Опубликовано: 22 февраля 2012 Самое дорогое, что есть на свете? Дети. Страшно, когда малыши болеют; страшно, когда болеют онкологией, но еще страшнее - детский хоспис. Там уже нет надежды. В онкологических центрах, в детских хосписах (а последних почти и нет в России) дети лежат неделями, многие - месяцами. У онкологически больных детей не так много развлечений, да и многие из возможных редки из-за стоимости. Многие дети любят вышивать, но не часто волонтеры приносят наборы, а те, что все же попадают в юные ручки, быстро становятся готовыми работами. В детских хосписах же рукодельничают мамы. Чтобы занять себя. Чтобы не сойти с ума от мыслей об умирающем малыше. Но наборы не частые гости у тех, кто последние деньги тратит на маленькую угасающую жизнь. Небольшой набор для вышивания. Для кого-то это пустяк, но для кого-то - недоступная роскошь. Может быть, мы поможем им, маленьким и большим, одним - скрасить больничную тоску любимым занятием, другим - пережить страшное? И еще. В больницах почти всегда не хватает зачастую совсем недорогих, но таких важных и необходимых вещей: туалетной бумаги, влажных салфеток, памперсов, мешков для мусора... Мы может собрать большую посылку, где пачка салфеток или рулон туалетной бумаги будут очень важны. Вот это - список детских больниц, где лечат онкологию. Третий по счету в этом списке - хоспис для детей. Инициативная группа: Патриция, Путешественница. Дорогие мои! Большое, огромное спасибо за вашу помощь, за посылки, которые вы передаете детям! dfdsglv, Дафна, margo5791 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Любочка, а напиши, пожалуйста, как это всё организовать? Sgula и delek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Любаша, я отдаю остатки ниточек и канву и схемы и все что могу в близлежащие детские дома , но с удовольствием помогу и хосписам, сходила по ссылкам всё поняла буду собирать посылочку. СПАСИБО ДЕВОЧКИ, БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!! Патриция и delek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 А я вот думаю насчет туалетной бумаги...если ее отправлять, то она занимает очень много места, может лучше перевести деньги на ту же бумагу и памперсы? А вы уже на месте купите? Наборчики для вышивки детские у меня есть, с удовольствием поделюсь. delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Девочки, апну темку, чтобы на нее обратили внимание. delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Я обратила внимание, обдумываем семьей, что будем собирать. Вопрос: А можно будет отправить остатки наборов, но укомплектовать их ниточками полностью на отшив, или только новые наборы? С туалетной бумагой и памперсами я согласна, проще выслать денюшку и их купить на месте. delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Любочка, Олечка, я готова передать деньги. Наборы тоже есть! Как отдать? delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 как это всё организовать? 1. На страницах больниц и хосписа есть электронные адреса и телефоны волонтеров, с которыми можно связаться, чобы передать посылку. Я сегодня написала одному из волонтеров, Винокуровой Марине. Также там на последней странице висят координаты девушки, с которой можо договориться о времени и подвезти вещи. Цитирую: адрес: Авиаторов,38 НПЦ, 3 этаж, отделение паллиативной помощи для связи - Алла Кинчикова тел. - 89261170217 2. Можно на одну из встреч в кафе позвать волонтера и передать через него. 3. Можно скооперироваться нескольким, договориться и отвезти непоследственно в саму больницу. Ирина-Катерина, спасибо! может лучше перевести деньги на ту же бумагу и памперсы? проще выслать денюшку и их купить на месте. За перевод денег снимается пенни. Может быть, деньги лучше перечислить какому-нибо фонду или больным детям? Благотворительность не облагается налогом даже в терминалах оплаты - там об этом пишут, если открыть на терминале страницу фондов помощи. А набор - это было бы здорово. Вопрос: А можно будет отправить остатки наборов, но укомплектовать их ниточками полностью на отшив, или только новые наборы? Я задала это вопрос волонтеру в письме, и как только придет ответ, сразу же процитирую его здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Добрый День! меня зовут Винокурова Марина, я волонтер из НПЦ в Солнцево(Авиаторов 38) наборы для вышивок очень нужны и актуальны,т.к. помогают скоротать время в больнице, да и просто дарят удовльствие от результата, а потом вышивку можно подарить маме или врачу или благотворителю... в паллиативном отделении(детский хоспис) деткам как правило трудно выполнять большую работу, но мамы с удовльствием вышивают, творят) передать наборы можно, отправив посылку на адрес фонда 119121, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., д. 7 или кого-то из волонтеров(если вам так удобнее) ss-kostenko, Wian, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Марина, вопрос по передаче необходимых вещей - туалетной бумаги, салфеток, мешков для мусора (кстати, какой они нужны емкости?) - их удобнее передавать через волонтеров или перечислить на них деньги? нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Марина, а если небольшие наборы передать в детские больницы? И я отправила ответ, но, наверно, Вам будет удобнее писать здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 И еще вопрос - может быть можно организовать какую-нибудь акцию и подарить вышитые вещи (например подушки, картины, пледики или что-то еще) всем деткам отделения (вышить по количеству деток) или украсить вышивками отделение (читала на дружественных форумах, что такое возможно)? Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Люба, я сейчас просто не выбираюсь никуда. Загружена на работе (даже сегодня - на телефоне, он докрасна раскалился). Я могла бы передать наборы тебе, если это удобно. Всё -таки мы почти соседи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Соседи.) 15 минут езды - это не расстояние. Давай, я подъеду к тебе, вот только когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Послезавтра я должна быть дома. Типа выходной. Потом предвыборная неделя - там будет жарко. Завтра дежурю до подлевятого вечера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Тогда созвонимся.) Я пока сама не знаю, что у меня с планами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Тогда созвонимся.) Я пока сама не знаю, что у меня с планами. ОК! Я теперь пока тоже. В любом случае встретимся (в гости приедешь обязательно!) я сумочку соберу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Марина, вопрос по передаче необходимых вещей - туалетной бумаги, салфеток, мешков для мусора (кстати, какой они нужны емкости?) - их удобнее передавать через волонтеров или перечислить на них деньги? мешки для мусора нужны на 30 и 60 литров вещи удобнее все же передавать через волонтеров или,например,заказав через интренет-магазин (там как правило, оплата электронными и деньгами и доставка сразу по месту назначения) Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Марина, а если небольшие наборы передать в детские больницы? И я отправила ответ, но, наверно, Вам будет удобнее писать здесь? да,конечно,несложные наборы для деток-самое то!!!! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 И еще вопрос - может быть можно организовать какую-нибудь акцию и подарить вышитые вещи (например подушки, картины, пледики или что-то еще) всем деткам отделения (вышить по количеству деток) или украсить вышивками отделение (читала на дружественных форумах, что такое возможно)? подарить-это было бы просто замечательно!!!! одновременно в отделении нейроонкологии находится 30 детей + в хосписе еще 9 украсить холлы скорее всего не разрешат врачи, сейчас с этим очень строго и ничего вешать на стены не разрешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 еще очень часто детям в больнице нужна одежда (конечно,не новая, а б/у) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 еще очень часто детям в больнице нужна одежда (конечно,не новая, а б/у) А можно уточнить размеры и возраст деток? И что именно нужно. Нижнее белье, колготки, кофточки, пижамы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 А можно уточнить размеры и возраст деток? И что именно нужно. Нижнее белье, колготки, кофточки, пижамы? в отделениях лежат дети от 6 мес до 18 лет нужны пижамки,сандалики,брючки,футболки-в общем,то в чем удобно находится в отделении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 иногда лежат детки у которых совсем нет одежды,и тогда нужна одежда и на улицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение