Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Самое дорогое, что есть на свете? Дети.

Страшно, когда малыши болеют; страшно, когда болеют онкологией, но еще страшнее - детский хоспис. Там уже нет надежды.

В онкологических центрах, в детских хосписах (а последних почти и нет в России) дети лежат неделями, многие - месяцами. У онкологически больных детей не так много развлечений, да и многие из возможных редки из-за стоимости.

Многие дети любят вышивать, но не часто волонтеры приносят наборы, а те, что все же попадают в юные ручки, быстро становятся готовыми работами.

В детских хосписах же рукодельничают мамы. Чтобы занять себя. Чтобы не сойти с ума от мыслей об умирающем малыше. Но наборы не частые гости у тех, кто последние деньги тратит на маленькую угасающую жизнь.

Небольшой набор для вышивания. Для кого-то это пустяк, но для кого-то - недоступная роскошь.

Может быть, мы поможем им, маленьким и большим, одним - скрасить больничную тоску любимым занятием, другим - пережить страшное?

И еще. В больницах почти всегда не хватает зачастую совсем недорогих, но таких важных и необходимых вещей: туалетной бумаги, влажных салфеток, памперсов, мешков для мусора...

Мы может собрать большую посылку, где пачка салфеток или рулон туалетной бумаги будут очень важны.

Вот это - список детских больниц, где лечат онкологию.

Третий по счету в этом списке - хоспис для детей.

Инициативная группа: Патриция, Путешественница.

Дорогие мои! Большое, огромное спасибо за вашу помощь, за посылки, которые вы передаете детям!

Поделиться сообщением

Любочка, а напиши, пожалуйста, как это всё организовать?

Sgula и delek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаша, я отдаю остатки ниточек и канву и схемы и все что могу в близлежащие детские дома , но с удовольствием помогу и хосписам, сходила по ссылкам всё поняла буду собирать посылочку. СПАСИБО ДЕВОЧКИ, БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!

Патриция и delek сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот думаю насчет туалетной бумаги...если ее отправлять, то она занимает очень много места, может лучше перевести деньги на ту же бумагу и памперсы? А вы уже на месте купите? Наборчики для вышивки детские у меня есть, с удовольствием поделюсь.

delek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, апну темку, чтобы на нее обратили внимание.

delek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обратила внимание, обдумываем семьей, что будем собирать.

Вопрос: А можно будет отправить остатки наборов, но укомплектовать их ниточками полностью на отшив, или только новые наборы?

С туалетной бумагой и памперсами я согласна, проще выслать денюшку и их купить на месте.

delek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как это всё организовать?

1. На страницах больниц и хосписа есть электронные адреса и телефоны волонтеров, с которыми можно связаться, чобы передать посылку. Я сегодня написала одному из волонтеров, Винокуровой Марине. Также там на последней странице висят координаты девушки, с которой можо договориться о времени и подвезти вещи. Цитирую:

адрес: Авиаторов,38 НПЦ, 3 этаж, отделение паллиативной помощи

для связи - Алла Кинчикова тел. - 89261170217

2. Можно на одну из встреч в кафе позвать волонтера и передать через него.

3. Можно скооперироваться нескольким, договориться и отвезти непоследственно в саму больницу.

Ирина-Катерина, спасибо!

может лучше перевести деньги на ту же бумагу и памперсы?

проще выслать денюшку и их купить на месте.

За перевод денег снимается пенни. Может быть, деньги лучше перечислить какому-нибо фонду или больным детям? Благотворительность не облагается налогом даже в терминалах оплаты - там об этом пишут, если открыть на терминале страницу фондов помощи. А набор - это было бы здорово.

Вопрос: А можно будет отправить остатки наборов, но укомплектовать их ниточками полностью на отшив, или только новые наборы?

Я задала это вопрос волонтеру в письме, и как только придет ответ, сразу же процитирую его здесь.

Поделиться сообщением

Добрый День!

меня зовут Винокурова Марина, я волонтер из НПЦ в Солнцево(Авиаторов 38)

наборы для вышивок очень нужны и актуальны,т.к. помогают скоротать время в больнице, да и просто дарят удовльствие от результата, а потом вышивку можно подарить маме или врачу или благотворителю...

в паллиативном отделении(детский хоспис) деткам как правило трудно выполнять большую работу, но мамы с удовльствием вышивают, творят)

передать наборы можно, отправив посылку на адрес фонда 119121, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., д. 7 или кого-то из волонтеров(если вам так удобнее)

Поделиться сообщением

Марина, вопрос по передаче необходимых вещей - туалетной бумаги, салфеток, мешков для мусора (кстати, какой они нужны емкости?) - их удобнее передавать через волонтеров или перечислить на них деньги?

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а если небольшие наборы передать в детские больницы?

И я отправила ответ, но, наверно, Вам будет удобнее писать здесь?

Поделиться сообщением

И еще вопрос - может быть можно организовать какую-нибудь акцию и подарить вышитые вещи (например подушки, картины, пледики или что-то еще) всем деткам отделения (вышить по количеству деток) или украсить вышивками отделение (читала на дружественных форумах, что такое возможно)?

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я сейчас просто не выбираюсь никуда. Загружена на работе (даже сегодня - на телефоне, он докрасна раскалился). Я могла бы передать наборы тебе, если это удобно. Всё -таки мы почти соседи!!!

Поделиться сообщением

Соседи.) 15 минут езды - это не расстояние. Давай, я подъеду к тебе, вот только когда?

Поделиться сообщением

Послезавтра я должна быть дома. Типа выходной.

Потом предвыборная неделя - там будет жарко. Завтра дежурю до подлевятого вечера...

Поделиться сообщением

Тогда созвонимся.) Я пока сама не знаю, что у меня с планами.

Поделиться сообщением

Тогда созвонимся.) Я пока сама не знаю, что у меня с планами.

ОК!

Я теперь пока тоже.

В любом случае встретимся (в гости приедешь обязательно!) я сумочку соберу!

Поделиться сообщением

Оля, ну, значит, как планы разгребутся.)

Поделиться сообщением

Марина, вопрос по передаче необходимых вещей - туалетной бумаги, салфеток, мешков для мусора (кстати, какой они нужны емкости?) - их удобнее передавать через волонтеров или перечислить на них деньги?

мешки для мусора нужны на 30 и 60 литров

вещи удобнее все же передавать через волонтеров или,например,заказав через интренет-магазин (там как правило, оплата электронными и деньгами и доставка сразу по месту назначения)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а если небольшие наборы передать в детские больницы?

И я отправила ответ, но, наверно, Вам будет удобнее писать здесь?

да,конечно,несложные наборы для деток-самое то!!!!

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще вопрос - может быть можно организовать какую-нибудь акцию и подарить вышитые вещи (например подушки, картины, пледики или что-то еще) всем деткам отделения (вышить по количеству деток) или украсить вышивками отделение (читала на дружественных форумах, что такое возможно)?

подарить-это было бы просто замечательно!!!!

одновременно в отделении нейроонкологии находится 30 детей + в хосписе еще 9

украсить холлы скорее всего не разрешат врачи, сейчас с этим очень строго и ничего вешать на стены не разрешают

Поделиться сообщением

еще очень часто детям в больнице нужна одежда (конечно,не новая, а б/у)

Поделиться сообщением

еще очень часто детям в больнице нужна одежда (конечно,не новая, а б/у)

А можно уточнить размеры и возраст деток? И что именно нужно. Нижнее белье, колготки, кофточки, пижамы?

Поделиться сообщением

А можно уточнить размеры и возраст деток? И что именно нужно. Нижнее белье, колготки, кофточки, пижамы?

в отделениях лежат дети от 6 мес до 18 лет

нужны пижамки,сандалики,брючки,футболки-в общем,то в чем удобно находится в отделении

Поделиться сообщением

иногда лежат детки у которых совсем нет одежды,и тогда нужна одежда и на улицу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в