставки Верховного Главнокомандования, постоянно выезжал на корабли и фронты. Флот предотвратил вторжение на Кавказ с моря. Большую роль в противодействии противнику сыграли морская авиация и подводный флот. ВМФ оказывал помощь союзникам, а кроме того, сопровождал корабли, идущие по Ленд-лизу. Значительная роль уделялась морскому образованию и учёту опыта войны. Потом пошли небольшие зарисовки... Где-то тут мы встретились с ребятами и пошли по набережной, разглядывая красивые домики, памятные доски и т.д. Памятник юнгам, погибшим в годы ВОВ. У кирхи свернули с набережной и пошли смотреть танк. Возле танка опять разошлись с ребятами. Мы решили прогуляться пешком, а они поехали на машине. Памятник ВОВ Памятник покорителям севера. Фоткали с другой стороны улицы. Нулевой километр Архангельска. Сфоткались у указателя на Москву (откуда едем) и на Мезень (куда едем))). Ну и высотка, проходящая у нас под кодовым названием "дом с шашлыком на крыше")))). Один из символов Архангельска. . Дальше пошли гулять на Чумбарова-Лучинского. Об этом в следующем посте. Sweet coffee, ns-milkevich, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Продолжение. Проспект Чумбарова-Лучинского. Проспект позиционируется как пешеходная улица-музей. Несколько лет назад городские власти решили свозить сюда постройки деревянного Архангельска, в результате чего здесь находится уникальное собрание деревянных строений старого Архангельска. Самое известное здание, перевезенное сюда, — Марфин Дом, бывший Дом Коммерческого собрания (середина XIX века). В 2005 году по инициативе тогдашнего мэра Александра Донского началась реставрация проспекта на так называемые «народные» деньги. В 2009 году она была закончена, проспект был полностью открыт горожанам. Появились брусчатые мостовые, фонари, скамейки, клумбы. Также проспект Чумбарова-Лучинского является местом, где открываются памятники: Степану Писахову, одному из героев сказок Писахова — архангельскому мужику Сене Малине, Козьме Пруткову.. Чайка на голове памятника Писахова, которая крепится к нему тонкой ножкой, регулярно отрывалась вандалами и также регулярно восстанавливалась Домики действительно поражают воображение своей красотой. Скульптуры тоже очень интересны и необычны. А вот этот памятник женам поморов очень впечатлил. Такое красивое и спокойное лицо у этой женщины. При этом она сильная. Кстати, если вдруг кто поедет, то в одном из ларьков с сувенирами на проспекте нам выдали паспорт туриста, по которому можно получить скидки во многих музеях Архангельска и области (например, в Карелах мы прошли по какому-то супер льготному тарифу). На проспекте на нас нахлынула усталость, а до машины было еще километра 3 пешком... Стали поругиваться. Я всех уговорила идти по набережной, но оказалось, что там тупик... Пришлось за какими-то девочками перелезть через забор художественной школы.))) Зато вышли вот на такую красивую церковь! Дальше неслись галопом за нашей девочкой... Она на нас ругалась, что очень устала - это раз, а два - мы никуда не успеваем (по планам мы еще в этот день в Малых Корелах погулять должны были). Поэтому череда памятников... бюсты известных исследователей Арктики около морского музея «Запад» — трехмачтовая парусно-моторная шхуна. Памятник северным деревянным парусным судам при Государственном Северном морском музее в Архангельске Памятник Петру I. Стелла на месте основания Архангельска на мысе Пур-Наволок на фоне Гостинных дворов. Стелла Город-герой Архангельск памятник ВОВ Памятник тюленю.Тюлень по праву был увековечен в памятнике. Мясо и жир этого животного, добываемые в Баренцевом и Белом морях, помогли выжить в голодные военные годы не только архангелогородцам, но и ленинградцам, ведь по «дороге жизни» провиант отправляли и в блокадный Ленинград. Ну и красивые домики и интересные строения по пути в Малые Корелы. До Малых Корел доехали, но поняли, что уже всё закрыто. Покрутились вокруг, поискали место для ночевки. В итоге остановились на берегу Северной Двины. Закат был не просто красив, он был просто волшебный! Продолжение следует, но уже не сегодня. alex_sterh, sunny981, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Привет, девчата. Сегодня побывала на экскурсии в "Центре культуры вина- Шабо"- гордости нашего края. К своему стыду впервые за время его создания. Все мои друзья из многих стран здесь уже побывали, некоторые не единожды, а я только сегодня собралась. Очень короткая история создания этого уникального предприятия (чтобы не утомлять вас). Само поселение Шабо было основано небольшой группой швейцарских виноделов (30 человек), в 18 веке. Пройдя от Швейцарии больше 2600 км, они в наших краях обнаружили земли, одинаковые по составу с землями Бургундии, и на такой же географической широте- 46.6 гр. сев. широты. И высадили здесь 85 сортов лучшего винограда, саженцы которых привезли с собой. Так и образовалось поселение швейцарских виноделов-Шабо. Но во времена сталинских репрессий, опасаясь за свои жизни и семьи, многие из них выехали в Швейцарию, остальные бесследно исчезали. Технологии были утеряны и появилось советское предприятие- винзавод "Шабо", выпускающее продукцию для широкого потребления- дешевое вино из простых сортов винограда. После распада СССР, и вовсе все пошло прахом. Но 15 лет назад, появился человек, уроженец Грузии, проживший в наших краях много лет и полюбивший их. Он уехал на обучение и стажировку в Швейцарию, и вернулся к нам уже с инвесторами и планом по возрождению наших уникальных виноградников и восстановлению винодельчества. Так и появилось модернизированное, отстроенное по швейцарским технологиям и оснащенное современнейшим оборудование предприятия "Центр культуры вина Шабо". Сегодня предприятие выпускает великолепные вина и коньяки, как для Украины, так и на экспорт. Имеет более 250 наград с международных выставок. Покажу вам снимки, которые сегодня нащелкала во время экскурсии. Надеюсь и вам они понравятся. Ажурная башня, стоящая на воде в бассейне. По задумке дизайнера, фонтан внутри нее олицетворяет процесс брожения и создания вина. Мне это сооружение понравилось больше всего, после дегустационного зала. Виноградный сад показывает некоторые редкие сорта винограда. Кусты роз перед каждым рядом несут не столько декоративную роль, сколько роль "лакмусовой бумажки". Как только заболевает роза- это сигнал к тому, что скоро может заболеть и лоза, своеобразный сигнал тревоги для виноградарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Перед спуском в винные подвалы стоит статуя очень импозантного мужчины- бога виноделия Бахуса. Торговый знак продукции донного предприятия. И очень приятное завершение экскурсии- дегустационные залы. В глазах многих экскурсантов наблюдалось ожидание именно этого момента Приятного всем просмотра и положительных эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Лиляна очень красивые фотки - такая экскурсия!!! А сапожник всегда без сапог - я тоже еще не на одном не была, хотя в округе навалом заводов, теперь вот взяла установку, что дочке надо все показать - значит все объездим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Лена, как точно о сапожнике без сапог . Столько интересного и познавательного совсем рядом, а мы игнорируем, выискивая жемчуга за три-девять земель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Столько интересного и познавательного совсем рядом, а мы игнорируем, выискивая жемчуга за три-девять земель. По случаю закрытия туристического сезона покажу Алтай. Съемки не мои, у меня все на пленке. Катунь+Урсул с интересной точки снято, только не сказали, что в начале, со светой водой, Катунь, а в ущелье - Урсул. Урсул в реальном времени, если не укачало, то здесь продолжение.. Пардон, парни в выражениях не стнесняются, уж извините. А это моя первая река Казыр Только сейчас на Каше избушку построили на сваях, и кемпинг в кустах. А здесь соревнования на Казыре. Юла и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 На зимних каникулах (с 29.12.15 по 08.01.16) съездили в Архангельскую область. Но совесть не позволяет мне не дописать отчет летний. Если сейчас не допишу, то совсем брошу. Поэтому постараюсь быстренько.)))) Итак, продолжение саги.)))) День 7 - 21.08.15. Печатаю с дневника, который вела во время поездки, т.к. часть информации уже повылетала из головы. С утра мы выкупались на берегу Северной Двины. Помыли сначала голову, потом целиком себя. Вода прохладная. Часть народу (Дима, Оксана, Олеся и Арт1м) даже залезли в реку на глазах у изумлённого местного мужика. Говорят, что он даже спросил: "Ребят, вы откуда такие приехали, что в холодную воду полезли? Я сам в Архангельске родился и то не полез бы." Помывка принесла душе и телу умиротворение, но отняла много времени. Поэтому, вместо открытия к 10:00 мы поехали в музей Малые Корелы только к 11:30. Музей очень понравился. Причем я получила удовольствие от смотрительниц во внутренних экспозициях. Они такие колоритные и так здорово все рассказывали и показывали, отвечали на все наши вопросы. В Корелах находится музей деревянного зодчества русского севера под открытым небом. Сюда со всей области свезены памятники деревянной архитектуры. Все разбито на сектора: Каргопольско-Онежский, Двинский, Мезенский и Пинежский. Мы думали посмотреть только 2 сектора - Онежский и Двинский, но очень удачно попали и в Мезенский. Фото даю вразнобой, т.к. описывать очень долго. Если кому будет интересно - в сети очень много информации по деревянной архитектуре севера. Где-то читала, что в Корелах все "не по-настоящему", но для себя поняла, что там можно узнать много всего такого, что в обычных поездках за 2 недели не всегда узнаешь. Это надо ехать в настоящие экспедиции. Например, где бы мы еще узнали, что мельница одновременно могла делать не только муку, но и крупу (!), а еще к ней присоединяли пилораму (!!!). А еще были карусели "гигантские шаги". Мы на ней покатались все. И не понятно, кто больше получил удовольствия - взрослые или дети. Визжали, смеялись и носились все на равных.)))) Ну и дети выковали себе по монетке. Обычно мимо такого проходим, но тут кузнец нам приглянулся.))) Нагулявшись в Малых Корелах решили в Большие Карелы в гончарную мастерскую уже не заезжать (сил уже не было и ноги гудели). Решено ехать в Голубино. Про него в следующем посте. Продолжение следует. Veta, оленек, Каори и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Продолжение. На подъездах к Голубино нас посетило ощущение, что мы попали в Карелию. Мы въехали в каньон! Совершенно не ожидаешь тут такое увидеть! Один знакомый, который уже был в этих местах, посоветовал нам остановиться на смотровой площадке. Сначала мы ее проскочили, но потом вернулись и не пожалели. Виды, конечно, сшибают с ног и чуток жутковаты. Доехали до Голубино. Надо было принять решение - едем ли дальше, догоняя график, или встаём на ночёвку на базе. Мы с Сашей сходили и узнали цену всего этого удовольствия. В итоге с палатками встать можно бесплатно и с машины 100 рублей за стоянку. Но Евгений сморщил нос и сказал, что ему тут не нравится. Покумекали и решили доехать до водопада, посмотреть его (бесплатно), а осмотр пещеры, которая находится недалеко от базы и стоит 600 рублей с человека оставить на "когда-нибудь потом". Водопад оказался не очень высоким, но очень бурным. Это выход подземного потока на поверхность (на табличке об этом написано). Заодно взяли там геокешерский тайник. Заодно наелись черники. Впереди нас ожидало 150 километров шикарной "стиральной доски" под названием грейдер. Мы и до этого ехали по нему, но тут добавились сумерки. Нам на руку сыграло только то, что темнеет тут очень поздно. Обгон бензовозов в темноте - это был аттракцион не для слабонервных - клубы пыли, хреновая дорога, куча поворотов и слабо угадываемый сам бензовоз...ммм.. И он был не один, а 4!!! Но мы это сделали! В этот день догнали график. В ночи поколесили по Кимже, восхитились домами и церковью, которая предстала перед нами в сфере фар. На ночёвку встали у реки Мезень. Долго отъезжали от дороги, но утром оказалось, что встали в 100 метрах от неё на открытом пространстве. Ночью прибегала собачка и долго гавкала около палаток. В итоге, не выдержала Оксана. Вылезла из палатки и прогнала её. Продолжение следует. Юнона1960, ирония, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Начну потихоньку писать про день 8 - 22.08.15. Для меня, наверное, именно этот день остался самым ярким воспоминанием о поездке. И фоток очень много. Начну потихоньку. Как я уже писала, встали на ночёвку мы на берегу реки Мезень. Ночью, помимо собаки, приходил дождь.))))) Повезло, что стояли на песке - все впиталось и палатки не промокли. При этом заметно похолодало (вчера было +24 и мы запарились, а сегодня напяливали на себя тёплые вещи). Поели, прогулялись до реки. Широоокая, красииивая! Женя почитал в интернете про Кимжу. Оказалось, что тут находятся самые северные ветряные мельницы мира + есть музей + творческая мастерская. Решили ехать. Продолжение следует (постараюсь выложить ссылки на интересные видео о Кимже). irik9999, оленек, Евгения Чичкова