1 февраля 2013 Оксана, не переживай. Это же только первый опыт. Может ты слишком к себе придираешься, и все не так плохо на самом то деле. Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 natlus,Птица,девочки, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ и теплые слова в мой адрес! Вечерком,если будет минуточка, сфотаю то,что получилось. Согласна - приноровиться надо, а не распускать нюни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Какие курочки хорошенькие, прелесть! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Ну вот и Настюша в пене собственой персоной Эти печатные крестики - ух и тяжелая штука для меня. По-тихонечку привыкаю... При ближайшем рассмотрении - дырочки,да и вдали тож как-то не очень... Крестики получаются неровные(нижний стежок короче верхнего ), огромные какие-то. В общем, судить вам,мои дорогие! Пусичка Пушистая, Птица и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Дааа Оксана, долго высматривала канву. Я конечно в данном случае не советчик, потому как у меня проба печатного креста была на малюсенькой работе, а у тебя всё иначе - схематично обозначено только расположение крестика, а не конкретный цвет крестика. Так вот, что мне кажется: наверно, нужно придерживаться либо принципа "чётко по нарисованному на канве", при котором между крестиками будет просвет ткани, любо схему на канве принимать только как схему, и шить так, как счетный крест: из одной точки расходятся стежки четырёх смежных крестиков. Но это моё сугубо личное мнение Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 Ксюша,отшив одну игрушку печатным крестом, я тоже поняла, что шила немного не так, теперь шью по-другому, а именно - крестики нарисованы так х х х , так вот прокалывать ткань надо в промежутке между этими нарисованными крестиками, где пусто и ничего не нарисовано. Тоесть надо самой определить этот центр и вышивать, тогда промежутков вообще не будет) Вот у снеговика на шапке - посмотри Для сравнения - тут вышивала не правильно - есть пробелы((( Птица и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2013 прокалывать ткань надо в промежутке между этими нарисованными крестиками, где пусто и ничего не нарисовано Ну вот, гуру подсказал! Значит, моё предположение было верно Оксаночка, хорошо, что ещё немного отшито, и тебя на первоначальном этапе смутил этот момент и ты задала вопрос! Удачи и правильных крестиков, которые тебя полностью удовлетворят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Девочки,спасибо огромное за подержку и практические советы! Нутром понимаю,умом дошла, а ручками стараюсь делать! Еще раз большое спасибо! Татусечка,спасибо за фотографии и мастер класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Молодцы,девочки, подсказали! Я вот с печатным крестом не сталкивалась пока, а с Татусиными фотками,даже мне понятно стало!) Оксана,легких печатных крестиков!Все получится! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Оксана, замечательный какой дизайн ты начала, очень красиво будет! Я пока печатный крест не пробовала, только мама два одеялка в этой технике вышила, хоть и неровно, но все равно красиво! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Оксаночка, поздравляю, что всё так хорошо разрешилось! Танюшке отдельное спасибо! Теперь те, кто не сталкивался с печатным крестом, с вашей помощью узнали нюансы этой техники Оксаночка, легких крестиков! Meri Poppins и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Оксана, какая сложная, оказывается, работа. Но у тебя здорово получается. Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Приветик! Вот Настюша уже обрела и мочалочку и полотенечко Спасибо девочкам за советик, шьется уже более быстрее и привычнее. Крестики уже радуют руку и глаз,ровненькие стали получаться. А мне даже нравится этот "ПЕЧАТНЫЙ КРЕСТ" На баночке с пенными шариками надпись не вышивается,а остается напечатанной. Но что-то мне пока не нравится енто. .Вышью полностью, подумаю или отбэкать ее ,или бисером вышить?! (остался меленький зеленый Милхиловский) А вы как думаете? Пока отложим купальщику-пузыряльщику. Надо еще одну клубничку сделать и курочек добить. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Как красиво! Пузыри гладью вообще класс! И баночка меда такая пухленькая! Молодец! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Оксаночка, как приятно, что тебе понравилась новая техника и ты так с ней здорово освоилась) у ДИМа по другому и не бывает... а я бы и бисерком надписьнула... интересно, как получится) Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Спасибо,Натуль! Я тоже склоняюсь к бисеру. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Оксана, какая чудная милашка получается! Пузырьки, как настоящие! Класс! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Оксана, с продвижением! очаровательный дизайн! И получается очень красиво и аккуратно) Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 купальщица-пузыряльщица такая хорошенькая! а пузыри то как классно смотрятся гладью Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Оксан, какие же красивые, ровные крестики! Ну а пузыри просто покорили! Приятного отшива! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Привет,девочки! Хвалиться особо нечем.вышила еще одну клубничку-магнитик. Только в этот раз на 16 канвушечке,получилась немного меньше. Все выходные с Машей разрабатывали идею поделки на тему"Огонь - наш друг.Огонь-наш враг". Решили сделать коллаж. Вот,что из этого получилось: Освоила технику "квилинг",так понравилось крутить эти завитушки... Чтобы еще такого накрутить?! Татуся, ЗОльга и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Оксаночка, какая у тебя очаровашка в пузырях получается! А огонь просто супер! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Оксаночка, какая у тебя очаровашка в пузырях получается! А огонь просто супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Оксан, супер получилось! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение