Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Неа, три банки грибов посолила и варенья немножко. Ну и ягоды с сахаром заморозила. У меня в семье было не принято и я так и не научилась. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал:

Кстати, это первая панелька/панорама, где мне встретился крестик в одну нить. :unknw: Девочки, кто-то где-то еще встречал такие?  

И в Средиземноморской гавани много было такого крестика - часть неба, горы вдали, часть той горки, что с домиками.

Поделиться сообщением

Только что, Molly21 сказал:

Всем привет! :)

Полагаю, что это последний отчёт перед финальным показом ;) 

20160917_095059.jpg 20160921_080020.jpg DSC_9568.JPG

Маша, ты какая скоростная! Все, к черту хреновину, бегу Машу догонять:girl_witch:

Molly21, Текил@, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, adina сказал:

Девочки, регулярно читаю эту тему, так как Клейтона очень люблю. Решила написать, хоть в ближайших планах его нет, потому что у меня есть такая стеночка-мечта:

DSC06979.JPG

Конечно, здесь не все панельки и панорамы, которые есть у Клейтона, но стеночка закончилась уже :D

Божечки, красота-то какая!

Хочется теперь бросить все свои процессы и браться за создание панелек))

СветланаМ, adina, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, call_me_daria сказал:

Божечки, красота-то какая!

Хочется теперь бросить все свои процессы и браться за создание панелек))

Не говорите! Всё лежит брошенное... :)

ЛюдмилаЕр, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, adina сказал:

DSC06979.JPG

Конечно, здесь не все панельки и панорамы, которые есть у Клейтона, но стеночка закончилась уже :D

Замечательная стеночка! Достойный пример для подражания.

СветланаМ, оленек, Текил@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.09.2016 at 15:32, SvetlanaM сказал:

Я тоже сейчас "БОЛЕЛЬ", но посидеть не могу - пойду хреновину крутить,

отставить "болель"!
Берем курс на выздоровление!
А хреновину мы тоже любим. Зачетная закуска!

Текил@, ЛюдмилаЕр и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Molly21 сказал:

Всем привет! :)

Полагаю, что это последний отчёт перед финальным показом ;) 

20160917_095059.jpg 20160921_080020.jpg DSC_9568.JPG

Класс! Прям веет теплом :jc_fan:

ЛюдмилаЕр, Текил@, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, оленек74 сказал:

отставить "болель"!
Берем курс на выздоровление!
А хреновину мы тоже любим. Зачетная закуска!

Есть "отставить болеть"! Бегу шить, а то, я чувствую, что уже в хвосте.:girl_witch:

оленек, чеба, Текил@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то все тосканаччо молчат. Это подозрительно!  :ph34r:   Небось, уже заканчиваете?  Оксана, как у Вас дела? У Маши и Оленька я, примерно, представляю на каком уровне работа. Ну, и я побежала шить. :ea:  Вот еще хотела сказать... Кручу вчера хреновину, и где-то на тридцатой банке, подумала:" Угостить бы этой хреновиной Клейтона!"  :crazy: :girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:

ЛюдмилаЕр, чеба, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Око флотилии спущен на воду! Встречайте.

Для процесса 

57e67f0688506_.thumb.JPG.465a6f9e9b5468cb238a1bda92f783b5.JPG?1474723540321

без бэка

57e67f33591d4_.thumb.JPG.ece66062dc1e3f7678716e58c1174ab5.JPG?1474723572861

такелаж натянули

57e67f5cdd09a_.thumb.JPG.ddccd2b06ff38ca98abdac5f4a68e5ad.JPG?1474723614804

Про внесенные изменения уже писала. Можно сказать, что я вышила то к чему стремилась - переходы более плавные, паруса более светлые и менее контрастные - все как я люблю. Наверное, на родной тряпочке гармоничнее будет смотреться без изменений. С удовольствием посмотрю отшив оригинального набора. Но и своим Оком я довольна.

На верфи закладывается Майский цветок. Изучаем чертежи, смотрим сколько леса,парусины и такелажа надо докупить и приступаем.

Теперь о более далеких планах - купила кусок льна безумного насыщенного бирюзового цвета, если шить через две нити основы будет 18 каунт, примерно. Фотографировала, но цвет передает совсем не тот. Есть задумка на одном куске вышить три круга, какие еще не определилась, но они должны быть насыщенного цвета, чтобы не сильно просвечивалась безумная основа. Еще есть кусок белого льна = 16 каунту, вот что посоветуете, народ? Экспериментировать или  ну его.

Ponochka, ЛюдмилаЕр, ulin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

SvetlanaM, у меня в меню второй день кипарисы! Медленно и печально ползу по горам. До маков еще далеко, они где-то внизу... Всерьез задумываюсь о корсиканской деревне, сюжет чем -то похож.

При всей своей кажущейся легкости, мистер Клейтон не так прост. Минимумом цветов создать совершенно живую картинку - браво, маэстро!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Текил@ сказал:

SvetlanaM, у меня в меню второй день кипарисы! Медленно и печально ползу по горам. До маков еще далеко, они где-то внизу... Всерьез задумываюсь о корсиканской деревне, сюжет чем -то похож.

При всей своей кажущейся легкости, мистер Клейтон не так прост. Минимумом цветов создать совершенно живую картинку - браво, маэстро!

Корсиканская деревня у меня на первом месте, сама романтика и нежность, самая-самая любимая!!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Корсиканская деревня у меня на первом месте, сама романтика и нежность, самая-самая любимая!!!

Корсика - шикарная панелька! У меня она на втором месте, после Норвегии.

оленек, ЛюдмилаЕр и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, чеба сказал:

Для процесса 

57e67f0688506_.thumb.JPG.465a6f9e9b5468cb238a1bda92f783b5.JPG?1474723540321

без бэка

такелаж натянули

Про внесенные изменения уже писала. Можно сказать, что я вышила то к чему стремилась - переходы более плавные, паруса более светлые и менее контрастные - все как я люблю. Наверное, на родной тряпочке гармоничнее будет смотреться без изменений. С удовольствием посмотрю отшив оригинального набора. Но и своим Оком я довольна.

На верфи закладывается Майский цветок. Изучаем чертежи, смотрим сколько леса,парусины и такелажа надо докупить и приступаем.

Теперь о более далеких планах - купила кусок льна безумного насыщенного бирюзового цвета, если шить через две нити основы будет 18 каунт, примерно. Фотографировала, но цвет передает совсем не тот. Есть задумка на одном куске вышить три круга, какие еще не определилась, но они должны быть насыщенного цвета, чтобы не сильно просвечивалась безумная основа. Еще есть кусок белого льна = 16 каунту, вот что посоветуете, народ? Экспериментировать или  ну его.

Купить линду 27 и не придумывать. Большинство дизайнов Клейтона под этот каунт, цвет и фактуру. Она не дорогая, ну не запредельная точно.

Я вот попробовала уменьшить каунт, справилась, но в результате почему-то на выходе хочу парусник большего размера, ну он должен быть величественным, мощно раздувающим свои роскошные паруса!...Хотя винтажность не раздражает, второй раз выбрала бы тоже самое, ну или купила родной набор с чудесным голубым оттенком. Зачем Клейтона шить на бирюзовом, да ещё вырви глаз ума не дам... :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, SvetlanaM сказал:

Что-то все тосканаччо молчат. Это подозрительно!  :ph34r:   Небось, уже заканчиваете?  Оксана, как у Вас дела? У Маши и Оленька я, примерно, представляю на каком уровне работа. Ну, и я побежала шить. :ea:  Вот еще хотела сказать... Кручу вчера хреновину, и где-то на тридцатой банке, подумала:" Угостить бы этой хреновиной Клейтона!"  :crazy: :girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:

Я уже парусник заканчиваю, с утра себя заставляю отшить бэк, там его много, терпеть его не могу...уже мишечке платишко пошила, все дела переделала, лишь бы не садиться...

Прикинь, если бы я вас ждала с уже выдохшейся бутылочкой горячительного, вся бы обнервничалась... :)

ЛюдмилаЕр, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chana75 сказал:

Корсика - шикарная панелька! У меня она на втором месте, после Норвегии.

Когда у Норвегии шапка на горе слилась с горой, она у меня уехала на шестое...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, чеба сказал:

Для процесса 

:clapping:

без бэка

такелаж натянули

Восторг!!!:ea:Поздравляю, Вы - владелица такого роскошного парусника!:l_daisy: Внимательно прочитала (и посмотрела) про все Ваши изменения. Считаю их абсолютно оправданными. Корабль смотрится великолепно!:clapping::clapping::clapping: О кружочках... я хочу шить круг! Давайте вместе!:first_move:

оленек, ЛюдмилаЕр и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Luba52 сказал:

Купить линду 27 и не придумывать. Большинство дизайнов Клейтона под этот каунт, цвет и фактуру. Она не дорогая, ну не запредельная точно.

Я вот попробовала уменьшить каунт, справилась, но в результате почему-то на выходе хочу парусник большего размера, ну он должен быть величественным, мощно раздувающим свои роскошные паруса!...Хотя винтажность не раздражает, второй раз выбрала бы тоже самое, ну или купила родной набор с чудесным голубым оттенком. Зачем Клейтона шить на бирюзовом, да ещё вырви глаз ума не дам... :) 

Вот и я думаю, что не стоит. Яркую основу хочу потому, что у нас в городе в багетке, по крайней мере до недавнего времени ,

не далают круглый вырез и паспарту. И вот представляю, что ткань будет выполнять роль паспарту. Как-то так...

34 минуты назад, Luba52 сказал:

Я уже парусник заканчиваю, с утра себя заставляю отшить бэк, там его много, терпеть его не могу...уже мишечке платишко пошила, все дела переделала, лишь бы не садиться...

Прикинь, если бы я вас ждала с уже выдохшейся бутылочкой горячительного, вся бы обнервничалась... :)

Как я тебя понимаю! Сама себя заставляла - три дня по чуть-чуть.

11 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Восторг!!!:ea:Поздравляю, Вы - владелица такого роскошного парусника!:l_daisy: Внимательно прочитала (и посмотрела) про все Ваши изменения. Считаю их абсолютно оправданными. Корабль смотрится великолепно!:clapping::clapping::clapping: О кружочках... я хочу шить круг! Давайте вместе!:first_move:

Светлана, спасибо! Ко мне на ты! Но до круга мне еще надо Майский цветок и, наверное, орнамент на летнем костюме, который еще надо сшить, а схему орнамента, видимо, самой придумывать. Т.ч. я еще определяюсь какой и на чем, но шить буду обязательно, т.ч., если дождешься - бум вместе.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

Вот и я думаю, что не стоит. Яркую основу хочу потому, что у нас в городе в багетке, по крайней мере до недавнего времени ,

не далают круглый вырез и паспарту. И вот представляю, что ткань будет выполнять роль паспарту. Как-то так...

Как я тебя понимаю! Сама себя заставляла - три дня по чуть-чуть.

Светлана, спасибо! Ко мне на ты! Но до круга мне еще надо Майский цветок и, наверное, орнамент на летнем костюме, который еще надо сшить, а схему орнамента, видимо, самой придумывать. Т.ч. я еще определяюсь какой и на чем, но шить буду обязательно, т.ч., если дождешься - бум вместе.

А вдруг бирюзовая основа будет просвечивать, особенно где светлые нитки, а они везде есть? Лучше не надо...

Девочки, кто Викторию отшил, а зачем там бэк 840-м цветом обозначен двумя линиями коротким пунктиром и длинным?

чеба, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Обязательно дождусь! У самой куча работ и учебный год у дочки  начался. Так что дождусь, вместе веселее!:la_kach:

чеба, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Девочки, кто Викторию отшил, а зачем там бэк 840-м цветом обозначен двумя линиями коротким пунктиром и длинным?

Это очередность. Один такелаж должен идти поверх другого.

оленек, ЛюдмилаЕр и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в