и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Итак, Кимжа. Приехали к мельницам, поглядели на них из-за забора, но решили сначала найти музей. Спросили у местных. Нам всё рассказали, показали как проехать. Доехали до музея "Политов дом". Там замок и график работы, где написано, что суббота и воскресенье выходные. Но зря что ли ехали? Решили попытать счастья. Я зашла в находящийся рядом клуб. Там как раз была "туса" - выдавали пенсию. Разговорилась с женщинами. Они позвонили "Дусе", которая впоследствии оказалась Евдокией Гавриловной Репицкой. Мне дали трубку. Я спросила - может ли она нам провести экскурсию по Кимже в нерабочий день. Ответ был положительный, но сказали ждать. Пока ждали, завели беседу с местным населением. Они нам рассказали про житьё-бытьё свое, про Кимжу и окружающие деревни. Я, как обычно, наслаждалась местным говором. Одна женщина из тех, что с ними общались, пошла еще раз звонить "Дусе" - "что же это она заставляет ждать людей на холоде" ))))))))). оказалось, что она побежала затормозить мельницу, которую раскрутило. Нам посоветовали ловить ее там. С мельницей удивительно получилось. Говорят, что приезжала съемочная группа для того, чтобы специально снять ролик о том, как крутятся крылья мельницы, но раскрутить её так и не смогли, хотя и вертели во все стороны. А для нас вот сама раскрутилась. Зрелище захватывающее и страшноватое - скорость у лопастей большая! Подошла Евдокия Гавриловна и еще мужчина, который с сыном привязал лопасть к основанию мельницы. Сейчас экскурсии начинают водить от музея, а нам провели по старинке - так, как проходили самые первые экскурсии - от мельниц и обетного (оветного) креста. Показали нам будущий гостевой дом (сейчас там ремонт - сбили из глины печь, замазывают стены). Хотят в этом доме принимать туристов, поить чаем и угощать пирожками.))) По пути заглянули в магазин. Он до 13:00 работает. Купили еды. В Политовом доме нам показали обстановку дома, бабьева кута, красного угла, повети. А еще (!) достали кучу рушников и одежды старинной из сундука. И все можно потрогать! Мне дали померить повязку невесты, шитую бисером. Я специально смотрела изнанку у рушников. Могу сказать, что идеальной никто не заморачивался. Старались аккуратную, видимо делать, но не идеальную!) Потом зашли в амбар. Сейчас там хранятся старые обетные кресты, а под потолком висит крест со старой церкви. Ему 300 лет, он намоленный и его очень чтут и берегут. Церковь сейчас восстанавливают, хотя есть и куча проблем с восстановлением, но за неё бьются! В общем и целом, мы вышли с огромным количеством впечатлений и полнейшем восторге. Это не просто музей, это место, где можно погрузиться в атмосферу того самого Русского Севера. А потом мы пошли в Дом ремёсел, где нас ждала Ольга Александровна (с отчеством очень боюсь ошибиться). Она нам показала выставку "Мода 70-х". очень интересные всплывали воспоминания... платья мам и бабушек... комбинашки, чулки... Заглянули в комнату "Музей жита". Там нам показали какой путь проходит зернышко до того, как станет крупой или мукой. В следующем зале находятся ткацкие станки. В Кимже возрождают ткачество. И половиков и браное ткачество рушников. Даже показали как ткут на станке. Ну и последний зал вернул нас в школьное детство.)))) Там была школьная форма, были учебники, тетради, исписанные красивым детским почерком....))) И похвальный лист жительницы Кимжи, которую расстреляли за веру. Там же купили сувениры и поняли, что мы сильно проголодались и пора ехать готовить еду. Фото Кимжи не буду вставлять в текст. Они будут все под текстом. + предлагаю прогуляться на экскурсию по Кимже с Евдокией Гавриловной. Видео тут. И видео с мельницей: Vk.com/video174743062_172257589 Ну и еще один вопрос - может кто знает что это? Говорят, что церковная утварь... Продолжение следует. irik9999, Каори, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Продолжение. После посещения Кимжи решили найти местечко, где удобно встать и поесть. Нашли замечательную полянку в сосновом леске с белым мхом под ногами, а так же кучей брусники и черники. Т.к. начал накрапывать дождик, натянули тент. Я наварила борща большой котелок, Оксана с Артемом сделали картошки с тушёнкой. Открыли ведерко с варёной сгущёнкой... И устроили себе "пир горой")))) Оксана еще и баночку концентрированного молока открыла и выпила с таким удовольствием, что у нас тоже текли слюнки.))) Перед едой посещали мысли, что надо съездить в Кимжу и просто погулять, но после еды захотелось просто сидеть и наслаждаться тишиной и покоем. Поэтому прогулка по Кимже была отложена до утра. Дети начали ставить палатки. Но сначала надо было освободить пространство под палатками от шишек. Вот тут и начался бесёж.))) Они кидались шишками, валялись на земле, а Димка ещё и гопника изобразил.)))) ребята уехали покататься и заодно привезти воды. Легли рано. День 9 - 23.08.2015 С утра встали с Женей в 7:30 первыми. Я вылезла из палатки и обомлела - такая красота была вокруг! Белый мох, брусничник, солнышко только появилось за деревьями. Капельки росы лежали на каждом листике и на каждой ягодке. И вот иду я по мягкому моховому ковру, а вокруг меня бриллианты и рубины сверкают. Потихоньку встали все. Доели борщ. Оксана посмеялась, что она встала с мыслью о том, что он ее где-то ждет.)))) Посуда помыта, палатки собраны. Поехали погулять в Кимжу. Машины оставили у церкви. Прошлись по "горам" - улица вдоль берега. Посмотрели на лодки. Понравились деревянные старые лодки с новенькими моторами. ))) + в воде лежат насосы, т.к. от домов к реке довольно крутой спуск. На берегу Кимжи пасутся коровы. Обратно шли "по площадям" - следующая от реки улица. Мощные северные дома с взвозами и охлупнями. Прошли молитвенный дом. Сегодня народу значительно меньше. (фото Кимжи все в предыдущем посте + сслыка на видео). До свидания Кимжа. Очень хочется сюда еще раз вернуться. Держим курс на Мезень. Продолжение следует. Юнона1960, Татуся, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 В 16.07.2014 at 15:55, Путешественница сказал: Продолжение... Пермь. Активно брожу по форуму совсем недавно, поэтому, простите, если разворошила старые записи. Большое спасибо за фотографии родной Перми и Пермского края! Посмотрела - и ностальгия.... сама была в последний раз в Перми в 2012 году. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 16 минуту назад, Catopuma сказал: Активно брожу по форуму совсем недавно, поэтому, простите, если разворошила старые записи. Большое спасибо за фотографии родной Перми и Пермского края! Посмотрела - и ностальгия.... сама была в последний раз в Перми в 2012 году. Рада, что кто-то читает даже старые записи.)))) Кто бы меня еще поворошил что-то новое написать))))) Catopuma и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Я тоже картинки посмотрела.. 4 минуты назад, Путешественница сказал: Кто бы меня еще поворошил что-то новое написать)) Ворошу Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Только что, Путешественница сказал: Рада, что кто-то читает даже старые записи.)))) Ну, стало же интересно, что на форуме о Перми написано - по поиску и вышла на эту темку... Очень интересные фотоотчеты! С удовольствием посмотрела/почитала и про другие путешествия. 3 минуты назад, Путешественница сказал: Кто бы меня еще поворошил что-то новое написать))))) А уже есть накопленный материал для изложения? Если есть - дерзайте! Заодно воспоминания/ощущения от путешествий по полочкам разложатся, да и вновь пережить положительные эмоции - это же здорово! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Для тех, кто мою темку с процессами не читал, кину сюда ссылочки на поездку на мартовские праздники на юг)))) Балашиха, Каменск-Шахтинский, Богдановка, Отрадо-Ольгинское, Сочи, Воронеж, Балашиха. Отчет тут - http://forum.stitch.su/topic/1049/?do=findComment&comment=1003640 http://forum.stitch.su/topic/1049/?do=findComment&comment=1004461 А тут чуток моей родословной по линии донских казаков))) Вдруг родню тут встречу ))))) По папе до пра дошла с фотками. И чуток воспоминаний всплыло про прапрадеда. Но пока еще копаем с двоюродными и троюродными братьями и сестрами.))) http://forum.stitch.su/topic/1049/?do=findComment&comment=1004775 Сейчас по маминой линии родню ищу. А мамина линия - это район Завидово.))))) Там до прапра дошла. И даже фото есть.))) чеба, оленек, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Большое спасибо за интересные рассказы и фотографии! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Выложила у себя в теме пост про Гжатский тракт. Очень надеюсь потихоньку дописать про поездку в Архангельскую область летом и потом еще про зимнюю надо осилить.)))) irisheckin, alex_sterh, elene и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение