23 февраля 2012 delek, уличная одежда на какой возраст и пол нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 delek, уличная одежда на какой возраст и пол нужна? сейчас в отделении лежит мальчик-сирота, 2 года,одежка нужна для него Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Марина, а если одежда новая, ее надо дома стирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Марина, а если одежда новая, ее надо дома стирать? нет,одежду стирают только для самых маленьких в нейрохирургии новорожденных Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 передать наборы можно, отправив посылку на адрес фонда 119121, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., д. 7 или кого-то из волонтеров(если вам так удобнее) Хочется заказать в магазинчике у Сашеньки и отправить наборчики для вышивания для деток именно в детский хоспис. Какой конктерный адрес? Нужно ли указывать, что посылка/бандероль именно для отделения паллиативной помощи? Как происходит передача извещения от Почты России и получение? Может быть нужно указать дом.адрес конкретного волонтера, который передаст в необходимое отделение? Или можно указать адрес одной из наших форумчанок, которая получит и передаст адресно посылочку/бандероль? (чей?) К сожалению, сама лично приехать и передать не смогу, но очень хочется оказать именно адресную помощь... Девчат, сориентируйте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 вы можете отправить посылку на адрес фонда, но укажите что для паллиативного отделения НПЦ,и все обязательно!передадут по назначению. или если хотите,то отправьте на адрес ваших форумчанок и они тоже могут передать непосредственно на Авиаторов,38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Льдинка, я буду передавать наборы примерно через неделю-полторы, могу передать и ваш тоже, чтобы все разом... delek, я нашла раздельные комбенизончик и курточку на мальчика и штанишки-курточка вместе, на одной молнии, на сейчас гулять. Что лучше, раздельная одежка или единая? И какая одежка для помещения лучше: легкая или потеплее? И обувь: сандалики или мягкие домашние ботиночки-тапочки? delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 на улицу лучше раздельный, ребенок сложный (по здоровью) и в слитном будет тяжело ходить в отделении тепло,даже жарко,поэтому пижамки нужны самые простые обувь-лучше сандалики,чтобы не спадали с ножки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 лучше сандалики,чтобы не спадали с ножки Марина, а бывают еще мягкие ботиночки на липучке. Такие вот: Сандалики вроде таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 да,чаще всего в обычных сандаликах (фото 2) вижу детей, они же еще, если есть возможность,спускаются в атриум к рыбкам,фонтану или на представление. наверно в таких удобнее все же Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Девочки, какие молодцы что открыли тему. Обязательно поучаствую, только прикину как и что лучше. Очень тяжело читать... Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, может еще нужны карандаши или пластилин например, для творчества? Книги для малышей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Подскажите, пожалуйста, может еще нужны карандаши или пластилин например, для творчества? Книги для малышей? дети творят с волонтерами,или если карантин,то в палате. пластилин,карандаши и фломастеры нужны всегда. для малышей нужны книжки в твердом переплете,чтобы было что пожевать) fikus-1 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Дорогие форумчанки! Назрела тема. После обсуждения с девочками, Пуговкой, Патрицией, Путешественницей и с разрешения Александры ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! Предлагаем оказать участницам и гостям выставки посильную помощь в виде Рукодельных принадлежностей ( наборы, нитки, канва, схемы, журналы). Необходимое можно приобрести на выставке. Желающие помочь могут обратиться к дежурным по стенду. Потом все собранное будет передано волонтерам. Wian, Мария1981, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Я могу отвезти из Питера, если кто захочет передать на стенд помощь. Не слишком много правда, лечу самолетом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Льдинка, я буду передавать наборы примерно через неделю-полторы, могу передать и ваш тоже, чтобы все разом... Люба, спасибо огромное! Написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Я думаю что откликнутся многие девочки. Я уже сегодня поговорила у нас в селе с некоторыми девочками ,тоже некоторые предложили свою помощь, но на сборы уйдет не меньше недели ,плюс пока дойдет посылка, К 4-му марта мне никак не успеть . Но я думаю это такое дело,что нельзя будет отделаться разовой помощью, и подарки с Кубани вы, девочки, пожалуйста передайте попозже,как придут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Свет, присылай, конечно. Я обязательно передам. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Льдинка, да, я уже отвеила. ss-kostenko, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Я думаю что откликнутся многие девочки. Я уже сегодня поговорила у нас в селе с некоторыми девочками ,тоже некоторые предложили свою помощь, но на сборы уйдет не меньше недели ,плюс пока дойдет посылка, К 4-му марта мне никак не успеть . Но я думаю это такое дело,что нельзя будет отделаться разовой помощью, и подарки с Кубани вы, девочки, пожалуйста передайте попозже,как придут. Светлан, на выставке удобно будет собирать помощь для досуга. Остальное всегда будет актуально! Главное - желание помочь! ss-kostenko и delek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Марина, а можно ли детишкам наборы вышивки бисером? На прошлой выставке видела много маленьких иконок, может они подойдут? delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Марина, а можно ли детишкам наборы вышивки бисером? На прошлой выставке видела много маленьких иконок, может они подойдут? здравствуйте!из бисера можно,только если не сложные,все-таки дети очень хотят видеть свои работы законченными,а если они очень сложные не всегда хватает сил и терпения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Дочка уже перебирает свои закрома, чтобы часть отправить детишкам. И еще - просьба к девочкам. Если вы хотите передать детские вещи или что-то крупное (типа памперсов), то свяжитесь со сной или Патрицией. На ФР на стенде можно будет передать наборы для рукоделия и максимум - влажные салфетки. С крупными вещами надо будет решать как их передать волонтерам, т.к. на стенде их хранить будет негде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Я могу отвезти из Питера, если кто захочет передать на стенд помощь. Не слишком много правда, лечу самолетом) Совершенно случайно зашла и теперь не могу просто пройти мимо. Девочки, какие же вы молодцы!!! Maury, а какого числа ты вылетаешь и где мы можем встретиться? delek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Я улетаю в пятницу вечером. Насчет встречи можно просто созвониться. Девушки, еще раз напоминаю что могу прихватить в Москву ваши передачи (в разумных пределах конечно). delek и an-na сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение